5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車載動画】GoProシリーズr13【防水】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 20:05:14.60 ID:4UVcV7Ts
国内代理店
http://bonsaimoto.jp/gopro/
http://gopro-nippon.com/

ユーザーフォーラム
http://gopro-forums.info/

本家オフィシャル(英語/日本語)
http://gopro.com/
ユーザーフォーラム(英語)
http://goprouser.freeforums.org/

前スレ
【車載動画】GoProシリーズr12【防水】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1360793389/
関連スレ
【セパレード】ウェアラブルカメラ総合2台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1358141378/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 09:29:21.97 ID:GA2Y4B+r
>>298
サブ機に3って選択になるよね。
録画を一々確認できる時は3にしてます…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 09:47:55.97 ID:ktk7blFT
そんなぶっ壊れてるカメラなんてサブ機にもいらねーよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 11:43:39.44 ID:+4eUZkzq
3でも高画質に設定しなければハングアップは起こり難いと思う
SDのスピードが追いついていけないだけだろうから
自分はBE持ってるからサブ買うとしたら3白買うだろうな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 12:04:43.13 ID:RGXGPO0L
不具合出るって騒いでるヤツはもちろんサンディスクなんて使ってないよな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 12:28:47.08 ID:E/rzP6Fs
サンディスクディスる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 13:53:07.24 ID:1uSZYZ2w
60pを使うつもりがなくてお値段モリモリの最上級エディションを買う人はいるのだろうか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 14:26:53.25 ID:S3T6GEOk
>>304
最近は頭のおかしい奴が沢山沸いてるからね有り得るよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 15:02:08.34 ID:THhmw1hy
Hero3 Silver EditionをPNYのClass 10 32GB SDHCで使ってる。

最初はまあ言われてるほど不安定でもないし、使えるじゃんと思っていたけど、
だんだん使うにつれて動画が消えたりSDカードが未フォーマット状態になったりする症状が頻発する事に気づいた。
その後9日間の海外旅行で使ったけど、2日連続で撮影した動画が全部消滅したので、もう大事な動画をとる時には使ってない。
というか正直怖くて使えんわ。ファームアップデートしてもこれってどういうことよと言う感じ。

家に帰ってからあれこれ試してみたら、うちの症状は大体こんな感じみたい。

動画撮影中に直接電源を落とすと高確率(50%以上の確率)で最後に撮影したファイルが壊れるか、SDカードが未フォーマット状態になる。
動画撮影を停止してから電源を落としても、停止してからすぐ電源を落とすと直接電源を落とした時と同様に高確率で異常が発生する。
動画撮影を停止してから15秒から20秒まってから電源を落とすと、正常に動画が保存できる。
と思ってたら待ってから電源を落としても未フォーマット状態になるケースも時々ある。
とりあえずマトモに保存できた場合は、1080p 30fpsや720p 60fpsはきちんと録画できてる。

とにかくファイル書き込み周りの安定性がひどい。まだ撮影した動画が壊れるケースがあるとかならマシだけど、
SDカードが未フォーマット状態になるとか、知り合いで買おうとしてた人がいたら絶対止めるレベル。つか止めてる。
というか誰か完璧な回避策を教えてください。ほんまにたのんます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 15:43:30.40 ID:8oKnbcgp
ここをサポートセンターか何かと勘違いしてるやつなんなんだろうな
池沼なら許すが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 16:13:18.63 ID:GcOfRYqI
代理店通してサポート連絡すりゃいいのにな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 16:27:27.85 ID:+4eUZkzq
3はSDケチると痛い目に遭う
60psは普通のCLASS10だと強制終了
バチモンじゃないSDHC UHS-1かSDXC UHS-1
でないと駄目

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 17:41:26.68 ID:5k7UWWr9
バカなユーザーだらけだなここ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:06:03.16 ID:+4eUZkzq
自分はUHS-1非対応で60PS強制終了
されたのでTranscend社製 TS32GUSDU1
を購入しました。
まだ試していませんが、
多分、大丈夫でしょう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:31:21.37 ID:THhmw1hy
>>309
気が向いたらUHS-1対応カードを買って改善するか試してみます。どうもありがとう。
そういや書き忘れてたけど、二、三回発生した不具合で「Hero3をカードリーダーとして使ってファイルをコピーしてから、
PCからHero3取り外す前にWindowsからメディアの取り出しを選んだら、取り外し前は壊れていなかったSDカード内の
動画が破壊される」という症状があったわ。

