5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バルス」の瞬間 2ちゃんねるなどでアクセス困難も、ニコ動は落ちず

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/09(金) 23:45:38.76 ID:2Gzvi/6u0 ?PLT(12001) ポイント特典

 スタジオジブリの映画「天空の城ラピュタ」が2011年12月9日夜に放送され、
テレビを見ながらコメントをして楽しむニコニコ生放送の企画「テレビ実況」が行われた。
クライマックスシーンで主人公たちが「バルス」の呪文を唱えた瞬間、同番組には書き込みが殺到。
しかし、サーバーは停止せず、通常どおり生放送は続いた。

 この「バルス」の瞬間。さまざまなネットサービスで同文言の投稿が急増することが恒例になっており、
しばしばサーバーの停止の原因になっている。この日のテレビ放映を前に、ニコニコ動画のサーバー管理者は、
「ニコニコは『バルス』でも落ちません。皆さんのコメントを待っています」と自信を見せていた。

 なお、「2ちゃんねる」の実況掲示板などでは、サイトが一時的にアクセスがしづらい状態になっていた。

ニコニコ生放送の実況番組、「バルス」の瞬間
http://news.nicovideo.jp/photo2/115701l.jpg

http://news.nicovideo.jp/watch/nw160461

411 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/10(土) 04:48:23.80 ID:B7TEnf0bi
規制かけて「落ちません」は無いな
フニャチン野郎と言われても良いレベル

412 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/10(土) 04:48:45.07 ID:XLdM5yM50
警視庁は10日、Twitterなどで某映画放映中のセリフを真似たサーバー攻撃が行われたとして
Twitter発言者約15000人などを容疑者として書類送検する見通しと発表した。
現在の容疑者一覧は以下のとおり
Twitter 15000人以上
ニコニコ動画 10000人以上
2ch 300000人以上

413 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 04:51:22.11 ID:9RvKV1Og0
Twitterで記録更新ワロタ
http://news.livedoor.com/article/detail/6106259/

414 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/10(土) 04:53:04.43 ID:ZHHIKJZg0
>>410
トトロはともかく、ラピュタとナウシカはオタ受けがいいだけ
紅は大して人気ないきがするけど

415 :名無しさん@涙目です。(東海地方):2011/12/10(土) 04:54:58.72 ID:l0yd5qzQO
ニコニコなんて一つの放送に入れる人数決まってるんだから全員がコメントしても鯖落ちるわけがない
2chと比較すること自体おかしいだろ

416 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 04:55:25.74 ID:M4ygnmD20
>>414
オタ受けうんぬんじゃないよ
もう立派なネタになってるからだよ

417 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 04:56:37.41 ID:h3bFVFFe0
ニコ生は、重くなってコメントを打てなくさせるから
負荷がかからないようにしてある

418 :の子 ◆0u0/HaNako (千葉県):2011/12/10(土) 04:57:45.29 ID:ThQNh1/20 ?PLT(15650)

いいからアノニマス教えろ!!!!!!1殺すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!1111

419 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 04:59:29.19 ID:yITfHuGo0
ガキばっかだな

420 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 05:01:43.64 ID:G3yu7EJ90
ニコは稲葉の物置で10人乗っても大丈夫っていってるようなもの
規定以内に規制しといて落ちる落ちないとかそういうレベルの話じゃない

421 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/10(土) 05:02:46.35 ID:3cmP45bt0
ラピュタやってたんか
知らんかったわ
その頃仕事だったし・・・
月手取り15万の仕事や・・・
おれは空しく働いてたころにみんな楽しく「バルス」してたんだな
いいな・・

422 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/10(土) 05:03:04.52 ID:a4wjBMIC0
いいだろ
たまに地上派でやるラピュタで2ちゃんの鯖落とすくらい
祭りで神輿を崖から転がすようなもんだ

423 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 05:05:59.13 ID:G0X7DycZ0
宮崎アニメで一番お薦めってやっぱラピュタかな?
おまえらの意見が聞きたいな。

424 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 05:06:01.35 ID:cSLzRWvG0
なんでそんなにムキになってるの?

