5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルボナーラその11

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/01/04(水) 02:44:56.77 ID:MmtjgU5I
カルボナーラ(゚Д゚)ウマー

前スレ カルボナーラその10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1301673760/

前前スレ カルボナーラその9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1288633887/

299 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/04(月) 19:20:46.59 ID:q1zG9Uuf
>>298
レディーだね
爪の先を赤く塗ったりしてさ
さらに言うなら実にお尻の形が良い


300 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/06(水) 08:12:32.19 ID:akII6yGp
>>299
つまんね

301 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/11(月) 12:39:53.76 ID:HTJdkhld
初めてカルボにチャレンジ。
ベーコンをオリーブオイルで弱火で炒めて
白ワインで煮詰め、
さらに、生クリーム…

テレビ見ながらやってたら生クリームが透明になって
焦げ付いてた。
味はもはや生クリームの味ではない。

勉強になりました。

302 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/13(水) 22:17:10.11 ID:idcR2utz
いろいろカルボナーラは食べてきたんだけど
生クリームは入ってない方が美味しいように思いますよ。
あと牛乳か。


303 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/13(水) 23:41:21.76 ID:bYp0nea0
玉ねぎは入れとけよ

304 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 00:59:02.83 ID:zIiA+cQ7
生クリームを入れない奴は人生の半分を損している

305 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 06:56:06.79 ID:HyS0Yavn
>>301
火を入れすぎるとあっという間に油変化するからなw
ああなるととてもじゃないが食えんw 不思議なもんだ。

306 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 11:15:55.82 ID:febNh8YA
クラフトのパルメザンを入れる奴は人生の大半を無駄にしている
生クリームを入れる奴は生きている価値が無い
牛乳を入れる奴は生まれてくるべきではなかった
豆乳を入れる奴は死ぬべきだ

307 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 15:38:16.65 ID:nUz4laEq
>>306
お前さんは生きている価値がないよ

308 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 20:51:50.47 ID:glS5LbNP
クラフトのパルメザンを入れる奴らは腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
生クリームを入れる奴が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
詳しい理由はカルボナーラのガイドライン等で熟知すべし。

309 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/14(木) 23:49:15.13 ID:abfFDnov
原理主義は滅びる炎だから美しい

310 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/15(金) 09:42:09.89 ID:V/gogkxP
ペコリーノロマーノ無いからパルメジャーノレジャーノ
たまにゴルノンゾーラピカンテ併用
グアンチャーレ無いからパンチェッタ
代用品でしか作った事無くてすみません
基本に忠実に作った方が美味しい?

311 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/15(金) 18:22:18.47 ID:ued8+sk5
カルボなんて手近にある材料で作るのが基本だよ
こんなものに馬鹿みたいに金かけて作るくらいなら
うまい肉買って焼いて食ったほうが300倍くらいうまい

312 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/16(土) 03:58:44.70 ID:CuuhougB
>>311
味覚が幼稚

313 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/16(土) 07:22:01.13 ID:ng/SszPI
自分はカルボミックス粉チーズを使ってる。
カルボナーラに合わせた3種類のチーズのミックスだから捗るよ。

314 :310:2012/06/16(土) 08:31:32.44 ID:cBRlWdlG
>>311
代用品なら常備してるよ
ダシとして色々使うから
食材切らしても代用カルボナーラならいつでも作れるw

>>312
味覚は幼い時の方が鋭いんだぜ

>>313
何かおいしそうだな
自分で作ってみっか

315 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/16(土) 14:31:27.08 ID:5Xu6YMI5
ペコリーノロマーノは高すぎるだろ

316 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/16(土) 17:38:31.48 ID:9RerjRmp
おまえらの屁は臭そうだな

317 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/16(土) 17:43:10.46 ID:GzJ1BlXM
何で日本はチーズがあんなにたかいんだ?
円高だというのに。向こうでのチーズの値段もあれくらいするのか?

