5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ニューヨーク統一スレ 51th Street New York♪

1 :異邦人さん:2013/03/23(土) 19:55:22.36 ID:cUHtvlZK0
♪ニューヨーク統一スレ 50th Street New York♪
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1357992631/


関連スレ
ニューヨーク・ワシントン・ボストン
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1308098886/

298 :異邦人さん:2013/05/09(木) 07:11:05.50 ID:6fp+VR7xO
>>293
風呂ないよ

299 :異邦人さん:2013/05/09(木) 08:24:27.73 ID:8W/rfJik0
今はドミでも40ドルもするんだ?
自分はNYCは11年にミルフォードプラザに泊まったのが最後だけど、
今時こんな部屋が残ってるんだ!?位古い設備にかなり驚いた。
でも立地は良いし、お風呂もあって100ドルちょいだったから、
ミュージカル好きで部屋代にあまりお金をかけたくない人には良いと思ったよ。

300 :異邦人さん:2013/05/09(木) 08:27:00.58 ID:8W/rfJik0
>>297
東洋系なら何歳でもイケる。 そんな人もいるんかね。

301 :異邦人さん:2013/05/09(木) 09:52:07.18 ID:Uqh2iLaz0
>>293
とりあえず↓でも見とけ
http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g60763-d93421-Reviews-Hotel_Carter-New_York_City_New_York.html

302 :異邦人さん:2013/05/09(木) 09:55:59.31 ID:yI+SvX7j0
>>300
そんな意味だったんですか。
人種差別でガクブル状態だったのが霧が晴れた気分です!サンクス!!!!!!!

303 :異邦人さん:2013/05/09(木) 15:20:36.88 ID:K6l3630u0
>>293
すごい評判悪いって聞くぞ・・・
ネタか?

ロングアイランドのコンフォートイン、カントリーイン、ラマダイン
ここらへんにしときなさいよ 100ドルちょっとだよ(´・ω・`)

304 :異邦人さん:2013/05/09(木) 16:02:16.51 ID:m9ERSFzI0
カーターって
普通にネタだろw

305 :異邦人さん:2013/05/09(木) 18:01:50.29 ID:qaYAKCXs0
安いとこだと南京虫がいるからな

306 :293:2013/05/09(木) 20:14:05.50 ID:fBD01ZzQ0
うーん・・・・
カーター、風呂ないうえに評判悪いんですか・・・・
他にしときます・・・
ロングアイランド安いんですか・・・

307 :異邦人さん:2013/05/10(金) 00:03:50.79 ID:vjwTv9300
ネタじゃないのね・・・w

ロングアイランドのコンフォートインかカントリーインおすすめ。
安くて駅近く サブウェイですぐにマンハッタンに出られるし

あと俺の代わりにヒルトン前のhalal guysのチキンライス食べてきてくれ(´・ω・`)

308 :異邦人さん:2013/05/10(金) 00:39:57.58 ID:BIyeg9W90
ニューヨークおのぼりさんにはペンシルヴァ二アがいいお。
ここは駅はまん前、タイムズスクエアまでも歩いていけるし、
マジソンもまん前。買い物、レストランも近場に多いし、
喫煙可、風呂付ってのが気に入ってそんなに高くなかったなあ。
歴史あるホテルだし。

309 :293:2013/05/10(金) 00:55:17.76 ID:S8UNh1RN0
ガッチャ!!
シェラトン前のチキンライスなら前回行ったとき
食べました^^
ホワイトソースが日本人にはビミョウ^^な感じがしましたが
くせになる味ですね^^

310 :異邦人さん:2013/05/10(金) 09:51:21.54 ID:DTnLMssA0
>>308
ペンシルバニアはタイムズスクエアまではちょっと遠く感じました。
ウェリントンはいかがでしょう。

311 :異邦人さん:2013/05/10(金) 12:59:29.39 ID:/BBphkqW0
チキンオーバライスって大騒ぎする程の味じゃなかったぞ
ライスが癖のあるパサパサした味で
やっぱりライスはコシヒカリだな

312 :異邦人さん:2013/05/10(金) 17:51:08.29 ID:5AqPJk+S0
みんないいとこ泊まってるのね。
3月にミュージカルメインで行ったけど、ペンシルヴァニアに泊まった。
5泊トータルで621.65ドルだったけど、あれで十分満足。
風呂も浴槽ありでゆったりできたし、部屋もそこそこの広さ。
値段下がるならもう少しランク下でも全然構わないな。
タイムズスクエアからの距離も自分は許容範囲内。

