5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LUCKY】珍しいネガフィルム【SOLARIS】

1 :1:2012/04/27(金) 00:05:19.49 ID:s6dJzWYw
デジカメ全盛なのに止められないフィルムカメラ。
しかもなかなかそこらへんで買えない外国製フィルムを使いたい!
日本全国どこでも販売店(ネットも)情報を!

2 :(`・ω・´)シャシーン:2012/04/29(日) 00:19:54.98 ID:ju2f1Fsv
先日かわうそ商店でEU製最終ロットのソラリスを購入。
相変わらずの写りだがもう最後か。
FUUVI、みらいフィルムズでは既にUSA製になってるので、
こちらを使った方、写り具合というか雰囲気とか情報求む。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/02(水) 17:08:08.26 ID:nxFrGnGq
ラッキーのモノクロってネット販売しかないのかな
ビックとかにないのかな?見逃してんのかな

4 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/04(金) 21:28:03.03 ID:wCF6I78/
かわうそ頑張れ 応援中

5 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/05(土) 00:28:56.86 ID:ax5/2ji0
今思えばソラリス(EU製時)のブローニーあったらけっこう売れたんじゃないかと思うよ。
あれ?あったっけ?110かな

6 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/05(土) 10:05:08.19 ID:zXGGJNJT
>>2
自社生産を止めてコダックかどこかのOEMになったということかな?
ドイツのマイナーメーカーであるマコも2012年には自社生産止めて他社OEMになったというし。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/05(土) 13:02:32.57 ID:1rWMqWS1
>>3
ラッキーのフィルムはハイライトが飛びやすいから・・・
焼きごたえがあるよ!
店で売ってるのは、見たないな〜


8 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/06(日) 01:50:55.59 ID:F3lB+3jT
ロモグラフィーのフィルムは通常のミニラボで現像すると、乳剤面がはがれるトラブルが起こりえると聞いたことがあるが実際どうなんだろう?
ちなみに俺はそういう事は今まで無かったけど。
レッドスケールのフィルム(乳剤面が逆になってる)の事だろうか?
使ったことは無いが、それなら有り得そうだよね

9 :的場町電停前のカメラの広島日進堂はカメラ、レンズを高く買うな!:2012/05/06(日) 09:33:37.59 ID:TRO1oqPD

 http://www.ikuru.net/blog/archives/2007/12/85mm28.html

 http://www.japan-hobby-tool.com/column_camera/mazken016/

10 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/08(火) 02:04:35.20 ID:jOlw10bF
http://navalpowercb.blogspot.jp/2009_07_01_archive.html
http://gladclub.rufor.org/showthread.php?t=199

11 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/08(火) 02:23:55.09 ID:jOlw10bF
http://en.wikipedia.org/wiki/3D_radar

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)