5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KNG187★神奈川県鉄道障害情報

1 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 12:22:24.00 ID:DEAnmM8Z0
このスレは神奈川県内鉄道各線の障害情報スレです。
周辺地区の情報も、県内に影響を与えそうな重大情報ならカキコオーライ。
障害時の迂回経路情報なども、地元人が集うここならバッチオーライ。
障害情報一辺倒でなく、創意工夫で使えるスレを創りあげていきましょう。
荒らしは相手にせず一切無視。相手にすると会話と見做され削除されません。

テンプレ:http://2ch-traffic.info/?page_id=13
前スレ:KNG186 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1366451407/

2 :荒らしの傾向:2013/05/05(日) 12:24:58.77 ID:DEAnmM8Z0
1 田園都市線を異常擁護
2 他社(特にJR)は異常な叩き
3 根拠が無い主張をする(例:駅ナカ工作、濡れ傘、着膨れ)
3 わざとらしい混乱をすりる(例:江ノ電と江ノ島線)
4 本来の田園都市線遅延情報をガセネタにする
5 それが難しくなると他社のせいにする
6.上記1〜5を、複数回線を使って自演会話する
7.障害発生時にわざと雑談を振りまく、その返レスも別IDを出してでセルフ会話する
8.以上により、うっかり話に乗ってくるカモが出てきて刷れ秩序を崩そうとしている

3 :荒らしへの対策:2013/05/05(日) 12:25:50.90 ID:DEAnmM8Z0
至極簡単
一切反応しない
それが大人の対応というもんです

一切無視して、淡々と板趣旨に適うレスだけをすればいよいのです

4 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 12:52:14.09 ID:HmGUYxQM0
前スレ終了
終わり間際の情報をコピペしておく

998 :江ノ電 [] :2013/05/05(日) 12:45:26.42 ID:1/4jHn+k0
これ昼前の話だが
鎌倉駅で、乗車まで1時間近く待つとの放送がされてた


999 :スカ線戸塚 [] :2013/05/05(日) 12:50:33.73 ID:HmGUYxQM0
1251宇都宮行きに4分遅れの予告
逗子で何かあった模様
その次の千葉行きには影響ないと思われる

5 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 13:01:09.90 ID:pZGjUWTn0
諸君。冷静に願います。JR各線の遅延状況を報告願います。

6 :江ノ電:2013/05/05(日) 13:03:58.59 ID:uMnpfFlS0
藤沢も改札を時限解放にしていて改札前は人だかりだったよ
まあ鎌倉ほどの混みようじゃないんだろうけどね
とりあえず俺は石上まで歩いて行って乗ったよ

7 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 13:30:27.05 ID:l4f4nb4+0
江ノ電は藤沢・鎌倉とも改札規制中

藤沢は南口デッキ上に行列ができてる
小田急で江ノ島まで行くことを奨める

鎌倉はJRとの構内乗り換え改札を使用中止にしてるそうだ
なので乗り換えには一旦外へ出る必要がある
こっちは他人からの伝聞

8 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 13:35:53.72 ID:JGedsXaT0
もう江ノ電なんか廃止してバス運行でいいと思うよ。みんなそう思っているはず

9 :江ノ電:2013/05/05(日) 14:00:23.63 ID:R8+VyuRv0
鎌倉行き:腰越以東、客が多めの駅では積み残し発生中
藤沢行き:江ノ島までは、混んでるが鎌倉以外ではすぐ乗れる

地元の同志はモノレールや小田急を上手く使って迂回することをお奨めする

10 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 14:36:35.18 ID:NQyfiT/i0
午前11時前後の藤沢駅の様子
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/w2z130505115649.jpg

11 :田園都市線:2013/05/05(日) 15:05:23.97 ID:PfVZ7g8hO
この時間なら大丈夫と思ったが…
鷺沼時点で下り急行2分遅れ。
まぁ、Uターンピーク日にウヤられた快速エアポートよりマシか。

