5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待の新人】山下誠一郎【ワルロマ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:11:54.75 ID:5ZJwzHDU0
大沢事務所所属の男性声優・山下誠一郎さんを応援するスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:12:44.36 ID:5ZJwzHDU0
Wikipediaから

テレビアニメ
2013年
アイカツ!(男性#45)
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-(生徒C)
神さまのいない日曜日(生徒、テセリック)
とある科学の超電磁砲S(犯人)
ワルキューレ ロマンツェ(水野貴弘[3])

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:13:30.06 ID:tJazn8Ej0
声が老けて聞こえるんだが、実際何歳?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:15:32.96 ID:5ZJwzHDU0
山下誠一郎さんが、卒業から半年で「ワルキューレロマンツェ」の主人公に抜擢!

http://www.amgakuin.co.jp/contents/?p=19610

山下誠一郎さんについての記事です。

初主役だし立ててみました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:27:21.50 ID:5ZJwzHDU0
>>3
情報がないのでいまのところ不明です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:31:22.26 ID:7bnOVTFC0
「り」が側音化構音になっている。
今どきの声優で言うと梶裕貴。有名人で言うと安部総理・高見盛。
声優としては致命的。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:35:28.82 ID:Y56Hid510
この人、大沢だったんだ
大沢の新人男性声優とか久々な気がする
つーか大沢の公式サイトにはまだ名前がないのかw

あとAMGから大沢って経路があるんだな
あるのは知ってたけどほとんど機能してない名ばかりの経路だと思ってたわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:44:22.04 ID:5ZJwzHDU0
>>7
まだ、預かりみたいです

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/11/22(金) 22:50:46.47 ID:pQMXtXKz0
大沢ね……アニメ業界から消えてナレーションしてればいいのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:02:20.85 ID:8rPr+1EO0
大沢は女性声優はひとりを徹底的にゴリ押しする印象だけど(川澄能登花澤)、
今後、花澤井口のバーターでよく名前を見るようになるかもね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:36:23.20 ID:Blus8+a00
かっこいい声だし本当最初期待できると思たこれからどう転がってくのかはしらんけど

あと誰かに似てるなどっかで聞いたことあるような声だと思ったら福山の声
にめっちゃ似てる

とくに弱ったような声じゃなくて低い声とか、やわらかくみおちゃん呼ぶときの声とかな
なんか福山を若くして柔らかくしたような声だわすくなくともワルロマの主人公のは
福山休んだり死んだり引退したら
この人ルルーシュの代わりでも使える
それくらいほんと激似

まあ早い話が福山にしろこのひとにしろなんの大した特徴がないってことなんだけど

あとこのアニメ最初楽しかったけどだんだんクソ豚ヲタ向けに媚びてきていやになったわ
いくら原作18禁でも酷い脚本がくそw
清水さんの声は本当に完璧だし上手いのになあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:43:16.29 ID:Blus8+a00
糞つまんなく思えてきたひどいな

早く誰かとくっつくかしろよボケwこれ誰のルートなの?
つうかジョストアニメなの?
性的アニメなの?なんなの?はっきりしねーな

糞豚アニメってことはわかったけどあまりにも話が面白くないわ
今週のやつとか豚すぎだし脚本家頭おかしいいかれてるな

笑えるかどうかだけの話か?きもすぎる展開が不自然

話がつまらない・・恋愛アニメとしても不能
スポ―ツアニメとしても半端てかジョストの話全くでてこない回あるってどうゆうこと?
くそすぎw
眼鏡部とかのほうがよっぽど作画綺麗だし笑えるんだけど何回見てもw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:48:14.00 ID:Blus8+a00
きになるのが糞蛆を大量排出し業界を腐らせる汚い汚物ごり押ししまくる大沢ってことだけどな

コンドの主役もいきなりだからなこいつついこないだデビューしたばっかなのにな

これも圧力なのは間違いないな他の弱小事務所とかでオーディションうけても無駄だろ
力がたとえあっても埋もれてくそうゆう汚い糞世界
そん中でもこいつがどうせごり押しされて露出して今後声嫌でも
聞く羽目になるなら多少良心あるまともなやつであってくれ

ゴミと豚と無能のくせにカン違いした馬鹿と知能皆無な奴しか今の声優界いないから
マジでほぼ屑しかいない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:58:38.05 ID:8rPr+1EO0
>>11
福山はルルーシュの相撲声演技でインパクトあるけど、声質自体は地味だよね
阿部も福山に似ているし、勇しぶ主役の河本も福山に似ているし、
今後の81推し枠の斉藤も福山っぽい
つまり、よくある特徴の無い声

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 01:01:59.76 ID:FUhr6uGa0
さっそく声優志望の豚共が暴れててワロタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)