5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〓〓〓川崎フロンターレ792〓〓〓☆

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/27(土) 15:35:21.44 ID:W4JBIxUE0
http://www.frontale.co.jp/

テンプレまとめ その@ mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。

<前スレ>
☆〓〓〓川崎フロンターレ791〓〓〓☆
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1350872944/

489 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 07:51:02.75 ID:cyXXmSsR0
は?負のお花畑?
就任からだいぶ時間が経過してるのにここ5試合くらい見ても良い内容の試合ないのにポジティブになれるおまえのほうがどうかしてるだろ。毎試合前半は必ず、ボール支配するどころか押されまくってさっぱりじゃん。
もう息子入団の時点で風間の人間性には愛想は尽きてるが、俺だっていざ試合始まるとフロンターレを応援し、風間にも何かを期待しながら見てきたが後半戦ここまでブービーの成績だぞ!


490 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:02:38.88 ID:/4E/ozFF0
>>489
おちつけよ
ダラダラと切れの悪いじじいのションベンみたいな泣き言いうなw

491 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:06:21.57 ID:6TVxVgzk0
儲リストに載ってないって、怒る人が出てきたぞw
http://twitter.com/hatano/status/262201318628814848

儲リスト更新しなきゃだな〜

492 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:16:47.83 ID:19YJvMoS0
>>491
クソワロw
ここもクラブも何がんだかもうわからんw
皆ヤケクソなのか?もうマジでどうしてこなった!
関さん帰ってきてくれええええええええ

493 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:24:57.73 ID:sFmew6Wh0
なんだか空しい朝だ
フロンターレが次の試合でどう戦うかwktkしていた頃が懐かしい

494 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:27:57.98 ID:41RQQ06j0
糞馬もバカザマもどっちも糞だけど、糞馬イラネって吠えてた奴は責任とれよ。
余計悪くなったんだから。

495 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:29:06.14 ID:6TVxVgzk0
>>489
お前さんも儲リストに載らなくて憤ってるクチだね?
アカウント晒してくれれば編集時に載せるけど、流石にそれは恥ずかしいだろうから、
ツイッターでそういう発言しておいてくれれば、拾うから。
なるべくハッシュタグつけて、目立つようにしておいてくれよ。

496 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:29:26.45 ID:41RQQ06j0
>>493
次の試合を考えれば考えるほど思いやられる...

497 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:30:37.59 ID:6TVxVgzk0
>>494
どちらにしろ、庄子が悪いは確定なので、まず庄子を切りたい。
それで風間を道連れにしてほしい。

498 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:33:53.32 ID:mYep1IEM0
>>484みたいなのは昨日の得点見て何も思わないのかなあ儲けのくせに
昨日の3得点振り返ってみんなで苦笑だよ
麻生でやってる練習まったく関係ねーじゃんwwwってな
むしろちっとも崩さずピンチしか招いてねえんだよ
ミドルは自主練、セットプレーの小林は相馬時代の賜物

お花畑でいられるのも12月までだよ。

499 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:36:47.52 ID:XVp4fgocO
昼休み時に、東京駅前や丸の内の富士通ビル前で、
「風間解任!!」のプラカードを掲げたら富士通本丸もあわてるよ。

川崎の等々力でいくらブーイングしてもメディアは取り上げないから効果はないぞ。


500 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:43:55.01 ID:cyXXmSsR0
>>495
どの辺で信者だと思われちゃうわけ?
市ねよバカ。



501 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:46:06.31 ID:OQYEekk+0
・ケンゴは本当のことを言っている
・間違いなく強くなる

それが本当のことか、確かなことなのか
何も裏づけもないのに
よく堂々と言えるもんだ
子どもにどうしてと聞かれて
説明できないレベルじゃないか

502 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:46:55.04 ID:OQYEekk+0
>>500
人を罵倒する人間は
そこに自分に近いものを感じるから罵倒するのだ
という分析がなされている
つまり合せ鏡であるゆえ
自分とは違うと殊更激しく主張するのである
そこには罵詈雑言、汚い言説があればあるほど
その傾向が強いのだ

503 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:51:55.12 ID:XVp4fgocO

来年から富士通のコネ新入社員のアダ名は全員「風間君」でいいな。



504 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:52:06.53 ID:cyXXmSsR0
で?なんなの?