425 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 05:06:10.86 ID:hTGlFoTT0
バルスってなに?なんかあちこちから聞こえてきて恐ろしい 

ググったがコマンドーみたいなノリっぽいのはわかった

426 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/10(土) 05:08:58.00 ID:a4wjBMIC0
>>425
ジブリの「猫の恩返し」って映画の中のヒーローが、死に際に発する意味不明な言葉を「バルス」って言うよ
同じ瞬間にネットに書き込むと、何か良いことが起こるって伝えられているよ

427 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/10(土) 05:11:51.99 ID:ncR0b3lN0
呪文


428 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/10(土) 05:18:45.53 ID:CrDWNoF60
幼稚くさ
ネットでまで人とつながりたいのかよ

429 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 05:21:41.80 ID:G0X7DycZ0
>>428
俺はボッチだから繋がりたいです。

430 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 05:33:39.49 ID:RJr+Fl+O0
>>421
ラピュタとか終わコンだから気にすんな
俺も観てない
それより今だとスカイリム気にすべき

431 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/10(土) 05:34:37.32 ID:bt6AO4V90
このセリフからバスルまで何分だのカウントダウンまでしてる奴もいたけど
もう完全に本末転倒

432 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/10(土) 05:39:32.22 ID:rpk6wtq50
バルスのコメント受け付けてくれなかった
あれなら落ちないのは当たり前だわ

433 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/10(土) 05:39:54.85 ID:NHAdAnF20
テレビないからさっぱりわからん…

434 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 05:41:08.14 ID:Eoy6sOJw0
すげえどうでもいいわ

435 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/10(土) 05:43:30.07 ID:1r6Bi05P0
正直盛り上がりに参加できない。何が楽しいの?
皮肉とかじゃなくてまじでわからんから寂しい。

436 :名無しさん@涙目です。(山陽地方):2011/12/10(土) 05:44:11.32 ID:+b7yhvQEO
何が面白いのかさっぱり
いやラピュタはおもしろいんだけどさ

437 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/10(土) 05:44:36.95 ID:t0kHvUio0
間違えてバロスとか書いてるゆとりがたくさんいて笑ったw

438 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/12/10(土) 05:46:24.96 ID:ygTEy5MYO
見たまえ!人がゴミのようだ!

を一番楽しみにしてた

439 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/10(土) 06:14:17.61 ID:oeMecCbY0
>>50
クリスマスで「メリクリ〜」って騒いだり、年末のカウントダウンと
同じ様なもんだろ。

440 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/10(土) 06:31:03.90 ID:U3GcTpLm0
負荷テストに参加してやるなんてお前ら優しいな

441 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/12/10(土) 06:34:59.27 ID:zmI48A+v0
バルスで2ちゃんが落ちるのは様式美じゃないかな
…と思うようになった

442 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 06:35:51.45 ID:zWo5c14y0
ニコニコも一瞬アクセスエラー出てたよ
嘘つくな

443 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/10(土) 06:36:40.49 ID:XknKqaVv0
「落ちません!」宣言でネタ振りしておきながら陥落してしまう方が楽しいだろうが…
投稿規制までして阻止する所がニワンゴはホント遊び心がないっていうか分かってねーな('A`)

444 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 06:41:07.54 ID:4bRd9GFj0
自室に地デジTVねえしワンセグは電波悪くて見れねえしで生視聴断念して寝てたが今年も盛り上がった様だな
来年は絶対見ながら2ちゃんで実況してやるわクソが

445 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 06:41:27.18 ID:BEhgKvyz0
443>>禿げしく同意

「入場規制」「コメ規制」しておいて落ちなかったはないわ。

今回はバルス祭りに参加したくてもできなかった奴がけっこういただろ。

卑怯なやり方だ


446 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 06:44:16.95 ID:1l8Yuzxl0
みんなのノリに参加しないオレカッケー(笑)
そんな主張したとこで誰もお前のことなんか眼中にないからw

文化祭とかでクラスが団結してるときに取り残されてたタイプだなw

447 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/10(土) 06:44:19.75 ID:VEPHUykzO
>>445
安価もつけられないニコ厨のおとこのひとって…

448 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/12/10(土) 06:46:27.28 ID:7VLzv/6a0
滅びの呪文バルスで鯖まで吹っ飛ぶから面白いのであってガチガチに制限掛けて落ちませんでしたなんて最低の結末

449 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:46:40.16 ID:h7lZq5HtO
結局ここは落ちたの?

450 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/10(土) 06:49:28.25 ID:XjWZ7Cez0
ラピュタ最後まで見た事ないからわからんけどバルスってそんなに盛り上がる瞬間なの?
あらゆるアニメ映画の中でも一番なの?

