5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆北海道旅行のここがよかった◆

1 :列島縦断名無しさん:2010/09/09(木) 18:58:52 ID:NZELV0kY0
北海道へ旅行に行ったときの
「ここがよかった!」を書いてみよう!

723 :列島縦断名無しさん:2012/10/10(水) 00:06:31.30 ID:TpI20D7b0
>>722
あそこはカモの行く所

724 :列島縦断名無しさん:2012/10/10(水) 01:05:12.09 ID:FPRR1mAS0
>>722
赤トオガラシは行った?

725 :列島縦断名無しさん:2012/10/10(水) 01:52:16.45 ID:QCFaX51FP
>>724
ガキが小っこいんで辛いのダメなんだよ。上手いのか?
丘の上のイタリアン(?)行った。ブイヤベースとかの。旨かったよ。

726 :列島縦断名無しさん:2012/10/10(水) 14:32:07.40 ID:Akgc2xDH0
その口調はカッコイイと思ってんの?

727 :列島縦断名無しさん:2012/10/10(水) 20:35:09.74 ID:hBxzAaJ70
>>726
どうしたんだ?

728 :列島縦断名無しさん:2012/10/11(木) 09:10:56.73 ID:z/XaccUB0
なんか悪い物食ったんじゃね?

729 :列島縦断名無しさん:2012/10/17(水) 10:55:15.73 ID:Jyqlr+i50
オレぁガキがチッコイんでぇカレぇのダメなんだヨォ
みたいなキチっぽい言語は北海道ではレア

730 :列島縦断名無しさん:2012/10/18(木) 08:25:32.32 ID:V2Yq2RB5P
>>729
それは全国的にもレアだろな

731 :列島縦断名無しさん:2012/10/18(木) 11:26:54.33 ID:Lu6nFoAR0
>>725
多分”なつや”だろうな。

732 :列島縦断名無しさん:2012/10/28(日) 22:14:33.98 ID:kVWVsB+60
小樽の天狗山から見た景色よかったまたいってみたい。
帯広で時間あったので教えてもらった公園名前わすれたけどながーいベンチがあって寝ころがって飲んだビールうまかった。


733 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 10:40:36.85 ID:Zwrasifg0
>>732
小樽は、毛無峠からの眺めも(・∀・)イイ!! よ。
それと、帯広公園の、400mベンチだねw
長過ぎてワロタwww



734 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 11:17:49.86 ID:OtyfhCuT0
小樽の鯖御殿?までレンタサイクルで行って海を眺めた
レンタサイクルの店員、俺の前の女性二人組にはニコニコ丁寧に対応してたのに
俺にはブスッとしてた

北海道で一番好きなのはオロロンラインの北側と宗谷丘陵だな
木がない風景が好き
ノルウェー北西部どらいぶ

735 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 11:19:13.43 ID:OtyfhCuT0
小樽の鯖御殿?までレンタサイクルで行って海を眺めた
レンタサイクルの店員、俺の前の女性二人組にはニコニコ丁寧に対応してたのに
俺にはブスッとしてた

北海道で一番好きなのはオロロンラインの北側と宗谷丘陵だな
木がない風景が好き
ノルウェー北西部ドライブしたら
そこら中宗谷丘陵みたいな風景だらけだった

736 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 12:19:51.16 ID:Mgiym/8O0
言っとくけど北海道に鯖御殿なんてないからな。

737 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 12:29:13.91 ID:KXkGeXIq0
鯖 != 鰊


738 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 12:44:08.42 ID:LYaIPWPx0
サバ御殿ワラタ

739 :列島縦断名無しさん:2012/10/29(月) 13:04:00.66 ID:OtyfhCuT0
にしんだったのか

740 :前スレ989:2012/10/29(月) 13:56:49.51 ID:bP1C96kF0
ハイジ牧場が楽しかった(・∀・)
500円で馬に乗れたし
フォカッチャ激ウマ(・∀・)

あとはラフィラで喰った回転寿司と藻岩山からの夜景も(・∀・)

741 :列島縦断名無しさん:2012/10/30(火) 00:40:38.29 ID:pUex7e5Y0
今月の頭に宗谷本線を乗り鉄してきたけど、車窓の景色が素晴らしかった。
天塩川に沿って北上していくから、河原の様子が時々見えるんだよね。
乳牛のグループが河原の砂地でのんびり休憩している姿が微笑ましかったなあ。

742 :列島縦断名無しさん:2012/10/30(火) 02:10:03.17 ID:0CAkBqZ40
川にはサーモンが一杯いた?


