5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIXTAについて語ろう P

1 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/17(水) 13:39:02.50 ID:lxY0xspm
シャンタオとショーンは書き込み禁止

2 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/18(木) 11:27:53.02 ID:ngn+2+e4
趣味で小遣いが稼げると思われがちだが、じっさい稼ぐとなるとコールセンターのオペレーターや
老夫婦が緑の中で穏やかに微笑む、ビジネスマンが高層ビルを背景に携帯で話すなど、
趣味でも撮りたくない「臭い」写真を大量に撮り続けて、それでようやく支払いが来る・・・

ってのがマイクロストック。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/22(月) 23:30:28.87 ID:szbKZy0L
>2
もはや「古典」の領域だな。コールセンター、老夫婦etc…
「今日のところはこのくらいにしといたる」なみのお約束。

人物写真のリスク云々より、あの「クサさ」こそ犯罪的。
売上報告やらマーケティングやらに熱心な奴、
そーいうアリガチ写真の使用例調査でもやったら?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/23(火) 00:46:34.89 ID:XsTaG62j
じゃあどういう写真が好きor撮りたいって思いますか?

5 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/23(火) 09:12:58.02 ID:IkoCmICH
服装とか道具でシチュエーションをすべて説明しちゃってるのな。
「あれならやれそう」と感じる素人サンの気分はコスプレイヤーw。
モデル代のモト取ろうと安直なバリエーションやりまくり。
とかくシーン設定もイージーになりがち。
その辺が臭さの発生源かな。


6 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/23(火) 23:17:49.10 ID:IkoCmICH
「稼ぎたきゃ人撮りな」、なんて言われりゃマトモな人なら少なくとも躊躇くらいはする。
メディアで出てくるのは、つまり「一線を越えちゃった人」とでも思っておけば間違いない。
下積みのやっつけ仕事と割り切ってるモデルクラブ所属のモデル使ってる奴の言うことを
ドシロートが真に受けちゃうっていう馬鹿げた構図をまず理解することだな。
ブログ・ツイッターでの失言・暴言については、まだマイナーなコミュニティだからいいような
ものの、そのうち一般社会で問題になってるようなこと、なにかやらかしそうな気がする。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/24(水) 11:38:18.02 ID:qW41nlzg
平均的な稼ぎとブログとかでの情報にギャップがあり過ぎ。
ブログなんて明記しなきゃいけないはずの注釈をすっ飛ばしてる人ばっか。
いろいろリスクがあるとか、なにかと元手がかかるとか。
カネがらみの情報なんだし、本来なら第三者のチェックくらい入れてほしいもの。
運営会社の監修でも入ってるのか、と思うような断定的なモノ言いも気になる。
テキトーな日記気分はどうかと思う。



8 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/24(水) 18:46:18.79 ID:ExcdLxYR
誰か「PIXTAについて語ろうパート7」でまもとなスレを立ててくれよ
オイラは何故かLvが足らないからとかで却下されちまった^^;

9 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/25(木) 23:23:30.40 ID:2FNzPDLu
じゃ、こちらへ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1314257287/

10 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/25(木) 23:25:43.93 ID:hLfk9aez
ついでに新しくなったFOTOLIAスレもお願いします。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2011/09/07(水) 11:18:27.56 ID:Ux3RZHAh
で撮影術の屁理屈を書くためのスレか?

12 :(`・ω・´)シャシーン:2011/11/18(金) 21:31:42.84 ID:OScjpkMT
青色申告してる方に質問です。
Amazonポイントに交換した場合、帳簿上どうしていますか?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2011/11/18(金) 21:35:00.30 ID:OScjpkMT
あちゃー、本スレじゃなかった。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2011/11/19(土) 12:39:23.36 ID:8FWHEpHo
ワラタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)