5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ旅行考えています。いいところ教えて。

1 :川口:2014/02/01(土) 18:19:41.01 ID:q7WNyQFH0
ヨーロッパ旅行を考えています。
どこかいいところがあれば教えてください。

夫婦2人(65歳、60歳)
5月連休明け8〜10日
予算40万以内
イギリス、ドイツ、スイス、オーストリア方面

2 :異邦人さん:2014/02/01(土) 18:56:44.17 ID:QnXuhoD30
サラエボ

3 :異邦人さん:2014/02/02(日) 00:17:43.07 ID:2+BGqgvKP
インド

4 :異邦人さん:2014/02/02(日) 01:03:51.26 ID:+NCi269W0
トルクメニスタン

5 :異邦人さん:2014/02/02(日) 04:11:05.13 ID:JjAZiCnD0
>>1
スイスアルプス

行ったことなければ絶対スイス
綺麗・安全・安心・清潔 スイス

6 :異邦人さん:2014/02/02(日) 04:18:54.00 ID:JjAZiCnD0
2chだしこう書くとあら捜し反論レスが予想されるが

おおむね
治安はいい(日本感覚、確率は低いがチューリヒなど大きな駅では偽警官やスリに注意。最近は私服警官を配置してるらしい。)
清潔で綺麗(最近は街や道路、牧草地などでのゴミ投棄が問題になってるがそれでも日本より綺麗)
蝿はいるが蚊はいない(夏でもね)
食べ物は好みの問題w(スイスではケージ飼育鶏の卵は禁止されてるので卵が貴重で高い、味わうべしw)

7 :異邦人さん:2014/02/02(日) 09:14:36.20 ID:/4F1Ug9iO
アルメニアかな

8 :異邦人さん:2014/02/02(日) 09:40:40.46 ID:/4F1Ug9iO
樺太かな
日本から一番近いヨーロッパ。

9 :異邦人さん:2014/02/02(日) 23:35:16.33 ID:Zujv3p980
Swissは山登りしないひとには勿体ないよ。オーストリアがオススメ。チェコのチェスキクルムロフもいいよ。

10 :異邦人さん:2014/02/03(月) 01:38:41.57 ID:YO74isu80
ラクレットはうんまい

11 :異邦人さん:2014/02/05(水) 22:23:37.48 ID:yBUNghjQ0
イギリス以外の三カ国周るでいいんじゃないかな?それでも移動で時間と体力取られて勿体無い感じするけど

12 :異邦人さん:2014/02/06(木) 00:00:10.15 ID:kAPjLZ270
>>1
それ全部回るツアーが阪急やJTBにありそうだね
リタイアしてるなら、GW外したらもっと安く行けそうだね

スイスの山は高山病に注意だね

13 :異邦人さん:2014/02/09(日) 09:04:15.92 ID:ygWYAZy90
グリンデルヴァルト

14 :異邦人さん:2014/02/12(水) 16:37:56.45 ID:c+NWCl3H0
サウジ、イラク、リビア

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)