743 :列島縦断名無しさん:2012/10/30(火) 20:43:30.34 ID:pUex7e5Y0
>>742
さすがに列車からは分からなかった。
とにかく空の青と草原や森の緑が美しかった。
また来年行きたいな。

744 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 01:31:53.44 ID:hVXJFmLy0
明日から二泊三日で札幌に行くんだが、すすきのあたりでこれだけは食べておけ!っていう食事を教えてくれ!

745 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 01:34:22.49 ID:vAAdRNGi0
すすきの限定か
ちょっと外れちゃうが、五丈原のラーメンかなあ
チャーシューおにぎりもある

746 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 02:40:35.92 ID:4M3uQA/50
この時期ならイカ刺かなぁ

747 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 05:31:52.48 ID:ydMDTPeG0
>>741
宗谷本線って防雪林が9割で、ほとんど何も見えないだろw
景色が見えるところは稚内近くだけ

748 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 10:07:49.34 ID:/ntCWHNM0
>>747
ほとんど何も見えないなんてことはなかったぞ。
741に書いた牛の画像見てみる?

749 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 10:23:28.98 ID:fm7NpdC00
>>748
ID変ったが、牛とか見えても一瞬じゃん。
速攻で防雪林
しかも、下り右側の座席はほとんど山側で何も見えない。

750 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 10:26:46.95 ID:fm7NpdC00
言い忘れたが、俺、車窓動画を撮るのが趣味で札幌から稚内までビデオを撮ったから言ってる。
一瞬見える時は素晴らしい景色だけどほとんど見えないのが、ビデオ編集した結果です。

751 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 11:09:30.65 ID:hZXEesWt0
>車窓動画を撮るのが趣味
ここは旅を趣味とする人達の板ですよ。
現地でなくて、家帰ってPCモニタで景色見るなんて理解できない。
「バスオタが「撮影しなきゃならないから席を交換しろ!」と言うので…」っての思い出したわ。

752 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 11:19:15.89 ID:/ntCWHNM0
>>749
いや、自分は普段から森や林を見慣れていないから、単なる防雪林でも良い景色に思えてしまうのだ。
“車窓動画を撮るのが趣味”な人にはつまらない景色でも、
旅行なんて年に2、3回しか行けない自分にとっては心に残るくらい感動的な景色だったんだよ。

下手くそな写真だけど、河原の牛
http://kie.nu/xRJ

753 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 11:29:24.38 ID:fm7NpdC00
>>751
>現地でなくて、家帰ってPCモニタで景色見るなんて理解できない。

車窓好きは、リアルで楽しんで、動画撮って、家に帰ってまた何度も楽しめる。
俺の勝ち!

754 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 11:31:40.94 ID:fm7NpdC00
>>752
ファイルが大きすぎて、何だか分からないが、君が満足してるんだから良いよ。
俺もあの路線は結局好きだしw

755 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 12:07:22.66 ID:JzsYs8EA0
>>750
自分も増毛〜稚内〜(エサヌカ線)の海沿いの動画撮った
電車じゃなくてレンタカーだけど
YouTubeにも上げた

756 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 12:14:51.40 ID:beHZseRu0
勝利宣言かよw

757 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 12:21:50.17 ID:YOYZEocg0
ID:fm7NpdC00キモすぎる
>君が満足してるんだから良いよ。

良くないって喚いてるのがただ一人ID:fm7NpdC00なのに

758 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 12:25:02.86 ID:YOYZEocg0
しかし>>752は悪質なサイトWebサイトといういことで遮断された

759 :列島縦断名無しさん:2012/11/10(土) 22:27:47.96 ID:VKBjCgdi0
>>744
タイハーラーの塩ジンギスカン。
生でも食べられるウマーい肉。
焼くと臭みが出るから、そのまま食すべし。

