5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしRKKが佐賀に、MBCが宮崎に進出成功していたら

1 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 18:39:23.18 ID:PYAyqaKZ
RKKはかつて佐賀に支局を置いていて、実際佐賀ではUHFが広まるまでは
熊本の放送(RKKやNHK)を見ていました。
MBCは宮崎進出するべく中継局計画などを建てていましたが電波を鹿児島にのっとられることを
危惧した宮崎財界の力でMRTが開局し、MBCの宮崎乗り入れ計画は瓦解しました。

もし熊本が佐賀に、鹿児島が宮崎に乗り入れしていたら今頃どうなったでしょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 21:17:26.14 ID:???
>>1
テレサロにスレ立てたほうがよかったかと

3 :名無しだョ!全員集合:2013/04/19(金) 22:20:34.92 ID:xYEuCyuw
宮崎が2局になることはなかった。
熊本鹿児島が5局になっていたかもしれない。

4 :名無しだョ!全員集合:2013/04/22(月) 12:22:07.14 ID:???
>>1
佐賀は普通に福岡か長崎かと

5 :名無しだョ!全員集合:2013/04/22(月) 23:51:53.00 ID:???
佐賀はあんまり長崎の放送は見てないよ。ラジオがNBCだから勘違いしやすいけど。
福岡か熊本ってのが定番だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)