5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOY80★東京都山梨県鉄道障害情報

1 :名無しさん@平常通り:2013/11/07(木) 17:11:04.44 ID:U+l0EYwF0
このスレは東京都内および山梨県内鉄道各線の障害情報スレです。
周辺地区の情報も、域内に影響を与えそうな重大情報ならカキコオーライ。
障害時の迂回経路情報なども、地元人が集うここならバッチオーライ。
障害情報一辺倒でなく、創意工夫で使えるスレを創りあげましょう。
なお荒らしが自演会話を交えて妨害を仕掛けてきますが、この手合いはスルーがいちばん効果的です。

テンプレ:http://2ch-traffic.info/?page_id=21
前スレ TOY79:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1382093967/

147 :中央線上り:2013/11/10(日) 18:49:48.29 ID:yNMp6A4U0
特急が全般的に遅れ、オレンジも巻き込まれ中

>>146
いや、直接は関係ない

148 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 18:50:49.96 ID:hVwSXwmZO
>>147
ありがと。

149 :中央総武東行:2013/11/10(日) 19:26:05.66 ID:IYCXnCil0
都県境越えるなら、まだ迂回した方がいいかもな状況
市川くらいからどうも進みがよろしくない

150 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 19:46:36.00 ID:nl3kVlwQ0
ゴミのせいで山の手止まったわ

151 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 19:48:55.19 ID:R9gssmQRO
山手線・京浜東北線

山手線 浜松町駅での人身事故のため
付近の列車より順次運転見合わせ

京浜東北線は支障の確認のため
付近の列車が運転を見合わせている

152 :山手線:2013/11/10(日) 19:53:08.78 ID:Vr65GhB/0
>>151に追加

車内アナウンス@巣鴨によると、運行再開は20時40分頃とのこと。
池袋行きたかっただけなので、振り替えにアホみたいにならばず、さくっと巣鴨駅前から都バスに乗った。

153 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 19:54:44.79 ID:EVwO2L1L0
なんでまた日曜日なんかにやるんだろうね
人生の土壇場まで通勤ラッシュに気を使ったのか?
生きりゃいいのに

154 :京浜東北線:2013/11/10(日) 19:55:15.55 ID:H4sH6df00
こっちはつい先ほど運行再開

155 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 19:56:57.64 ID:LiPGdkIx0
>>154
ありがトン。

156 :山手線:2013/11/10(日) 19:58:21.87 ID:x+xsR7LM0
事故車は外回り電車だって

あと京浜東北の方は10〜15分遅れとのこと

157 :三田線:2013/11/10(日) 20:02:19.61 ID:yVX+qlDn0
すっごい混んでるぞ

158 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:03:54.28 ID:qMc5eqvH0
京浜東北もな
平日朝ラッシュのようだ

159 :中央総武:2013/11/10(日) 20:06:02.85 ID:CEff9bjc0
こちら経由での迂回はお奨めしない
今は地下鉄か中央快速がよろし

160 :京浜東北南行:2013/11/10(日) 20:11:36.29 ID:DMbxDT1H0
事故があった田町以北の在線車は先行との間隔をとってから出発
なので所によってはまだ動いてないかも知れない

161 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:13:06.81 ID:X++4usID0
>>159
特に東行はな
運転間隔があいてる

162 :山手線:2013/11/10(日) 20:17:26.11 ID:J4awlO9b0
20:20頃運転再開だとか言ってる

163 :埼京線:2013/11/10(日) 20:20:49.15 ID:mMuAWbPFi
大崎→池袋
平日ラッシュ以上の混雑
すごかった

164 :山手線:2013/11/10(日) 20:22:14.73 ID:J4awlO9b0
20:20を過ぎるも音沙汰なし
言い間違いか?
糠喜び

165 :山手線:2013/11/10(日) 20:23:09.13 ID:J4awlO9b0
はぁ「現場検証してる」とな

166 :中央線快速:2013/11/10(日) 20:23:34.22 ID:4k9WcqMv0
東京駅でドアに荷物が挟まった件の処理中
東京駅へ上り電車が入れず

167 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:25:37.13 ID:bVxu3dlJ0
>>166
あれ、こっちの電車では御茶ノ水駅の下り電車だと言ってるわ
詰まって上りへも響いてるんだろうな