760 :秋田県並みの道南:2012/11/10(土) 23:24:02.44 ID:T3e6WRVy0
 
☆渡島・後志・胆振の三総合振興局 (含、函館・苫小牧・小樽・室蘭など)
  人口
  1,067,233人
  面積
  11,940.32平方km
  人口密度
  89.38人/平方km

※岩手県85.92人/平方kmよりも人口密度が高い


☆秋田県
  人口
  1,075,055人
  面積
  11,636.28平方km
  人口密度
  92.39人/平方km

761 :九州南西部並みの道央:2012/11/10(土) 23:24:46.09 ID:T3e6WRVy0
 
☆石狩川流域 (含、札幌・旭川・江別・岩見沢・千歳・恵庭など)
  人口
  3,127,369人
  面積
  15,252.96平方km
  人口密度
  205.034人/平方km

※岩手県15,278.89平方kmよりもせまい


☆熊本県+鹿児島県
  人口
  3,511,206人
  面積
  16,593.61平方km
  人口密度
  211.6人/平方km

762 :新潟県並みの面積の道北:2012/11/11(日) 13:44:54.93 ID:6vPyf1FZ0
 
☆留萌・宗谷・上川の塩狩峠以北 (含、留萌・名寄・稚内・士別など)
  人口
  196,219人
  面積
  12,839.62平方km
  人口密度
  15.28人/平方km

※ただし、幌加内町は石狩川流域のため含まない


☆新潟県
  面積
  12,583.83平方km

763 :道東1(岐阜県並みの面積のオホーツクと十勝):2012/11/11(日) 13:45:50.41 ID:6vPyf1FZ0
  
☆オホーツク (含、北見・網走・紋別など)
  人口
  306,893人
  面積
  10,690.62平方km
  人口密度
  28.71人/平方km


☆十勝 (含、帯広など)
  人口
  347,627人
  面積
  10,831.24平方km
  人口密度
  32.09人/平方km


☆岐阜県
  面積
  10,621.17平方km

764 :道東2(青森県並みの面積の根釧):2012/11/11(日) 13:46:30.95 ID:6vPyf1FZ0
 
☆釧路・根室 (含、釧路・根室など)
  人口
  325,130人
  面積
  9,495.58平方km
  人口密度
  34.24人/平方km


☆青森県
  面積
  9,644.55平方km

765 :真冬の気温:2012/11/11(日) 13:47:13.27 ID:RrI1ul6K0
 
☆最寒月の平均気温

◎道外・道南・道央
 青森-1.2℃、盛岡-1.9℃、松前-0.7℃、室蘭-2.0℃、札幌-3.6℃

◎道北沿岸部
 留萌-4.4℃、稚内-4.7℃

◎道北内陸部
 名寄-9.4℃、美深-9.2℃

◎道東
 帯広-7.5℃、糠平-10.8℃、陸別-11.4℃、北見-8.5℃、遠軽-8.3℃

◎樺太南西部(戦前のデータ)
 海馬島-6.5℃、西能登呂岬-7.5℃、本斗-8.8℃、真岡-9.8℃

◎国内3エサシ
 陸中江刺-1.6℃、渡島江差-0.8℃、北見枝幸-5.9℃

766 :真冬の気温:2012/11/11(日) 13:48:06.56 ID:RrI1ul6K0
 
◎シベリア
 オイミヤコン-49.8℃、イルクーツク-25.1℃

◎満州
 外満州・ハバーロフスク-23.6℃
 内満州・ハルビン-23.9℃、瀋陽(奉天)-16.1℃、長春(新京)-19.7℃、チチハル-23.7℃

767 :列島縦断名無しさん:2012/11/11(日) 13:49:12.07 ID:BPNju83d0
何この人こわい

768 :列島縦断名無しさん:2012/11/12(月) 01:46:41.39 ID:9C4oJpew0
見ちゃダメ

769 :列島縦断名無しさん:2012/11/12(月) 02:47:03.73 ID:7+KtyA4T0
ID:BPNju83d0

770 :列島縦断名無しさん:2012/11/12(月) 08:29:21.77 ID:AsstjFdm0
>>760-766
道南や道央は道外なみに人いるけど、
道北や道東はみごとにスカスカやね

771 :列島縦断名無しさん:2012/11/16(金) 15:29:38.40 ID:D+0X93W00
スカスカおせち

772 :列島縦断名無しさん:2012/12/28(金) 02:07:02.99 ID:5rZ4ITha0
>>747
宗谷本線旭川稚内250キロくらいが9割防雪林って
マジで言ってるの?
いつの間にそんなに作ったのかなぁ?