12 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 15:51:38.92 ID:aEzyN76AO
>>11
それ毎日喰らっても我慢できる?
1本のウヤ程度じゃ問題ないが毎日遅れるのはダイヤに欠陥があるので大問題である

13 :江ノ電鎌倉:2013/05/05(日) 16:00:56.98 ID:tc6QwNmH0
依然として電車3本待ち

モノレール江ノ島経由での迂回推奨

14 :新横浜:2013/05/05(日) 16:17:51.79 ID:8H/XVPru0
・・・ハマ線改札規制中・・・

15 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 16:29:13.93 ID:jHM4iPEoP
>>14
なんでー

16 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 16:37:51.31 ID:MliOQ3jH0
>>15
なんだか知らん
駅改札外の放送では混雑のためとしか

その分地下鉄が混んでたぞ〜

17 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 16:39:15.42 ID:JGedsXaT0
横浜線は安心利用できません。

18 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 16:54:39.93 ID:pZGjUWTn0
唐突に田園都市線の話題を振るのは何者かね?いい加減にしろ

19 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 16:54:54.49 ID:nWQ4qx2G0
>>15-16
ジャニタレコンサート

20 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 17:17:25.99 ID:JGedsXaT0
>>18
へ? 誰も田園都市線の話題など書き込んでないけど??

21 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 17:18:24.93 ID:u0ydm4xD0
>>2発動

22 :江ノ電:2013/05/05(日) 17:50:40.11 ID:Bu29f0V30
逆流が始まってるので、現在はどこからどの方向に乗っても大混雑

23 :田園都市線:2013/05/05(日) 19:05:16.28 ID:X+zIPBq10
下りの遅れ方がいつもと違う
遅れ時間がバラバラで、次発まで変に間があいたりしてる
その分混雑差があったり
緩急接続箇所の変更もある

24 :田園都市線:2013/05/05(日) 20:47:51.35 ID:ieVu1w7i0
下りはともかく、上りの遅れがまだ収まらない

25 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 20:51:27.58 ID:JGedsXaT0
>>2発動だなw 

26 :ハマ線:2013/05/05(日) 21:15:51.10 ID:wvU7CqbZ0
新横浜駅は改札規制中

なお時期柄書いとくが、新幹線からの中間改札経由は制限なし
制限はないが巻き込まれはする

>>19
ダブルヘッダー?

27 :菊名:2013/05/05(日) 21:48:39.81 ID:UKAtDQ540
ハマ線は上りがプチ遅れ
東横線も上りが救護でプチ遅れ

28 :東海道線:2013/05/05(日) 22:17:23.19 ID:QH9Npd1F0
横浜22時半頃の湘南新宿小田原行き、5分くらい遅れて南行中

29 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 23:38:01.05 ID:P+I4fVii0
5分なんて遅れたうちに入らない

30 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 23:48:58.82 ID:EyLOnEaZ0
下り最終湘南新宿ライン、大船手前で緊急停止

31 :名無しさん@平常通り:2013/05/05(日) 23:51:40.40 ID:EyLOnEaZ0
安全確認のための急停止とのこと。3分遅れくらいか

32 :京浜東北線:2013/05/06(月) 00:16:13.83 ID:ikfOyscJ0
北行上野最終が約5分遅れだそうだが、原因が同じっぽいな

33 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 00:35:12.33 ID:2SMUKA/I0
>>29
ですよね。僕もそう思いますが。

34 :小田急線:2013/05/06(月) 00:45:25.29 ID:DvOIqlY00
新宿発最終数本、大方数分繰り下げで運転されてる
今夜は埼京線待ちだと

35 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 06:58:00.58 ID:zMbip8zj0
さて、JR各線の遅延状況を確認願います。

36 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 06:58:55.68 ID:eICEnEXR0
デント逝ったァァァァァァァァァッ!

