5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケで一眼カメラが欲しくなった人が集まるスレ

58 :(`・ω・´)シャシーン:2012/12/19(水) 18:44:45.90 ID:M4KIeG0C
>>53
サンクス、なんとかなるかなー。

と思ったけど、自己レスだけど、5Dmk2スレ見てたら似たようなレスがあった、うーむ。

33 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/11/19(月) 02:14:13.84 ID:Q13GHT0Q0
BG付けてポトレ撮ってると、フォーカスポイントが右端(縦位置が多いから)
ってことが多いんだけど、これがなかなかビシッと合ってくれない。
決定的なチャンスでシャッター切って、よっしゃと確認したのに
ピンズレしている時の悲しさは言葉で表現できない。頭掻きむしってもだえる。
そんな気持ちをキヤノンの社員さんは経験したことないですか?


34 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/11/19(月) 05:33:22.78 ID:cnvF1sAUP [1/3]
>>33
難しいよね、極薄ピンの縦位置は。
でも5D2のF5.6横センサーは無いと思った方が良い。
あとスクリーンをF型にするとピン山、何となく外れてるな
くらいはわかるよ。
次機では全点F2.8+5.6クロスとスピードモードくらい
切り替えられるようにしてくれるとイイねえ。

俺はもっぱら中央合わせ&AFロック。
これもAFロック中に外れるけど
小粒外側ポチを信用するよりまるで確率良い。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)