>>741は天塩川の話だから、
音威子府の前から、佐久か天塩中川あたりまで左に川がピッタり寄り添ってるし

773 :列島縦断名無しさん:2012/12/28(金) 07:35:01.70 ID:dAXT1qfw0
宗谷本線旭川稚内250キロくらいが9割防雪林
マジで言ってる

774 :列島縦断名無しさん:2012/12/28(金) 23:11:24.47 ID:JicYtuQK0
              ,  ,-、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、                             λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,--'

775 :列島縦断名無しさん:2013/01/12(土) 21:35:02.23 ID:OqcNaxMsO
札幌人気の秘密
 
自然とグルメと積極的な“オンナ”の力で、瞬く間に北海道のファンを作ってしまうというわけだ。
その女性の魅力は、色川氏が全国の成人女性を対象にまとめた「セクシュアリティの県民性」にも共通している。
たとえば、「ベッドインまでのスピード」は北海道がダントツの1位。
何と、出会った日の即日セックス経験者が24%もいるというのだ。
「北海道の女性は地域社会にしがらみがなく、おおらかで開放的で、優しくカラッとしていますからね」(同)
土地の魅力は女性の魅力が大きく左右する!?

776 :列島縦断名無しさん:2013/02/03(日) 01:26:31.85 ID:OdKevA3P0
先月タンチョウを釧路駅周辺で見れたのは良かったわ
道路標識に乗ってて最初モニュメントかなんかだと思ったよ
あとキタキツネとヒグマに遭いたいね

777 :列島縦断名無しさん:2013/02/03(日) 01:28:51.11 ID:d32OlAYL0
777ならヒグマに食われる

778 :列島縦断名無しさん:2013/02/03(日) 08:30:36.07 ID:pntVaWfh0
>>777無茶しやがって…

779 :列島縦断名無しさん:2013/02/21(木) 20:16:20.14 ID:tQaWazyU0
春国岱

780 :まりんくん:2013/04/26(金) 01:44:02.46 ID:Y8N6gA0/0
稚内グランドホテルの食堂のおばちゃんが親切だった。

781 :列島縦断名無しさん:2013/04/26(金) 20:28:15.29 ID:E8Yg99Wp0
三十三間道路の桜並木

782 :列島縦断名無しさん:2013/04/27(土) 21:23:06.12 ID:hZQ4qCQv0
:(;゙゚'ω゚'):

783 :列島縦断名無しさん:2013/04/27(土) 22:08:34.92 ID:+lT5vSXv0
熊に出会ったらどうすればよい?

784 :列島縦断名無しさん:2013/04/27(土) 22:12:12.33 ID:f70aSvdN0
死んだふり

785 :列島縦断名無しさん:2013/04/27(土) 23:43:06.24 ID:BDqp/NRe0
戦え
勝てると思わせたら負けだ

786 :列島縦断名無しさん:2013/04/28(日) 00:10:32.47 ID:xZuwLIQo0
1. まず覚悟する。ここで俺の人生オワタ。
2. 相手が自分に興味がないことを祈る。
3. その場を動かず相手の目を見てじっとする。

近寄ってきた→GAME OVER。ダメ元で可能な限り反撃してみる。
どこかに行った→OK、お前は生き延びた。

787 :列島縦断名無しさん:2013/04/28(日) 02:49:24.70 ID:bkgnEKLJ0
なんだな普通に道走っていてもここ本当に日本というのがいいな。
GW期間中とかは別かもしれないけど
住んでみないと本当の北海道の良さは分からないな。
そういう気分が味わえるところ。個人的限定
上紋峠・・・士別から滝の上まで1時間くらいでほとんど車に出会わない。
途中のトンネルは心霊スポットでもある。夜ひとりで通った時はすごい怖かった。
幌加内〜羽幌or小平
名寄〜稚内・・・ここも夜、車故障したら遭難するんじゃないかと。何もない。シカに気を付けながら運転
達夫〜深川のほうに抜ける道・・カーブ曲がるたびにキタキツネの親子がが寝ていたりする。

