5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルギー行ったことあるやついる?

1 :異邦人さん:2014/01/06(月) 19:11:37.49 ID:hEcZWzrc0
2月に行くんだけどいろいろ教えてくれない?

2 :異邦人さん:2014/01/06(月) 19:16:29.67 ID:WqL3spvq0
何が知りたいんだよw

3 :異邦人さん:2014/01/06(月) 19:44:25.12 ID:hEcZWzrc0
ここはいくべき!みたいなところとかないかなーと思ってw

4 :異邦人さん:2014/01/06(月) 21:17:13.43 ID:h0v5TKh60
何に興味があるかによるだろ。
アールヌーヴォー建築見物とかどうよ。
オルタ美術館とかマロール地区巡り。

5 :異邦人さん:2014/01/06(月) 21:37:44.34 ID:MVsYbz1B0
食べ物が美味しいよ

6 :異邦人さん:2014/01/06(月) 21:54:41.06 ID:ZFXtFZrI0
食べ物美味しいよね!ムール貝とフリッツ、ビール!
このページの上から三番目のお店に行ったけど、良かったよ。
http://www.belgium-travel.jp/opt/gourmets/restaurant_in_belgium

7 :異邦人さん:2014/01/07(火) 05:14:52.90 ID:bjwChWQE0
>>3
「パリに行ったらエッフェル塔、ニューヨークなら自由の女神は見とかないと」ってタイプなら
取りあえずグランプラスに行って、近くの路地の「小便小僧」?
あと電車移動が必要だけど、アントウェルペン(アントワープ)の大聖堂でルーベンスの絵w
ゴディバやノイハウスのチョコレートが安いから、甘いもの好きなら買い食い三昧

>>5
美味しいよね。ガイドブックとか持ってなくて、適当に飛び込んだ店で頼んだものすら激うまだった
(ビーフの赤ワイン煮込みみたいなのとか、勿論ムール貝も)
つかその時は在英だったからかもだけどw

でも自分が行った当時は英語表示があまりなく(仏蘭中心)
駅とか通行人とかにも英語があまり通じなくて
予備知識なく行ったから、ブリュッセルはEUの首都なのに!?と少し驚いた
(イギリス人感覚で行ってしまったので、そりゃまあ大陸だもんな、と納得したけど)

8 :異邦人さん:2014/01/07(火) 08:47:56.68 ID:XmI7lmXa0
初めてヨーロッパへ行ったとき、「ベルギー」が通じなくてちょい困惑した。
他に「ウィーン」「アテネ」も発音ぜんぜん違うじゃん。

フランス国境近くのイーペル、ポペリンゲの田舎町が好き。

9 :異邦人さん:2014/01/07(火) 20:23:40.07 ID:y2NLkBC6i
ブルージュいいぞ

10 :異邦人さん:2014/01/08(水) 01:32:23.29 ID:2Ol9A38k0
>>7私は日本在住だけど、ガイドブックに載ってないてきとうに入ったお店の方が美味しいと感じたよ。見た目も綺麗だし、味も細やかだと感じたなあ。
観光は、タンタンショップとか、小便小僧の女の子バージョンとか。小便小僧は、毎日見に行った。衣装着てる日と着てない日があったりして、楽しめた。チョコレート好きだから、色々買ったなあ。ブルージュとアントワープも良かった!

11 :異邦人さん:2014/01/10(金) 22:48:36.31 ID:mMUBdsci0
鍋一杯のムール貝はウンザリした。
芋はウマい。

12 :異邦人さん:2014/01/11(土) 22:36:53.84 ID:NjNM1BqM0
てか該当スレあるのに
何で単発の質問スレ
立てるんだw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)