5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ED CAM】 EDC-50・EDW-150保存会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 01:32:14.06 ID:xRSp6fJh
当時の憧れだったカメラ、今でも大事にしている人います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 21:11:07.60 ID:Ae7gE44Q
これまたマニアックなカメラなスレだなw
EDベータ搭載のカメラだっけ?
カタログだけならあるよ。
面白いカメラだけど売れたのだろうか、一部のお金持ちマニアくらいだよね
画質とか使い勝手はどうだったんだろうね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:20:27.32 ID:Epab9y46
2CCDという変態カメラだよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 14:33:46.59 ID:BxnVZa0Y
おおEDカム!
あの価格で出たのは当時衝撃だったなあ
けれど絶望的に暗かったw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 15:28:05.80 ID:4vXMQQv2
ホームビデオでコレ使ってた人はお買い得だったのだろうか
当時のベーかむだと600万クラスでしょ?
今デジタル化したら当時の映像がきれいに残るって事になるね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:17:47.83 ID:iIL8MsSF
>>5
あまり綺麗じゃなかった記憶
フルカセのS-VHS機のほうが綺麗だった気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 03:44:10.86 ID:Kokrj2UM
懐かしすぎるw

EDW75のVTR部にYC接続でDXC3000つないで
よく外ロケとか行ったなぁ・・・www

まあベーカムと3/4の間ぐらいの画質は出てたなw

もちろん本気出したシブサンには勝てるわけなかったけどw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:08:44.33 ID:365Ly2q7
カタログスペックの解像度番長だからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:31:51.77 ID:5J2M1tVc
シブサンの方が、画がいいだろ。
目が悪いのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:44:19.18 ID:w2wHKGhQ
>>8
略して「カタログ番長」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:24:55.25 ID:22d+bJ9A
デッキ買った時に永井真理子のプロモーションビデオがついてきたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:35:03.71 ID:G7ctWs0c
EDカムでコロシ現場行かされた事ある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:32:24.48 ID:AHebyDPn
>>9
同じシブサンでもBVUとVOは天地の差があったからねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:09:34.84 ID:+KErdjn5
BVWとUVWの差みたいなもんか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:51:23.01 ID:MoEHyJXV
あ、これうちにあるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)