168 :中央線快速:2013/11/10(日) 20:26:08.28 ID:4k9WcqMv0
運転再開しましたが、入線待ちの上り電車が詰まり気味

169 :山手線:2013/11/10(日) 20:26:19.61 ID:RfIyTeI40
内回りだけ発車再開した

170 :山手内回り:2013/11/10(日) 20:27:04.22 ID:Ff/JaS6M0
運行再開
外回りもじき動くみたいよ

171 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:30:04.21 ID:4k9WcqMv0
>>167
おらは御茶ノ水で足止めでしたが、なにか作業している様子はなかったです

172 :中央快速:2013/11/10(日) 20:30:50.65 ID:FHhlAHiS0
>>166>>167
どうやら両方の模様w

173 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:33:01.99 ID:4k9WcqMv0
>>172
同時多発ですか…

174 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:33:13.06 ID:FHhlAHiS0
大崎→池袋の埼京線は池袋で5分遅れ

175 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:33:58.13 ID:sHb2giNJ0
>>173
なんか東京駅は非常ボタンが押されての安全確認で、御茶ノ水が荷挟みだとか

176 :山手線:2013/11/10(日) 20:36:32.07 ID:R6KXshHM0
を、外回りも運行再開のようだ

177 :山手線内回り:2013/11/10(日) 20:41:15.94 ID:T0IoRtJA0
南側、運転間隔があいていて混雑大

178 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 20:42:59.70 ID:4k9WcqMv0
>>175
車掌がgdgdになる気持ちもわかりますね…
中央快速下りはいまのところ7〜8分程度遅れて発車

179 :山手線:2013/11/10(日) 20:52:00.55 ID:PsNs6taF0
外回りも間隔が開いてるようだ
浜松町の事故車が車庫送りになったらしいので、その分が欠けてるのかも

180 :京浜東北線:2013/11/10(日) 21:06:17.88 ID:PViG0U3k0
北行は順次定時に近づきつつある
山手も適当に電車来てるし、もう無理に迂回するほどの状況じゃないように見える

181 :京浜東北南行:2013/11/10(日) 21:53:33.40 ID:q3eTreKP0
都内真ん中らへん、ちっと間隔が開いてる
都内南側にいる電車は調整かけられてそうな感じ

182 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 22:30:14.31 ID:uL5EoWC60
Z→DT
DT鷺沼で客バトルの対応したため遅れが見込まれる

183 :中央総武:2013/11/10(日) 22:30:27.78 ID:uNubWImq0
秋葉原
東西両方向ともほぼダイヤ通り

184 :山手・京浜東北:2013/11/10(日) 22:31:16.33 ID:uNubWImq0
同じく秋葉原
山手線は遅れているものの、間隔は揃っている
京浜東北は北行が定時、南行がまだ幾らか遅れ

185 :山手線:2013/11/10(日) 23:09:16.88 ID:SQe3c3nO0
外回り目黒で2分間隔調整したのに
恵比寿でも3分調整中
週末だから接続の終電早い奴も多いだろうし要注意

186 :横須賀・総武快速:2013/11/10(日) 23:22:40.55 ID:I5tHzk8j0
この時間になってもまだ直通運転は再開されてないっす

187 :名無しさん@平常通り:2013/11/10(日) 23:43:02.54 ID:R9gssmQRO
京浜東北線

鶴見駅で安全確認を行っている列車があり
今後北行列車の一部に遅れが見込まれる

188 :中央線上り:2013/11/11(月) 07:52:59.74 ID:ETdF9RR+0
立川くらいから流れが良くない
ちと前に非常停止があって遅れてるのが原因のようで

189 :F:2013/11/11(月) 08:10:56.61 ID:u9J3XJtV0
南行3分遅れ@池袋

元から遅れてるのに、小竹向原で接続待ちして遅れを拡大させたクソメトロ

190 ::2013/11/11(月) 08:23:26.63 ID:6TF8xOUQ0
同じく新木場行き遅れ
和光市で非常信号を受けたのがそもそもの原因らしい

191 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 08:33:42.06 ID:ZurmoA5v0
西武新宿線
小平駅人身事故発生のアナウンス

192 :191:2013/11/11(月) 08:38:44.63 ID:ZurmoA5v0
再開は9時5分頃の予定

193 :西武新宿線:2013/11/11(月) 08:44:43.05 ID:zwhMBGzA0
所沢〜本川越だけ動かすようだが、まだ運転は始まってない

194 :西武:2013/11/11(月) 08:47:24.92 ID:jo7ypUGd0
系列線も止まっちゃってるのがなんとも

195 :拝島:2013/11/11(月) 08:49:11.58 ID:Mm6YQV/10
西武のお客が青梅線へ流れ込み中
混むで

196 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 08:51:59.03 ID:qVnokXyS0
>>193
そこでシャトル開始