その前に行った時はニューヨークインだったけど、確か1泊150ドル近くした。
11月だったから同じようには比べられないけど、ニューヨークインは浴槽なしのシャワーのみで、あれなら共同でもいいと思ったな。
でも仮に100ドル以下で泊まれればありとも思う。

ミュージカル派はチケ代かかるから他は抑えたいよね。
これ以上値段下げようと思うとドミトリーなんだろうけど、おっさんだからちょい抵抗あるのよね。
ドミトリーって若者が騒いでるようなイメージがあってさ。

313 :異邦人さん:2013/05/10(金) 19:44:19.76 ID:XINnLWbh0
>>293
風呂はあるみたいよ。投稿写真一覧の1 of 671で見られる。
>>305
投稿写真一覧の19 of 671と25 of 671は刺された跡ですかね。

314 :異邦人さん:2013/05/10(金) 20:35:26.68 ID:VF8xkYRg0
ペンシルバニアでも寝るだけなら充分
3回ほど使ったことがあるけど
トラブルといえば、テレビが消えなかったことが一回あるくらい

あの立地だけで価値がある

どうせ寝るだけだし

315 :異邦人さん:2013/05/10(金) 20:46:35.50 ID:teSGtait0
>>312
同じくミュージカル好きのおっさんです
マンハッタンの、特に便利な場所の日本人ドミはかなりハイテンションらしいですよ、若い子達で
自分はうるさいのは我慢できるけど、テンションの高い空間に身をおくのがしんどいですね、おっさんには
ちょっと遠いけどブルックリンの日本人向けゲストハウスはそれほどでも無かったです、それでも何度か耳栓使いましたが

316 :異邦人さん:2013/05/10(金) 20:56:37.31 ID:H24bTdkf0
地下鉄で移動して安いホテル泊まれば快適に過ごせるのに

317 :異邦人さん:2013/05/10(金) 21:12:43.70 ID:uHcU1TUb0
>>316
ミュージカル帰りに地下鉄なんざ乗りたくない。
幸せな気分が吹っ飛びそうだ

318 :異邦人さん:2013/05/10(金) 21:31:26.24 ID:H24bTdkf0
幸せな気分にならないミュージカルもあるんだよ(藁

319 :異邦人さん:2013/05/10(金) 22:26:50.39 ID:qg9tZleU0
ヤンキースタジアムは大きなカバンなどは持ち込めないと聞きましたが、
具体的に何センチまでとか決まりがあるのでしょうか?ご存知の方お願いします。
また、マジェスティックシアターやイリジウムも行くのですがこちらも荷物の制限
あるのでしょうか?クレクレですみません。

320 :異邦人さん:2013/05/10(金) 23:01:43.65 ID:WbfPBz4TO
>>319
40cm×40cm×20cm

321 :異邦人さん:2013/05/11(土) 02:35:52.99 ID:PybYVzSV0
アストリアにあるとかいうタコスのおいしいトラックのお店行ったことある
人いますか?

322 :異邦人さん:2013/05/11(土) 08:25:56.12 ID:DT6mJY6p0
>>319
公式サイトで確認しようよ

323 :異邦人さん:2013/05/12(日) 11:32:55.43 ID:jghp9NQN0
二階建てバス(ホップオンホップオフ)のチケット、
日本で買うとバウチャーを現地(グレイラインのオフィス)で交換しないといけないみたいだけど、
現地ではそのオフィス以外でも買えるものですか?

来たバスの運転手から買うとか

324 :異邦人さん:2013/05/12(日) 12:23:16.24 ID:jGWEulIq0
運転手はお金を扱わない仕組みだったと思います

325 :異邦人さん:2013/05/12(日) 20:16:15.20 ID:jghp9NQN0
>>324
ありがとうございます

326 :異邦人さん:2013/05/13(月) 23:39:28.30 ID:np80+BZ/0
今週末初めてNYに行くんですがホテルめちゃくちゃ高くてびっくりしました。
今週はなにかイベントでもあるんですかね?
ホリデイインですら一泊三万弱・・・

327 :異邦人さん:2013/05/13(月) 23:57:36.22 ID:5abYNfKa0
>>326
いつも高いよ。
空港のそばに泊まったら?

