5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod touchとWiMAXの運用って馬鹿らしいかな?外で使おうと思うんだけど

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/05(月) 18:59:03.31 ID:we8GNsmW0 ?PLT(12217) ポイント特典

ベンキュージャパンは、iPhone/iPod用のドックコネクタを搭載し、バッテリ駆動に対応したLEDミニプロジェクター「GP2」を、12月16日に発売する。価格はオープンで、
実勢価格は6万2800円前後の見込み。初回1000台限定で、HDMIケーブル(HDMI-Mini HDMIケーブル)が付属する。

 重さ565gのポータブルサイズのLEDプロジェクターながら、画素数WXGA(解像度1280×800)、輝度200ルーメン、2400:1の高コントラストを実現。
1mの距離で40インチの画面投写が可能な短焦点モデルで、自宅や小さな会議室など、スペースを確保しにくい場所でも、大画面で投写できる。
ドックコネクタにiPhone/iPodを接続すれば、iPhone/iPodに保存している動画や写真、ゲームなどを表示することができる。

 本体には、Mini HDMI端子、SDカードスロット、USBポートを搭載。Mini HDMI端子には、ブルーレイディスク(BD)/DVDプレーヤーやゲーム機などを接続できる。
また、Microsoft Office(Word、Excel、PowerPoint)ファイルやPDF、動画や写真、音楽など各種のファイル形式に対応しており、SDカードに保存したファイルを投写できる。

 USBポートは、PCを接続するだけで投写できる「USBディスプレイ機能」に対応。また、2W+2Wのスピーカーを搭載する。本体には内蔵メモリ2GBを搭載しているので、
データを内蔵メモリに転送しておけば、メモリカードやPCなどを使用することなく、本体だけでデータを読み込んで投写できる。

http://www.asahi.com/digital/bcnnews/BCN201112050006.html

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/05(月) 19:21:23.98 ID:mTR5G3yN0
wimaxに変えてパケット代節約する

光回線+iPhone→11000円
wimax+iPhone→6000円

速度は大幅に落ちるけど毎月5000円程度浮くお

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/05(月) 19:21:46.55 ID:dadVkuCF0
EVO最悪伝説
もう2アウト

60 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/05(月) 19:22:51.02 ID:+4Wb3AFm0
シムラー

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 19:23:02.54 ID:9FVYVqGU0
>>58
それって一人暮らしでの話だろ?

62 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/12/05(月) 19:23:28.12 ID:utywBSa10
androidスマフォのテザリングでipodtouchならありかも。

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/05(月) 19:23:48.88 ID:K9b0Q58o0
めんどくさくなってiPhone欲しくなる。
ほぼ確実

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/05(月) 19:24:46.52 ID:YiQW7RyO0
コレおすすめ

http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/data/data08w/index.html
Wi-Fi WALKER DATA08W
WiMAX+3Gで4410円

65 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/05(月) 19:25:25.78 ID:BQ4NunKi0
別にいいと思うけど、やってるうちにiPhoneでよくねって思うだろ

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/05(月) 19:26:29.73 ID:Qz2fjAhG0
WM3500R起動遅すぎて外じゃ携帯感覚で使えないわ
入れっぱなしだと電池きれてるし

67 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 19:27:01.73 ID:R+hsuFdi0
>>1
この最強さを理解できてるやつは以外に少ない。
攻守完璧なのはwimaxルータは自宅回線兼用にするってこと。

68 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/05(月) 19:28:01.35 ID:m6h3P0tw0
>>66
しかし選択肢がない

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/05(月) 19:33:32.92 ID:M1juN38W0
俺は面倒くさくてiPhoneにしたけど >>1 は頑張ってくれ。
いっそ通話も050 Plusにして携帯電話を解約してくれ。

70 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 19:35:12.53 ID:t9KvspBs0
WiMAX便利だけど、
帯域の関係上、屋内での減衰が激しい場合があるのと、
まだまだ入らない地域とかピンポイントで入らない場所があるから、
そこだけは事前に試用で明らかにしておいた方が捗る。

71 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/05(月) 19:36:34.43 ID:+eVzOF790
ルーターってあれも電池が8時間ぐらいしか持たないのがな

72 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/05(月) 19:37:55.34 ID:PBJwkxuF0
実際通勤時しか使わなくって、仕事中は会社のPCからUSB充電してるが、
8時間も持ち出すってどこ行ってんだ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 19:39:29.31 ID:tMOwYQct0
WiMAXだけだと屋内とか地下は辛いわけだがDATA08WならWiMAXと3Gが
両方使えるから捗るぞ。

74 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/05(月) 19:46:41.95 ID:EHvA6gv50
iPhoneでもwifi環境がないとゴミ

75 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/05(月) 19:48:24.15 ID:u65ACyPQ0
大容量バッテリなASUSトランスフォーマーをスリープ状態にしておいてUSBからルーターを
充電させながらつけとけばいいんじゃねーかな。持ってないからできるかわからんけど。

76 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 19:53:47.50 ID:ALcr/REt0
ガラケ+WiMAX+(PC,tablet,DAP,ゲーム機とかなんかテキトーに好きなヤツ)

