5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンツァー】contour

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 07:34:28.73 ID:2hAg0edD
http://www.contour.jp/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 23:09:37.33 ID:7zVVlRq2
>>198
ガラゲーかiPhone勢か?
iPhoneもUSB変換ケーブルは色々出てるから組み合わせでなんとかなるかもね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 23:22:12.86 ID:7zVVlRq2
>>197
たまたま思いついただけよ
どーぞ使ってくれい、アイディアはみんなの財産だ。

接続方法は自分の構想通り。
問題はAndroidだなぁ(Xperia SXいいなぁ…)
Xperia SXはAndroid OS 4.0でしょ? 自分のはXperia ArcでAndroid OS 2.3.4なのよね。
USBホスト機能が使えないOSバージョンだからホストケーブルが使えるのか分からん。

まぁ数百円の投資で、出先での動画確認ができるようになるなら試す価値ありですな!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 00:11:10.17 ID:H3qt6FQA
スマフォ利用動画確認方法のアイディアを出したついでに調子こいてみる

ROAM2でバイク車載のテスト動画うpしてたんで、ここに貼ってみる
http://www.nicovideo.jp.am/watch/sm19427439
(↑ニコ動アカウント持ってない人用の為にも外部サイトに飛ぶよ)

ウザかったらスルーしてくだし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 00:12:43.81 ID:H3qt6FQA
>>201 ID変わっちゃった

ID:7zVVlRq2の者です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 00:42:28.46 ID:369gK5EH
アイデアも当たり前の事じゃないの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 00:44:02.15 ID:369gK5EH
アイデアも何も当たり前の事じゃないの?
USB接続してるだけでしょ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 03:18:41.02 ID:Z9gkRKMY
>>201
やっぱり綺麗に音録れるようになってるね。
ROAMだと、こんなに音録れないもん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 11:14:32.93 ID:oq7zcNt4
こらまた初期型VTRとは

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 08:46:59.33 ID:y+vz76KM
1080を豪雨の中露出させてたら壊れちゃったんで
ROAM2買ったんだけど、画質が酷くて落ち込んでる。
>>201 のようには撮れないんだけど、どんな設定?

なんか1080で暗いトンネルの中を最低限の光量で
撮ってる時に出る格子状のノイズが青空なのに出まくってる・・・

設定いじって色々ためしてみるしか無いかな?
それとも初期不良かなあ、、、面倒

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 13:14:09.50 ID:JRI+h+NX
>>207
どんな設定って...>>201の動画見ればわかるじゃん...釣りか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 13:23:08.29 ID:LDkqScjc
+2の国内販売、12/20らしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 13:53:35.12 ID:JRI+h+NX
>>209
代理店でわざわざ一台一台動作チェックしてるみたいだね。
gopro3は不具合多発してるけど、こういうの見ると不安が減るね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 13:59:48.23 ID:bIrv+5Wp
>>210
不具合か何かあるのか?

個人輸入で一台買ったけど特に問題無く動いてるけどな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 16:19:22.49 ID:vaIFKDwE
>>211
それはよかった。海外のサイトでも多数話が出てるし、
Goproスレでも話題になってるよ。探せば直ぐ出る。
ファームアップで直ればいいんだけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 16:27:15.83 ID:aN3ma91j
>>212
GoProじゃなくて、Contour +2で不具合があるの?って事なんだけど。

GoProスレは見てるけど、+2の不具合の話は出てないよね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 16:41:58.35 ID:vaIFKDwE
>>213
+2は日本の代理店でわざわざ全部チェックしてるから安心かなって話。
ごpろ状態になったら具合悪いし。
両方買う予定だけど、ごpろは不具合直ってから買うつもり。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 20:25:54.94 ID:aN3ma91j
>>214
そういうことですか。

ただ工場でも出荷前に検査しているだろうし
代理店でそんな大した検査が出来るとも思えないんだけどね。

例えば何らかの不具合が見付かっていて、
代理店が既に輸入した分から
選別するって話なら分かるけどね。

ところで代理店でチェックしているというのは
何処からの情報?