328 :異邦人さん:2013/05/14(火) 03:53:30.56 ID:K3fiTEu/0
1泊3万弱なら安い方

329 :異邦人さん:2013/05/14(火) 08:17:29.81 ID:mQ5bxGhV0
5月は国連関連でホテルの値段が上がるんじゃなかったっけ?

330 :異邦人さん:2013/05/14(火) 19:46:25.30 ID:k+wgFXfu0!
>>512 母の日にJAPAN DAYというものがあったよ

331 :異邦人さん:2013/05/14(火) 20:13:42.90 ID:k+wgFXfu0!
>>326
>>330だけど5/12が母の日だって思ってたら安価512にしちゃったw
>>326に向けてです。

332 :異邦人さん:2013/05/15(水) 00:32:06.65 ID:JU+hiP7u0
YMCAなら100ドル切ってたよ。まあ個室だけど、シャワー、トイレ共同だからね

333 :異邦人さん:2013/05/15(水) 01:13:59.09 ID:AX9DG5SC0
YMCAとかホステルで「若者向け」と評されるところをたまに見かけるが具体的に何が違うんだ?夜うるさいとか?

334 :異邦人さん:2013/05/15(水) 09:26:52.88 ID:hcyTfStc0
素晴らしいからですよ

335 :異邦人さん:2013/05/15(水) 10:03:26.08 ID:WtIpLotd0
夜五月蠅い、狭い、かな

336 :異邦人さん:2013/05/15(水) 10:06:47.52 ID:wJ3u0P7c0
いい大人なんだから

貧乏ってかなしいね

337 :異邦人さん:2013/05/15(水) 22:48:10.05 ID:nuvR3MfZ0
長く滞在したいならしょうがない>宿代節約
タイムズスクエア周辺にアパートメントホテルもあるけど個人の好みだからなぁ
アーリーチェックイン込みで$80〜100。ペン駅から行けるしスクエアは徒歩圏内
セントラルパークにも近い、日本人経営のアパートも多いよ

但し共同キッチン、シャワー&トイレ、階段のみで部屋も狭く建物が古いから害虫が出るw
予約制でwifi装備のアパートも増えてるよん
おれが連泊したアパート周辺にはスタバやマック、スーパーやレストラン、中華料理店が徒歩圏内だった
ミュージカル鑑賞にも買い物にも最適な立地、オススメだよ

338 :異邦人さん:2013/05/15(水) 22:52:45.35 ID:nuvR3MfZ0
連投すまん
アンカー忘れてた・・・>>333へのレスな

夜はしょうがないなぁ〜隣の部屋の雑音が気になるし外の騒音も
マンハッタンのど真ん中でこの料金だからねw妥協しなきゃな

339 :異邦人さん:2013/05/15(水) 23:14:10.79 ID:V50R8Gt70
日本人経営のところって割高なのでおすすめしない

340 :異邦人さん:2013/05/16(木) 00:44:41.84 ID:0hOxx4toi
337が何の話してるのかよくわからんのだが

341 :異邦人さん:2013/05/16(木) 03:03:01.19 ID:8G2IqykG0
アベノミクスのおかげで出費が増えるな

342 :異邦人さん:2013/05/16(木) 08:13:07.03 ID:h7jK33D90
バブル絶賛膨らみ中wwww

人間ってバカだね。同じ事を何度も繰り返す。

343 :異邦人さん:2013/05/16(木) 09:18:31.75 ID:MnqcoMg/0!
今、初1人旅での海外でニューヨークなんですがオススメ観光地とかお店とかありますか?

344 :異邦人さん:2013/05/16(木) 10:57:11.46 ID:R3ZcqIOv0
>>343
今って現地にいますか?
トップオブザロックがタイムズスクエアからも近く、
展望台からマンハッタンが一望でき、おのぼりさん気分満喫できます。
あと、さっきニュースでグランドセントラル駅構内で
オリンピック存続アピールとしてレスリングの試合をしているそうですよ。
今日、明日やっているかどうかはわかりませんが。

345 :異邦人さん:2013/05/16(木) 12:24:09.15 ID:D7xwpVdH0
>>343
国際連合本部オススメ。
パスポートを忘れずに。
地下一階のおみやげ売り場が面白い。
時間があればツアーに参加。

346 :異邦人さん:2013/05/16(木) 12:35:37.95 ID:ZrrUflnZ0
国連ツアーは、予定表に日本語ツアーがなくても
スタッフがあいてれば対応してくれたよ
随分昔だけど

347 :異邦人さん:2013/05/16(木) 13:30:21.59 ID:uqQIKi0F0
>>343
まずヒルトンホテル前のハラルガイズというカートでミックスプラターを食べて
偽物のお店が多いので注意 黄色いビニール袋のお店ね

次にステーキ これはスパークスというお店がオススメ!

