5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークでくるくるがマナーとか言ってるけどさ

1 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/18(土) 21:56:34.04 ID:+47EQ6r/
5回に3回は10センチぐらい下にピローンてなるだろうが。
それは唇つきだして舌使ってはむはむすればいいのか?それとも毎回きちっと巻けるまでほどいては巻きつけってすればいいのか?
どっちにしろすするより汚いだろ。
しかも少量くるくるやってたら時間かかってしょうがないじゃん。冷めるし。

2 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/20(月) 10:00:25.16 ID:nEC3rCFF
キーキーうるさい

3 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/20(月) 11:56:12.55 ID:HU7pCbe8
箸で食えよw
近所のパスタ専門店は、箸だぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/20(月) 12:36:02.49 ID:qfEfZdjW
トルティーヤを追加して、巻いて食え

5 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/21(火) 05:58:52.93 ID:moRlNKD0
見苦しいのがいやなら、食べないことが最上の周囲への配慮

汗をかいた姿を見せたくないために、ペペロンチーノ食べない人がいるよ

ペンネにしとけば無問題

6 :オリーブ香る名無しさん:2013/05/31(金) 13:35:32.03 ID:AYMuABlG
おとりよせ王子ってドラマで主人公がパスタすすってたが、かなり見苦しかったぞ

7 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/02(日) 10:45:44.31 ID:U4tiV91T
今朝のNTV、所ジョージの番組
イタリア人が6人並んでナポリタンの食べ比べしてた
片手フォークで巻いて、多少どころか15cmほど垂らしながら食べてた
普通にすする人もいたし、とがめる隣もいなかったね

ナポリタンについては「麺はこっちが旨いが、味はあっちのが旨い」とかやってた

誰だよ「ナポリタンはイタリアへの侮辱」とか言ってたやつ
今朝の録画みせようかあ?

8 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/06(木) 10:04:27.92 ID:SCLAieUM
日本のマナーから外れない範囲なら、無理に向こうのマナーに従わなくてもいいと思う
現地で食うなら現地のマナーに出来るだけ従え

9 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/10(月) 05:51:35.63 ID:cI6Kjcee
蕎麦みたいにズバズバでかい音を立てなければ
ニュアンスとしてのすすりはOKだよ。

10 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/10(月) 12:42:10.87 ID:+lS0r3UO
デカい音出そうと思ってもパスタだと出ないような気がする

11 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/10(月) 15:12:13.09 ID:OWBDhTbn
>>7
TVにころっと騙されるタイプだね
ギャラ貰ってるんだからナポリタンをバカにする訳ないだろ
そんなもんイタリア人の総意でもなんでもない

12 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/11(火) 09:01:44.62 ID:ug7aDpzl
ま、そういう推測も出来るというだけの話だな。

13 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/12(水) 04:03:44.33 ID:Cn42kxWX
ナポリたん

14 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/17(月) 00:28:13.78 ID:MLkCPcbk
なぽりタン(;´Д`)ハァハァ

15 :オリーブ香る名無しさん:2013/06/28(金) 18:09:00.23 ID:PwaI4Bwi
よくお笑い芸人が高級レストランで食事するって企画があるだろ。
ずりずっりと犬食いで啜る姿を見ていると、やはり生まれと育ちは
隠せないもんなんだと分かるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)