5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part410

1 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:48:21.25 ID:tXfIaTsq
コミケ等のイベントで撮影したコスプレ写真をうpするスレです。
うpしやすいように過度な議論は程々に。レイヤーに対する誹謗中傷は特に自重
☆ 転載許可の記述がない限り、他サイト、ブログ等への転載禁止です ☆
※ただし、コスプレイヤーは自身が被写体となった画像について転載可能です。
★ 次スレは>>900を超えたあたりから宣言して建ててください ★

※レイヤーのランキングを作らない&貼らない、どうしても我慢できないならチラ裏へ
※写真技法の話題も軽く。どうしても語りたいなら専用スレへ

■うpろだ
http://up2.pandoravote.net/up13/
http://up.pandoravote.net/up26/
http://age2.tv/up/upload.php

※コミケ開催以後一週間程度は負荷が高まりアップローダーに接続しにくい状況が予想されます
頻繁に使われているアップローダーの使用はなるべく避け、負荷を分散させましょ

■うpする際の注意点
・背景に人が写っていたらペイント等で顔を黒く塗りつぶすなど処理をすること
・転載対策を実施すること
現在、当スレの画像を営利目的のサイトに転載する行為が横行しています。
これはイベント参加者同士の写真交換の場として存在してきた当スレの根幹を揺るがす行為で認めることはできません。各自で転載対策をお願いします
・即消し行為はスレが荒れる原因にもなります、余程の理由が無い限り即消しは控えてください。

★転載対策方法
・下記のスレ住民有志が作成した転載禁止ロゴ利用を推奨、ロゴを利用できない場合は「まとめ・アフィブログでの使用禁止」等の文字を入れましょう

※前スレ
コミケ等で撮ったコスプレ写真うpスレ part409
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1387544942/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:49:31.61 ID:4a4USUeo
次スレも立てられない屑の集まりかと思ったが
>>1

3 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:49:36.92 ID:9ALWt+yt
2

4 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:49:38.97 ID:tXfIaTsq
■うpする際の注意点
・背景に人が写っていたらペイント等で顔を黒く塗りつぶすなど処理をすること
・転載対策を実施すること
現在、当スレの画像を営利目的のサイトに転載する行為が横行しています。
これはイベント参加者同士の写真交換の場として存在してきた当スレの根幹を揺るがす行為で認めることはできません。各自で転載対策をお願いします
・即消し行為はスレが荒れる原因にもなります、余程の理由が無い限り即消しは控えてください。

★転載対策方法
・下記のスレ住民有志が作成した転載禁止ロゴ利用を推奨、ロゴを利用できない場合は「まとめ・アフィブログでの使用禁止」等の文字を入れましょう

★ロゴ・文字・モザイク挿入ツール
・半透明透かし即合成ツール:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se486926.html
 ※半透明透かし即合成ツールでロゴを入れる方法:http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/s003.jpg
・JTrim http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se108932.html
 ※JTrimで画像にモザイクを入れる http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/s001.gif
 ※JTrimで画像に文字挿入 http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/s002.gif

★スレ民作成転載禁止ロゴ1(半透明透かし即合成ツールや、PictBear等のフリーソフトで画像の上に乗せる)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/006.png 日本語、英語ver(黒)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/005.png 日本語、英語ver(白)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/011.png 転載禁止印(黒)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/012.png 転載禁止印(白)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/013.png 転載禁止印(赤)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/003.png
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/004.png

★スレ民作成転載禁止ロゴ2(こちらのロゴはアフィ禁止の文字が無いためロゴ1と併用すること)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/010.png ダメ。ゼッタイ。(黒)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/009.png ダメ。ゼッタイ。(白)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/008.png
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/007.png

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/481025.zip?key=sage(テンプレ画像バックアップ)
http://hogehoge11.web.fc2.com/cos/(テンプレ画像一覧)

5 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:49:52.17 ID:NPeZUCTT
>>1
おせーんだよ乙

6 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:50:04.61 ID:PO5EdEbx
対人でストロボ焚くのはなんか気が引けるんだよなー

7 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:50:33.24 ID:BBQ664WP
何か勘違いしてる人が居るみたいだが、屋上は明日明後日と使われるよ
明後日は15時までだが

8 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:50:52.08 ID:E0rQoZf0
いちおつ

9 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:00.41 ID:tXfIaTsq
関連スレ一覧とかいらなそうだからいっか

