5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道 道東スレ 25

1 :列島縦断名無しさん:2012/10/20(土) 16:58:20.20 ID:Z8N7PQhu0
知床・中標津・根室・遠軽・釧路・広尾、道東その他の地域のスレです

前スレ: 北海道 道東スレ 24
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1337542665/

489 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 13:32:01.81 ID:3togwx8k0
グリュック王国ってどんなのかと営業中の時のブログを調べたらこんなのが出てきてワロタ

http://www.magicboy.jp/gluckoukoku.html

490 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 13:59:24.10 ID:Q1UJqSMi0
>>488

今は知床五湖も高架木道とか、地上木道の入口のセンターとか、
すげー金かけて作りましたみたいな感じで、すげーな世界遺産効果って思ったわ。
道の駅もしかり。
オシンコシンの猫も死んじゃったし。

491 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 14:09:19.29 ID:Q1UJqSMi0
グリュックは今廃墟になっていて、別の意味で面白いかもw
でも、侵入したら通報システムで通報されちゃうみたいだけど。

幸福駅周辺で地元の物産って言ったら中札内か更別の道の駅じゃね?
中札内の道の駅は野菜とか収穫時期ならじゃがいもとかいっぱい出るし。
でも30分もいれば飽きる。

個人的には中札内周辺とか観光地化されてなくてドライブするだけでも楽しいので結構好き。
紅葉時期の札内園地とか個人的にお気に入り。
しょぼい公園だけど雰囲気が良い。

492 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 17:09:17.15 ID:tU7XeJB00
廃墟、廃線、廃道、廃隧道、廃船、廃車、廃坑道、廃工場、廃村...
北海道、特に道東、道北ではそういうものだけを巡ってみたい。

493 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 23:21:06.19 ID:4krr6DCG0
>>489
知らぬ間にそんな状況になっていたんですね・・・。

自分が行ったのは90年頃なので、客も大勢いて賑わっていたのですが
今考えるとアトラクション少なかったし何度も遊べるような所ではなかったのでしょうね。
でもTDLや後楽園豊島園と違って広大な帯広をドライブして向かうだけでもワクワクしたし、楽しかったなぁ。

>>491
夏に北海道旅行の予定なので行ってみようと思います

494 :列島縦断名無しさん:2013/02/22(金) 08:53:59.01 ID:u1MY/J6k0
今はオホーツクだな。
流氷いつごろまでいけるか。
春が近くなると細かくなっちゃうから、早いほうが良い。

495 :列島縦断名無しさん:2013/02/22(金) 09:48:43.63 ID:HywrsFJ40
>>489
わあ・・・・。

496 :列島縦断名無しさん:2013/02/22(金) 13:36:13.34 ID:S6UlXnn30
>>494

             ____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-_
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
       ___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,ィュ   rェェェュ_ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  rェェェ彡彡    `ヾミ三ェュ \;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     _         _    ヾ;;;;;;;;;;|
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /●`ヽ      ;'´●\     ヾ;;;;;|
  |;;;;;;;;;;;;;;;/.   /`ー-‐'´        `ー‐' \     |;;;|
  |;;;;;;;;;;;/                             |;;|
   |;;;;;;;;;|                         |;;|
   ヾ;;;;;;;ヽ          |  __   ,..、|        ノ |
    | \             `´  ` ´  `           |ノ
    ヽ  ヽ           ,.‐- ..-‐-、        |
     \__|           / ,r--‐ュ. ヽ       /
      |;;;ヽ         ./,-´  ̄ ̄ .ノ      /  今でしょ!
       |;;;;;\           ̄ ̄ ̄        /
       ヾ;;;;;;ト、                    /|
             | \__________/  |

497 :列島縦断名無しさん:2013/02/23(土) 11:58:14.04 ID:klAf3a4f0
グリュックを見て思い出したわw
夕張にある石炭の歴史村に言った時は、俺1人しか観光客がいなくて
あれにはさすがに笑ったな。

