5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族ならデフレ脱却断固反対

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 14:49:16.93
独身貴族とはこの長引く不況の中でも人並み以上の生活を謳歌できる人。
このデフレだからこそ人並み以上の生活ができ独身貴族を楽しめている人もいるかもしれない。
たとえば公務員・弁護士・医療関係者など不況に関係ない職種。
良く考えてください。
マンション・車・食事・ローン、あらゆるものが安く手に入れることができるデフレだからこそ我々はスター状態なのです。
これから新政権により物価刺激され、我々以外の全体的な給料・物価上昇が起こりまたバブルが起こるでしょう。
バブル時代を思い出して下さい。三高(高学歴・高収入・高身長)と言われ公務員がいかに馬鹿にされたか。
どんなに世間はギラギラして傲慢であったか。
我々独身貴族のプライドを守るため今こそデフレを死守しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 15:04:11.05
>>1
頭あんまりよくなさそうですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 15:24:18.16
>>2
そうですか?
不況に強い職種にとっては現在のデフレは居心地が良いんですよ。
職種によっては感じ方が違うと思いますが。

あと私は世間が麻生や安倍のデフレ脱却を神格化しすぎている感があると思います。
現在の個人的な境遇を日本経済のせいにしている人が多すぎです。
どんな不況でも儲かる人は儲かる。好景気でも無職の人は無職です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)