37 :田園都市線:2013/05/06(月) 06:59:51.55 ID:nN2sWEu+P
荒らしの理論で語ると糞田園都市線は宮前平でまた
お客様を轢きました、もういい加減にしろと怒り爆発です。

38 :田都:2013/05/06(月) 06:59:54.63 ID:vY3TkimsO
宮前平で人身事故
鷺沼まで折り返し運転の予定
ソース 中央林間での放送

39 :制作者:2013/05/06(月) 07:03:11.21 ID:bgV0SkWCO
>>2
まさかテンプレ入りするとは思わなかった…誤字が有って
恥ずかしいから次スレから改定版にして欲しい

荒らしの特徴

1 田園都市線を異常擁護
2 他社(特にJR)は異常な叩き
3 根拠が無い主張をする(例駅ナカ工作、濡れ傘、着膨れ)
3 わざとらしい混乱をする(例 江ノ電と江ノ島線)
4 本来の田園都市線遅延情報をガセネタにする(田都遅延情報は荒らしへの罵声扱いで堪えられない)
5 それが難しくなると他社のせいにする
6 マイブームになった用語を異常に使う(例 無慈悲)

40 :制作者:2013/05/06(月) 07:05:06.16 ID:bgV0SkWCO
改定版続き

7.上記1〜3を、複数回線を使って自演会話する
8.障害発生時にわざと雑談を振りまく、その返レスも自演でセルフ会話する
9.以上をやって、うっかり話に乗ってくるカモを待っている

上記自閉症者は無視推奨、どうしても構いたいなら
田園都市線遅延情報をどうぞ

こっちでお願いします、誤字が永遠に残ると恥ずかしい
引き続き田園都市線遅延情報で荒らし粉砕

41 :田園都市線:2013/05/06(月) 07:10:36.67 ID:nN2sWEu+P
宮前平の該当車は久喜行き8500系8630Fで東急車
キチガイ完全終了wwwww

42 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:18:58.74 ID:2SMUKA/I0
諸君。冷静に願います。

43 :デント:2013/05/06(月) 07:23:20.64 ID:G6lEG9xpO
渋谷〜鷺沼が不通
鷺沼以西でシャトル運行中

44 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:30:37.17 ID:2SMUKA/I0
いちいち大騒ぎしないことです。JRなんかしょっちゅう轢きまくりですから。

45 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:42:00.22 ID:eRrdW3fE0
明日やれば面白かったのに。

46 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:46:23.72 ID:nN2sWEu+P
>>44で改定版>>39の5が発動

47 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:49:21.38 ID:SVBG+2jY0
>>44
そもそも距離が違い過ぎる
比較するのもおかしい

JRが1分でも止まると駅ナカってうるさい
横浜の恥さらし

48 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:55:05.25 ID:nN2sWEu+P
>>47
だって1路線と20以上の路線との比較だから
多いのは当然、だから田園都市線は叩かれるw

49 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 07:56:24.38 ID:2SMUKA/I0
>>47
馬鹿じゃないの!距離じゃないよ件数だ。

50 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 08:00:13.61 ID:9PsoGnco0
>>44
この書き込み、遺族に見せたいね
命の重さを軽視してない?

51 :田園都市線:2013/05/06(月) 08:06:09.78 ID:sgupVc3Ji
全通したよ
ただまだ迂回必須レベル

52 :田園都市線:2013/05/06(月) 08:06:15.21 ID:nN2sWEu+P
>>49
だから1路線と1社の比較を続ける限り田園都市線は
一生叩かれまくるなwwwww

で鷺沼は人が多いね、駅ナカ工作大盛況wwwww

53 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 08:11:39.62 ID:sgupVc3Ji
あとさー、いちいち反応すんなよ
どっちにしろ板趣旨を完全否定する書き込みなんだから粛々と記録しといてあらし報告すればいいだけの話

54 :田園都市線:2013/05/06(月) 08:31:28.46 ID:5fgF0KwJ0
下りの西側は間引き同然の状態
10分後くらいに上りへハネ返り必至

55 :田園都市線:2013/05/06(月) 09:04:01.56 ID:qOx9OI6k0
東武直通再開

東武側からはダイヤ振替で定時ペースで行かせてる

56 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 09:28:58.49 ID:uV5t0n3RO
>>40
テンプレ追加改定案。
7.所持回線数は5以上10以下。うち携帯端末が最低4回線。
プロバイダーも複数契約。同時に出せるIDは最低10以上。
だが契約プロバイダのうちの一つは可変IDなので、実際は無限。