505 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:55:05.16 ID:eAxPRle+0
>>502
じゃあ俺は風間監督が嫌いで罵倒してるけど俺は風間監督と同じと思いたく無いから罵倒してるの?

ノーベル賞ものだな

506 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:55:12.14 ID:szypw9zk0
麻生でケンゴが兄に「怠けてんじゃねーよ!!」とか「少しは動け!!」って
ブチ切れてるのをなんどか見たんだけど
それって試合でもそのまんまだよね

ケンゴが大島に同じようなことブチ切れてるの見たことないんだけど
別にケンゴが大島に怒鳴ると後が怖くて何も言わないわけじゃないよね?

うまくなりたい、風間さんの教えは面白いと言うのと、
選手の使い方含め現状に満足は
必ずしもイコールではないよな

507 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 08:56:45.57 ID:OYN2kARo0
もうフロンターレを応援する理由が俺には無いや。
オラが街のクラブとはかけ離れた私物化クラブだし、元々選手個人を応援してるわけじゃないし。
観ていて苛立ちしか生まないサッカーを支持する人は、何を理由に儲でいられるのか不思議。
或いは本気で彼等の目には風間フロンターレが輝かしく見えているんだろうか?

兎に角、プロスポーツを応援すること自体に冷めたので、他に趣味探すことにするわ。

508 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:05:36.04 ID:qbTFrUc0O
このままいくとファン離れも激しくなり緑コースを辿ることになる。
風間には一日でも早く辞めてもらいたい。
ジャガイモ顔はもう見たくない。

509 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:12:46.93 ID:j1ix0dPLO
「家族愛より川崎愛」
ってドイツ語で横断幕出してやりたい。
ドラえもんビッグフラッグくらいのデカいやつ。

510 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:24:45.88 ID:6mdabzmJ0
なんでドイツ語?

511 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:36:44.66 ID:j1ix0dPLO
>>510
バ風間だけに伝えたいことだから

512 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:42:29.20 ID:YvikF2tfI
>>509
Er ist Ai Kawasaki von Familienliebe
翻訳サイトですぐ出た。
個人的にフラッグはたまに作るんだけどマジでやろうかな(笑)


513 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:44:14.86 ID:ts3txaCWO
昨晩の試合を見返している
兄貴の守備力が正視し難い
寄せが甘い(寄せたらかわされるのだろうが)
プレッシャーかけられないから
ミドルをどんどん撃たれている
ディフェンス陣が可哀相過ぎる
短気なCBやGKなら怒りくるうんじゃないかな
前半交代で良いレベル

サッカー紙の採点はいくつになるんだろな

514 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:44:26.16 ID:6TVxVgzk0
>>512
それを見る前にさっさと引っ込んでるよw

515 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:47:59.61 ID:/4E/ozFF0
はっきり言ってギャーギャー騒いでるのはこことごく一部のツイッターとブログくらい
クラブにいくらメールしたって匿名ばかりだし、数もそれほど多くないから
実際には誰も問題になんて思ってない
チームになんてまったく届いてない
サッカーを商売にしてる会社の人間が匿名なんか相手にするかバカ
ここだって全体でたかが20人くらいがずっと同じこと書いてるだけだし
黙っていなくなれよ糞が 誰も困んないよ
はらえりなんかいい機会だから今すぐサポやめて二度とかかわんな


516 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:49:57.57 ID:6mdabzmJ0
>>511
風間がドイツ行ってたからといって、ドイツ語読んで理解できるとは限らんぞw