451 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 06:49:47.56 ID:AXxvsFB70
>>446
わかったからニコニコに帰ろうぜ
お前にも仲間がいるだろう

452 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/12/10(土) 06:49:51.17 ID:WCPexCaFO
その前後、ニコレポのページが更新出来なくなってたけどな
死ね

453 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:50:15.16 ID:9xk4atxcO
>>450
最後まで見ろよ

454 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/12/10(土) 06:51:06.64 ID:cNXmLmZc0
負荷分散と規制かけといて落ちるかも(笑)とかないわ

455 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 06:51:58.51 ID:Kh+Ujlbj0
どうでもいい
気持ち悪い

456 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:53:17.72 ID:43tkxddHO
実際落ちなくても絞って落ちたようにしとけばアホは喜ぶだろ

457 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 06:54:34.07 ID:1l8Yuzxl0
>>451
元々2ちゃんの恒例行事だからw
ニコニコはただの二番煎じだろw
新参は回線切って首吊って死ねw

458 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/12/10(土) 06:55:01.06 ID:xctfoGam0
そらユニークユーザー少ないし

459 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 06:56:22.77 ID:AXxvsFB70
>>457
今時ラピュタで一体感得てるのは二番煎じのニコニコ連中だろw
古参気取るのも構わんが恥ずかしくない程度になw

460 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:56:25.19 ID:Tu5sQtHPO
ニコ生ごときがバルスを抑えるのは無理だったようだな

461 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 06:57:18.74 ID:kiEeDiCb0
3分間待ってやるの方が好きだわ

462 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 06:58:24.10 ID:ZgEgRy630
バルスって書き込むことにどんな意義があるか誰か説明してくれ

463 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:59:13.30 ID:K9o3hux9O
予測できただろ…


まぁおれは9時に就寝したから関係ない( ゚ω^ )v

464 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/10(土) 07:00:51.53 ID:JQI1eafw0
未だに全台詞を言える

当然だ!ガキの頃から100回は見てるからな!

465 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/10(土) 07:01:49.96 ID:Yoil2vaJ0
Twitterで投稿できなかったクズは、糞クライアントがTLを処理できなかったせい

466 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 07:02:03.77 ID:h3bFVFFe0
>>443
しかも何度も嘘重ねてる所が腹立つな

467 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/10(土) 07:03:12.12 ID:KfResyp70
>>459
2ちゃんで鯖が落ちるまで実況されてる訳だが…
お前友達いないだろ

468 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 07:04:36.66 ID:8YeAJrig0
正直バルスは2chで言葉だけ知ってるがラピュタを観たことがない

469 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 07:05:35.06 ID:AXxvsFB70
>>457
>>467
わかったわかった俺が悪かった
よく考えたらホモネタ書き込んでる俺もバルス言ってる連中と似たようなもんだもんな
悪かったよ

470 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 07:06:43.20 ID:ElpXJ47f0
>>461
あれって実は弾切れしてたのをごまかしたんかな?

471 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/10(土) 07:06:59.97 ID:Tkc9uaq90
普段何でもないときに落ちまくってるのにどの顔で言ってるのやら

472 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:08:07.18 ID:9xk4atxcO
ラピュタ観たことない奴ってなんなの?
40過ぎの独身のおっさんか?

473 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/10(土) 07:08:20.33 ID:U9TEft1tO
2ちゃんを落とすのが楽しいわけでニコニコとかどうでもいいだろ

理論のすり替えもいいとこだわ

474 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:08:25.19 ID:3k34VXrW0
>>444
ずっと隔年だから、次にやるのはたぶん2013年
http://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_laputa.htm

475 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:11:22.34 ID:gWI9onu+0
ラピュタって何が面白いの

476 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 07:11:37.45 ID:go68tsdY0
なんで今年時かけやらなかったんだよボケ
こんなくそアニメ公共の電波にのせんな

477 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:11:56.33 ID:DqdFor/qO
バルス

478 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 07:12:56.27 ID:8YeAJrig0
>>472
世の中アニメに興味ないヤツもいるわけだが

479 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/10(土) 07:14:50.20 ID:JQI1eafw0
>>475
ラピュタに共通するもの

コマンドー
北斗の拳

480 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:15:01.83 ID:9xk4atxcO
>>478
何歳だよ
20代以下なら子供の頃から観させられるから興味のあるなしに関わらず観てる

481 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:16:19.04 ID:3k34VXrW0
まあしかし、落ちるってのは利用者が多いってことでもあるから、
2ちゃんやツイッターが話題になるわけで、
ニコ動とかどうでもいいんじゃないの?って感じもするわ
しかもバルスでも落ちませんとか宣伝に使っておきながら、
規制かけて落とさないとか、やることなすこと寒すぎる