57 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 09:42:40.83 ID:2SMUKA/I0
田園都市線は問題ないですね。

58 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 09:42:42.90 ID:uV5t0n3RO
>>40
テンプレ追加案。
・荒らしてる本人は脱束こと高橋恒太とは全くの別人。年齢45〜50位。スレの議論破壊と、人の死を無上の悦びとする。
・荒らしの手口は、賑わってるスレに、そのスレで話題に上っている人物になりきって散々荒らした後、
間髪を入れずに、その人物に責任転嫁するレスを別回線で入れる。
・荒らしのIP(判明分)
220.215.160.83、116.64.233.52、49.98.167.173(←docomoのスマホ。高橋恒太はある理由からスマホを持っていない。)

59 :田園都市線:2013/05/06(月) 09:45:26.83 ID:OVN/uRpB0
上り、運行間隔が出鱈目
しかし妙に空いた電車が来るというタナボタあり
遅れ時間はサッパリわからん状態

60 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 09:46:47.84 ID:OVN/uRpB0
>>58
ねえ、それ今書くようなこと?
悪いけど今この状況では邪魔でしかないよ

61 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 10:03:52.88 ID:2SMUKA/I0
>>60
そいつこそ最悪板でおなじみの荒らしだから放置して

62 :田園都市線:2013/05/06(月) 10:11:33.51 ID:nN2sWEu+P
>>59
今乗っているのは5分前後だな、まあ田園都市線を
利用する人は早めの行動推奨だな

63 :田園都市線:2013/05/06(月) 10:12:21.34 ID:J7c6QnPc0
駅へ行けば一目瞭然、まだ全然遅延
特に上りはな

こういう時、流行りのあの媒体は全く役に立たないことがよくわかる

64 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 10:13:44.78 ID:nN2sWEu+P
と荒らしの張本人>>61が言っていますw
お前が居なくなれば全ては解決するし
田園都市線が叩かれなくて済むからw

65 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 10:20:07.94 ID:mPA3QIyC0
荒らしの目論見にまんまと嵌ってることに気付けよ
なぜ黙ってられない?
とりあえず情報交換の場を自ら壊さんでくれ

66 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 10:46:18.15 ID:1UJsEpqF0
>>64
人でなしの肩を持つつもりは無いが
東急が差別体質を改めない限り
田都は叩かれて当然

67 :デント上り:2013/05/06(月) 10:46:54.02 ID:k/4u+QCV0
沿線中程、運行間隔があいてホームに人が溜ってる
どうやら宿命である遅延ピンポンゲームが始まったようだな

68 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 10:55:42.02 ID:dYO/0LC/O
遅延貧乏に見えた

69 :レス代行、広告付きVer:2013/05/06(月) 11:04:41.77 ID:mtX9jExx0
田園都市線は運転再開しています。問題ありません。
冷静に願います。


【広告】
■コワ〜いパチンコ店の話(宝島文庫2011/3/18発行)■
ある地域では、月に1回、その地域のパチンコ店と警察署と消防署で会合があります。
会合が終わったあとに警察と消防をソープランドに連れて行きます。

70 :小田急線:2013/05/06(月) 12:01:32.56 ID:5gpTTC1D0
下り多摩急行は常磐線での線路立ち入りの影響を受け
上原1157発の便から遅れ
これの次1227のは20分ほど遅れると思われ、直通カットになるかも知れない

71 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:22:37.00 ID:Jqc3YoG5O
相鉄 上星川西谷で架線に飛来物 見合わせ

72 :田園都市線:2013/05/06(月) 12:22:38.48 ID:1Se3WKos0
まだまだ混乱状態
上下とも間があいてるような感じがする
全体的に間引き??