ハンバーガーはシェイクシャック 公園にある支店がオススメです

観光地はグランドゼロ、トップオブザロックの日中、あとセントラルパークはジョギング
おみやげは交通局が運営しているお店で地下鉄グッズなんてどうでしょう

348 :異邦人さん:2013/05/16(木) 13:32:49.03 ID:sY6ZFhP80
貿易センターの跡地ビル 見てきました

349 :異邦人さん:2013/05/16(木) 13:43:47.32 ID:0lf9+pBJ0
>>347
どこのヒルトンホテルですか?

350 :異邦人さん:2013/05/16(木) 13:53:32.82 ID:h7jK33D90
>>349
ミッドタウンだよ

351 :異邦人さん:2013/05/16(木) 14:41:39.09 ID:uqQIKi0F0
>>349
http://53rdand6th.com/
ここね
ほぼ一日中やってるよ!めちゃうまいよ!

スパークスはここね サーロインがめちゃくちゃうまいよ
http://blog.looktour.net/08/sparks

あとチェルシーマーケットでロブスター食べるといいよ!おいしかったよ〜
お店もいろいろあるし

352 :異邦人さん:2013/05/16(木) 17:21:23.46 ID:c6cP92Vc0
来週からNYだ!楽しみ!

353 :異邦人さん:2013/05/16(木) 20:20:29.40 ID:kwYzWlQC0
朝日新聞×ニューヨークタイムズによる『従軍慰安婦』マッチポンプ報道の仕組み
ttp://blogos.com/article/62387/

354 :異邦人さん:2013/05/16(木) 20:54:40.99 ID:6y1WQXlT0
イーストヴィレッジの街歩き楽しかった〜
あの辺に住みたくなった。
しかし、ホールフーズとトレジョーはどこに行ってもレジの行列が凄かった。

355 :異邦人さん:2013/05/16(木) 23:28:34.81 ID:+PFgmSWF0!
みなさん情報ありがとうございます、早速ハルガライズに行ってみたいと思います!
現地にいますが日本人はやっぱり少ないんですね。

356 :異邦人さん:2013/05/17(金) 00:56:58.92 ID:PkTA2om4i
チェルシーマーケットってよく出来てるよな
あれ行くだけで女が喜ぶNY土産ほぼ揃うもんな
土産のために町中回らなくて済むから助かる

357 :異邦人さん:2013/05/17(金) 13:01:44.68 ID:k7DE1Tgj0
>>354
どんなところがあるの?

358 :354:2013/05/17(金) 19:01:56.99 ID:jhMfWhRE0
>357

個人的に街歩きが好きなので、ニューヨークっぽいアパートが並ぶ街並みを歩くのも楽しいし、
面白そうなアンティーク、雑貨屋、飲食店とか、個人でやってるお店を
覗いてみたり、公園で地元の人と並んでベンチでのんびりしたりするのが楽しかったってだけです。特に有名なところじゃなくてすんません。

359 :異邦人さん:2013/05/17(金) 21:25:56.13 ID:k7DE1Tgj0
>>358
いえいえ!ありがとうございます
今度NYに行けるときに(いつになるやら・・)イーストビレッジも
いってみたいと思います

あとはアストリアにあるタコスのヴァンだな

360 :異邦人さん:2013/05/17(金) 21:33:33.26 ID:aRNe/wSE0
誰かが褒めているからといって特別うまいわけでもないんだよな
その人の行動圏でまだ良い方だというだけで

361 :異邦人さん:2013/05/17(金) 21:36:40.23 ID:x2qn8f5o0
http://ul.lc/3352

362 :異邦人さん:2013/05/17(金) 23:25:07.44 ID:O2WJKCXs0
>>354
ホールフーズは黄色24番緑28番という案内板が親切でわかりやすかった。
数年前はそういうのがなくてNext!!と言われてもわかりにくかったから。

363 :異邦人さん:2013/05/18(土) 01:51:22.22 ID:tHyWUkfAi
ホールフーズのあのシステムおもしろいよな
遠くからNext!って怒鳴られるのを待つとかうっかりトロい店員の列に並んじゃってイライラとかがなくていい

364 :異邦人さん:2013/05/18(土) 06:17:12.24 ID:0Idum9Hg0
別に珍しくもないんだが

365 :異邦人さん:2013/05/18(土) 11:09:14.22 ID:kFSHlB/T0
貧乏一人旅だとデリを利用する機会が多いのですが、
だんだんどれもお惣菜の味が同じに感じて来ます。
日本食のベースが鰹や昆布の出汁のように、
お惣菜のベースとなるハーブのブレンドって決まっているのかな?