517 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:51:19.15 ID:FhRDGW8H0
>>514
それ以前に客席なんて気にしてないんだろ。

518 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:53:00.17 ID:19YJvMoS0
擁護してるやつは頭おかしそうだし・・もう嫌だ・・
風間で何もかもボロボロだ・・。

519 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 09:59:31.02 ID:VtEQ6bu10
でも、残留がほぼ決まったし、風間は続投なんだよね。
干されてる選手は逃げ、風間が気に入ってる選手が来るんだろうなぁ。。。

520 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:00:43.69 ID:bU46lviO0
>>515
ゴール裏にトラメガで文句言った華族の方ですか?

521 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:00:54.63 ID:j1ix0dPLO
>>516
それにほら、日本語だとバ華族がすっ飛んでくるじゃない

522 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:03:12.22 ID:sm8paOJ30
>>519
このまま田嶋一派の植民地と化し、クラブも協会の覚えめでたくなっていいじゃんw

523 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:03:20.34 ID:gPWrmD9zO
>>513
守備はザルだし、攻撃面でも停滞の原因になってるよな。
そら行くぞって加速したところで兄にボールが入るとその度に減速・・・毎度ため息。



524 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:09:29.16 ID:fhZa5C/p0
けっこうみんなあいつにパスしないように見えたが、気のせいかな

525 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:11:44.80 ID:6TVxVgzk0
>>515
クラブに届いてるメールが匿名ばかりってなんでわかるの?

526 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:12:13.91 ID:5a7yKXkF0
>>512

そのドイツ語を日本語に訳すと…

「彼は家族愛出身の川崎愛です。」

という意味になるぞw


527 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:12:22.61 ID:HZgGl7HQ0
匿名ばかりなのかじゃあ本名でメールした俺はレアなんだなぁ

528 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:15:44.33 ID:NJBNOuPCO
風間サイコー

529 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:15:56.32 ID:PvYT2ku6O
>>526
どうせドイツ語で出すならもっと辛辣にやっていいんじゃないか?
「お前は家族のためにチームを壊した」とか。

530 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:17:11.80 ID:iNsv6Xjp0
今のバモスって、けっこう批判的でいいね

531 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:20:40.78 ID:dQffRdZm0
>>529
海外っぽいw

532 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:22:49.95 ID:sm8paOJ30
Sie brach das Team fur die Familie

※ただし、グーグル先生

533 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:22:53.63 ID:nzZ0rGS50
>>314
湘南

534 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:24:31.90 ID:0HAZJS/40
風が吹いてきたね、来季の川崎の快進撃を感じさせる風が。チームとサポの
間に溝ができているなんて記事を先日見たけど、もう問題ないでしょう。日本にサッカーを伝えたA・ダグラス
氏も昨日の川崎のサッカーを見たらきっと感動してくれると思うよ。攻守の噛み合った素晴い内容でした。
ねこ大好き。

535 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:24:50.28 ID:5a7yKXkF0
>>530

フロンパークで、ひとみ座の人形劇のところにいる和服の人だけど、
本業は俳優なんで、スポーツ界には「しがらみ」が無いしね。

536 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:28:58.11 ID:UcaUMyEq0
風間マシマシでお願いします

537 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:32:33.07 ID:iNsv6Xjp0
その風で風間が吹っ飛んでいったらいいのに

538 : [―{}@{}@{}-] U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:38:19.62 ID:jMlyX6QKP
>>534
お、良いこと言うね
レナトも融合し始めたし
もう風間イズムは完全に浸透したのでは?
しかし、あの監督はたいしたもんだわ
んで、若手を見つけてくる選定眼。脱帽だよ
でも、コミ戻ればもっとよくなるかも
ほかの選手も刺激受けるだろうし
しばらくは安泰だね
いぬも好き


539 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:38:57.38 ID:5a7yKXkF0
でもさあ、監督って呼ばれてる人のサインって、よく見ると

