5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存の効く材料で作れるパスタ

1 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/07(日) 04:18:52.30 ID:+LyY1CAM
買い物いくのめんどくせぇ...

とりあえず俺のお薦めは、プッタネスカ

そろそろ食い飽きたので、おまえらの意見を募集するぜ

2 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/07(日) 08:40:03.50 ID:2zv9fFy4
お茶漬けの素+シーチキンであえる

3 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/07(日) 09:36:28.98 ID:O1bIGCeg
山菜の水煮とめんつゆ

4 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/08(月) 01:30:37.80 ID:UdK1AFfD
干した貝柱
冷凍食品全般

5 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/10(水) 10:40:54.76 ID:XAC/WwoT
ビンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪入れとく
これ作っとくと簡単にペペロニが作れる

6 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/21(日) 04:53:38.01 ID:gmHE9xE/
金がない時は塩スパゲッティー

7 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/21(日) 21:47:42.00 ID:CeTO7cZ+
バターと焼肉のたれ
具は玉ねぎあれば最強

8 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/21(日) 22:00:12.88 ID:o0raZDis
味は落ちるけど、トマトソース(アラビアータでも可)を大量に作って、
ジップロックに入れて冷凍しておけば良いじゃん?
アラビアータの場合は多少辛みが落ちる気がするけど。

9 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/21(日) 23:54:20.51 ID:UYel2GiR
厨房で習ったけど
氷を作るトレイに冷ましたソースを入れて冷凍、
そっから必要な量だけ溶かして使うのは賢いやり方

10 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/22(月) 13:49:05.95 ID:iG3PZE1j
なるほど!
固形ルウみたいにして使うのか!

11 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/22(月) 19:02:07.21 ID:WNbd0AsV
トマトソースは冷凍で大体常備してるな。ホワイトソースもたまに。
アラビアータはソレ自体を冷凍することはないじゃん。
鷹の爪は保存食材だしコレをオイルでローストしてからトマトソース加えれば良いから。

12 :オリーブ香る名無しさん:2011/08/23(火) 03:24:00.04 ID:k7CDIRuD
めんつゆ+マヨネーズ+わさび

このベースに合う具材足すと和風クリームっぽくなるよ

アボカド、ツナ、まぐろ、エビ、トマト、コーンあたりかな、冷蔵庫に余ってるものや缶詰めでおk

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)