5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス part.2

1 :異邦人さん:2012/04/23(月) 22:29:49.63 ID:i0gFw2m00
スイス旅行について語りましょう。

スイス政府観光局公式ホームページ
http://www.myswiss.jp/jp.cfm/home/
スイス 基本情報 概要|地球の歩き方
http://www.arukikata.co.jp/country/europe/CH_general_1.html
swissinfo:スイスのニュースと情報
http://www.swissinfo.ch/jpn/index.html


◆前スレ
スイス
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1288494278/

2 :異邦人さん:2012/04/23(月) 22:38:19.53 ID:i0gFw2m00
SBB: Home
http://www.sbb.ch/en/home.html スイスの乗換案内。スポット名でも検索可
SBB: Mobile Apps.
http://www.sbb.ch/en/timetable/mobile-timetables/mobile-apps.html iPhone/スマホ餅なら必携アプリ

3 :異邦人さん:2012/04/24(火) 12:01:50.44 ID:WsL1ItKI0
>>1
乙です

4 :異邦人さん:2012/04/24(火) 19:26:06.70 ID:ONRvj3d60
スイス=現代におけるヴェネチア共和国だからな。

大国を顎で使う狡猾さ、なにもかもが先の先の先まで見て行動してる現代で一番賢しこい勝ち組国家
実際物価が世界一高いに相応しい国家だよ。低脳移民をブロックする役割もあるし、物価世界一高くてもじゃんじゃん観光客くるしな。

アメリカやEU、中国なんざ、デカすぎていずれローマのように滅びる=歴史に学ばない馬鹿国家
歴史から学習し、日々進化し続ける少数精鋭の超先進民主主義国家スイス

嫌われるというより嫉妬。好かれるお財布(日本)より嫌われ者の勝ち組(スイス)国家になりたい

5 :異邦人さん:2012/04/24(火) 22:31:48.09 ID:za/SZ+it0
海外旅行板なのにスイスという国家について語る奴が後を絶たないんだけど
他になんか適切な板ないの?

とりあえずこのスレ貼っとくわ。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1272213170/

6 :異邦人さん:2012/04/24(火) 22:44:50.08 ID:ApG0BYAG0
>>5
ワロタw

スレ立てありがとう
今年の夏、初めて行きます
70代の母と一緒です

7 :異邦人さん:2012/04/27(金) 21:56:30.37 ID:5Ht+LS2u0
山の上のホテルで泊まるなら
何処がオススメ?


8 :異邦人さん:2012/05/02(水) 05:29:12.90 ID:zzigTRH7O
[562]猿太郎キラー 2012/05/01(火) 03:39:48.50 ID:FMQl2SYuO
俺も忙しいんだよ
いや、普通に英語だよ職場の半分以上ってかほとんどスイス人以外だし
少なくとも業務に差し支えはない
外の暮らしも挨拶くらい出来れば問題ない
【NISSAN】日産GT-R part166【CBA・DBA-R35】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1335237000/564
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スレ違いで失礼なんだがちょっと質問
こんなこと言ってる奴がいるんだが
スイスって国は挨拶程度の現地語ができれば
あとは全部英語だけで暮らして行けるもんなの?


9 :南米君:2012/05/04(金) 22:09:03.00 ID:em6D7B9I0
>>7
サンモリッツ近郊のディボレッツィアのロープウエーで上に上がったところにある
ところは良かったよ。基本ドミトリーだけど、9月とかに行けば部屋独り占め
ベルニナ山群の迫力の真っ只中で過ごせる
あとベタだとゴルナグラード。マッターホルンを見ながら溜まっていた精○を出す行為をしたときはほんと気持ちよかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)