366 :異邦人さん:2013/05/18(土) 23:39:01.73 ID:sWuhSPzw0
デリは味が濃いのですよ
だからパンや生野菜などと合わせて食べるのがいいです

367 :異邦人さん:2013/05/19(日) 00:19:26.02 ID:60LrdJO90
日本の外食産業も味が濃い
味が濃いのは素材が悪いのをごまかすため
と聞いたことがある

368 :異邦人さん:2013/05/19(日) 01:09:05.70 ID:vRCjwuuD0
でも店にもよるけど寿司、そばは日本と変わらず
とても旨かった。梅干かじってお茶飲んで泣いた
あのニューヨークの夜・・・

369 :異邦人さん:2013/05/19(日) 06:51:08.88 ID:9P6xnvx90
味が濃いほうがおいしいと感じる人が多いからだよ、、、

370 :異邦人さん:2013/05/19(日) 11:12:13.31 ID:T/Qdwwcu0
日本みたいにあいているレジにならんじゃいけないんだね
日本のシステムの方が効率的で行列も減るのに

371 :異邦人さん:2013/05/19(日) 14:33:49.26 ID:4budtCj50
空いてるレジに並ぶ所もある
というか普通の店はそう
レジシステムが特殊なのは常に混んでる街中のホールフーズとかデュアンリードとかの話

372 :異邦人さん:2013/05/19(日) 21:28:52.92 ID:T/Qdwwcu0
ミッドタウンのバーンズ&ノーブルもそうだった
複数レジがある店はほとんどそうだろ

373 :異邦人さん:2013/05/20(月) 01:11:05.18 ID:+120x4qI0
>>368
食事が合わないのか、数日経ってちょっとお腹の調子が悪くなり
日本から持って来た水や薬がなかった時、
ITO ENのTEAS’TEAを買って飲むと不思議と治る。
知っている味を摂取して身体がほっとするのかな?

374 :異邦人さん:2013/05/21(火) 14:17:55.69 ID:saXYf4lOP
>>370
フォーク並びの方が平均待ち時間は遙かに少なくなるのは常識。

375 :異邦人さん:2013/05/22(水) 02:34:43.59 ID:xZXavlFM0
オクラホマが大変だあ!!!!!!

376 :異邦人さん:2013/05/22(水) 06:10:34.18 ID:r4AkJ8ul0
去年そのあたり旅したんだよな…

377 :異邦人さん:2013/05/22(水) 09:49:34.72 ID:q/K12VIc0
どう考えても日本の並び方の方が効率的だろ

378 :異邦人さん:2013/05/22(水) 10:33:14.24 ID:grO+07ru0
ホールフーズのレジの電光掲示板は何かテンションあがるわw
黄色の人は29番池とか26番池とか。
常宿近くのドラッグストアにあるセルフレジも結構ドキドキする。

379 :異邦人さん:2013/05/22(水) 16:22:48.86 ID:u2Cst/9b0
>>378
テンションは上がらないけど、うっかり見過ごして怒られないようにドキドキはする。

380 :異邦人さん:2013/05/23(木) 14:12:10.94 ID:Sx87flka0
タイムワーナーセンターのホールフーズマーケットに行ったが
そんなのあったけ?20番池とかアナウンスはあったが
ここのカレーは食い放題で美味かった

381 :異邦人さん:2013/05/24(金) 00:35:13.23 ID:PYdRiS4E0
えーっと、日本食の材料って、どこから調達してるの?
輸入禁止地域じゃないとしても、震災後の日本から?緑茶や海苔も!?

382 :異邦人さん:2013/05/24(金) 00:45:07.65 ID:NH4sBKAA0
本当かどうかわからんが、NYやNJでの日本食材の流通には統一協会がそのほとんどを
独占していて統一協会に関わらずに日本食レストランできないとか聞いたことがある
本当だろうか?