報告されているのを見たことがないけど、大抵の場合、PCにファイルを移動したらSDカードから
動画ファイルを消すので表面化しないのだと思う。

次のファームウェアアップデートを期待しながら待ちます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:31:49.57 ID:bSWzZJ8g
あ〜、くそったれ〜、
今日、サンの64Gがお亡くなりになった・・・
SDERR出やがった・・・
このサンの64との相性が悪いの何とかしろよ・・・

こうなったらトラの32G買ってやる〜(ノД`)シクシク

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:33:09.17 ID:GcOfRYqI
価格.comにでも沸いてそうな文体だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 18:44:51.91 ID:+4eUZkzq
UHS-1対応のminiSD正規品の価格が高過ぎるから
バチモン掴む人が多いのだろうね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 19:29:16.42 ID:F3jd9Q0b
撮影よりメモリー代ケチるほうが大事。
メーカ不具合、甘受。
あ〜、ニッポン人ってシどこまでシアワセなんだろー。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:04:26.31 ID:FGDejqx7
どーもgoproの不具合じゃなくて、miniSDXC64GBカード使うとあらゆる機器で
障害頻発見たいよ。WikipediaのSDカードの項、参照の事。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:09:05.85 ID:QpNBnVOR
64GBで特有ってわけでもないのが悩ましい。
不具合持ってる個体が大杉じゃね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:12:28.44 ID:GANityg5
32GのSDだと動画どれぐらい入れらるんでしょうか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:31:12.42 ID:W3W1iEw3
だいたい7週間分のあなたのよるの営みぐらいしか撮れません

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:31:30.57 ID:5w+3lxZQ
これ不具合品なの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 20:43:26.74 ID:tmOX7CQO
ピーキーすぎてお前にゃ無理だよレベル

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 21:01:11.59 ID:jJQWamOr
昨日・今日と泊まりツーリング
BEにトランセンド32GBclass10x3枚、バッテリー2個を交換しつつ撮影してきた

その結果なんだがね
32GBのカード挿してフォーマットすると2H10(2時間10分)と表示されるが
何度撮影しても連続40〜45分くらいで落ちてしまう
電池が無くなるわけじゃなく落ちた後に電源入れ直すと半分くらい電池が残ってる
連続で2時間、いや少なくとも1時間は撮れて欲しいんだが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 21:33:15.03 ID:9zVK/INI
同じだ。何とかならんかな....

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 21:36:10.74 ID:9zVK/INI
うちは東芝UHS-1でダメだった
レキサーclass10も当然ダメ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:02:03.92 ID:FGDejqx7
バイクのバッテリーからUSB電源供給するのを持ってんだけど、電源供給しながら撮影可能?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:24:38.36 ID:74IXAJ1e
GoPro購入予定なんですが、画質に拘らなければHERO2の方が良いんでしょうか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:42:16.55 ID:VEUWnHb5
メーカーはいろいろなテストを行なっているだろうに、
エラーが多いことを承知でリリースしたのだろうか。
アップデートで直るだろうから、出してしまえ感がひどい。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:49:40.21 ID:GcOfRYqI
microsdでこれはいけた、これはだめだったで語るなら型番書けよと

>>317
SDXC規格に対応してないのにSDXC使ったら壊れるって話か?当たり前だから不具合じゃないでしょ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 22:54:56.95 ID:5w+3lxZQ
おまえこのスレにいらねーんだよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:01:54.73 ID:7uGSMGtd
プリンストンの32G(ピンクのパッケージのやつ)を3つ買っておいて良かったぜ。
SANは録画停止したけど、こいつは一度も停止してないぜ。ただもう手に入らないみたいだな。

>>326
DCステーションとか?
撮影可能だけど、2Aぐらい出力ないとキツイと思うよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:08:56.27 ID:GA2Y4B+r
>>327
その条件なら2が堅実かと。
3と2もってるから言える!