788 :列島縦断名無しさん:2013/04/28(日) 03:12:39.61 ID:bkgnEKLJ0
北海道心霊ツアーっていいかもね。
北海道の歴史は、日中戦争以降、中国人や韓国人、受刑者の強制労働で
街つくりをしてきた怨念の歴史でもある。
旭川から北見、遠軽?に抜ける道も強制労働で山を切り開いて作ったって
網走刑務所行ったときに書いてあった。
で、羽幌の炭鉱街跡だとかもある。アイヌの古戦場の怨念もある。
本当にやばい場所があって、近づくと危ない(とりつかれる)のでふたをして人が近づかないようにしている場所もあるらしい。
営林署の森林の管理をしている人から聞いた話。絶対行かないほうがいいですよと言われた。

789 :列島縦断名無しさん:2013/04/28(日) 03:52:30.40 ID:W5pTBlo/0
網走刑務所は捕虜収容所だったのか?

790 :列島縦断名無しさん:2013/04/29(月) 01:43:10.27 ID:1IEaxkeN0
単なる出稼ぎ労働者が強制労働だと

791 :列島縦断名無しさん:2013/04/29(月) 06:01:52.69 ID:MI6RWsNz0
その辺の田んぼも朝鮮人に開拓させた所が結構あるらしい。
連れてきた朝鮮人は逃げられないようにして実質強制労働。

792 :列島縦断名無しさん:2013/04/29(月) 23:20:19.93 ID:4Ex3brrr0
なんでこんな過疎スレでまできて嘘つくんだ
帰国しやがれ

793 :列島縦断名無しさん:2013/04/30(火) 03:34:46.85 ID:nDppDz480
>>792
無知だね。代々道内に住んでると
そういう輩の血が混じるんだよ。
その言動からして結構濃いんじゃない?

794 :列島縦断名無しさん:2013/04/30(火) 10:25:09.55 ID:L2/J1PcY0
絡んで引っかき回して荒らす手合いは無視が一番

795 :列島縦断名無しさん:2013/04/30(火) 12:09:27.90 ID:qXyovIF80
目糞鼻糞w

796 :列島縦断名無しさん:2013/04/30(火) 21:54:31.90 ID:pJ6zRDwB0
札幌で飲むぞ!
わしの飲みっぷりみてみ!
ウーロン茶1杯や!


なんやこれ、どこのテレビや?
許可とっとんのか?

797 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 16:20:58.25 ID:jgoyqbu80
シコリアンがこんなとこまで来てウソ吐いてるのかシネ

798 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 21:31:08.50 ID:Gwn5KuOC0
北海道から帰ってきた
室蘭カレーラーメン
コンサドーレ(負けた)
恐怖の夜行バス
鹿との戦いJR花咲線
野付半島・春国岱・納沙布。北方領土の近さ。
愛国〜幸福
襟裳の春は観光客しかない春です
ばんえい
インデアン

満喫した。いくつかはこのスレのお陰でルートに入れた
感謝する

799 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 22:13:21.81 ID:1vjy0h+c0
>>798
旅行記があったら見たいです。
ブログとかやってませんか?

800 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 22:45:45.48 ID:Gwn5KuOC0
>>799
文才がないのでブログは4年位前に閉じたw
ここでいいなら書くけど?

801 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 23:02:49.77 ID:1vjy0h+c0
個人的には書いて欲しいです。
出来たら写真入りならもっと良いんだけど。

802 :列島縦断名無しさん:2013/05/06(月) 23:15:17.60 ID:kuSs1ANq0
>>798
>恐怖の夜行バス

くわしく

803 :列島縦断名無しさん:2013/05/07(火) 12:02:39.20 ID:uPxpIoh/0
過疎ってるから読んでやってもいいよ

804 :列島縦断名無しさん:2013/05/07(火) 13:08:52.01 ID:k15HKCvn0
>>798
カレーラーメンはどこのを食べた?
各店味や丼の中の風景(?)が違うんだけども。

805 :798:2013/05/07(火) 20:34:06.37 ID:O2ByHXWU0
意外にレスがあってビビっています
書きだすと文才の無さが浮き彫りになりそうです。
ただただ長い、みたいな。