虱間八宏

って書いてあるぞ。

風間(かざま)じゃなく虱間(しらみま)っていう偽者なんじゃないか?
本物だとしても、いまのヤツは要らんが。


540 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:41:18.10 ID:WTUAjgmg0
ようやく書き込める。とりあえず山越はもういいや。
強化部はちゃんとボランチを採れ。今の状態だと外人しか無理かも試練。
中盤の守備がよくなれば来年は期待できそうだが。

541 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:54:05.73 ID:HZgGl7HQ0
その仮定の難しいところは風間が山越と兄を外すかというところだな

542 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:57:35.98 ID:1fEBODBF0
このままだと富士通様までコネ企業と思われてしまいますよ

543 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 10:58:55.74 ID:WL2A5KTt0
チャンスは作れてる、後は決めきるだけって散々主張してるけど
そういうシーンは大抵相手側の方が多い。

544 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:03:23.52 ID:Ztz7l1OI0
相馬辞めさせて代わりに連れてきたのが風間じゃなあ。
庄子ごとチームの癌を切除しないと未来に期待が持てないよ。

545 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:12:03.54 ID:r+fqAu4R0
昨日見たけどやっぱり大島と兄の守備を同列に扱うのは無理あるわ
大島はやる気はあるけど出来てない、でもダメながら努力は認める
それに全力で走るから体力勝負の後半の後半で奇跡的に機能する
あと攻撃があるからまだいいわ、相手も機能する所をつぶすわけだから仕方ない

さて、兄は?


546 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:18:38.44 ID:mCZioxtq0
風間兄 持ちすぎ。
小林や楠神に出せば決定機になる場面で無駄にこねくり回す。

547 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:26:36.48 ID:erGgXAKr0
>>162
何そのアパム状態w

548 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:30:17.40 ID:Dkujig7a0
ID:/4E/ozFF0
しねばいいのに

549 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:31:02.67 ID:PgLUftJ90
風間八宏は”いつ”川崎監督を解任されるか?Part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1351391248/

550 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:31:51.64 ID:erGgXAKr0
さあ2連休だ
フロントはアクション起こそうぜ

551 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:45:52.34 ID:erGgXAKr0
もうさ風間親子と山越残して
全員別のチームに移籍しようぜ

552 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:49:49.31 ID:CW9Sp6Yq0
最新版できた。


https://twitter.com/cha_han_taro 
https://twitter.com/tassy
掛け持ち
https://twitter.com/ayapans225
https://twitter.com/gunotasan
https://twitter.com/k143523f
https://twitter.com/kab3go
https://twitter.com/kf_momopi
https://twitter.com/kuma_rin_
https://twitter.com/Mko1028
https://twitter.com/nlt_t
https://twitter.com/RyeongM
★new★
https://twitter.com/Kana935frontant
https://twitter.com/masaro1987
https://twitter.com/Y_Moritang/
印刷旗 ★new★
https://twitter.com/hiyama
同人
https://twitter.com/shiro_tama 

553 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:50:43.26 ID:8xz2uI840
風間一家ってクラブの土台を腐らすシロアリだよな
早く駆除しないと、長期低迷になるぞ

554 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:53:28.88 ID:CW9Sp6Yq0
それ以外
https://twitter.com/aki_sorbesta 
https://twitter.com/dkusunoki
https://twitter.com/howling18
https://twitter.com/ksms_11
https://twitter.com/kyuzuha
https://twitter.com/leveldrive
https://twitter.com/mackey302231
https://twitter.com/MAKIGAME_KF
https://twitter.com/withSupporters
★new★
https://twitter.com/edo_natsuko
https://twitter.com/fronta0322
https://twitter.com/gyorai_5th
https://twitter.com/hatano
https://twitter.com/ibis_77
https://twitter.com/kazumasummer
https://twitter.com/kgo14
https://twitter.com/nasuno279
https://twitter.com/shinobeem
https://twitter.com/yuta0210