>>213
>+2は日本の代理店でわざわざ全部チェックしてるから安心かなって話。
>ごpろ状態になったら具合悪いし。
>両方買う予定だけど、ごpろは不具合直ってから買うつもり。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 23:00:51.91 ID:qlcLyat/
>>208
動画貼った者だけど、動画の説明だけじゃ分からない設定のことかもよ。
ライティング内の測光やコントラスト・シャープネス・露出とかについては動画内で触れてないし。

>>207
動画内に書いた設定のほか
・測光
・状態
 コントラスト
 シャープネス
 露出
上記、全部デフォルトのまんまだったと思うけどな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 00:01:59.79 ID:9+5TfmUX
そいえば
Xperia Arc(Android OS 2.3.4)でホストケーブルをROAM2に繋いだが無理だった。
OS 2.3.4じゃマウスとかキーボードまでしか反応しなかったわ。
ムカついて調べたらroot取ればarcでも外部媒体読み込み出来るようだったから
root化して読み込めるようにした。
手順は少し面倒だけど、スマフォで動画確認できるまでになったよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 01:36:27.52 ID:OMDwlUYJ
>>215
代理店のFBに発売日とかチェックしてます的な写真が出てる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 10:00:48.29 ID:V4VHDygF
207だけど >>216
そうそう細かい設定項目どうなってるかって話。
ホワイトバランスも自動のまま?

なんだか全体的にノイジーな画質になっちゃうんだよ
(色の濃い部分がより顕著

時間が取れたら、youtubeかニコ動に上げてみるよ
(解像度下げたらノイジーさが消えちゃうかもしれんが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 13:07:40.28 ID:dmlhGb0t
>>219
ホワイトバランスも自動です。

元データの画質が悪くなるってのは、薄暗い場所(室内とか)で撮った場合に自分もなる。
設定デフォルトでしっかり太陽が出てる屋外で撮影してもノイジーな画質なら機種不良も考えられるよね。

エンコード後の事ならエンコードの設定を見なおすなり…
どうにせよ、その現物見ないとなんとも言えないからうp待ちですね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 10:29:35.18 ID:sZ72xzwe
センサーサイズを考えたら光量の乏しいロケーションでは使えないよ。
そこまでこの程度の市販品に求めるほうがおかしいw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 17:49:02.84 ID:8He8oJv3
>>207 です。
ニコ動にあげようとしたら何故か失敗するんで
あぷろだに上げた。(スマン。手癖でpwつけてもた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3724444.mp4.html
pw: roam2

逆光が多くてアレな動画であれなんだが
全体的なザラザラ感みたいのわかるかなー
スクリーンショット上げた方がわかりやすかったな

色々設定変えて撮ってみたけど(部屋の中で)変わんないなー。
CMOSセンサーの不良かなんかかな〜。がっくし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 18:36:10.39 ID:UPAPDc5l
これは酷いw
初期不良で交換してもらえないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 19:15:05.62 ID:haC4TPn9
roam2って録画開始してからUSB指しても充電できない?
充電マーク光らないんだけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 20:15:52.86 ID:8Nu5vT+A
>>222
確かにこれはおかしい
こりゃハズレに当たったか…
ROAM2、今のとこ保障ありで転売してるとこないんじゃ?
買ってまだ間もないなら購入元(転売者)に最初からおかしかったって連絡入れてみたら?
個人輸入なら…乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 20:29:19.53 ID:8He8oJv3
>>223 , >>225
そうですね。並行輸入品なんで(転売)業者に聞いてみます

(でもメンドウなんで安い1080p買い直そうかと思ってる自分がいる・・・

でわお付き合いどもでした〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 20:59:51.95 ID:8Nu5vT+A
>>224
おいらのROAM2は録画開始してからUSB挿したら充電マーク光ったよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:26:59.16 ID:8/GPOD5N
contour+2の正規品の予約がamazonから消えたぞ
確か先週はできたのに
なぜだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:39:01.24 ID:JHat2OPJ
>>228
代理店が確保している台数分の予約が入ったからとか?