10 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:03.49 ID:V3Ak5ClB
      |┃三 ガラッ!! ┌───┐ミ
      |┃        |  1乙 ! !|
      |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ サッ
.____.|┃   ( ___)│
      |┃=  (_》 ^ω^)E)
      |┃ ≡⊂     ノ

11 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:05.49 ID:HjDFXR2r
そういやなんで誰も埋まる前にスレ立てしないんですかねぇ

12 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:25.45 ID:so35EqR1


13 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:39.00 ID:C31TxMyK
乙の前にテンプレ貼れよ乙

14 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:51:42.19 ID:1tXBW8zE
>>1

この子めっちゃ囲まれてたけど名前なんだっけ?
http://i.imgur.com/sCdeSRM.jpg

15 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:52:01.97 ID:4+GK6UIA
>>6
対人でストロボ焚くのが引けるとか何いってんだだ
スタジオ撮影どうすんだよ・・・ 夜に数多ある広告モデル全てクリップオンなんかより遥かに光量強いストロボだぞ
気になるならディフューザが前面スクリーンつけなよ

16 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:52:50.90 ID:LUDHRwNz
>>14
とんじる

17 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:20.04 ID:/pYAF5SL
a-draw.com/src/a-draw.com_5467.jpg

日陰だったんでめちゃくちゃ寒そうでした。
しかしリンクが貼れないのは不便だ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:30.11 ID:tXfIaTsq
>>14
ヒント:マリオの弟

19 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:38.37 ID:/ukVVgk+
>>14
たしか雑煮かなんかだった

20 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:43.03 ID:4+GK6UIA
顔が写ってなくて、個人を特定出来ない様な写真ならカメコでもうpして良いんだっけ?

21 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:54.84 ID:ExrdU0DJ
>>17
スク水寒そうだなあ

22 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:53:58.32 ID:C31TxMyK
>>17
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5467.jpg

23 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:54:12.76 ID:XaPEArj2
>>14
みそしる

24 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:54:22.25 ID:1YlQdArP
>>14
まどるっていう名前だよ

25 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:54:29.57 ID:SwSZjLBk
寒そう

26 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:55:07.61 ID:mPDXWERL
>>17
艦これ勢半端ないな

27 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:55:18.38 ID:sFvvW19S
まー、真冬真っ只中って感じだしな。
露出レイヤーには頭が下がるでぇ。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:57:03.65 ID:LUDHRwNz
>>17
どう考えたって寒いだろうにありがたいことです

29 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:58:07.98 ID:kgFt98MA
>>14
ルイージ

30 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 20:58:27.64 ID:s01Hx/x0
>>27
頭下げるのはいいが明らかに違反してるのは通報しろよ。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:00:11.60 ID:0rCzmu5h
画像まとめてあるのはいいけど名前がわからないままなんだよな
神楽の人かわいかった

32 :ビッグ画 ◆FYd4qA5vMw :2013/12/29(日) 21:00:52.52 ID:nuM0+BbF
http://download.ktkr.net/dojinup/data1/djn0580.jpg

33 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:01:31.72 ID:C31TxMyK
エロ以外も貼っていいんだよ

34 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:01:58.21 ID:wOjDIOuf
ロクなエロすら張られていない件

35 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:02:14.35 ID:1ZPb8zQV
エロ+萌えの中間ぐらいでお願いしますm(__)m

36 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:06:51.70 ID:DjmD41YN
腋お願いします

37 :ビッグ画 ◆FYd4qA5vMw :2013/12/29(日) 21:06:53.31 ID:nuM0+BbF
http://download.ktkr.net/dojinup/data1/djn0582.jpg

38 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:06:55.68 ID:1tXBW8zE
個人的お気に入り
声が可愛かった

http://i.imgur.com/hjOXmrA.jpg

39 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:07:06.47 ID:1f8ZLWwn
嫌儲が転載禁止マーク載ってる画像を平気で転載してて笑ったわ

40 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:07:06.91 ID:wOjDIOuf
たんしおタンに何があったの?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:07:31.38 ID:4+GK6UIA
貼るのは正直気が重いが・・・・・・・・・・・


大事な事だと思った。 
最前線君さんの元気な姿をコミケで見るのって、何だか安心するんだよ。
顔隠れてるし・・・・・・・
他スレに転載禁止
カメコだけで見て拝むものだと思うんだ。



http://a-draw.com/src/a-draw.com_5469.jpg

42 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:09:34.34 ID:1ihFl93q
>>41
自分で特定してる
エロコスより偽善だよ
消せ