2をBBPつけて、シガソケから給電、64GBのSD挿して車載してみたけど、落ちることなく3時間撮れてた。
ファイルは分割されるので注意。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:21:09.39 ID:S3T6GEOk
>>306
はここに住み着いてる基地外だから相手にしないほうがいいぞ
文面に見覚えがあるだろw

あんな内容書き込んでる暇あったら買った店で即交換させるだろ
それが出来ない可哀想な性格なやつだよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:32:54.49 ID:itCiKfMa
>>333
お前本当にアホだなぁ。
スポーツは何やってるの?
信者やってて楽しい?
お前のgoproで撮れるのは動画で映像ではない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:45:24.03 ID:E/rzP6Fs
gopro3は早すぎたな。
やりたいことにテクノロジーが追い付いてない。だから安定しない。
この機能不全っぷりは工業製品としてはかなりヤバい部類でしょ。
シリーズの汚点として語り継がれるんじゃね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:46:34.44 ID:S3T6GEOk
>>334
他人がどんな使い方しようと勝手だろカス

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 23:53:10.19 ID:8oKnbcgp
>>335
勝手に言ってろよ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:05:42.15 ID:7Qm95O6V
>>328
去年だか今年の初めだかに、GoProのCEOが海外フォーラム宛てに送ったメッセージ公開されてたが、
それ読むともう期待はできない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:18:44.82 ID:kJKk4D3P
>>338
そう思う人は他のカメラを買えばいいだけだろ

機能不全のあるまま使い続けてる奴って何考えてんだ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:22:25.12 ID:VO5bA8Dh
>>336
他人がどう使おうと勝手だが自分以外の使い方を排除しようとしてるのは
ゴミカスのスポーツ厨の方だろ。
直ぐスレ違いと喚いて有意義なスレの流れをぶった切る。

有りもしない空撮スレに誘導する、タイムラプスの貴重な報告は不要と切り捨てる。
ガラクタみたいな実用性のない機材作って盛り上がる。

スポーツ厨は害悪でしかない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:22:47.82 ID:WrScYMpP
>>339
本当はもう使ってなくてほこりが被ってるんだと思うよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:24:57.65 ID:kJKk4D3P
>>340
お前が一番害悪だから消えろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:37:04.01 ID:JLdMPLHv
アーリーアダプターには創意工夫やトラブルも受け入れる気質があるから盲信するやつもいるが
BESTBUYの一等地で売られプロダクトになった今や、購買層にはレイトマジョリティも多い
不具合の連発とか普通は売っていいレベルじゃないから
US AMAZONのレビューで星5よりも星1の方が多いなんてまともじゃないぜw

BE二つ持ってて致命的な不具合には遭遇してないけど、とても擁護はできない
不具合あると思ったら、返品するか納得いくまで交換してもらえ
クレーマーでもなんでもない消費者として当然の権利だ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:39:58.41 ID:5JWDjPPp
車載厨は害悪
違法厨は害悪
空撮厨は害悪
報告厨は害悪
プロ厨房は害悪
スポーツ厨は害悪←new
って、このスレは何厨なら許されるんだ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 00:42:04.80 ID:euaudAdv
思い入れがあるのは大いに結構
だからトリつけて喋ってくれよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:04:24.18 ID:De1VSThC
サポートセンターに問い合わせるようなレスはやめろ爺さんたち

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:11:15.97 ID:gJ3jLhel
サポートセンターに問い合わせ、返品、交換等ができない内気な人にはお勧めできないカメラってことだね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:14:40.31 ID:fzfC03oa
3で定点撮影したいのですが
タイムプラスでやるか4KとかフルHDで撮影して早送り編集するか
どっちが良いのでしょうか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:19:03.13 ID:De1VSThC
>>348
自分でやって見たらいい
多分片方がゴミ屑みたいな画質になるから

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:22:05.43 ID:JLdMPLHv
>>348
最低限、撮影対象やどういう仕上がりにしたいかぐらいの情報ないとアドバイスのしようもない
教えて欲しいなら出せるだけ情報は出せば?

