5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして練炭?

1 :チームひとり:2012/09/10(月) 17:20:08.62
2年と数ヶ月前にねるとんパーティーで知り合った女性から、突然連絡が。
その内容は「お金を貸してほしい」でした。
これはもしかして!?
面白そうなのでお金を貸すことに!
動きがあり次第報告いたします。

2 :チームひとり:2012/09/11(火) 21:51:43.20
現金書留で1万円を送る。
届いているはずだけどお礼の連絡も来ない。
このままばっくれる気か?

※質問があればどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 23:52:56.45
一万て!
つまんなさそうな話だな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 23:54:35.57
なんで手渡しじゃないわけ?


5 :チームひとり:2012/09/15(土) 01:47:54.85
2chをあまり見る習慣がないため返信が遅くなってすみません。

>4 忙しくて行けないと言ったら、現金書留でと言われたので。
こちらとしても証拠は残るし、通話内容も録音してあります。

1万円は生活していく上で割と大きなお金です。

父親が病気で家が借金の抵当にとられたが、近所の人が買い上げてくれて
近所の人に家賃として払いながら住んでいるとのこと。

嘘か本当かは問いませんがお金に困ってるのは確かでしょう。

返すか、返さないかに興味があり貸しました。

因みに自分は貸した彼女には特別な感情はありません。
2年前のねるとパーティーも何か面白いネタがないかと参加しただけです。

彼女の容姿は、小柄でやせ形。広末良子を作ろうと失敗した粘土細工みたいな?

美人でもないし可愛くもない。女20人のクラスメイトで言えば後ろから6番目かな。

スケベなことができないとまでは言えない容姿。という感じ。

因みにいまだに連絡ない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:02:46.90
1万貸し借りの話とか中学生かよ‥‥もうあと99万貸してから人に話せ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 13:00:54.89
彼氏とパチンコいくかねがないんだとさ。

8 :チームひとり:2012/09/17(月) 05:45:12.86
他人に借金頼むのって金額に関わらず特別なことじゃないですかね?

パチンコくらいの理由ならつまらない結果です。

給料出たら返すなんて言ってたけど、いまだに連絡なし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 07:21:51.10
 結局、お前のお金は韓国に行って韓国を助けたことになるが、
韓国はお前を助けんぞ、それ保証済み。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 04:25:40.77
彼女が勤める会社の
給料日は25日なのかも
動きがあるのは1週間後
なのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 04:41:36.88
動きがあるじゃなくて、その女の金を掠め盗る作戦だな。
 韓国人による詐欺は多いとは知ってだが、ここまで悪質化してたか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 13:04:20.69
子供かよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)