5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルシネマカメラ総合8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 11:50:55.66 ID:3l/c5JXp
前スレ
デジタルシネマカメラ総合7
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1375896233/

過去スレ
1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1338759133/
2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1346881233/
3 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1353203717/
4 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1359552534/
5 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1363310925/
6 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1368790234/
7 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1375896233/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:55:09.92 ID:C3MtS3SK
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 00:17:32.29 ID:NN4Ap5yO
質問なんですが、たとえば予算がたくさんとれるコンテンツがあったとして
シネマカメラにズームレンズでLOGガンマを用いてENGのように振り回して
長回ししたら、あとでグレーディングはどうやるんですかね?
全体が均一のコンディションではないわけですが、秒数ごとに止めながら
何箇所もカットごとにいじる感じですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 00:43:33.37 ID:EO1CeaHc
長回し=1カットでしょ
必要があるならカット内で不自然にならない程度で変えることもある
扉を開けて外へ出る・屋内へ入るとか、そういう場合

でも基本的には固定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 07:44:26.06 ID:kQIfQGFY
1カット内で細かく調整するなら、グレーディングソフトで様々な項目でキーフレーム打っていくことになるでしょう。
ただオートホワイトバランスのカメラみたいにみっともなく見えるかもなので、
実際にはどちらかの色温度を白基準として、緩やかに転ばせていくことが多いと思います。
大昔のフィルムのタイミングでは、エッジにノッチを切って変えてたんでしたよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)