73 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:23:47.56 ID:8484w6TyO
京王相模原線

稲城駅での人身事故のため
運転を見合わせている

74 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:24:03.07 ID:XVR412SP0
京王相模原線稲城駅で人身事故発生のため、調布〜若葉台駅間の上下線で運転見合わせ

75 :相鉄:2013/05/06(月) 12:25:32.38 ID:Jqc3YoG5O
再開しましたー

76 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:28:33.90 ID:BTwynkKg0
辻堂、列停動作
周辺抑止中

77 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:32:02.15 ID:BTwynkKg0
辻堂、原因は線路上への落とし物
運転再開

78 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:35:56.75 ID:LhJDzHVzO
田園都市線だけは安全安心利用できません。

79 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 12:47:59.39 ID:lPRqskc10
>>78
まったくだw
何で東武側で運転整理せにゃならん?

80 :小田急:2013/05/06(月) 12:50:09.81 ID:WMFsHVQv0
>>70
C直は継続されてる
下りは上原に来た順で通し

81 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:14:09.60 ID:2SMUKA/I0
京 王 大 迷 惑 しかも 相 模 原 線 とか

82 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:14:35.68 ID:E5uuErthO
横浜線は八王子〜橋本で運転見合せ中

83 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:15:39.88 ID:0cslny0A0
ハマ線八王子、ポイント故障発生の模様

84 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:17:24.38 ID:2SMUKA/I0
横浜線ポイント故障ってwww これだから糞浜線とか言われるんだよ。

85 :ハマ線:2013/05/06(月) 13:19:45.54 ID:w+8fciNT0
すぐに橋本ターンに切り替えたため、橋本以南はほとんど影響なし

86 :ハマ線:2013/05/06(月) 13:20:23.76 ID:w+8fciNT0
おっとマテ、八王子は復旧したようだ

87 :小田急新宿:2013/05/06(月) 13:25:19.06 ID:O5Gh9kwm0
振替票持ちがかなり来てる
そのほぼ全員が地上ホームへ

88 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:31:53.21 ID:CmJBabWNO
まだ田園都市線は乱れてるのか?
夕方までgdgdなんだろうか?

89 :横浜線:2013/05/06(月) 13:32:42.36 ID:628dS/ja0
八王子〜橋本
間引きで一気に運転整理

90 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:33:12.66 ID:XVR412SP0
>88
遅延証明書を見ても最大15分遅れがあったな

91 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:35:19.11 ID:8484w6TyO
京王相模原線

13:22頃に運転再開

92 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 13:47:16.32 ID:2SMUKA/I0
>>89
wwwwww田舎路線ならではの禁じ手だなwww

93 :田園都市線:2013/05/06(月) 13:53:50.08 ID:RLTp+mbK0
そういや午前中の田都も間引いてたっけな

ああ、まだ遅れてるよ

94 :田園都市線:2013/05/06(月) 14:19:59.89 ID:nN2sWEu+P
>>93
現在も3〜5分遅延、やっぱり糞田園都市線は
駅ナカ工作でまだ一儲けしたいようだ

ま じ め に 本 業 に と り く め 糞 田 都

95 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 15:16:21.90 ID:CZ/BZ8MX0
京浜東北・根岸線 北行
鶴見発車時点で約5分遅れ。
原因不明。

96 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 17:33:37.73 ID:75oo55Cu0
辻堂、ホームに10両かかって非常停車中

97 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 17:35:48.69 ID:75oo55Cu0
辻堂は線路上への落とし物が原因(またかよ
安全確認中

98 :名無しさん@平常通り:2013/05/06(月) 17:38:13.75 ID:75oo55Cu0
辻堂、再開
下り5分延

99 :町田小田急:2013/05/06(月) 17:43:40.87 ID:3DMzUUZh0
上り急行系がやたらコンドル
遅れはないのだが、とにかく混んでる

100 :ハマ線:2013/05/06(月) 19:07:43.03 ID:xTEumTtr0
新幹線乗り換え客で大賑わい
と言うか、言い方は悪いが一人一人がガサばってるんで混雑感ばかりが大

150 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)