炭鉱跡の入り口にいるバイトのあんちゃんが「おおっ客だ」と
驚いた表情を俺は見逃さなかったね。
それに客の駐車スペースに従業員の四輪が並んでいたのも
おかしかったな、どうせ来ないだろとここでもやる気の無さが伺える
それから数年して夕張は財政破綻したんだよ…

498 :列島縦断名無しさん:2013/02/23(土) 13:18:35.39 ID:fB9W3CS20
30年くらい前にあったから、テーマパークとしては古い方だ
駐車場に入れなくて路駐したら、なぜか抜け道があって入場できてしまった

499 :列島縦断名無しさん:2013/02/23(土) 16:10:59.93 ID:YKfSvdrf0
かつては「ばーりばり夕張♪」なんてCMもやってたのになぁ
平成5年頃は渡辺満里奈がCMやってたのも今は昔

500 :列島縦断名無しさん:2013/02/23(土) 20:33:12.72 ID:qCJtPPWb0
夕張メロン嬢で夕張めろん酒を買ったのも
いい思い出

501 :列島縦断名無しさん:2013/02/23(土) 20:45:27.66 ID:Ly97uCfR0
>>497

夕張の炭鉱のやつは俺も数年前に言ったけど、中に炭鉱掘る装置を動かす操作が必要で、
客が来るとわざわざ先回りして客が来ると同時にスイッチ入れて操作してるみたいだったな。
すげー面倒臭そうだったがw

凄く人件費の無駄だと思った。

502 :列島縦断名無しさん:2013/02/24(日) 12:57:58.23 ID:qqexOp7p0
夕張のあそこは
一時期抱き合わせ入場券になってから完全に行く気が無くなった
糞が

503 :列島縦断名無しさん:2013/02/24(日) 21:09:11.18 ID:AFpYNR9FP
網走から帰宅。今世紀最大らしい寒波のせいか?ものすごく寒かったけど、
天気が良かったのでかえっていろいろ体験できて楽しめました。

504 :列島縦断名無しさん:2013/02/24(日) 23:25:47.46 ID:1ncN7xnN0
十勝川行ってきた。
白鳥まつり、まあこんなもんかーて感じで、でも駐車場はいっぱいになったな。
あれせめて3時間に延長してくれんか。午後7〜9時って…。

505 :列島縦断名無しさん:2013/02/25(月) 12:31:33.56 ID:p493uFSh0
>>503
うらやましいのう。

俺は今週末に行く予定だけど
天気が猛吹雪の予報なので、キャンセルすべきか悩み中。

JRの終日ストップとか発生すると、
下手すると帰れなくなるからなぁ・・・。

506 :列島縦断名無しさん:2013/02/25(月) 12:39:04.47 ID:ADT11GUq0
春にかけて不安定だからなー

507 :列島縦断名無しさん:2013/02/26(火) 22:47:58.73 ID:IhN8Edok0
道東でうまい牛乳飲めるとこあるべか?
あしたから
釧路-厚岸-標津-斜里-ウトロってまわるんですが
どなたかよろしゅうに

508 :列島縦断名無しさん:2013/02/26(火) 22:52:43.69 ID:t5jNkr9d0
この時期かよ

509 :列島縦断名無しさん:2013/02/26(火) 22:53:19.25 ID:yQ1c00dP0
別海じゃね?
人より牛が多いという町。
ポークチャップもあるよ!

