5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワイ肝油ドロップ・パパーゼリー

1 :ビタミン774mg:2012/03/27(火) 07:25:57.31 ID:???
肝油スレが無いので立てます。

2 :ビタミン774mg:2012/03/27(火) 07:26:37.11 ID:???
公式
http://www.kawai-kanyu.co.jp/product/
http://www.ohkiseiyaku.com/product/drugs.html

3 :ビタミン774mg:2012/03/27(火) 09:27:11.13 ID:???
今の肝油って 当然肝油なんかはいってなくてただの合成ビタミン剤

iherbとかで海外の質の良い安価なものを買うのがよろしいと思います

うなぎの肝油(きもあぶら)っていうのはいまだに本物の肝油を使ってるらしいのですが
効果は???とか。

4 :ビタミン774mg:2012/03/27(火) 15:22:27.99 ID:???
>>3
このスレは、今市販されてるカワイ肝油ドロップとかパパーゼリーのスレです。
でも健康食品としての本物の肝油の話もOKです。

5 :ビタミン774mg:2012/03/27(火) 15:25:53.68 ID:???
肝油ドロップって、
コンビニなんかで売ってるマルチビタミンと具体的にどう違うんだろうか。
食感と味の違いだけ?

1缶2000円しないよね。それで用量を守って飲めば大人でも1ヶ月以上もつ。
費用対効果の関係で、最もCPの高いビタミン剤が肝油ドロップじゃないかと思ったりした。
幼稚園の給食で出てくるくらいなので、安全性も高いし、
甘くておいしいので続けやすい。

6 :ビタミン774mg:2012/04/07(土) 07:48:59.96 ID:???
幼稚園のときによくおやつで食べてた
おいしかった記憶があったので昨日薬局でカワイの肝油ドロップC20を購入してきたよ
おいしいし体に良さそうだし、毎日続けようと思う

7 :ビタミン774mg:2012/04/07(土) 08:08:11.34 ID:???
>>6
肝油ドロップやパパーゼリーを子供に食べさせる幼稚園や保育園って多いよね。
アレルギーや安全性には最も神経質と思われる幼稚園保育園でも愛用されてるってことは、
肝油ドロップの安全性って最強だな。

8 :ビタミン774mg:2012/04/07(土) 16:00:47.55 ID:???
>>7
安全性って大事だね
昔からあるものって安心できる

9 :ビタミン774mg:2012/04/15(日) 11:54:02.71 ID:???
パパーゼリー安いな。160粒(80日分)入ってて900円程度で買える。
もともと小児用だから体にも優しいし。マジでおすすめ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)