5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶ケーキ作ってみた!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 20:43:38.84 ID:Gf49rQsx
食べたくなって夜だけど作ってみた

材料
http://imgur.com/XG8Fh
ホットケーキミックス
牛乳

三温糖
紅茶のティーパック

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:03:19.11 ID:Gf49rQsx
立たないけど書き進める

まずはホットケーキミックスを半分いれる
http://ozcircle.net/_uploader/131960994

形が小さいから半分の量で('-'*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:03:53.42 ID:Gf49rQsx
http://ozcircle.net/_uploader/131950827

次は三温糖をいれる
ちなみに小さじ2杯

入れなくても大丈夫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:06:04.50 ID:Gf49rQsx
http://ozcircle.net/_uploader/131970448
牛乳75mlをいれる
普通なら140ml


http://ozcircle.net/_uploader/131980147
卵は一個全部いれる
ちなみに粉は卵でほぐされるから追加で牛乳いれたりしなくて大丈夫


http://ozcircle.net/_uploader/131990322
oh...見えないけど紅茶のティーパック3袋を炒る
香りたてのため。
面倒な人はやらなくても大丈夫


http://ozcircle.net/_uploader/132000218
茶葉突入!┗(^ω^ )┛


まぜまぜするとこうなる
http://ozcircle.net/_uploader/132010173
香りがいいですʕº̫͡ºʔ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:14:10.19 ID:Gf49rQsx
んで型の内側にサラダ油をぬる

http://ozcircle.net/_uploader/132020247

ぼだぼだやっちまった




http://ozcircle.net/_uploader/132030064

型に流し込む!
ちなみにパウンドケーキにしようと思ったら型がなかった


http://ozcircle.net/_uploader/132040788

流し込み終わったら下からトントン叩いて気泡をぬく
これやらないと穴ポコだらけのケーキになっちゃうよ

170°で5分くらい余熱してからの焼き!
http://ozcircle.net/_uploader/132050443
こんな感じで170°で30分焼く

天板にのせるんだけど天板行方不明

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 21:20:42.69 ID:Gf49rQsx
http://ozcircle.net/_uploader/132060386

わーい焼けた!
爪楊枝とかを刺して生地がくっついてこなかったらちゃんと焼けてる証拠

もしついていたらアルミホイルをかぶせてもう10分くらい焼いてみるといい
アルミホイルを被せるのは焦げないように

そして焼き縮みを防ぐため床に2、3回叩きつける

終わったらこのままここにのっけて10分くらい冷ます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 04:46:45.21 ID:Emju/rsA
美味しそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)