幾つか前のレスにもあったけど、
代理店でチェックしているみたいだから
処理が追いついてないのかもね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 00:07:46.04 ID:yVPj5kqL
>>138
自分のroam2も同じ症状で付属のmicroSDしか使えない。他のはビープ音鳴ってメモリー赤点滅。
試したmicroSDはtranscendの32GBクラス4のTS32GUSDHC4EとSanDiskとSILICON POWERの4GBクラス4。
UHS-1ではないはずですが、理由がわかりませんわ。みなさんはどこのメモリー使用してます?参考にしたいです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 00:50:57.18 ID:pSxY74dS
>>230
formatボタン長押ししろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 00:59:31.45 ID:yVPj5kqL
>>231
助かった!情弱はROMるわ...

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 01:10:27.77 ID:ZSQQS6V+
>>230
良かったね

ちなみにおいらは Kingmax の 8GB Class6

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 01:31:05.88 ID:BNqeUOGe
フォーマットしてなかったって落ちか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 07:25:14.11 ID:DKM9X7b8
情弱以前に電子機器の基本が解ってないヤツが多いなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 20:50:26.53 ID:fxJzxqML
まあ、FAT32でフォーマットされてても
設定ファイルが存在しないと怒る仕様だからなー
気付けない人もいるだろうな

FORMATボタン押すかStorytellerで設定してやると
ファイルが作られるのね。
なきゃ無いで作ってくれりゃいいと思うけど、
なんか理由アンのかな?

つかこうなってるのって、1080pより後のやつ全部なのかね
1080pは空っぽのSDカードでも怒らなかったのにな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 23:12:17.18 ID:LHL0xRsW
>>236
gpsはなかった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 23:20:52.36 ID:gYisHWFj
roam2着たわ
wiggleは遅いけど安いからええな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 00:04:06.57 ID:tqhsHer3
>>238
おめでとう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 21:30:27.96 ID:rS93uLpE
自分もwiggleでroam2きた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 02:10:07.23 ID:jr0XAFsj
じゃあ俺も

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 19:44:58.24 ID:bmE7BLPk
みんなええのう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 21:10:37.54 ID:JURaoIwC
>>240
おめでとう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 14:45:43.34 ID:swGfxlNT
フォーマット方法なんてマニュアルに書いてあるだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 21:22:34.94 ID:GBYwJU0E
初期型Roamでもファームを戻して設定ファイルいじれば60fpsで撮れるので、
Roam2を選ぶのは音声を気にするかどうかだけか。
初期型も安くなってるので悩むな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 22:45:05.16 ID:ttEitFXD
>>245
それだけなら安いROAM買って弄ったほうがいいかもしれんが
新型ROAM2になってカメラ性能は上がってるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 23:02:29.13 ID:giPE6O3b
2000円位しか変わらないから2にしたな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 23:07:04.47 ID:gUu/57N5
+2来たからGPS久しぶりに持ち出して撮り比べしたけど
GPS真っ白だったり暗かったりで散々だな
画質求めるならRoam2か+2か+
wifi使いたかったりで+がそれほど安くないようなら+2にしちゃった方がいい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 22:59:22.04 ID:Gl0/YcqW
roamの撮影モードを、PCレスで変更出来るツールがあるらしいんだが、検索しても出て来ない。誰か、詳細おせえて。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 23:13:10.08 ID:9ORaILbu
>>249
+と+2はiOSかandroidのスマホアプリでできるが、ROAMにはないな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 07:48:52.73 ID:cVrqOcQd
>>250
いや、ユーザーが作ったアプリがあるけど機種を選ぶよ
それよりもGoogle Playで検索したらすぐに出てくるのに
なんで探そうとしないんだろう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 09:37:51.48 ID:hMptt2Fw
誰かが教えてくれると思ってるからでしょ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 09:51:30.31 ID:dO65zmDI
>>251
機種を選ぶって端末の方?
OS2.1以上だからかなり幅は広いと思うけどね。

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.dg4sfw.contourtimesyncotg&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImRlLmRnNHNmdy5jb250b3VydGltZXN5bmNvdGciXQ..