351 :348:2013/03/25(月) 01:29:34.13 ID:fzfC03oa
>>350
サンセットビーチや街並みとかです

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:31:25.81 ID:oylC9GVI
>>329 ぇ?microSDXC64GBまで対応って明記してあるじゃないの。HERO3BEは。
おたく本当の事も言わせないつもりの回し者か?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:36:18.61 ID:oylC9GVI
とにかく、合計7万出してるんだからよう。ちゃんと動作しなきゃ、こちらも考えがあります。
ちゃんと動作すれば、相応の評価をばら撒きますよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:46:25.20 ID:De1VSThC
>>352
とりあえず市ね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:47:35.61 ID:BWof9OK1
それをメカオンリーのカメラに言い聞かせて動作が安定するなら苦労はしない。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:50:06.10 ID:oylC9GVI
>>354 過去レス嫁とかググレカスとか、言わず、懇切丁寧に「とりあえず死ね」の根拠を具体的に述べよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:56:29.48 ID:UK6JNJRA
3のBEでバッテリーの出力不足から来るエラーの情報も多い見たいだから
高出力のバッテリーでいくらか解消できないのかなぁ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 02:56:35.61 ID:J+vZhCmq
うーん、荒れてるねぇ・・・
microSDのことを語るなら型番書こうよ。
俺はサンの国内品、class10、32GBのj35Aで全く問題なし。
高いけどね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 07:20:36.41 ID:dj5z7wGM
それはいいから
ひしゃげないのがほしい
広角なんだけどひしゃげないいいカメラ無いの?
がっかりする

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 07:30:34.28 ID:lNjFR6j8
それはどうやっても無理だね。
プラネタリウムみたいな場所で鑑賞する前提なら歪まないカメラも作れるだろうが。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 07:47:42.77 ID:al/jSWP+
>>332
ありがとう。2のMSエディションにします。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 08:24:10.62 ID:wHIO6XN4
https://www.youtube.com/watch?v=7BkXqmA4i4I&feature=youtube_gdata_player

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 08:25:09.10 ID:gJ3jLhel
>>353
こんな所で書き込んでても何も解決しないから
国民消費者センターとかに相談したら

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 09:36:18.40 ID:OiU1EryW
消費者センターって海外製品も対応してくれるの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 09:40:39.10 ID:gJ3jLhel
ここで聞くより消費者センターに聞けば

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 10:54:01.57 ID:Z0SvWn1P
>>365
知らないなら書くなよw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 11:11:54.45 ID:9AVopzKd
>>365
お前はここで情報交換すら許さないの?
掲示板って何するところだっけ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 11:26:01.49 ID:WrScYMpP
見てる限りでは情報交換以前のレベルのように見えますね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 11:35:41.85 ID:LEKjnNtS
情報交換ってのは、Give and Takeだよね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 11:40:33.09 ID:gJ3jLhel
>>366
>>367
ここで聞くより消費者センター聞いたほうが
正確な情報を教えてくれるでしょダダそれだけだよ
他の人が情報交換したければ出来るんじゃない誰もするなとは言っていないし

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 13:17:06.37 ID:i3qMshdY
>>361
今買うとファームはv198だろうけど、決して222に上げたら駄目。壊れる
198もバグ多いから、124まで下げるとバグなしで極安定で使える

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 13:52:14.10 ID:PCnkmGLk
壊れるは大げさだが222にあげるメリットは少ない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 14:30:50.11 ID:tdhCA478
購入検討している人間に最も有益な流れなのに
何処かの代理店の人間かなんか知らんが必死に妨害しる奴うざいのぉ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 14:43:04.54 ID:ZLGdRSbD
>>371
124,198,222の差分ってなに?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 14:55:14.99 ID:MMJ+20aS
まとめサイトが無いからなぁ

376 :306:2013/03/25(月) 15:07:39.19 ID:f3A3YWr/
近所のBestBuyでサンディスクのClass 10 UHC-1対応32GBのカード(SDSDQUI-032G-A11)を
買ってきて試したのだけど、やはりファイルが壊れたり消える症状は改善しなかったので一応報告しておく。

アドバイスであったように、本体がハズレの場合はさっさと本体交換してしまうのがよさそうね。
でももう面倒になったのでさっきPNYとSanDiskのSDカードとHero3 Silver全部返品してきた。

ファームアップデート後に様子を見て買い直す…かもしれない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 16:49:22.41 ID:xDohlYEQ
初出荷BE使っててとうとうSanの64GBがご臨終したので安売りしてたシリコンパワーの32GBClass10買ってきた。
いままで1080pばかり使ってたけど720pで撮影して本体への負担を和らげたら幾分か安定するようになった。
それでもたまにファイル破損してるけどフリーズしてどうにもならないって状態にはならなくなったわ。
720pで撮るなら2で十分な気もするがwifi飛ばしてiPhoneで画面確認できるしリモコンも使えるから後悔はしていない。
まぁ色々試すのも面白いぜ。と言うか妥協や工夫しないとつかえn(ry