43 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:10:25.98 ID:oe/0YcNo
今日うーちゃん撮影した?
庭園にいたらしいが全く気が付かなかった

44 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:10:26.94 ID:PYGqNYYX
行ってきた…
とりあえず、なんか1枚うp、、、

http://a-draw.com/src/a-draw.com_5470.jpg

45 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:10:29.48 ID:LUDHRwNz
うーんやっぱりみそしるは飛び抜けてかわいい

46 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:12:01.50 ID:dYReDjX7
>>40
撮影後に自分勝手なカメコオヤジどもが遠慮無く迫る
恐怖のあまり泣く
泣きながらスタッフに安全な場所に連れてってもらう

47 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:12:08.33 ID:f16QmOM1
>>44
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

48 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:12:34.14 ID:C31TxMyK
>>44
今回もいたのか

49 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:12:50.52 ID:LUDHRwNz
>>44
なんというおっぱい

50 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:13:38.40 ID:fQeegMnC
>>43
パナシェのえなこコスしてて
私服で一般参加のえなこからサインもらってたな

51 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:13:57.06 ID:/pYAF5SL
a-draw.com/src/a-draw.com_5471.jpg

キャラ名聞かれても答えられなかった。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:15:29.72 ID:C31TxMyK
>>51
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5471.jpg

53 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:16:44.43 ID:9ACY65Ir
>>45
コスは毎回同じでつまんないけどな

54 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:17:18.60 ID:V6n3CVRk
今日はまさかあんなにコスプレ広場行き来するとは思わなかった
なんで屋外展示場近くの階段とか東の庭園行きエスカレーター使えないんだよ
遠回りする労力を知らないだろスタッフ…

55 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:17:34.13 ID:7CiMVQgd
>>51
めちゃくちゃ美人だな
体もエロいし申し分ないがなんのキャラなんだろうか

56 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:18:12.96 ID:wOjDIOuf
>>46
キモカメコが迫るってなんだ?話かけたって事か?
身の程を知れよな。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:18:13.14 ID:sFvvW19S
>>52
なんかもうコスプレつーより羞恥プレイのようだなw

58 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:18:43.46 ID:foIhUgi6
終わる直前に痴漢されてスタッフに連れて行かれた子の名前が知りたい
ラブプラスの制服だった

59 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:18:54.75 ID:kgFt98MA
>>44
冬にする格好じゃねーw

60 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:19:41.08 ID:qPYKkY/3
淡々と貼ってみる
色々むずかちいね

http://www.age2.tv/rd05/src/up0323.jpg

61 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:20:21.11 ID:Two9sYUn
たん塩可愛いな

62 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:20:24.83 ID:kgFt98MA
>>60
あら、可愛い

63 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:20:51.42 ID:V2nEuHEL
これ撮影に行ったら近接撮影カメコ側も晒されるよね

64 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:20:59.28 ID:eQ/+lDkn
初めて行きました。

こんぶ、運よく正面からいっぱい写真撮らせてもらった。
たんしお、写真は撮れなかったけど、四つんばいポーズが最高だった。
あとたんしおの近くにいたメイドさんから、フライヤーもらった。この子はしまパンだったね。

あと超ロリ顔のメイドに萌えた。寒い〜って震えてた。
誰もが皆、しゃがみポーズしてくれるわけじゃないのでじれったかった。また行きたいです。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:21:05.20 ID:mPDXWERL
>>60
こんな子に迫ったカメコうらy けしからんな マジで

66 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:21:25.08 ID:x24jEqdU
>>60
この子たくし上げて色々見えてた子?

67 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:21:32.85 ID:5EPxyXOQ
うーちゃんは午前中単独でそのあとは合わせだったりレイヤー仲間と話してたり
環境がモバイルしかなくアップできん
大晦日ぐらいにまとめて

しかし、庭園出たとたんにたんしお登場情報
引き返せずに企業の用事に行ったが・・・
俺のバカバカバカ
あの珍妙怪奇なコスプレエリアへのアクセス考えた奴締める

68 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:21:48.87 ID:V6n3CVRk
たらい回しされすぎたお陰でぜんぜん撮れなかった
200枚ちょいとか…
400くらい撮りたかったのに

69 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:22:00.03 ID:eBFdLpL/
>>51
ゾンゼロの花房っぽいけどどうだろう

70 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:22:37.44 ID:fegsdDqO
>>63
撮られる覚悟の無い奴は撮っちゃいけない

71 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:22:37.67 ID:V6n3CVRk
>>67
庭園は明日明後日と行かないことにした
何あれ

72 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:23:51.43 ID:cTKhq8pD
おまいらがダイエットしないせいでどんどん道が閉鎖されていくわ!