318 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 03:16:56.24 ID:9sCdDN13
つかイタリアはチーズが安いからこそチーズを使う
日本にいるなら醤油を使うってのはあながち間違っていない

319 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 03:22:36.63 ID:nX9osr15
>>315
外国じゃあ納豆はクソ高いんだとよ

320 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 04:06:57.33 ID:0E0e+tHI
>>314
味覚は経験によって鍛えられるんだよ

321 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 07:37:10.91 ID:LjVACNu4
>>317
日本で買う豆腐価格

322 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 10:15:30.76 ID:qGYuObXb
そもそも論で悪いんだが
日本人の体に乳製品は合わないんだよ
日本人のDNAを持っているならチーズやヨーグルトなどの乳製品はやめとめ

323 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 20:52:43.27 ID:XBN0y7te
>>317
国内生産者の保護のため法外な関税がかかっているから。
生乳やヨーグルトは輸入禁止。

324 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 21:06:46.95 ID:KFV7bm7k
向こうにしてみたら緑缶+ペラペラベーコンで作るような感覚の
お手軽料理なのになぜか日本では通の食する本格料理みたいに
勘違いされてるのが面白い現象だよな。

325 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/17(日) 21:20:36.35 ID:Z4Q0D9Ur
>>322
× そもそも論
○ 極論

>>324
それはお前の勘違い

326 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 00:15:56.03 ID:fPw8Jl/3
>>324
煽りならばナマクラすぎる
本気でそう思っているなら馬鹿すぎる

327 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 00:35:55.46 ID:rMrY3ien
なにがチーズだよ

328 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 01:50:53.24 ID:3w6cW5OK
アンチチーズとか初めて見たぞw

329 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 07:17:19.85 ID:5hb+zlmm
俺は生クリームアンチだわ

330 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 12:52:31.84 ID:Zwd6MIcJ
生クリームがない方が卵のコクで
食べられるから好きだわ。

331 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 15:08:34.22 ID:CnfVuHkO
これ嫌い。

332 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 22:03:49.95 ID:jrqN0IZs
レトルトで美味しいの教えて下さい

333 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/18(月) 22:40:22.30 ID:Dlbs/CCh
地獄の業火に焼かれるがいい

334 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/19(火) 22:23:49.54 ID:F6YkGAqC
作ってみたけど、あんまり美味しくなかった。
何が悪かったのかな。


335 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/19(火) 22:55:32.20 ID:Gv215SR2
信心が足りない
卵とチーズとコショウの神様に祈るがいい

336 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/19(火) 23:56:56.98 ID:FI8jqP78
レトルトで美味しいの教えて下さい

337 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/19(火) 23:58:20.14 ID:ycwZ5/4a
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%A7%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%AE%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84&ie=UTF-8

338 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/20(水) 04:25:58.13 ID:MxI74N+k
>>334
ヒント:腕

339 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/20(水) 05:19:56.70 ID:OyBs65i3
>>334
ヒント:>>2-10

340 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/21(木) 00:45:29.56 ID:LitfQbdq
レトルトで美味しいの教えて下さい

341 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/21(木) 00:57:03.90 ID:ioZhSdr5
ない

342 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/21(木) 10:36:59.75 ID:S01irEt7
レトルトのは単なるクリームのパスタであって
カルボじゃないだろ

343 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/21(木) 23:37:34.33 ID:vehvVLUH
>>342
鮭とクリームのレトルトはまあまあだった気がする。
でも自分でパスタのソースを作れるようになってからは
レトルトは全く買わなくなったもんだよ。


344 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/21(木) 23:39:45.15 ID:dJTQzW9W
最近のきさまらの信仰心のなさに驚く
原理主義者はもういないのか
神は死んだのか

345 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 09:03:28.21 ID:WAyYQiSS
レトルトでカルボなんてないっしょ
カルボ風はあるやもしれにぇんけど

346 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 10:51:38.75 ID:5DXMqRnH
生クリーム抜きのカルボなんてあんのか?
シャリ抜きの寿司みたいなもんか

347 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 14:23:06.37 ID:k3ICut1I
たとえがへたくそ
そこはクリープのないコーヒーが適切

348 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 15:00:54.03 ID:ouHw1dTW
牛乳をいれないミロみたいなもんだ

349 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 15:45:17.56 ID:CUAU1zYZ
卵黄だけでいくのもあるんだよ。

350 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 16:40:26.82 ID:3e1plh/y
そもそもが卵とチーズと
肉のうま味をからめておいしいよって言う
料理なのに何を言ってるんだ。

生クリームはあくまで補助なのに
それがないと駄目って奴は
ドボドボのクリームパスタがカルボナーラだと思ってる奴か、
元のレシピで美味く作れないヘタクソだから。

351 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/22(金) 16:50:30.11 ID:lOlRGY8o
ここまで目新しい情報なし

352 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/23(土) 16:10:29.15 ID:QN9R3v9H
>>350
>そもそもが卵とチーズと
>肉のうま味をからめておいしいよって言う
>料理なのに何を言ってるんだ。

その料理を舌の上で1000回転がしてみろ。
なにかが足りないと気付くだろう。



353 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/23(土) 16:14:51.78 ID:3E+9vxJB
>>352
んーと足りないのは乳首かな?