555 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:54:39.07 ID:CW9Sp6Yq0
エビデンス

https://twitter.com/kazumasummer/status/261233923126878208
https://twitter.com/Y_Moritang/status/262210845134684162
https://twitter.com/shinobeem/status/262230073803956224
https://twitter.com/masaro1987/status/262164976649773056
https://twitter.com/edo_natsuko/status/262233421265387521
https://twitter.com/nasuno279/status/262163051854323712
https://twitter.com/Kana935frontant/status/262195472150712320
https://twitter.com/kgo14/status/262176046571462656
https://twitter.com/MasaFro14/status/262179874968592384
https://twitter.com/fronta0322/status/262181853744746496
https://twitter.com/gyorai_5th/status/262169943146131456
https://twitter.com/hatano/status/262201318628814848
https://twitter.com/yuta0210/status/262188144550629376
https://twitter.com/ibis_77/status/262204248685686784

556 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:55:06.79 ID:4xgeUWwoO
仮面ライダー555が
>>555ゲットだー(AA略

557 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 11:59:46.78 ID:Asg+hXe00
>>512
なんで皆に分かるように日本語にしないんだよチキンwww

558 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:26:33.66 ID:sCzxaA3RO
こんなチームに誰がした、とかwwwww

強い時期しか知らないミーハー糞ニワカが偉そうにでしゃばんなよw

12年戻って勉強してきなw

559 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:26:51.87 ID:ucEHDreC0
>>277
監督が代わって出られるなら実力。
それなら応援する。

560 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:39:00.58 ID:u9YTxzblP
なんで縁もゆかりもない風間ひろったんだ?

561 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:43:56.13 ID:WTUAjgmg0
安くて、プロアマ問わず監督経験が長くて、
無謀でもパスサッカーをやってくれる人はあんまいないから。

本当なら夏場にボランチだけでも補強すべきだったんだけど、
追加補強の予算がなかったんだろう。

562 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:50:32.77 ID:OQYEekk+0
>>558
強い弱い
サポ歴の長い短いは関係ないことは
散々語られてきたことだから
過去ログ漁れ
それとも江藤の受け売りか?

563 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:50:44.08 ID:gPWrmD9zO
>>545
まったくもって同意するわ。
でも、俺的には、高卒でうちのスカウトの目に留まって川崎に入団して、努力を重ねて出場機会を獲得した大島と、
海外旅行帰りのボンクラ兄を、同列で比較すること自体が胸糞悪いんだよな。


564 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:51:07.72 ID:9fSIx+br0
はっきり言ってパスサッカーとかカウンターとか独自色を出すことより
フィジカルコーチと連携して年間怪我人を出さずにすることと、
スタメンとベンチ内外の選手間競争を促進させることが出来ることさえ
出来ればこのチームでは十分。

サッカーわかりもしないで「フロンターレらしいアクションサッカー」とか
ほざいていた強化部長は出てけ。

565 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:56:13.54 ID:6TVxVgzk0
http://twitter.com/mimozo_frontale/status/262190857833312256

566 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 12:59:12.92 ID:Q9rHYwDD0
意外と庄司と風間むかしからの飲み友だちだったりしてな。会社にいきなり使えねえおっさん入ってくるのはたいていそのパターン。

567 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:09:34.65 ID:3HHIiRJLO

武蔵小杉の開発地域に
25000〜35000くらいの専用スタ
作って新チームを


568 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:11:04.13 ID:wabMWLqe0
外人FW、テセ
鞠の小椋、金井、メシ倉
鳥栖の藤田
緑の阿部

あと谷口なら筑波でも特指で構わん。

あたりにはオファー出して欲しい。

けどイメージ悪過ぎて誰も来てくれないだろうな。

杉浦は残留させてほしい。
小松稲本黒津レネは解雇
登里と三馬鹿はレンタルで


569 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:12:22.49 ID:AQvwJnWA0
>>564
記事になっている内容は正しくなくて、自分たちの妄想は正しいですってか。
すごいね〜

