5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信成が織田信長の子孫って本当?【7代目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:07:42.67
10代織田信真 - (11代から14代は不明)- 15代織田重治 - 16代織田信義 - 17代信成(次男)

10代織田信真が、記録に残る最後の旗本織田家の当主。
11代〜14代が不明で、信成の祖父の親の名前すらわからない。
先祖代々「信」の字を入れるのが伝統らしいが、信成の祖父についていない。

顔が信長に似ているとか言ってるが、信成の顔は、織田の血とは無関係な母親にそっくり!


【過去スレ】
織田信成が不可触賤民って本当?【6代目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1339414158/
織田信成が織田信長の子孫って本当?【5代目】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1305714112/
織田信成が織田信長の子孫って本当?【4代目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1281832265/
織田信成が織田信長の子孫って本当?【3代目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277120346/
織田信成が織田信長の子孫って本当?【2代目】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271421161/
織田信成が織田信長の子孫って本当?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1251535688/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:13:03.22
((6代目のテンプレも入れておくね))

10代織田信真 - (11代から14代は不明)- 15代織田重治 - 16代織田信義 - 17代信成(次男)

10代織田信真が、記録に残る最後の旗本織田家の当主。11代〜14代が不明で、1995年まで生きてた信成の爺さんが自分の親(先代)の名前を知らない。
先祖代々「信」の字を入れるのが伝統らしいが・・・爺さんの重治が大阪通管工業所を創業して一代で伸し上がるためのネームバリューとして家系図捏造・・・
ちなみに上下水道関係会社は穢多上がりが大多数を占める。
顔が信長に似ているとか言ってるが、信成の顔は、母親にそっくり!

織田信成が衝撃の事実?を明かした。
戦国武将・織田信長から数えて17代目の末裔として知られているが、実は「18代目」になっていたという。
アイスショーでクールな滑りを披露した織田が、氷も溶けそうなビックリ告白だ。
「実は僕、18代目に“格下げ”になってたんですわ。」←?
『織田信長から数えて17代目の末裔』として知られてきた織田信成。
実は、2007年3月に4歳上の兄・信治さんに長男が誕生し、織田家の家督相続順位が後退。
「訂正するのも細かいと思われそうやったから…」と明かせなかったのだとか。
2010年バンクーバーオリンピックでは、演技の一時中断と転倒による計3点の減点が響き7位に終わった織田であるが、
10年4月に中学時代の同級生と結婚し、10月1日に第1子が誕生した事を発表。「信」の字を使って「信太朗(しんたろう)」と命名したとの事。
「息子が19代目を襲名するまでしっかり自分も頑張って、僕が織田家を支えていかなあかんのかも知れんかなぁと思った。」と話した。襲名←?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:29:36.51
10代織田信真 天保13年(1842年) - 没年未詳
15代織田重治 1917年(大正6年)6月29日 - 1995年(平成7年)

75年の間に5代もある。15年ごとに長男が生まれたことになるが、
そんなことは可能なのだろうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:32:20.08
織田信成氏の家系の明治以降祖父の重治氏の誕生まで謎になっていますが、
兄弟やいとこでの相続だったのでしょうか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1053913190?fr=chie_ansrcmd_sq-1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:33:10.38
213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 14:22:46
衣装に織田軍旗を取り入れるも、字を間違えちゃった偽成くんw

信長旗印【永楽通寶】
http://www.oyakatasama.com/oda/kamon.html
http://machinoeki.info/?pid=6980637

信成衣装【永楽通「貨」】
http://www.flickr.com/photos/janetliz/4867652992/in/set-72157624544630937/
http://twitpic.com/2c0nbd
http://twitpic.com/2c0qzf

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:34:25.71
827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 11:47:06.76
■リレハンメル五輪フィギュアスケート男子シングル金メダリスト アレクセイ・ウルマノフ

「(五輪での靴紐切れについて)織田は全世界のスケーターに用具をこのように扱ってはならないと言う見本を示して見せた
にも関わらずジャッジは彼に馬鹿げた高得点を与えた」


■トリノ五輪フィギュアスケート男子シングル金メダリスト他 エフゲニー・プルシェンコ

「(織田について)全てにおいて準備が出来ていない」


■織田信長子孫・旧丹波柏原藩織田家当主 織田孝一(本名は織田信孝、フリージャーナリスト)

「(織田について)彼は誰なのでしょうね」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:41:03.09
686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 11:26:12.22
織田信長
- 2代織田信高(七男)
- 3代織田高重
- 4代織田一之
- 5代織田信門
- 6代織田信倉(養子)
- 7代織田信直(養子)←←← 大和宇陀松山藩主織田高長の孫(信雄の系統)
- 8代織田長孺
- 9代織田長裕
- 10代織田信真(1842〜?) ←←←明治維新後、写真師になって、その後消息不明

- (11代から14代は不明)←←← 親戚に迷惑をかけるから、16代信義氏が製作配布した家系図では4代不明となる(週刊新潮の記事より)

- 15代織田重治(1917〜1995?)
- 16代織田信義
- 17代信成(次男)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:46:23.97
織田信成、実は「18代目に」10月出産予定の第1子が「7割方男の子」と判明し、
19代目の嫡子の誕生も間近
http://geinouhima.blog18.fc2.com/blog-entry-1281.html


- 15代 織田重治(1917〜1995?)
- 16代 織田信義
- 17代 織田??(織田信義の長男の子、織田信成の兄の子)
- 18代 織田信成(織田信義の次男)
- 19代 織田信太郎(長男) (←ニュースになった)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 15:57:30.35
本能寺を知らなかった織田信成が本能寺で必勝祈願 でも信長時代の場所から移転してるんだけどね
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1243856903/

バンクーバー五輪出場を目指す男子の織田信成(22=関大)が来月1日に京都の本能寺を参拝することになった。
マネジメント会社が29日、発表した。
本能寺は織田の祖先、戦国武将の織田信長が1582年に明智光秀の裏切りにあい、自刃した場所として知られる。
織田は4月の国別対抗戦の際に「ホンミョウジって、どこにあるんですか?」と報道陣に質問する程度だったが、
五輪シーズンを前に参拝を決めた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 16:00:51.40
   〜 織田信長の子孫に関する小ネタ 〜

●金スマ出演時に用意した家系図は某家系図業者共通の装丁で、
安住アナの指摘どおり「昨日作ったばかりのよう」な代物。
代々受け継いだものでないことは明らかで、歴史学的な検証には耐え得ない。
歴史ヲタにはおなじみの業者で、日本史板では落胆と失笑の声が上がった。

●織田母がTV番組出演時に語ったエピソード
「嫁に来て間もない頃に桔梗の花を飾ったところ姑に叱られた。」
「桔梗は明智の家紋だから、織田家では桔梗をいけるのはご法度ご法度なのです」
⇒旧丹波柏原藩織田家(元大名家)の当主である
織田孝一氏(本名は織田信孝、フリージャーナリスト)によるコメント抜粋。
「家には(桔梗ご法度の)習慣はないです」 「彼は誰なのでしょうね」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)