354 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/23(土) 18:04:36.06 ID:QN9R3v9H
>>353
おめでとう

355 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/23(土) 22:47:09.07 ID:+OJsDdgy
>>352
醤油とダシ

356 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/23(土) 23:21:11.01 ID:5HUUVPfW
>>352
足りないのは>>352の味覚

357 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/25(月) 23:56:39.47 ID:zdFNZiL0
ベーコンとチーズと卵で本当に美味しく作れるのか?
今日作ってみたけどうまいとは思わなかった。

むしろほかのオイル系パスタの方が全然おいしい。

358 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 01:55:28.66 ID:d/pqKOB6
それは好みとしか言い様がないなー

359 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 09:10:31.09 ID:NzeDR8fU
ベーコンは燻液臭が出てしまうから合わないよん

360 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 09:19:18.65 ID:4o2X4g2S
料理の腕も分からないのに何をほざいてるんだ

361 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 14:16:00.13 ID:bqJdu7NU
>>359
腋臭かとおもた

362 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 16:30:29.80 ID:W6KB85cW
塩豚・卵黄・パルミジャーノ・黒胡椒、これで充分だろう。
生クリームは、まあ好みで。俺は入れない。
味の調節にときには塩も必要かも。
でも、こんなもんだぞ。
それ以上ぐちゃぐちゃしたらカルボナーラじゃない。

363 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 19:05:08.81 ID:ABkeHXds
卵白も入れないとくどいて重いよ

364 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/26(火) 22:04:08.35 ID:mAfOMz3k
>>362
白い液体を忘れてないか

365 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/27(水) 04:59:58.49 ID:x7W2UD2f
>>202
いい加減な事言うなお前。
あのパンチェッタは北海道産だろうが。
ちょっと調べれば解るのに、憶測で語ってんじゃねーよ。

366 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/27(水) 09:21:21.02 ID:XG5hHbhb
二ヶ月も前の賞味期限切れレスに反応するなよ

367 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/27(水) 09:24:25.99 ID:Z4LuWkH6
ゴミレス100%のスレでそんなちっさいこと気にすんなよ

368 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/28(木) 02:32:22.02 ID:FqyOJCt8
>>357
ヘタクソ

369 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/29(金) 01:44:06.45 ID:2kCDT3B6
>>357
クラフトのパルメザンを使っている限り
まともなカルボナーラを作れない

370 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 01:54:27.11 ID:lIhb+m7f
パチンカスは早く気付け
http://art9.photozou.jp/pub/95/1092095/photo/110599768.jpg


371 :357:2012/06/30(土) 09:49:09.55 ID:3RJ4ivXf
>>369
クラフトじゃなくて、西友に売ってる業務用のパルミジャーノ。
400−500円くらいのやつ。
クラフトとかわらないか。
うちの近くにナチュラルチーズ売ってる店、ないんです。


372 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 10:22:13.84 ID:/jLVrrT0
チーズすらまともなの使ってないのに
何でレシピのせいにするのか謎過ぎるw

373 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 10:30:53.71 ID:MtKq9Gig
生クリーム、茹で汁、卵白等の入れ過ぎであまり水っぽくならないようにする
(ベーコン使うの場合は)塩、チーズをケチらない
ソースの量に対してパスタを多過ぎないようにする
卵白が凝固し始める直前くらいまではある程度加熱する(もちろん炒り卵状態は論外)

こんなところに注意してしっかりしたソース作れば
材料なりのうまいカルボナーラができるはず。
それで駄目なら単に向いてないってだけじゃね。

374 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 12:18:28.47 ID:UXhcbXF5
卵白等の入れ過ぎってのがわからんな
全卵でいいだろ
卵黄だけ使うのはニワカ