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:00:35.99 ID:+C6YQKxA
>>373
スポーツマンの信者が妨害してるんだろう。
単細胞だから体罰も不具合も受け入れる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:24:18.07 ID:i3qMshdY
>>374
124まででWi-Fi含めて追加キット使えるようになった
198でプロチューン追加(同時にワンボタンモードバグ、プレイバックバグ追加。
ファイルサイズが4G→2Gになる、音声レートが128→64kに)
222でプレイバックバグが解決(音声モノラル可。アップ後に電源入らず死亡例多数)ファームダウン不可
個人的にはプロチューン使わないなら124で良いと思ってる。ずっと使ってるがトラブル知らずだし

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:26:43.27 ID:0n7qoGvO
買い揃えたアクセサリーを無駄にしないためにBE本体買い換えたw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 17:56:06.51 ID:PCnkmGLk
>>376
SE返品って話は始めてだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:04:15.67 ID:U9BpyPpC
尼でSANDISK  SDSDQUA-064G-U46A
購入しようか迷ってる
満足している人は多いがどうだろう
価格は正規の半額以下

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:26:04.52 ID:1q1VWZpm
スマホ板のmicroSDスレで見たんだけどこれが関係してんのかな?

587 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2013/03/25(月) 17:05:29.12 ID:2hNUhpXM [2/2]
隠蔽ではない、TLCは容量増加の恩恵でNANDは複数ワード線に対して
パラレルに書き込みを行う方式も取れるようにもなっている
最近のSanDisk系の実ランダムアクセスが早いのはこのお陰
別に劣っている云々でなく、根拠もなく隠蔽やら偽装やら言うのが気に食わないだけ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 19:00:56.13 ID:ZLkg4UbC
逆に、全く問題がない、相性のいい、SDカードはあるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 19:12:50.10 ID:81436/im
トラの永久保障の奴使ってるけど録画で失敗したことはないな
本体は1回交換してるけどねw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 19:47:13.33 ID:7Qm95O6V
>>339
次に期待してる。
で、3BEは使ってない。
そう思う人がそう思うことを表現することまで気に障るのかい?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 20:10:35.83 ID:U9BpyPpC
自分は3BE画質は凄く綺麗なので次期ファームに期待かな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 22:27:30.47 ID:9DX4eKSG
SANディスクがTLCかどうかは知らんけど、
TLC方式は寿命が大分短くなるよ。
SSDの場合、intelとか大手はTLCモデルは保障期間短くして対応してる。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 23:06:56.54 ID:ND76m3zj
不具合って言ってる人の半分はmicroSDの相性だと思うなぁ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 23:10:42.07 ID:al/jSWP+
>>371
わざわざありがとう。

素人の質問で申し訳ないが、ハードもソフトも新しい程評価が良くないのは何故なんだろう?

391 :348:2013/03/25(月) 23:17:23.23 ID:fzfC03oa
いかがでしょうか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 23:19:03.20 ID:U9BpyPpC
サンのSDSDQUA-064G-U46A 64GB UHS-1 Class 10を購入しようと思いましたが
耐久性に難がありそうですので
Transcend社製 TS32GUSDU1 32GB UHS-1 Class 10 永久保証
でいろいろと試してみようと思います。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 23:58:04.40 ID:i3qMshdY
>>390
真実はわからないけど3の不具合に関してなら、リリースするのが早過ぎたように思う
年間売り上げの2割りがクリスマス時期という北米市場だからそれに合わせるのはよくある話なんだけど、
未完成品出したせいで会社潰れるのもこれまた良くある
高機能詰め込む→開発に手間取ってデスマーチ→無理にリリース→クレーム頻発で会社死亡のパターン
年明けにCEOがごめんなさいリリース出してもう2月過ぎたけど、暫くは対策にかかりっきりかと
そんな状態だから2もあおりくらってる。3が落ち着くまではまともなファームも期待薄いと思う

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 00:11:22.49 ID:+JnFZi7F
720pの角度変更がくる気配全然ないしな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 01:37:50.13 ID:JQ2LVo4F
>>389
むしろ脳みそが不具合起こしてるとしか思えないアホしかいないけどねw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 01:55:55.55 ID:yNvsJgOM
交換が成立しないのに情報交換の場だと言い張る老害の住処はここであってますか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 02:51:39.04 ID:6RhaFKi9
なんでこんな荒らされてんの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 06:07:59.02 ID:HthM/qOZ
>>371
198なんだけど124へのダウングレードは、どうやってやるのです?

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)