510 :列島縦断名無しさん:2013/02/26(火) 23:35:14.39 ID:6xWpA7pX0
海岸線走るんだろうね。
野付にあるトドワラ食堂でホタテバーガーと一緒にジョッキで牛乳飲んでこいw

511 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 05:09:50.91 ID:GKATx9sk0
温根湯の道の駅のそばにある店で牛乳飲み放題があるので
いくらでも飲める身体ならぜひ

512 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 07:22:28.47 ID:6aFXETA80
>>509->>511さん有難うございます

ポークチャップ、ホタテバーガー
どっちもおいしそうですね
時間と相談しながら寄れたら寄ってみたいと思います

513 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 09:53:51.74 ID:2ihu/9ZL0
>>507

地元のスーパー行って「よつば牛乳」買え。

514 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 11:07:54.84 ID:pg2KmoKO0
別海寄り道がいいだろうな

515 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 18:23:59.51 ID:4ykXen3I0
チームびっくり人間思い出したw

旅先で牛乳飲みすぎて腹が痛くなったら困るぞ

516 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 18:31:42.56 ID:Ut5GzRLe0
まじで、別海町の道の駅で冷たい牛乳を飲んで、1時間後におなかが痛くなり、
清里町の道の駅に転げ込んだ私が通りますよ。

体調により時々そうなる体質なので、別海町さん気を悪くしないでね。

517 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 18:57:37.91 ID:RrAmSctF0
別海町あたりなら、野グソも簡単にできると思うんだけど

518 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 23:14:03.91 ID:PXVauPno0
おまえらトドワラ食堂
4月まで休みじゃないのか?

519 :列島縦断名無しさん:2013/02/27(水) 23:28:10.79 ID:4ykXen3I0
厚岸で牡蠣食いすぎて腹が痛くなったヤツいる?w

520 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 01:47:44.86 ID:Isx9qNh80
>>519
厚岸なら愛冠岬に行くといいよ。
あそこから見る太平洋はすばらしいよ。
あの愛冠岬のところに鹿の一族がいてびっくりしたけど。

厚岸の道の駅のコンキリエは面白かったよ。

521 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 06:23:02.54 ID:6pumCVk+0
土日絶望的だなぁ。
全回の事もあるしJRは止まるだろうから札幌帰れん。

522 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 08:54:47.48 ID:yW8e3nrG0
2月後半からは荒れやすい。
台風シーズンに沖縄へ行くようなもんだ。

523 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 10:49:50.96 ID:EmohyGB30
>>521

前に野付半島行ったときに、地吹雪で国道通行止めになったけど、
経験無いから珍しくてドライブしながら、車降りて写真撮ったりしたの思い出したわw
吹きだまりに突っ込みそうになったり、結構楽しかった。
うらやましいなwww

524 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 11:02:13.07 ID:pxNDILLIP
なんなのこの定期的な釣り。うっざー

525 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 18:45:18.64 ID:0vrOAcUa0
コミュ症の俺でも行ける
厚岸の牡蠣食べれるところ
教えてケロ

526 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 18:55:31.82 ID:yW8e3nrG0
コミュ障に行けない店はない
行けないとしたら度胸がないだけ

527 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 19:51:36.26 ID:xGhOflkY0
コミュ障だけど一人居酒屋とか平気
ちゃんとした店ほど構ってほしくない客はほっといてくれる

528 :525:2013/02/28(木) 20:59:12.38 ID:0vrOAcUa0
たしかにチキンだが
ラーメン屋はいけるけど居酒屋は無理

529 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 21:05:38.68 ID:HpLv6UO40
駅弁のかきめしを買う

530 :列島縦断名無しさん:2013/02/28(木) 21:12:48.86 ID:xGhOflkY0
氏家のおっちゃんキャラきついからかえってつらいと思うw

531 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 14:04:19.83 ID:3waZWeID0
コミュ障・チキンな俺でも入れる
安い居酒屋教えてケロ
釧路で

532 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 18:15:01.38 ID:p7A2i9be0
>>531
そんなとこねーよ

533 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 19:08:14.51 ID:bnVqKo+N0
コミュ障は屋外で生きていけないのか

534 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 20:24:08.53 ID:eMpgQgpt0
>>515
ミスターの弟子のヤスケンだろ、小岩井農場での牛乳一気飲みはワロタw

それと道東で牛乳を飲みたいのなら、興部牛乳がある。
大田常灯篭 日本海てっくいランド 親子熊岩

535 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 20:38:35.70 ID:fA3J5n250
>>503
網走って今は北川景子とジャニーズの誰かがドラマの撮影で滞在してるらしいんだけど
どこかで見なかったかい?