570 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:21:48.59 ID:gPWrmD9zO
>>564
俺はだいたい同意するわ〜

571 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:24:26.97 ID:3HHIiRJLO

とりあえず
森谷 木島 塩谷 あたりが
入ってくんじゃね?w

572 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:25:39.22 ID:3HHIiRJLO
あ、塩谷じゃないや
小澤司



573 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:33:15.93 ID:BSmBYnyg0
>>868
大島、伊藤戦力外も追加で

574 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:43:19.01 ID:6TVxVgzk0
>>569
だってメディアに出てくる記事が、木崎や江藤の妄想だったりするし。

575 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:47:10.10 ID:Dkujig7a0
補強ポイントはいろいろあるけど優先度高いのは体張れるセンターフォワードと
つぶせるボランチだな 上でも上がってるけど鞠の小椋なんていいと思う
あとは左SB小宮山が本格的に駄目なら福森だけだと心もとないな

576 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:48:11.53 ID:gPWrmD9zO
>>573
何狙いの煽りだよクソが

577 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:49:52.20 ID:ts3txaCWO
>>記事の内容
記事もピンキリ、記者もピンキリ。人間だもの。

怪我人出さないようにフィジコ強化に同意だわ。札幌も神戸も新潟もガンバもうちも怪我リスク高すぎ

来季は野戦病院→残留争いだよ


578 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:49:56.88 ID:6TVxVgzk0
補強を妄想したくても、風間が監督じゃ、まともな補強になるとは思えない。

579 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:51:59.76 ID:6TVxVgzk0
>>577
フィジコ強化しても、風間が練習にフィジカルトレーニング導入しないから無駄だよ

580 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 13:57:01.76 ID:ts3txaCWO
>>フィジ練習導入しない
そうなんだか、風間はオワコン。少なくとも来季で終わり。面従腹背で。準備だけは怠らないほうが選手生命にもチーム生命にも良いかな

581 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:01:29.45 ID:erGgXAKr0
そうだよ
選手はダラダラ階段折りてきて
鳥カゴみたいなことやって
いきなりゲーム形式練習
別に局面で細かい指示を出すわkじゃなく
ただ前線はチェイシングしろって指示くらい
ディフェンスについては言わずもがな
たぶん引き出しが無いんでしょうね
練習終わったら監督はさっさと帰る
執筆活動に勤しむんでしょうね

582 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:07:31.32 ID:6TVxVgzk0
>>581
儲の妄想では、フィジカルトレーニングは全部クラブハウスと人工芝でやってるらしいが、
そんなに大量のトレーニング機材や広大な人工芝グラウンドが、いつ導入されたのか...

583 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:09:49.46 ID:6J6+yec90
練習前のアップくらい皆で揃ってじっくりやればいいのに。
怪我が多くなってる原因にそれもありそうで嫌なんだけど。

584 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:16:26.67 ID:3HHIiRJLO

分かりにくいかもしれませんが
風間クンはピルロのような

wwwwwwww

585 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:25:31.56 ID:gzdgzxsdP
>>557
その内容で日本語だと持ち込めないんじゃないの

586 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:25:41.75 ID:FhRDGW8H0
そもそもキャッチフレーズを一体感にしたのは一体感がないってぶっちゃけてるわけでしょw

587 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:30:21.26 ID:QQPoR84Y0
上村クンの内定発表マダー?

588 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:31:31.73 ID:QQPoR84Y0
風間托卵システムやでw

589 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/10/28(日) 14:31:42.08 ID:3HHIiRJLO
>>583
俺は大学時代の部活は
全員のアップ(ランニング〜ストレッチ)だけで
最低20分はやったけどなあ
ストレッチだけでも汗が流れてくんだよ

ランニングも強弱つけてね。

グランドに来たやつから各々
簡単なストレッチしてるから
最初のランニングも強弱系が出来る

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)