5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が第二次世界大戦で勝利していたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 22:59:36.48
今の日本はどうなっていたのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 23:23:21.73
どういう状態で勝ったかによるなあ。
連合軍相手に無条件降伏を引き出すのはムリだろうから、どこかで停戦したということになるんだろうな。

まあ、勝っても大陸に火種を抱えさらに戦費の重圧にぐだぐだになってた気も。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 22:12:13.26
>>2の言うとおりアメリカを降伏させるの不可能だから
停戦になるとしても関係が劇的に良くなるわけじゃないので太平洋を挟んで日米が冷戦状態になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 09:55:11.15
そこは対米戦に勝利して南北アメリカ大陸に大日本帝国が覇権を打ち立てたIFもありかと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 10:36:32.00
勝利ということはアメリカ本土を制圧したということ?
まずムリじゃね?
欧州がどういう戦況になってるかによるけど。

日本の戦争目的としてはあわよくば大陸の権益を欧米に認めさせることと、欧米に対抗出来る資源・市場の確保
し停戦というとこじゃ?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)