73 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:24:20.43 ID:VCgLH8sf
>>14
松井玲奈ちゃんに似てる

74 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:24:40.43 ID:BDMfmkWq
人が多いうえにデカい紙袋持った輩が多いからさらに狭くなる

75 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:26:09.26 ID:0J1fdck6
>>66
あれは見えてたんじゃない
見せてたんだ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:26:45.36 ID:HjDFXR2r
撮ってるときは鞠だと思ったけど鞠さんにしては太もものむっちり具合が足りてなくね?やせた?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4770272.jpg

77 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:27:08.20 ID:ZSn6J/Jc
レイヤー出没情報とかどこで得てるんだ・・?ツイッター?

78 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:27:34.61 ID:0ACFOq4m
>>77
vipの対策本部

79 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:27:52.81 ID:5EPxyXOQ
今までの愛機はD3000だったが
例の乳首事件の犯人だと思われたら嫌だから新しくD90とミラーレスにしたが
大分変わるな、ノートPCでスライドショーにしてても感動するわ

80 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:27:56.20 ID:7CiMVQgd
>>76
顔が絶望的にデブだな

81 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:29:28.96 ID:BI8cMPBL
>>51
大きいサイズでみたいです

82 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:30:05.87 ID:kgFt98MA
鞠って引退したんじゃなかたっけか?

83 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:30:39.34 ID:fQeegMnC
庭園でうーちゃん、ねこむ、おれぱりん、或、つばさ等13人が勢揃いして
記念撮影してたけどあまりの豪華さに震えたわ

84 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:31:22.12 ID:RJDSBXZR
ねこむは3日間参加なのかな
ぜひとも撮ってみたい

85 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:31:56.37 ID:PYGqNYYX
今日は混んでたねぇ…

http://a-draw.com/src/a-draw.com_5479.jpg

86 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:32:26.28 ID:vlAumGm4
ねこむいたんか

87 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:32:34.81 ID:fpqWarVP
>>51
咲夜由愛じゃねーか

88 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:32:44.23 ID:tXfIaTsq
>>83
すげー面子だったけど、さっさと解散して個別に撮らせろやと思ったのは俺だけじゃないはず

89 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:33:36.45 ID:sFvvW19S
>>83
オールスターみたいだなw

90 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:33:55.37 ID:fQeegMnC
ねこむと或で進撃あわせだったよ
ねこむ美人すぎ或イケメンすぎだった

91 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:34:33.34 ID:AGKfyuOO
やっぱ関羽はまるな

92 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:35:20.64 ID:fQeegMnC
>>89
あゆりんの頃からスレ見てるけど
本当にそんな感じ
東西の俺の好きなレイヤーさん全部揃ってる

93 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:36:18.58 ID:RJDSBXZR
なんで庭園は大正義なんだろうな
狭いし夏と違って日陰のメリットなんてないだろ

94 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:36:29.02 ID:YDV9bkJ9
>>60
このろだみれないのおれだけ?

95 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:37:35.01 ID:6SgXlPJq
まだストロボの光が良くないとか言ってる人いるんだねw
しかし或とねこむを撮れなかったのが悔やまれる
庭園に来たとき撮影が始まるのを期待して30分くらい待ってたのに
ちょっと目を離したらいなくなってた
死にたい

96 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:39:03.26 ID:V2nEuHEL
D5000で行って大丈夫かな

97 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:39:09.65 ID:V6n3CVRk
庭園にいた体操服のカルタを撮ろうと思ったけど人ごみの中で見失った
死にたい

98 :5D:2013/12/29(日) 21:39:39.83 ID:vzdFYC90
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5472.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5473.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5474.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5475.jpg
http://a-draw.com/src/a-draw.com_5476.jpg

99 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:39:47.62 ID:st/lfuai
>>52
背景が気持ち悪すぎてエロが際立たないなww
なんだあの抜き座禅の構えした連中は・・・

100 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/29(日) 21:40:52.46 ID:rObhtIu9
>>96
撮れれば何でも大丈夫!!!
楽しく撮りましょう!!!

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)