>>802
水曜どうでしょう、で出演者が深夜バスをとても恐れていた記憶があって、
どんなもんかなと今回初体験したのですが
実際、辛かった
寝ることもできない、起きていることも出来ない、WCにも行きにくい
そんな話

>>804
味の大王本店に行って来ましたよ。
どこかオススメがあれば改めて行ってみたいです
・・・カレーラーメン、室蘭じゃなくても、ちょいちょいあるけどね

806 :列島縦断名無しさん:2013/05/08(水) 09:14:33.44 ID:bA+UO8HX0
>カレーラーメン
苫小牧本店のは、昔はそうでもなかったのに、
最後に行った3年前くらいには、めっちゃ味が辛くなってたなぁ。(*o*;)ゞ
体から無駄な汗を発汗したくないので、カレーは甘口好みなんだけど、
比較的甘口志向のカレーラーメンを喰える店舗ってある?

807 :列島縦断名無しさん:2013/05/08(水) 10:45:45.94 ID:BTJxhlgj0
>>806
室蘭市内だと味噌カレーやっている店はどうか?
割と辛さ控えめな感じだと思うよ。

808 :806:2013/05/08(水) 18:40:36.73 ID:bA+UO8HX0
>>807
情報サンクス。
列車乗換えのための待ち時間中に、
東室蘭駅に隣接した食堂でカレーラーメンを食べた事があるけど、
その食堂は自分好みの甘口でした。

809 :798:2013/05/08(水) 20:12:26.84 ID:GbEaw//G0
あ、私は室蘭本店という所に行きました。
辛さ耐性はやや強い私ですが
決して辛さで汗だくというものではありませんでした。
苫小牧にも本店あるのね

810 :列島縦断名無しさん:2013/05/09(木) 20:17:00.92 ID:TK+pRrVp0
>>808
日本人ならお礼ぐらい日本語で言え
殺すぞ朝鮮人

811 :列島縦断名無しさん:2013/05/09(木) 21:56:03.96 ID:kLD6TpeD0
札幌ドームのゴール裏自由席は、
国立よりかなりマシ、と思いました。
フィールドとの近さ、またフィールド全体をを見渡すという観点で。
野球併用というのが意外に思えました。

812 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 09:40:34.78 ID:YL0UCtsjO
>>810は真性ネトウヨですらなく、ネトウヨもどきに分類される。

813 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 11:46:29.63 ID:3bQJZq3D0
>>812は真性チョンコロですらなく、チョンコロもどきに分類される。

814 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 17:00:19.69 ID:JlokzYC50
世の中、人種や氏素性に関係なくいろいろな人がいるからね

815 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 17:06:03.90 ID:AC8VuRA70
日本語を使う反日の人とかね

816 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 17:36:26.75 ID:eA7BIORu0
来月北海道に行きます。一泊二日で大阪から行きます。
小樽か苫小牧にしようかと思いますが、どちらがいいですか?

817 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 17:56:50.21 ID:xrrsIOpf0
何が目的か知らないけど
普通に観光なら苫小牧ってそんなに見るものないと思うよ。
小樽でベタな観光を楽しむのがいいと思うが

818 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 19:20:29.57 ID:bQonVea90
イコロの森
ノーザンホースパーク

819 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 20:23:25.84 ID:W5K8taUY0
GWに泊まった道東のペンションの奥さんがメガネ美人で惚れた・・・

820 :列島縦断名無しさん:2013/05/10(金) 22:35:24.45 ID:9Ol8AVUc0
大阪人にしてみればどこでも良く見えるんだべさ

821 :列島縦断名無しさん:2013/05/11(土) 19:09:03.21 ID:jKaCW0er0
>>812
あたし韓国男の顔は生理的に無理w

822 :列島縦断名無しさん:2013/05/12(日) 22:03:37.38 ID:6i8rHM580
札幌の北大近くは韓国領事館やら国際ウリスト協会やら
親韓の裏千家やら韓国色が強いよね
日本ハムやニトリなど創価企業も影響力が大きいし
赤い北海道は実力以上にマスコミに持ち上げられすぎてると思う
そして北海道ブランドで一儲けしようとするニューカマー朝鮮人が増えてきてると思う

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)