5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚姻届ださずに結婚式あげたらどうなる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 11:10:44.99
もし、もしだよ
スレタイ通りなんだが、結婚生活を2、3年送ってからもう生活安定したなって
思ってから役場に届けを出しに行くのってありかな?
しかもその届けは3年前に2人で書いたもの。
仮に妻が豹変しようが、浮気しようが、実は届け出してないなら実害減らせるんじゃないかと
馬鹿な提案をしたんだが。
うん、実行はしない。

2 :期待!! :2012/09/14(金) 11:38:44.03
こんにちは

予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします

http://www.gagaseo.com



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 11:41:16.03
結論でたからsage

4 :遊び人の金さん:2012/09/14(金) 11:55:45.95
結婚偽造? 悪人のレッテルはられるだろうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 12:03:22.36
 結婚生活を2、3年送ってからもう生活安定したなって
思ってから役場に届けを出しに行くのっていうのは世間でアリアリのお話ですが
勿論、提出直前前に本人両方共、再確認した際のお話ですね。
もし、3年前に署名入り、未提出の結婚届を相手に再確認もせず無断で今頃提出した際は、
かなり後々の裁判所で大問題になりますね、確実に負けて大きな費用を背負うことだけではありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 20:51:35.69
やはり結婚はどう転んでも地雷でしかないなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 00:17:35.26
同棲でいいんじゃ。
籍いれないのに結婚式とか出席者騙すことになるし。
って、独身貴族ですよここ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 13:47:14.39
大変そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 20:20:27.64
数年間同棲してれば事実婚扱いに法律上なっちゃうよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 01:42:10.78
>>9
まじっすか。こわ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 17:32:07.68
馬鹿

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)