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 11:32:59.15 ID:cVrqOcQd
レスするのも馬鹿らしい・・・
機種を選ぶって書き方は確かにまずかったけどね
スマホに限って言うなら、ICSなら問題ないがそれ以前のOSは出来たり出来なかったりするってこと
rootとか海外機種ってのは無しね。話がめんどくさくなるから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 17:04:11.81 ID:eWS5vu8Y
>>249
ROAMだったか忘れたけど、誰かのブログで見たことある。
どれかのボタンに割り当てれるって奴だった。
当時、正規品のレーザーを出す方法を探してた時だった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 18:09:41.27 ID:qyXs+aiu
>>249

microSDカードを複数枚使って、それぞれに異なる設定ファイルを入れておいて、
カードを入れ替えることで設定変更するってやつじゃなくて?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 19:48:26.31 ID:rhuvqZOd
>>248
もう来たの?
並行輸入品?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 17:07:21.48 ID:5gejrffN
wiggleでroam2買った人、どれくらいで届いた?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 19:59:58.41 ID:8qNRL7xY
12/2に注文
12/5に確定
12/18到着でした

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 20:29:17.90 ID:SDFSSZGP
意外と時間かかったな
俺がwiggleで買う時はほとんど7日前後だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 21:05:50.43 ID:keC/0GGW
10日位だった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 22:24:31.26 ID:5gejrffN
皆さんレスありがとう
今ポチろうと思ったら20%OFF→10%OFFに戻っててショック・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 22:36:58.43 ID:8qNRL7xY
ポチろうにもブルーが1月下旬でほかが入荷未定でしょ?
バウチャーも使えないしね

入荷までに日本で正規販売してくれればいいのにね〜
roamの在庫がはけるまで入れないとかないよね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 01:06:04.61 ID:ROlwO0YJ
初期ROMEでどうやって60fpsで撮るの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 07:24:46.73 ID:75WiOvH+
改造ファームウェア

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 10:27:41.38 ID:kOhqCASk
検索ワード contour roam 60fps mod

youtubeに60fps化した映像あるけど、時々引っかかるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 22:39:39.06 ID:QS0X5mq0
USサイトでROAMとROAM2のファームウェア出たね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 22:57:56.89 ID:+FWexJ8Y
>>256
これが知りたかったの。ありがと。
んが、ウチのroam2のメモリ、押しても飛び出て来ない。ピンセットないと外せない(T_T)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 23:00:28.81 ID:+FWexJ8Y
>>267
roam2だけど。スライドスイッチでの書き込みでビープ音多発だったのが。アップしてからは起こらなくなった。上げる価値あるよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 23:12:47.92 ID:OtiP3NnS
roam2来たんでバイク乗って動画とってみたけど、マイクの部分にモフモフ付けても風切り音がなかなかするな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 23:56:54.36 ID:yB0lgHmF
ROAMの新ファーム、画質改善か。
どんなんか楽しみ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 00:18:17.67 ID:lHcKAirv
ちょっとROAM2の新ファームDLしてくる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 02:09:52.30 ID:KEaUbgNs
>>269
俺のも最初は普通に録画できていたのに昨日使ったら録画スタートでビープ音多発。
それを回避するのにレーザー出してそのまま録画スタートさせたらならなかった。

>>271
今日ストーリテラー繋げたらファームアップが出たんであててみた。
ver2.16だったかな。
暗所での画質がかなり改善された。
暗がりに向けるとかなりノイジーだったのにノイズがなくなった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 07:17:43.13 ID:RClDg1Cz
>>271
ちょっと無機質な絵面だったからなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 09:40:56.14 ID:nF4Sl8H7
>>270
セロハンテープでふさげよw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 10:57:28.04 ID:9MMTR1sE
>>268
うちのも出が悪いわ。
なんかグニョグニョしてて刺さってんだか抜けてんだかはっきりしないな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 14:05:36.09 ID:Ajb348l/
各ピクセルとセットでなく、画角だけ選択できるようになればなあ
個人的には、90度以下で十分なんで
技術的なことはわからんが、画角を選べるようにするとコストが劇的に上がってしまうのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 16:02:08.77 ID:9MMTR1sE
>>277
画角はすごくざっくり言えばレンズの性質だけなので
レンズキット付けて後は自分の好きなレンズ使えば
画角のコントロールは可能・・・
あのレンズキットの対応って1080pだけだっけ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 17:26:41.29 ID:+bbHH3o1
>>275
テープの方が効果あるんか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 17:36:43.43 ID:RClDg1Cz
>>270
家具の足用フェルトを貼ると
60km/hくらいまではいけるぞ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 18:23:16.63 ID:nF4Sl8H7
>>279
やってみれ。
風が全く入ってこなければ風切り音が発生するはずがないだろ。
HDの時は新品の時に貼ってある黄色いテープを剥がさないのがデフォルトだった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 00:20:26.67 ID:GawWiBCM
風切り音の問題だけど
もふもふなりテープなりフェルトなり色々と試行錯誤が難しいところだけど
基本的には、直接風を当てないことが一番重要なんだよね。
バイクならカウルの中になるべく入るようにしたり…
それが無理だからウインドジャマー付けるんだけどもね(笑)

