5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうインターレースっていらないよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 16:38:22.55 ID:s08VL5Xf
テレビはほぼ全部1080p表示できるのに、今時インターレース規格が存在する理由はないよね
ビデオカメラは全部プログレッシブonlyでいいのに。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 16:52:48.76 ID:9S71EP4T
AVCHD2.0が普及してからスレ立てろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 20:30:47.19 ID:ShmeiXzF
液晶なら残像のおかげで30pでもカクカクしないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 17:29:31.08 ID:N7soyfCc
確かに、撮った映像を放送しないであろう大多数の人にとっては
インターレースである必要はないよな。全部60Pになってほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 19:42:24.46 ID:Bq0Fvdcr
放送局も素材は60pで貯めたほうがいいだろ

6 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/02/05(日) 19:56:54.06 ID:yIqQOvRw
放送には帯域の速度の関係で60pは難しそうだよな
だがHDカメラ全て60pモードを搭載してもいいのにな
素材の規格と放送の規格は必ずしも同じでなくていいし、素材の画質は出来るだけ高画質のほうが放送用の規格にエンコードしたときの劣化が少なくて済む

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 20:09:30.05 ID:Bq0Fvdcr
だっていまさら馬鹿げてるだろ
シマシマで表示って。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 20:37:13.46 ID:N7soyfCc
さらに問題なのはメーカーが、業務機は60iが常識だと思ってる事。
素人的には、この傾向ってのは非常に困る。
早く60pの業務機がたくさん出てほしいんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 00:33:09.94 ID:nlJWg1yR
帯域あまりまくってるだろwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 00:45:02.57 ID:PoLlKxRi
帯域余ってる訳ねえだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 03:33:12.14 ID:nlJWg1yR
メーカーの回し者か!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 12:05:58.52 ID:Y9Nz3NHA
これ見て
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12999141

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 12:15:52.05 ID:8oZcSz3a
AVCHD2.0が普及してからスレ立てろ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/10(金) 14:23:39.95 ID:58p8lull
NHK海老沢会長が恫喝してインターレースだけにさせたんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)