5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手ぶれ防止機能付のお陰で地震の映像が

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 08:21:04.45 ID:vW2kCDA3
手ぶれ防止機能付のお陰で地震の映像が全く揺れてないという事態に。
最新のカメラは地震発生時の撮影に向かないことが分かった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 15:35:29.18 ID:4pTRFjJ6
ネタ?

もし仮に空中で静止した状態でカメラ固定できたら
揺れ動く地面が撮れるんだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 17:09:36.96 ID:9qWdukpU
>もし仮に空中で静止した状態でカメラ固定できたら

因みにそれどうやんの(クスクス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 14:27:11.15 ID:4D1ehCMm
カメラ搭載ラジコンヘリのホバリング

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 07:44:35.33 ID:QJILW/M+
>>2
ブレ検出はGセンサだけじゃないから撮れないよ。
画面全体が同じベクトルで揺れたら補正されてしまう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 14:08:06.00 ID:RAeO2i9O
>>5
俺が地震に遭った時は歩道で街路樹がゆっさゆっさ揺れてた。
あれを風景が揺れてない状態で木だけ揺れてる映像が撮れたら面白いと思う。
人も足がガクガクしてると思うし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 15:05:42.86 ID:SWTf0oH2
うん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 20:33:05.02 ID:upTuJAvh
ネタスレだねえ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)