現在自分は、要らなくなった耳掛けイヤホンタイプのスポンジパッドを半分に折りたたみ厚み増やして貼ってる。
テープは前になかなかContour機に対して良いと聞いてたから今度試したいと思ってたとこ。

需要ありそうだから、スポンジパッド貼り時の音ならうpするよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 00:42:43.97 ID:GawWiBCM
>>282です
スポンジパッド貼り時の音うp 設定音量42(MAX)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3761502.mp3.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:34:26.44 ID:p/5TmH0C
Roam1の新ファームを試してきた
少し温かみのある色合いになったおかげで
もう一台のDriftと色合いを合わせる必要はなくなりそうだ
雪が降りそうな曇り空だったので晴れの日も早く試してみたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 16:53:10.42 ID:fBS2+2Tl
http://www.youtube.com/watch?v=Dyf4eojoAtQ
外人もバンドエイド貼ったり絶縁テープ貼ったりして対策してるな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 11:28:04.84 ID:EKCTc7Ef
ROAM2の最新ファーム(v2.16)当てて、昨晩試し撮りしたけど、すごい変わったね。
v2.00の時は、薄暗い部屋で撮るとぶつぶつノイズがあったけどなんとなく全体が映ってたが
v2.16にしたら、同じ条件で撮ったらノイズが全くなくなった代わりに光源以外は真っ暗になった。

しっかり光源を拾ってくれるようになったってことなのかな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 12:49:36.25 ID:YLimg78d
ROAMの1を改造ファームで60fpsのまま使うか最新ファームにするかで迷うわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:24:02.20 ID:R8hH/Xmx
俺も風切り低減に取り組んでみた
家にあったフエルトの家具滑り止めパッド貼ったとき
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3766803.mp3.html

テープで穴を塞いだとき
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3766813.mp3.html

両方とも音量25で60km/h位まで加速。テープで穴塞いだほうがかなり(´・ω・`)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:38:35.99 ID:P63H5r6i
>>288
テープの方(´・ω・`)だね。普通の透明セロハンテープ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:57:21.09 ID:cssNrQlv
テープは密封しちゃうから音こもるんだよ
ハウジングに入れるのとあんまかわらん
やるなら風圧かかってもたわまないテープならまだマシかも
海外流でいくなら万能の配管テープとか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 14:59:24.75 ID:R8hH/Xmx
>>289
セロテープ見つからなかったからビニールテープ貼ってみた。それがあかんかったのかな?

292 :275:2012/12/24(月) 15:13:07.12 ID:Z/DrkuR4
モトクロッサーだと排気音と飛び石の音を拾える方が重要だから俺的にはおkw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 21:07:40.62 ID:0FdJs6Mu
コンツワー\(^o^)/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 00:25:02.58 ID:efKR70fu
>>287
俺は、720@60fps一択です。

元々Roam1の画質に満足してるし、
Roam2は1に較べてなんかいまいちボケてると思う。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 01:41:31.06 ID:L/AB0eW0
ROAM2のレンズ保護をするのに何か良い方法はありますかね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 10:25:35.50 ID:xQIENTAC
レンズ保護だったら、どの機にも保護カバーが付いとりますがな。
だが、カバーグラスが外せるかどうかとなると、roamはペケだね。
俺自身もそうだが、レンズを直にメンテしたい人には向かない機かな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 11:58:05.74 ID:wwoNyduK
2回ほど60km/hでアスファルトに転がしてみたけど、
レンズというかレンズカバーには傷ひとつ入ってないぞ
ボディはガリガリに削れてるけどw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 14:49:30.82 ID:pdSHn2OR
一脚につけて撮影してる人はいますか?
どこの一脚がおすすめですか?

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)