5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁酒法は何故失敗したか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 23:32:01.98
アメリカの禁酒法は何故失敗したのでしょう?
成功していれば現代の飲み会地獄もなかったろうに。
何故失敗したか。これから禁酒法を成立させるにはどうしたら良いか考えましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 11:04:48.76
全面的に禁止したから失敗した
飲酒を免許制にして、ある程度発行したら取得のハードルを上げていけばいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 13:20:51.74
飲酒が違法行為だったら飲酒運転の事故なんて起きないのにな
確かに、大麻を吸って車を運転した場合も酩酊状態に似た状態になるので
非常に危険だけど
健康被害は酒やタバコよりも低いとされていて
アメリカではついに大麻が合法になった州も出てきた

大麻の恍惚感や、痛みを和らげる作用は病気やその後遺症による苦痛や
精神病にも効果が期待できるので医薬品として処方すれば
闇マーケットを一層出来て一石二鳥だとおもうんだがどうだろうか
断っておくが、俺は窪塚洋介ではありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 13:22:06.08
訂正

飲酒が大麻と同じように違法行為だったら

だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 09:39:48.74
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 15:46:23.41
スレ違いじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 13:04:24.96
つまらないな

8 :リサイクル法って知ってる?:2013/05/25(土) 17:18:11.29
× アメリカの禁酒法は何故失敗したのでしょう?

○ アメリカは何故マフィアに力を付けさせたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 17:40:11.69
リハビリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 18:37:37.11
バカ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)