383 :異邦人さん:2013/05/24(金) 01:00:18.41 ID:uputYKJ20
>>381
そもそも日本で消費する食材が輸入に頼ってますから
天ぷらうどんだって小麦粉は輸入、海老も輸入…
緑茶や海苔さえも輸入は増えてますよね
そう考えると詳しくはわからないものの日本以外からの調達が多そうです

384 :異邦人さん:2013/05/24(金) 01:22:08.57 ID:Apc2tFbr0
アッパーウエストのトレジョなんか、空いてるレジ示すのに旗振ってて笑ったわ

385 :異邦人さん:2013/05/24(金) 06:45:35.65 ID:ARb0hkdC0
>>382
信者だろ、それ言ってるの

386 :異邦人さん:2013/05/26(日) 00:21:44.95 ID:Pn+T7S53I
ホールフーズのレジシステム全く理解出来ずに凹んだわ…
親切な後ろの人が「あそこへ行け」と教えてくれたから良かったものの
打ちひしがれた思いで、センパでランチしたわ

387 :異邦人さん:2013/05/26(日) 01:48:38.74 ID:l/J4N4k30
まぁそれもいまとなってはいい思い出になるんじゃない?w

また行きたいな、NY

388 :異邦人さん:2013/05/26(日) 20:26:48.71 ID:Q0g+13FB0
手越のスプレーアートみてたらNYおもいだすなぁ

389 :異邦人さん:2013/05/26(日) 22:30:43.34 ID:EPNDYRAI0
ウーマンオンザプラネット見てると正に行ったとこばっかで泣けてくる
ホテルはマーキスに限るね

390 :異邦人さん:2013/05/27(月) 15:58:13.39 ID:kmrhzQsj0
ペンステーション向かいの郵便局はすげー立派ですね!
まるでギリシャ神殿みたいで驚いた
NYは郵便局や図書館がカコイイなあ

391 :異邦人さん:2013/05/27(月) 16:45:56.24 ID:EAh+ejnA0
球場もかこいいよね。
今年はリベラ最後の年だから見にいくか。

392 :異邦人さん:2013/05/27(月) 22:20:42.98 ID:4BoLMW1N0
あの郵便局の黒人とても親切だったっけ・・
切手の買い方分んなくて(笑)

393 :異邦人さん:2013/05/28(火) 10:42:03.08 ID:4KV1xNNc0
TVでNYやるとほぼ230fifth紹介してるけど一人じゃ敷居が高いね

394 :異邦人さん:2013/05/28(火) 21:15:11.27 ID:e55JBCKw0
wifiルーターって持ってく人いる?
荷物はできるだけ減らしたいから借りてないんだけど、
そこそこパケ代かかっちゃってるから迷ってる。
電波状態とかどうなんだろう?

395 :異邦人さん:2013/05/28(火) 21:21:11.28 ID:IL+PzQqt0
>>394
テレコムのwifi借りてったけどNYは4G使えたよ

396 :異邦人さん:2013/05/28(火) 22:01:39.46 ID:OPFx63iAi
Verizonのルーター借りたけどNY市内はほぼ快適に繋がったよ
4Gのエリアも多かった
地下鉄内が繋がらないから移動中見れないのが不便だったけど
それ以外では地図とか画像とか大きなデータも常にサクサク見れて便利だったな
荷物は確かに増えるけど携帯と同じ位のサイズだし慣れれば別に気にならなかった

でもグローバルデータは使うなよw
http://www.xcomglobal.co.jp/info

397 :異邦人さん:2013/05/28(火) 22:05:55.76 ID:Aex946kv0
オバマ米大統領は戦没者追悼記念日(メモリアルデー)の27日、ワシントン近郊のアーリントン国立墓地で行われた式典で演説した。
大統領は「戦争の10年を終え、未来に向かう中にあっても、米国はなお戦時下にあることを決して忘れてはならない」と訴え、
アフガニスタンに駐留する米兵や戦死者らに思いをはせるよう国民に呼び掛けた。
 ミシェル夫人とともに式典に参加した大統領は無名戦士の墓に献花。この後の演説で、総力戦となった第2次大戦などと異なり、
多くの国民が直接の関係を持たないアフガン戦争では前線の兵士のことを忘れがちだと指摘。「今この瞬間にも6万人以上の同胞が遠く離れたアフガンの地で務めを果たしている」と強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130528-00000018-jij-n_ame 

222 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)