536 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 21:45:25.11 ID:p7A2i9be0
道東滞在10日目
明日苫小牧からフェリーで帰るんだけれども
欠航なんなきゃいいけど

537 :列島縦断名無しさん:2013/03/01(金) 21:46:49.80 ID:5ETbb46hO
>>531 駅前のホテルパルーデにある釧路食堂。

538 :列島縦断名無しさん:2013/03/02(土) 11:34:08.36 ID:foUQ39ay0
海が荒れるとフェリー内の洗面所とトイレはそりゃもう…w
あのソドムの市状態を見た時俺は絶句したよ。
客は誰も歩いていないし元気なのは従業員だけだよな

539 :列島縦断名無しさん:2013/03/02(土) 17:02:45.45 ID:xYV6IvP+0
【社会】陸上自衛隊による、エゾシカ大規模捕獲作戦…ヘリやスノーモービルを投入 - 北海道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362207583/

540 :列島縦断名無しさん:2013/03/02(土) 21:30:26.24 ID:Bgdp0C850
ついに陸さんが動いたか、猟友会っておじいさんが多く
人数も少ないしな、これで鹿被害も減るだろ。

541 :列島縦断名無しさん:2013/03/02(土) 22:27:08.99 ID:PSomkdGh0
大荒れやばすぎ
http://info-road.hdb.hkd.mlit.go.jp/index.htm

542 :列島縦断名無しさん:2013/03/02(土) 22:41:09.57 ID:9s/YHur30
先日道東あちこち回ったけど、釧網線で鹿はねて止まったし、根室線でも何回も急ブレーキかかったな

543 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 00:21:18.65 ID:F52OyK9A0
>>531
Mooの2F「港の屋台」
居酒屋、寿司屋、ラーメン屋のフードコートって感じ

たばこの煙大丈夫なら栄町の「虎や」
アンチ阪神ファンは若干むかつくかもw

どっちも一人客多し
ふつうにうまいがおされではない気楽

久寿里橋たもとの「ベルジュAOne」
地元素材の洋食居酒屋、まあまあ雰囲気よし
2Fにカウンターがあって一人客あり

544 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 02:29:02.93 ID:jHqS+8zz0
納沙布岬の鈴木食堂って潰れたの?
単に冬季休業なだけ?

545 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 02:51:27.15 ID:RWHOLvIY0
中標津で雪に埋もれた車に4人の遺体
まじやばい

546 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 09:02:30.29 ID:ggN174RL0
>>544
冬は三賀日のみの営業、って聞いたことある気がする。

547 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 13:42:35.73 ID:oEdGNHD90
ウトロまだ隔離状態なんかな
サロマ湖沿岸や網走〜斜里が通行止めのまま

548 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 14:04:00.79 ID:oEdGNHD90
中標津で別の1人、湧別でも1人が死亡

549 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 14:12:52.70 ID:yGn4opYa0
通行止めになっても吹雪が止んだら実際は車は走ってたりする

550 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 14:25:23.04 ID:mQzH8GFU0
中標津みたいなとこで車止まったら、周りに家もないし、なかなか助け呼べないよな。

551 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 14:29:38.59 ID:knD1wxJU0
>>549
ゲートは閉めないの?

