5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京虫

1 :異邦人さん:2014/03/16(日) 19:49:00.96 ID:8nRQAHtt0
南京虫を語る

2 :異邦人さん:2014/03/16(日) 19:53:07.12 ID:8nRQAHtt0
いまだ経験が無い人には「なんじゃそれ」だけど
1回経験すればとにかく「これだけは勘弁」となる。

・はげしいかゆみ
・それが数日は続く
・跡がのこりデコボコに
・ベッドで虫はわりと容易に可視は可能
・この虫の存在を知らない人はいつのまにか蚊に大量に刺されてたと勘違いしてる人も多数いると思われる
・服やバッグに潜入されて次の街の宿へも虫を運び拡散する
・日本帰国のあと家に虫を持ち帰ると悲惨

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%83%9F

3 :異邦人さん:2014/03/16(日) 19:57:45.79 ID:8nRQAHtt0
ちなみにオレさいきんバンコクのカオサンロードの安宿で被害にあった。
ベッドに見えただけでも5-6匹はいた。
その夜は1時間未満くらいベッドに寝そべってただけで10か所くらい刺され
寝るのはベッドをあきらめ固い床で寝た。
翌日宿の人に話し部屋の交換をしてもらった。

東南アジア、とくにカオサンロードでは被害多くないか?
数年前の前回も大量に虫さされがあってそのときは南京虫のことはあまり知らなかったけどこれに違いないと思うことは「自信が確信に変わった。(by松坂)」

4 :異邦人さん:2014/03/16(日) 20:02:17.20 ID:8nRQAHtt0
あとイランの安宿でもひどい被害経験あり。
特徴は「ベッドで虫がわりと容易に可視である」ことだと思う。
そのときも南京虫とは思わなく、極小のゴキブリに類似の「害はない」害虫程度に思ってたが
翌日から激しい痛みとかゆみが1週間以上続き
刺された箇所は30か所以上
そのあとは皮膚にデコボコの跡が残った。

かゆみは非常に強く
足をさされると例えば3メートル歩くたびにかゆくて立ち止まり足をこすりあわせてかかなければ我慢できなくなる状態。

5 :異邦人さん:2014/03/16(日) 20:08:20.34 ID:8nRQAHtt0
・ベッドのシーツをめくったりや枕を動かすと隠れてた南京虫がいてすばやく動きまた隠れる

6 :異邦人さん:2014/03/16(日) 22:26:52.62 ID:PV+FzIlU0
パンツのゴムのところに筋状に噛む奴は南京むしですか?

7 :異邦人さん:2014/03/22(土) 01:05:58.67 ID:fmhZQgdW0
ゴムのアレルギーでは?
自分もたまにある

8 :異邦人さん:2014/03/22(土) 08:50:37.27 ID:qDBXrJb10
>>7
いやいや噛みあと並んで気持ち悪いほど
プツプツしてしかもゴムの位置から少し離れてるし
あれ、キモイ

9 :異邦人さん:2014/03/22(土) 11:42:17.73 ID:ZOIOcFSz0
まじレスすると
「ダニ」だと思います。

10 :異邦人さん:2014/03/22(土) 16:15:47.18 ID:8FT9DqKt0
メキシコ湾岸、U.S.A. & メキシコは注意だな。
下手すると、命落とす。ベラクルスでやられた。

11 :異邦人さん:2014/03/25(火) 07:13:38.42 ID:MMrdnp8P0
噛まれるだけならまだいい。
バックパックに住み着かれてしまうと知らず知らずのうちに自分が加害者に。

12 :異邦人さん:2014/03/27(木) 11:05:20.81 ID:LvlOEzpJ0
ふと質問なのですが
寝袋って南京虫対策に有効ですか?

インドとかアフリカとかの宿で南京虫対策に持っていこうか考え中です。

13 :異邦人さん:2014/03/27(木) 12:07:17.61 ID:Jew3DKyK0
一回住み着かれたら、その後は一緒に旅することになりそう

14 :異邦人さん:2014/04/08(火) 17:34:52.44 ID:5hwf7tWj0
スレ違いだろ

15 :異邦人さん:2014/04/20(日) 21:41:14.08 ID:jmlMDAjQ0
わからない

16 :異邦人さん:2014/04/21(月) 02:46:00.71 ID:cOOjcXj/0
かゆい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)