5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acoggiってパスタ知ってる?

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:06:14.45 ID:CjbD7jIR
イタリア人のとある料理人が考案しイタリアで隠れブームらしい。
正直テラ薄味らしいんだけど、逆に味わい深い素材の味が際立ってうまいらしい!
食べた人は、なんだこれ!癖になる!これはうまい!ってなるらしい!!

材料は
水、塩、豆腐、日本人が見たらどう見てもうどんのようなパスタ、味噌(八丁らしい)、クリープ、銀箔
なんだってさ。
特に味噌とクリープは最高にあうそうで、クリーミーな感じを演出でき、これが凄く食欲をかきたてるらしいです!

作りたいんだけど、もっと詳しく情報が欲しいです!誰かもっと詳しいこと教えていただけませんか?


Acoggiって料理はこれから日本でもブームになるのかなあ

2 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:19:35.09 ID:maH87G8i
調理法はよ

3 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:21:35.27 ID:maH87G8i
てか、これの読みは?

4 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:23:19.19 ID:CjbD7jIR
>>2 うどんパスタを塩茹で

味噌とクリープを2:1くらいで混ぜたものに豆腐を入れる

あとはわかりません
第一、イタリア人の留学生が言ってた話だし信憑性あんのかな、、



5 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:24:29.63 ID:CjbD7jIR
>>3 アッチョギーって言うらしいけど

6 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:32:16.87 ID:FEBmSkS7
聞いたことないな。
味噌使うのか…

7 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:35:57.25 ID:GNjI+8cb
卵入れると美味そう

8 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 00:36:04.79 ID:EKs8BWo9
味噌にクリープw 外人ならではの発見だなー

9 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 01:16:54.45 ID:tuNYQufy
イタリア人だが、そんなパスタは存在しない。
どうせ釣りだろ

10 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 02:14:03.06 ID:5FqXjsXJ
お、おう

11 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/09(水) 18:27:20.89 ID:P0+7W2zl
>>7 やってみてください!ていうかうどんパスタっていうんじゃなくて普通のパスタで食べたい

蟹が合いそう

12 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/12(土) 10:16:04.12 ID:jaWTqWYL
何だ蟹ってw

13 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/12(土) 11:33:12.17 ID:WDW4SZtV
>>1
acoggiだとアコギとは読めないよ。
アコッジになっちゃう。

架空のパスタ作ってパスタピザ板つろうず

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/08(火) 23:51:37.66 ID:d01bQfGo0 [6]
Acoggiってパスタ知ってる?
味はするにはするけど、正直テラ薄味らしいんで美味いのかわかんないんだけど、イタリア人のとある料理人が考案しイタリアで隠れブームらしい。イタリア人留学生が言ってたわ

材料だけど、
水、塩、豆腐、日本人が見たらどう見てもうどんのようなパスタ、味噌(八丁らしい)、クリープ、銀箔
なんだってさ。

これから日本でもブームになるのかなあ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/08(火) 23:51:58.04 ID:d01bQfGo0 [6]
>>26 これでたてるけどよろしいか?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/05/08(火) 23:54:09.34 ID:DJ74Z+790 [2]
>>27
結構いいwww


14 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/13(日) 10:26:26.33 ID:EB+/V7Ny
>>13 ぐぬぬ

15 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/14(月) 13:32:19.15 ID:nV1EUesf
あまり釣れなかったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)