77 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/05(月) 20:00:14.86 ID:VUwW87xh0
どう考えても3g回線の方が情強

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/05(月) 20:00:44.04 ID:m6h3P0tw0
>>72
6時間位だよ

79 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:01:47.38 ID:t9KvspBs0
>>73
DATA08Wは通信面では優位性あるけど、
料金面ではWiMAX単独のものの一年縛りと同額程度で使いたい場合、
2年縛りでやっと同額程度になるから、そこのトレードオフは考えないとな

特にサブ用途で使う人は、その辺はよく考えた方が良い。

80 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:03:53.83 ID:r6E04k5M0
WiMAXがつながる所では使えるよ

81 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:06:14.31 ID:bDLfFRkg0
>>77
最弱回線で何かほざいている

82 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:26:01.24 ID:/G/OD5Hi0
WiMAXは本当に住んでる場所と行動圏による

83 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/05(月) 20:26:46.08 ID:W9N5A6Uo0
取り敢えずWiMAX2を待ってみようと思う・・・。

84 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/05(月) 20:27:42.76 ID:EHvA6gv50
禿版は月に1.2GBで規制されるのに最強なわけがない



85 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:27:51.15 ID:LG+cvAF10
月額3800円、スピードは光のときと変わらん
なんの不便もない


86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 20:27:55.31 ID:7/aJvHz10
benQは、商品がいいんだけれど、名前がな・・・



87 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/05(月) 20:28:20.87 ID:r0pn6Gm30
Wimaxって自宅でNAS運用してると意味が無いんだよなあ

88 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/12/05(月) 20:28:59.92 ID:UTB1CyCRO
芋のが無難だとは思うがな

89 :名無しさん@涙目です。(空):2011/12/05(月) 20:33:03.11 ID:hrUsDGPD0
ビーモバイルで余裕

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/05(月) 20:35:24.43 ID:rwEP/TcZ0
タッチ&wimax使ってるけど数千円浮かしたい人にはおぬぬめだな、但しかさばる(∪´д`)=3起動に関しては使う数分前に起動しとけば慣れれば不自由しない、あと電波が意外とピンポイントで入らない事も、まぁ俺はプラスガラケープラス会社のピッチで歩く通信兵状態だが(*´艸`)

91 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/05(月) 20:35:41.59 ID:OfWvOH+YP
東京WiMax遅すぎ


92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/05(月) 20:37:12.27 ID:eD6XP4Nl0
ウィルコムはどうなのよ

93 :名無しさん@涙目です。(禿):2011/12/05(月) 20:38:37.69 ID:026u9dWj0
>>91
震災前はまだマシだったぞ
今は酷すぎる
稀に禿3Gより遅い(笑)

94 :名無しさん@涙目です。(空):2011/12/05(月) 20:39:15.47 ID:hrUsDGPD0
Wimaxは自称情強の貧乏人専用w
金持ちは家は光、外は3g回線のスマホ

95 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/05(月) 20:39:43.42 ID:11+5G7u70
>>1
止めとけ
ソースは俺とこのスレ多数

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 20:47:25.00 ID:MHyCyjQl0
touch使うとiPhoneが欲しくなくなるから、iPhoneが欲しいならiPhone買っとけ
iOSのクソさがよくわかるぞ

97 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/05(月) 20:50:15.01 ID:xkYGvm5D0
>>1
金がないならそれでいいよ
GPSがないのがキツいけど

98 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/05(月) 21:04:55.07 ID:J95FFqco0
Xiのスマフォでテザリングしても料金変わらないからtouchでいいんじゃね?
FOMAエリアで2Mbps、Xiエリアなら10Mbps出るだろ Android+iOSの二刀流

99 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/05(月) 21:05:49.06 ID:PBJwkxuF0
xi自体がクソ高い

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 21:05:54.13 ID:1EIY5jng0
男は黙ってDIGNO

101 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/05(月) 21:08:19.07 ID:Ia86gcl80
絶対やめとけ。
二台充電がめんどいのと、wimax機はアンテナ本数わからないからリロード地獄でいらいら、圏外大杉でいらいら、
室内地下弱過ぎ。
三ヶ月でiPhoneに替えた。


102 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/12/05(月) 21:23:37.11 ID:hKFS5iuY0
外出しないからtouch+WiFiで十分

103 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/12/05(月) 21:55:51.82 ID:NXhqJ/My0
TouchにSIMカードが入ればイオンSIM入れるんだけどなぁ・・・

104 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/05(月) 22:08:17.27 ID:pwy1+vbjP
イーモバが安定してていいと思うが

105 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (愛知県):2011/12/05(月) 22:27:39.14 ID:PFn2nIpP0
>101

そこでdocomoのテザリング対応Androidの出番でそ _φ(・_・

106 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/12/05(月) 22:29:04.74 ID:gWDlpdJf0
>>102
外出しないならwimaxもいらないのでは。

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/05(月) 22:30:45.13 ID:WVy68ucE0
>>1
キモヲタコンボって感じの組み合わせだよね、これ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)