482 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:19:43.09 ID:gWI9onu+0
ラピュタよりぽんぽこやれよ

483 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/10(土) 07:19:48.74 ID:W83fXTFO0
>>475
詳しい説明サンクス
これならアグネスが怒るのもわかる気がする(´・ω・`)

484 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 07:19:50.49 ID:go68tsdY0
>>480
お前の曲がりまくった定規で世の中推し量んなよクズが

485 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 07:20:19.53 ID:vJR5w2nc0
2ちゃんねるなんかのしょぼい掲示板サーバと
ニコ動のサーバじゃ100倍くらい規模が違うからな


486 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:20:45.84 ID:8M00qvcaP
せろやか

487 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/10(土) 07:21:35.21 ID:GFiXZ6UF0
AA貼られないからいいよな。

488 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/10(土) 07:21:42.34 ID:WnLugJk00
  _ _   ___
 / ) ) )/ \  /\
 {   ⊂)(●)  (●) \
 |   / ///(__人__)/// \  バルス!
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′  ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |          /  |
 |         〆ヽ/
 |         ヾ_ノ

489 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 07:22:08.70 ID:8YeAJrig0
>>480
今年30
確かに中学の頃とか「昨日ラピュタみた?w」みたいな会話はあったよ
でも観たこと無かったよ
なぜならアニメに興味がなかったから

490 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:22:33.88 ID:9xk4atxcO
>>484
今どき見てない方がマイノリティ

491 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:24:09.86 ID:kLLUk6Il0
ただの荒らしやん

492 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/10(土) 07:25:17.32 ID:W83fXTFO0
>>489
いや、別に見なきゃ見ないで全然構わないけど
このスレに興味を持つのが不思議だw

493 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:25:17.34 ID:aRGsbEGP0
さすがに飽きた

ポニョ放送できないからアリエッティ前倒し放送なのかね

494 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/12/10(土) 07:25:32.94 ID:i5FnXhRu0
死ねよくされ野郎ども

495 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/10(土) 07:25:50.66 ID:0Nd082ld0
ラピュタに着いてしばらくして寝てしまった。バルス見たかったぜ

496 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/10(土) 07:27:07.74 ID:WnLugJk00
>>493
なんで、ポニョ放送できないの?

497 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/10(土) 07:27:09.41 ID:8YeAJrig0
>>492
いやだから毎日2ch見てたらイヤでも目に入る単語だろ?w
ただそんだけw

498 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/10(土) 07:27:18.28 ID:JQI1eafw0
このアニオタ速報で「アニメに興味がない」等とはカッコいいじゃないか

例えるなら底辺の職場で「俺は酒もタバコもギャンブルも興味がねえ」というようなもん

499 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:27:55.46 ID:rIJ7RC36O
バラす!

500 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:28:20.50 ID:aRGsbEGP0
>>496
津波

501 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/10(土) 07:29:25.28 ID:b4mQJgzy0
嫌儲のスレは和やかな雰囲気なのにアフィ速は殺伐としてんなあ。これが民度の差か

502 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/12/10(土) 07:33:57.92 ID:9k1gxefQ0
>>500
じゃあコナンも無理か?

503 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 07:43:07.09 ID:LBgQ5kJ10
>>475
ネタじゃなくて少年少女の冒険活劇としておもしろいよ
BGMもいいし
ぱずーがシータを救出するシーンは昨日みてもテンションあがった

504 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:48:55.18 ID:dsOtxXBO0
2chでバルス唱えられたためしがないのね。昨日も落ちてたしいいかげんにしろ

505 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:49:56.10 ID:XKKasKLJO
実況かニコニコに帰ってくれ
くだらない一体感をν速に持ち込むな

506 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:54:25.04 ID:dsOtxXBO0
>>457 早朝7時前に名前も顔もわからない匿名相手に氏ねか。
おまえの人生ってたぶん毎日つまらない日常なんだろうねぇ〜

507 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/10(土) 07:56:43.78 ID:dsOtxXBO0
>>234 腹いてえwwwww

508 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:58:41.41 ID:VyWPxcG10
>>171
世界中の鯖同じなのか
1つ落ちたら海外もつぶやけなくなるって致命的だろ
外国の祭りの被害でツイートできなかったとかたまったもんじゃねーな

509 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/10(土) 08:00:17.07 ID:f5DRsPFOO
忘年会で見られなかった

510 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/10(土) 08:01:05.92 ID:nz+ftFRO0
まだこんな幼稚な事やってキャッキャキャッキャやってんだ・・・w

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)