375 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 15:46:06.86 ID:U3Bk+7IS
茹で汁は要らないなあ

376 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/30(土) 17:10:26.41 ID:+uvz+N/p
>>373
前はペペロンチーノの発展系でカルボナーラ作ってたけど
茹で汁は無い方がうまく作れる事に最近気が付いた

377 :357:2012/07/02(月) 01:15:35.88 ID:hTlUSoyV
>>376
へたくそな俺は、ゆで汁はきれいさっぱりきってるんですが。

378 :376:2012/07/02(月) 21:12:59.06 ID:zKp4E2Hx
>>377
俺も料理初心者マーク付きだけど
カルボナーラ挑戦2回目以降は美味しく出来てるけどな

麺をゆがく時にしっかり塩を入れる
パンチェッタは弱火でじっくり旨みを引き出す
パルミジャーノは使う直前に削る
混ぜる時は余熱で

俺が気をつけてるのはこんなもん

379 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 00:58:53.88 ID:riILNZ3c
しねーよそんなこと
キモいなぁ

380 :378:2012/07/03(火) 07:56:04.21 ID:W6V8+dlK
>>379
気をつけるというのは語弊があった
いつも通りがこんなやり方
味噌汁作る時は昆布からダシを取るけど
ツレからは拘ってるねって返される
でもコレが普通だから仕方ない

381 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 11:58:20.06 ID:0A8vetRe
どちらにしろ料理ヘタクソな奴は
他人のアドバイスを受け入れられない、
ちょっとした過程を軽んじて
料理を台無しにするのが常だから無駄だよ

382 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 13:36:39.73 ID:RUcJqjlY
ってか>>378に書いてあるのって
パスタ料理に置ける今更の基本だし
それで>>379の反応ってことは
料理の程度が知れるなー


383 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 15:03:52.80 ID:DVrjn+fA
>>379
気をつけるというのは語弊があった
いつも通りがこんなやり方
パスタ作る時は靴下からダシを取るけど
ツレからは釣ってるねって返される
でもコレが普通だから仕方ない

384 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 16:36:38.66 ID:RT27Cbtq
豚足よりいい出汁が出そう

385 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2012/07/03(火) 21:18:49.48 ID:8wAfLJw4
まったり味

386 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 21:19:25.65 ID:8wAfLJw4
牛乳で

387 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 21:28:13.74 ID:Y7IpgRMD
>>371
そのチーズはクラフト以下だし、溶けないよね

388 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 21:28:27.63 ID:8wAfLJw4
こってり

389 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 21:54:53.90 ID:8wAfLJw4
まってり

390 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/03(火) 22:07:39.47 ID:8wAfLJw4
ちーず

391 :357:2012/07/04(水) 00:36:48.77 ID:aPXf+ala
>>387
オイル系パスタでよく使ってたけど
鍋で熱いうちにチーズを投入すれば
溶けましたよ。
さらに取り分けてからチーズをのせても
ナポリタンに粉チーズかけてるような感じで
とけないんですよね。

392 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/04(水) 22:51:57.23 ID:4RVqCSKP
まあクラフトと同等ってとこだね

393 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/08(日) 23:07:55.98 ID:tIfZsXAN
都内に住んでます。
どこの店のカルボナーラがいけますか?
もちろん料理人が作るのがいいですね。

394 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/10(火) 00:31:11.39 ID:RakkZitz
カルボナーラは家庭で作るもの

395 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/10(火) 10:17:03.14 ID:uIK15ly6
うざっ

396 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/11(水) 23:37:23.80 ID:1jMgMuhS
まあリストランテで食べるような料理でないことは確かだが

397 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/12(木) 06:15:38.42 ID:2Hjbovou
だよなあ
和食屋でたまごかけごはん注文するようなもの

398 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/13(金) 08:24:46.19 ID:fdcYLHDc
>>2-9を参考にして昨日の朝作ってみたよw
冷蔵庫にあるだけの材料で作ったので
・パンチェッタ→シャウエッセン
・ありったけの雪印の粉チーズ
というまあ致命的な変更をしたがそれでもまあ重くなったけどなんとなくできたよwww

仕上がりをもっと軽くするには牛乳を入れたらいいかな?

399 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/13(金) 12:59:29.15 ID:xp2qMlAU
軽くというかキモくするなら牛乳や生クリーム

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)