552 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 14:42:27.47 ID:yGn4opYa0
ガッチリしたゲートじゃなければ脇をくぐったり動かしたり
あと脇道から入れたりと

553 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 15:39:47.44 ID:knD1wxJU0
>>552
あーあの単管で組んだやつに通行止めってあるやつね
納得

554 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 16:24:33.72 ID:LVe0Y9yU0
昨日、斜里に到着した途端、釧網線運休で現在も全面運休。
当然おーろら号も欠航。札幌へ行くには夜行バスのみ。
ホテル延泊して明日流氷再挑戦します。
マジ昨日の地吹雪はやばかった。

555 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 17:03:08.00 ID:oiI6on/00
冬の無人の道東でクルマが故障すると、
そのまま遭難するって云うのはホントの話だったんだな。
クワバラクワバラ

556 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 17:56:59.74 ID:Q06xpVHe0
内地太平洋側感覚だと道民の癖に雪で立ち往生?って思ったりだけど、札幌から転勤してきた人に聞いたら、
雪に強い北海道と言えども、吹雪はどうしようもないってね。
降り積もるだけなら何てことないが、強風がプラスされると道民でも苦戦するらしい。

557 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:06:30.56 ID:lwXzyNa30
北の国からでもそんな場面があったろ
まあ冬の北海道走行は90式戦車で移動するしかなかろうw

558 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:28:21.95 ID:WNUD2djX0
本当に何も見えなくなるからねぇ。
道がどこにあるのかすらわからなくなる。

559 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:39:16.40 ID:oiI6on/00
>>558
雪道で停止線を見分けるコツみたいなのってあります?
もしかして、道の脇に停止線標識があるんですかね

560 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:51:48.20 ID:JnXeUWQ80
今日のイッテQは、リベンジイナバウアー♪

561 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:53:58.78 ID:z9cURIOR0
>>560
>>480のときのやつか

562 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 18:57:43.64 ID:DJ/TBqoh0
名古屋在住ですが、明日発の飛行機で北海道へ旅行に行く予定です。
空港は千歳、3泊4日で最初2日は札幌で最終日は函館に行きそこから飛行機で帰るという流れです。
今札幌・函館近辺はどんな状況ですか?ニュース見てて旅行で行っても大丈夫なのか不安になってしまって…
無理そうなら一緒に行く面子に説明しようと思うのでよろしくお願いします。

563 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 19:06:49.82 ID:oiI6on/00
>>562
ゴメンナサイ、ここは道東限定スレなので、
函館、札幌のことはお答えできないんですよ。

564 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 19:06:51.00 ID:WNUD2djX0
>>559
もちろんあるよ。路上ペイントは見えない前提。
道路沿いには「ここまでが道路」を示す矢印も立ってて、
吹雪のときはそれを頼りに走る。
でも本当にひどい吹雪だと、それすらも見えなくなるけどね。

>>562
現在はだいたい復旧している。たぶん問題ないよ。
今週は気温が上がるみたいだからドロドロだとは思うけど。
へたに脇道に入るとスタックするからそこだけ注意。

565 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 19:10:22.08 ID:05yOhpdkO
道東の嵐のニュースは怖いけど、旅行で道東に行って汽車がとまったりタクシーも止まったら、どうしたらいい?

566 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 19:17:58.66 ID:DJ/TBqoh0
>>563
道東見落としてました、失礼しました。
>>564
ありがとうございます!大丈夫そうという事で安心しました。明日からグンと気温上がってくれると
楽なんですが。
一応ちゃんとしたスレでも伺おうと思います。

567 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 19:35:58.52 ID:FlMMt69m0
>>565
もし移動手段が無くなったのなら、すぐに宿泊の手配を始めたほうがいいですよ。
ケータイさえ繋がらない地域なら...
翌朝まで凍え死なないようにするか、ヒッチハイクできるように交通量の多い道路まで歩きましょう。

568 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 21:02:03.88 ID:JSOom/gT0
>>565
かまくら作る

569 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 21:16:14.93 ID:byf6hTlK0
>>568
その前に死んじゃわない?

