5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日はどんなお菓子を作りましたか?10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 16:26:52.68 ID:sgmkwwRm
今日作ったお菓子を書き込むスレです。

前スレ
今日はどんなお菓子を作りましたか?9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1238974516/l50

お菓子作りの質問は↓
◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします!36◎●
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1303912766/l50

過去スレは>>2以降で


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 16:28:36.69 ID:sgmkwwRm
過去スレ

今日はどんなお菓子を作りましたか?8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1198916103/
今日はどんなお菓子を作りましたか?7
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1126760368/
今日はどんなお菓子を作りましたか?6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1087724313/
今日はどんなお菓子を作りましたか?5
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070172592/
今日はどんなお菓子を作りましたか?4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047394861/
今日はどんなお菓子を作りましたか?3
http://food3.2ch.net/cook/kako/1020/10207/1020753877.html
今日はどんなお菓子を作りましたか?2
http://natto.2ch.net/cook/kako/1009/10094/1009464268.html
今日はどんなお菓子を作りましたか?
http://piza2.2ch.net/cook/kako/988/988807022.html

関連スレは多すぎるので、製菓・製パン板内で検索してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 21:54:39.40 ID:ecFBPEt8
スレたて乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/06(金) 22:32:00.21 ID:/l1sSmV8
一年ぶりに黒豆パンつくった
やっぱ丹波の黒豆はでかくて美味しい
見た目は大福っぽいw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 23:44:37.35 ID:+C1GMFR6
りんごのタルトタタン作ってみた(*^^*)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 18:26:42.52 ID:jidlQZKp
胡麻ベーグル。
黒白両方混ぜ込んでみた。
香ばしい胡麻の香りがたまらんVv

>5
タルトタタン良いな!
りんごの季節に毎回食べたくなるわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 23:35:40.58 ID:lYC6HXBW
アイスボックスクッキーのレシピでサクサク感↑のために
ショートニングを少しプラスして、これでもか!ってくらい
大量のマカダミアナッツをざくざく刻んで入れて焼いた。
インパクトが欲しくて岩塩もさらっと振りかけてから焼いたけど
なかなかオツな味わい。ハイカロリーなのに手が止まらん。
難を言えば、ぽろぽろとナッツが脱落しまくりwwああ贅沢。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 15:02:25.99 ID:S+1ICQg9
紅茶シフォン作った。つぶれた。くじけそう…

いや、もっといいレシピで再挑戦してやらぁ。待ってろよ!こんにゃろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/18(水) 10:41:20.83 ID:4jJ4M9O4
タルトタタン
そのまま食べたらりんごが酸っぱかったので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:18:11.62 ID:EfgSo3HQ
りんごの甘煮が余ってたので、レーズンとクルミを入れた
バターケーキ生地の下に敷きこんで焼いてみた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 04:34:13.87 ID:HDR6DCH2
プレーンシフォン焼いた
明日の朝、型から出す
上手くいってますように

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 09:09:00.88 ID:xKkx4CYp
>>8
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無い顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 16:11:15.09 ID:BSABhBuj
炊飯器でチョコケーキを蒸した
炊飯器壊れたかも?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)