5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚は地獄行き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 11:28:41.38
新婚の頃はいいが ガキが出来て給料はみな妻持ち
小遣いは少なく 妻はへそくり貯めて高い物買う
それなら一生誰にも気を遣う事無く自由でとしおりになるまで好きなことするほうがいい
年とったら 自分の金で老人ホームで生活していく

俺の場合 37歳 自営業3代目
18から今までの給料はそのまま (金のムダになるギャンブルしない 風俗行かない 宝くじ買わない)
店や土地 全ての会社の物を売り その金で生活していく予定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 14:53:57.81
時代環境的にも、それが正しいと思う。
なんらかの働き口があった時代でもないから、子供には高度な教育を施さなければいけないし。
なんといっても、女がクソになりすぎた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 14:35:32.42
>>2
一応源氏の名門ですがわしの代でお家断絶だぜ。腐った女と結婚するくらいなら一生のんびりくらしたい。

歳をとるたびに増長する女。
かわいくないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 15:43:06.72
おーい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 10:54:16.35
丹波哲郎は言っていた、
人生は修業だろ、結婚もまたそうなのだと。
だから天は世の中で最も相性の悪い者同士を選んで結婚させ、
厳しい修業を強いるのだと。
だから最初から結婚しないで済む人間は、生まれつきこの修業を
免除されている人間なのであるから、そもそも徳が高いのだと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 01:50:21.22
結婚という世界を卒業できる%は、高いのだろうに…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 02:01:47.44
新婚時代の女「一緒に頑張ろうね!」
     ↓
出産後の女「ねー、たまには家族サービスしてよー」
     ↓
子供が独立した後の女「いつまで寝てんのよ!
さっさと食事済ませてちょうだい!!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 04:51:53.53
 「いつまで寝てんのよ!
さっさと食事作ってちょうだい!!」の方が多いぞ。
 君んとこはまだいい方だな… www

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 10:51:47.78
>>5

たまに、そうじゃない夫婦もいますけどね

そういう夫婦は、お互い1人よりも幸せでしょうね

しかしそれならそれで、死別による苦しみは大きくなるでしょう。
昌郎病死、ですから

丹波さんは豪邸で高いものばかり買ってたし、きっと見てきたあの世はせいぜい
この世に近いところだったんじゃないですかね?
特の高い人だったらああいう金の使い方はしないと思います
日健総本社の顔

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 11:09:12.79
冷めた天玉うどんみたいかな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 18:12:53.73
 冷え天玉うどんは乙だよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 16:40:06.73
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html


13 :ベム:2012/09/30(日) 10:22:49.34
早く大人になりたい!
要介人間

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 12:01:28.81
結婚は地獄のはじまり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 15:41:37.06
子供は絶対いらない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 18:05:39.58
福島在住だけど、放射能が結婚しない免罪符になってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 18:10:34.97
はい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)