570 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 21:38:13.05 ID:WFC14JUQ0
昨日は危なかった。気づいたら、反対車線走ってた。

571 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 22:10:09.29 ID:oEdGNHD90
>>569
でも穴掘るのはビバークの方法としてあったと思う。
雪山登山だけどな。
つまり相応の装備はいる。

572 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 22:41:34.83 ID:e/hocwPy0
汽車とタクシーは、走るものと思い込んで北海道に行くと大変ですかね…
閉められた駅前で凍死とかありえますか…

573 :列島縦断名無しさん:2013/03/03(日) 22:47:39.22 ID:JSOom/gT0
それなりに大きな町ならともかく、道東の田舎の駅に取り残されたらマジで死ぬよ。

574 :列島縦断名無しさん:2013/03/04(月) 03:58:51.56 ID:YQkbr0OX0
駅舎があるから、風雪が凌げる分良いでしょ。

575 :列島縦断名無しさん:2013/03/04(月) 08:27:20.36 ID:vf82pK7K0
無人駅は暖房無いから
相当辛いよ

576 :列島縦断名無しさん:2013/03/04(月) 08:36:21.07 ID:cpY1M0/00
寝たら死ぬ

577 :列島縦断名無しさん:2013/03/04(月) 11:20:49.30 ID:A3Cqn0b10
猛吹雪の中、川湯温泉駅で足止め食らったとき、隣りにある足湯には救われた。
ただ、ぬるくて全然ポカポカしなかったけど。

578 :列島縦断名無しさん:2013/03/05(火) 01:24:25.66 ID:seRvcqa00
トドワラ行った時の帰り道で、いきなり天候変わって吹雪になって、生まれて初めて
ホワイトアウト体験したけど、マジで遭難するかと思った。

579 :列島縦断名無しさん:2013/03/05(火) 10:53:44.03 ID:eilPS4uZ0
>>552
そんな感じで横道から通行止めの道道に入って立ち往生した車多数だったんだと。
こわいな。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/446378.html

580 :列島縦断名無しさん:2013/03/05(火) 20:25:53.03 ID:qRwQUClr0
温かいスープが欲しい…

581 :列島縦断名無しさん:2013/03/05(火) 23:33:53.78 ID:DIuoRIxB0
寝ると死ぬぞ!

582 :列島縦断名無しさん:2013/03/05(火) 23:48:25.64 ID:cEJxs4y/0
湧別町の父娘さんが猛吹雪にあったのってこの辺り?
地吹雪と言うから、もっと山沿いかと思っていたが。
maps.google.co.jp/maps?q=44.215063,143.63009&hl=ja&ll=44.216417,143.631477&spn=0.031435,0.053558&num=1&t=h&brcurrent=3,0x5f12967439f1753b:0x22d928945b1116f7,0&z=14

普段から風が強いところなんですかね

583 :列島縦断名無しさん:2013/03/06(水) 01:18:39.37 ID:xlqsShYH0
台風並みの低気圧が襲ったんだから場所関係ないです

584 :列島縦断名無しさん:2013/03/06(水) 07:51:31.20 ID:Zf6QDyMj0
流氷はまだあるかな?

585 :列島縦断名無しさん:2013/03/06(水) 19:25:21.82 ID:1rAbrE/20
今週末までは持ちそうな雰囲気だな。
来週以降は気温がぐっと上がるらしく、微妙になるみたいだが。

586 :列島縦断名無しさん:2013/03/06(水) 23:15:44.02 ID:6SzbVj3O0
流氷って最終的にはどうなるの?
知床半島→納沙布岬→太平洋→自然に溶けて無くなる、みたいな感じ?

587 :列島縦断名無しさん:2013/03/07(木) 08:32:06.59 ID:yggyX9Kl0
海流はけっこう激しいので、そんなゆらゆら漂って終わるわけじゃ

588 :列島縦断名無しさん:2013/03/07(木) 11:43:57.89 ID:OXFUrd360
釧路から帯広に向かっての海岸線に残骸が打ち上げられてるね

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)