197 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 08:58:31.16 ID:nSsGuD2HO
>>194
国分寺線
西武園線
多摩湖線国分寺〜萩山


上記系列線は動かしてるが、それ以外は止まった

198 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:02:44.96 ID:qVnokXyS0
あと数分で目標時刻だが、まだ何もアナウンスなし

199 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:05:14.10 ID:1S3TMvim0
作業難航してるって情報もあるらしい

200 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:05:58.80 ID:q5MDyottO
現場救出作業難航中とのこと
再開見込み予定時刻0920

201 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:06:41.42 ID:qVnokXyS0
全線開通目標は9:20まで繰り下げ

それと新井薬師付近でドアを開け線路に降りたアホがいるとさ

202 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:10:32.27 ID:Dn/fdH9Ii
萩山に止まってる邪魔な電車のせいで多摩湖線がとまるなんて

203 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:17:32.57 ID:TkO+9aOE0
この段階で再び救助難航中の放送・・・

204 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:18:44.46 ID:Dn/fdH9Ii
拾い集めるのが大変なんだろうと突っ込みたくなるわ

205 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:21:14.85 ID:6v83OZ8rO
>>204
通過特急に挽かれたんだもんな

206 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:22:08.36 ID:TkO+9aOE0
ん〜現場検証は始まってるそうな

207 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:23:11.55 ID:XOKtlplr0
事故車は現場離脱してるらしい

208 :西武新宿線系:2013/11/11(月) 09:26:00.48 ID:3tZqgAKR0
間もなく運行再開ですと。

209 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:29:43.55 ID:AJAv4DAS0
日芸生に告ぐ

遅延証明は不要

210 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:30:59.56 ID:LFGAueUm0
こちらでも「間もなく」のアナウンスはあったが、結局再延長の9時半を過ぎてしまった

211 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:31:21.35 ID:1S3TMvim0
再開見込時間不明になった><

212 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:32:32.38 ID:LFGAueUm0
うむ、消防の救助は終わっている
現場検証中
下りは一部動かしている

こんな状況らしい

213 :中央線中野:2013/11/11(月) 09:39:44.18 ID:vQXlnN6X0
バスから乗り換えてくる人多し
駅前もホームも賑わい中

214 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:40:37.80 ID:Ah6aI6f50
だから柵つけろって言ってんだろ糞西武!
これから生活不安定になんだからもっと増えるぞ

215 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:40:43.15 ID:kpZwK7zai
わー、今日小平の西友行く予定なのに行く気なくなったわ。

216 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:42:42.85 ID:q5MDyottO
現場検証終了 安全確認中

217 :名無し野電車区:2013/11/11(月) 09:43:03.75 ID:EFdgwvyS0
メトロH、車両交換があったらしく東武線方面へ約5分延@北千住

218 :西武新宿線系:2013/11/11(月) 09:43:29.40 ID:XNcMWQAv0
現検終わって運行再開の準備中だと
電車に乗って待てとのアナウンス

219 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:44:03.51 ID:5nd7RVdRP
西武線いつ動き始めるんだ?
動いてもしばらく混んでて乗れないんだろうなぁ

220 :西武新宿線系:2013/11/11(月) 09:45:56.12 ID:XNcMWQAv0
オケ、現場開通したそうだ

221 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:47:56.78 ID:5UO+ENpJ0
支線を含め、運行再開

222 :西武新宿線:2013/11/11(月) 09:52:09.23 ID:Dn/fdH9Ii
1時間以上待たされたな、、、

223 :西武拝島:2013/11/11(月) 09:55:37.12 ID:oKM8Vofa0
トイレ言って外でタバコすってる間に1本出ちまったwww

ま、ここらも順調に電車出してますよってことで

224 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 09:58:14.83 ID:sjb3RbnG0
「大変ご迷惑お掛けしました」みたいなアナウンス流れるとモヤモヤするわ。
迷惑掛けたの自殺者だし、拾い集めるの大変だったろうし、そんなこと言わなくていいよってモヤモヤする。

