5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の身の程を自覚している人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 20:25:09.71
だから結婚なんてとんでもない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 20:45:17.84
【自分の身の程を自覚する方法】
@素顔での証明写真を撮る。(自分の外見を知る)
A履歴書を書いて自分の憧れの企業に郵送する。(自分の能力を知る)
B人間ドックに行く(自分の体力を知る)
C義務教育(小学校または中学校)での同窓会に出る。(自分の社会的地位を知る)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 20:48:15.28
※証明写真は、街角の証明写真撮影機を利用する事。
写真修正しないので客観的に自分の外見を知ることができる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 00:58:50.47
なんか寂しい気がする
本当に大丈夫?
綺麗なウェディングドレスですね、着なきゃだめなの
http://www.udreamybridal.com/jp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 00:59:36.17
なんか寂しい気がする
本当に大丈夫?
綺麗なウェディングドレスですね、着なきゃだめなの
http://www.udreamybridal.com/jp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 08:39:10.08
【自分の身の程を自覚するサイト】
(IQテスト。自分の知能を知る。)
www.afsgames.com/iqtest.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 08:59:40.51
ウェクスラー式知能テストを受けて自分の知能レベルを自覚しよう。
www.fukuchi-clinic.com/ga/be/2007/be026.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 09:10:56.85
【自分の社会適応能力を診断して自覚しよう(発達障害診断テスト)】
http://www.jasssdd.org/WebAssessment/hajimeni02.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 18:15:32.94
【自分の身の「におい」も自覚しよう】
●自分の口のにおいを知る方法…ビニール袋に自分の息をたっぷりと吐きこみ、ビニールにたまった気体のにおいを直接嗅ぐ。
●自分の腋のにおいを知る方法…わきの下にガーゼを貼り、一時間後そのガーゼを嗅ぐ。
●自分の足のにおいを知る方法…靴下を30分履いてその靴下を嗅ぐ。
●自分の頭のにおいを知る方法…普段使っている枕カバーを嗅ぐ。

「におい」も「外見」と同じくらい自分の印象を決めてしまう重要な要素。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 08:24:42.58
『汝 自身を知れ』(ソクラテス)
『我を知らずして外を知るという理あるべからず。
されば己を知るもの知れる人と言うべし』(吉田兼好)
『自己の弱点を知るは、損失を償う第一歩』(トマス・ア・ケンピス)
『我が実力の不十分なることを知るこそ、我が実力の充実なり』(アウグスティヌス)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 08:44:25.03
【身の程を知る】(WEBLIO類義語辞典より)
(意味)
自分の程度を知る事。
(類義語)
●分別をつける
●身の丈に合わせる
●分相応
●背伸びしない
●欲張らない
●我を張らない
●欲を出さない
●分をわきまえる
●分を弁える


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 08:52:23.64
【身の程知らず】(旺文社国語辞典より)
自分の身分や能力や地位を弁(わきま)えないこと。 また、その人。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 15:17:24.14
>>4
>>5
スレチ書き込み死ね。
女は死ね。
女に成りすましの書き込みも死ね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 20:58:38.71
身の程をわきまえている独身貴族は昼間から2ちゃんしない!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 19:59:51.43
ここ良いスレやね 尊敬する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 20:06:33.87
おいらも頑張ってます
http://sandal01.bugs3.com/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)