5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんはドリアン食べられますか?

1 :異邦人さん:2014/04/09(水) 20:53:58.06 ID:F0zxd+HD0
私はタイ出張で現地人に勧められたらドリアンの味が忘れられず、行く度にバンコクの伊勢丹やロビンソンデパートに行って買い食いしています。
みなさんはドリアン平気ですか?

2 :異邦人さん:2014/04/09(水) 23:41:23.22 ID:Jp+nD4U+0
タイでは無いけど、食べれます。むしろ大好きです。全く臭いと思わないし、
むしろあの香りはフルーティーで、甘み、食感、クリーミィーさ、どれをとっても文句無し。
現地の人にとっては高級フルーツの部類で国民のほとんどは大好きなのも頷けますね。
ちなみに日本人ですけど私は。東京代々木のタイフェアでは1個3000〜4000円するけど、それでも買います。

3 :異邦人さん:2014/04/10(木) 09:53:43.24 ID:GAz/guNT0
東南アジア行ったときはよく食べますね
ローカルと一緒に数種類食べ比べなんかもしました

4 :異邦人さん:2014/04/11(金) 01:26:43.48 ID:aZXQfn5B0
ドリアン助川さんがおなくなりになりました(>_<)

5 :異邦人さん:2014/04/11(金) 10:25:18.08 ID:sUbmEwwn0
台湾で友人に食わされた。

腐ったたまねぎみたいで吐きました。

6 :異邦人さん:2014/04/11(金) 13:30:29.76 ID:I95cOYrZ0
臭そう

7 :異邦人さん:2014/04/11(金) 14:22:36.53 ID:nUU2Lz2X0
台湾人とかバンコクやプーケットでドリアンを買いまくっている
おかげでプーケットのホテルとかドリアン持ちこみ禁止マークが張ってあったりする
タイのドリアンは台湾の物より安くておいしいらしい

不味くて臭いドリアン食べさせられた人は可哀想だね
次はおいしいドリアン食べてね
ただ、ドリアン食ってビール飲むとひどい目に会う事があるから気を付けて

8 :異邦人さん:2014/04/11(金) 21:20:51.56 ID:Bc4NlyvM0
タイの水上マーケッツトの奴が美味かったよ
同じタイでも伊勢丹の奴は臭かった

9 :異邦人さん:2014/04/13(日) 07:25:26.46 ID:qCDU3knG0
ドリアンなら高品質で高級なモントーン種がおいしいよ。
日本に入って来る品種はモントーン種。でかいやつね。
来月のタイフェス代々木に持ち込まれて来る大きいサイズはモントーン種。

10 :異邦人さん:2014/04/20(日) 06:48:27.36 ID:fePTgzPX0
バナナの食感のう◯こです!

11 :異邦人さん:2014/04/22(火) 00:18:38.55 ID:9uFZi71C0
食べてる時は平気だが、その後自分の息で自分が嫌いになる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)