225 :西武新宿線:2013/11/11(月) 10:34:33.89 ID:q5MDyottO
悪いのが誰か判っていない輩の声が大きいから
鉄道側もそうせざるを得ないのでは。
高田馬場 時間外だけど両側開扉してくれてる。

226 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 10:54:07.99 ID:5nd7RVdRP
遅延証明60分かよ…
もっと遅れてんだろ…

227 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 11:11:56.72 ID:Bs1JnL7v0
遅れ過ぎ
病院間に合わない
事故なら仕方ないが自○なら迷惑かけず山中で勝手に逝け
死してまで他人や家族に迷惑かけんな
しかしブラックマンデー・マニックマンデーだな

228 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 11:22:09.17 ID:Bs1JnL7v0
因みに新宿線川越方面。
今入曽前の踏切で渡りきれない車の為に急停車…
アホが多くて参る。

229 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 12:00:23.48 ID:nSsGuD2HO
西武新宿線特急は、本川越12:34発の列車とその折り返しから再開

230 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 14:38:27.09 ID:bDl5O3Nti
>>226
沼袋で貰ったのは90分だったよ。

231 :目黒線:2013/11/11(月) 17:36:36.22 ID:fXRE9r7s0
下り方向4〜5分遅れ
理由は知らん

232 :山手線内回り:2013/11/11(月) 17:49:17.76 ID:w4eP4srd0
東側、やたら混んでたけど何ですかね

233 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 17:59:13.49 ID:RquvVRCdO
電車の中で酒飲むな!ゲップすんな!赤い顔でニタニタすんな!家まで我慢出来ないか?人間辞めろよ!

234 :山手・京浜東北:2013/11/11(月) 18:08:29.66 ID:HMXF3BlF0
浜松町で緊急停止があったとかで4方向とも遅れている

235 :山手線@原宿:2013/11/11(月) 18:25:00.67 ID:QiTACMAi0
内外ともおよそ5分遅れ
間隔は揃ってるようだ

236 :半蔵門線:2013/11/11(月) 18:49:05.97 ID:yUqAK4N+P
日中の南栗橋での信号トラブルによるダイヤ乱れをまだ引きずってるっぽい
渋谷方向に若干の遅れ

237 :Z渋谷方向:2013/11/11(月) 19:04:31.15 ID:gYmQl1KL0
>>236
Zには無影響
押上で1本分ダイヤ繰り下げしてるため

238 :山手内回り:2013/11/11(月) 19:32:10.55 ID:AD0PAZSj0
西→南で間隔調整を1〜2回、計3〜4分やる

239 :浅草線南行:2013/11/11(月) 20:22:44.76 ID:O9IN3C630
京成が何かしらの理由で遅れていたらしい
そちらへも遅れて入っていってる電車があると思われ

なお京成側はダイヤ回復宣言中

240 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 21:12:39.82 ID:PzuFnoP6O
中央快速線

八王子21:35発予定のあずさ34号は
中央本線 穴山〜日野春間でシカと衝撃した列車の影響で遅れが発生しており
関係する列車に影響が見込まれる

241 :中央線上り:2013/11/11(月) 21:15:22.33 ID:2GqAVISR0
別件で特急は既に遅れており、八王子21:06予定かいじ124以降の特急が遅れて都内入りする
>>240を原因に遅れているあずさ34・Sあずさ36は約30分の遅れ見込み

242 :トーザイ線:2013/11/11(月) 21:27:16.52 ID:yFIIQL5d0
東行茅場町にいた先行で車内清掃
後続が詰まり気味で遅れ増加中

243 :名無しさん@平常通り:2013/11/11(月) 21:37:35.26 ID:K5behyb80
>>240>>241
そのあずさ34号がシカに衝撃されたみたいだな
25分以上の遅れだとして案内されてる

244 :山手線:2013/11/11(月) 21:46:05.48 ID:RsUThSrH0
どっかの駅で非常ボタンが押されたとかで内外とも間隔が狂ってる
こちらは目白だが、ここらは外回りの間隔があいてる

245 :山手線外回り:2013/11/11(月) 22:15:28.06 ID:bozicyVc0
間隔調整してないから、運が良いとすごい空いた電車に乗れるぞw
運が悪いと真逆
余計に待った上、混んだ電車に乗ることになるがな
なお内回りも同様かと

246 :拝島:2013/11/11(月) 22:41:31.40 ID:4C17a0lx0
拝島線、八高線は定時
青梅線が遅れている
中央線の遅れがどうのこうの言っていた

136 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)