5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないが沢山言いたい〜70章〜

1 :可愛い奥様:2013/01/23(水) 21:30:59.90 ID:zoRPYq320
二言以上言いたい方どうぞ。
次スレ立ては>>970さんにお願いします。

前スレ
スレ立てるまでもないが沢山言いたい〜69章〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356064377/
姉妹スレ
スレ立てるまでもないが一言言いたい173言目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1346304991(DAT落ち)
疑問は
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問280
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1357188234/
悩み相談
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談79【限定】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1358052515/

744 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 13:26:30.14 ID:M6PW8mfL0
今朝ラジオで「恋愛においてのマイルール」みたいなお題で、
パーソナリティーが、「私は、簡単でいいから毎日連絡を取り合いたい、メールでいいから」
と言ってたんだけど、じゃあさ、簡単に朝は「おはよう!」夜「おやすみ」
だけでもいいんだろうか?3日それが続いてもOKってこと?
なんて思いながら聴いてた
毎日毎日連絡ってどうなの?自分は全然違うからわからんw

745 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 13:50:01.36 ID:3VXD36Eb0
義妹家族と姑が一緒に一泊旅行に行ったらしく、お土産を貰った。
それはいい、そちらで楽しんでくれたら感謝したいぐらい。
だけど今度、義父が隣の隣の県に用が有るらしく、連れていくように言われた。
何で遊びに行くときはそっちで用事済ましたいときはいつもうちに言うんだ。
義実家→(車で1・5時間)→自宅→(3時間)→目的地。
義実家に迎えに行くだけで往復3時間だよ。
とりあえず旦那に丸投げした。
旦那が連れていけばいいんだよね。私はしらん。

746 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 13:54:29.43 ID:WfI6EM8a0
>>744
「字の無い手紙」みたいなもんじゃね?

747 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 14:01:46.82 ID:3fMuHHqp0
最初に付き合った彼氏とは毎日必ず連絡取ってた。
テレホで夜な夜な電話したり。
うーん気持ち悪い。

748 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 16:23:48.23 ID:i1K0gbqB0
>>744
生存確認なら、ポットでもいいね

749 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 16:36:12.32 ID:ET4z8zNg0
>>744
「おはよう」「おやすみ」だけでもいいんじゃないかな
マイルールでもないけど恋愛時代に送り合ってたのでちょっと分かる
喧嘩しても挨拶だけはするのでお互いに謝りやすかったりしたw

750 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 19:00:07.07 ID:4xfTAwPl0
知人の娘ちゃんが小学生なんだけど
この間久々に娘ちゃんに会ったら、前歯が全部虫歯で
笑うと真っ黒けの歯が沢山見えていた。
その知人は女性で、その娘ちゃんを連れて最近再婚したんだけど
自分の母親に娘を預けて、夫婦二人で毎晩飲みに出てる。
再婚した今の旦那は酒好きの酒乱で、娘ちゃん曰く、よく夜中に酒を飲んで暴れるんだ...。と言っていた。
とにかく、女の子なんだからちゃんと虫歯治した方がいいよ?
ママにお願いして歯医者行くんだよ?
とは言ったけど、私自身、その知人の女性には関わりたくなくて今は距離を置いてるから
娘ちゃんにはこれ以上何も出来ない。
何かしてあげたいけど、自分の中で色々天秤にかけてしまってる。
そんな自分が嫌だ。

751 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 19:22:36.22 ID:jQYhPZwQ0
>>750
医療的ネグレストも児童虐待に当たるよね。
児童相談所に連絡できないのかな。
学校名がわかるなら、担任の先生や養護教員に相談するとか。
でも貴方が言ったのがバレるよね…。

乳歯の虫歯は永久歯にも影響するし、
歯の磨き方を身につけないと、いつまでたっても虫歯と縁を切れないよ。
馬鹿親のせいで子供が不幸になるのって、ホント可哀想だ。

752 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 20:47:49.28 ID:4xfTAwPl0
>>751
ありがとう。
学校名どころがクラスや住所なんかも全部知ってるよ。
児童相談所も考えたんだけど、むしろ学校の担任に連絡するのはどうかな?とも自分も思ってた。
でもどっちにしろバレちゃうからな...。
頻繁に会えるってわけでもないから
そんなに注意して見てあげれるわけでもないし。

知人の女性は、再婚したのは娘の為!
って色んな人に言って回ってるんだけど
娘ちゃんからしたら、夜な夜なおばあちゃんに預けられて
朝になるとベロベロに酔っぱらって帰ってくる母親と
酒飲んで暴れてその辺の物破壊する新しい父親なんて
いらないよね...。
自分も虐待されて育ったから、近くにそんな子供がいるとわかるも胸が痛い。

なんとか周りに知らせる方法を考えます。

753 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 21:33:55.06 ID:6t7oyTO90
>>745
当然丸投げして良いです。
うちの実親と同じだ。 妹には多大な援助するが私には面倒くさい事しか
持って来ない。 妹>>>私状態は中年になっても空しくなるわ。

754 :可愛い奥様:2013/02/10(日) 21:35:07.56 ID:yZ/E9grw0
>>753
うちは長女>>>>>>>末っ子の私だよ
まじ虚しいよねー

755 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:09:39.62 ID:uB7i8MdC0
フルーツグラノーラ好きなんだけどレーズンが苦手。
あいつさえいなければ。。。と、いつも思いながら食べてる。

私の周りにはレーズン嫌いな人結構いるから、レーズンなしのグラノーラ出したら売れると思うんだけどな。

756 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:18:36.60 ID:Y1JjJcMk0
今から行ってもいい?と連絡があり
ただ遊びに来たのかと思ったら、人んちに来て洗濯機を貸してとゴミ袋に洗濯物入れて持ってきたAB
待ってる間は、自分の携帯があるのに家の電話を貸してと誰かに電話をしだすAB

コインランドリー行けば?と言うと
お金がかかるじゃない、と人の家で洗濯物をするAB

海に行った帰りにも風呂を借りに来たな
これも同じ
今から行ってもいい?と言われて来たかと思ったらシャワー貸して
家中を砂だらけにして帰ったAB

学生同士ならまだ分かるが既婚者です

757 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:21:26.32 ID:CBwxyCXr0
なんだマルチか

758 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:27:15.11 ID:JAWFXgYX0
どうでもいいとこツッコむけど >>751

×ネグレ ス ト

○ネグレ ク ト 


元になる英単語は neglect だよ
たまに同じ間違いをしている人をチラホラみかけるので
タイプ間違いかもしれないけど、いちおう書いておく

759 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:47:45.11 ID:nQ9u0/3lO
自分も少し気になった。
てかネグレストって間違えて書く人多いよね。
なんでだろう?

760 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:49:14.75 ID:85J0t4190
間違えて覚えてるからじゃないの

761 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:50:10.26 ID:1qSV1qFv0
○○ニスト っていう言葉が多いから?
ピアニスト アルピニスト とか

762 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 00:59:54.63 ID:zEJBK9Cu0
多いのかな。
同じ人達が言われても直してないだけじゃない?
虐待話って、そんなに誰もがレスする話じゃないし、
詳しそうな感じで書いてる人が間違ってると違和感あるよね。

763 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 01:08:20.55 ID:xVd9JGWx0
エステティシャンとエステシャン、どっちが正しいのかわからない。
私は前者だと思ってたけど、職業きかれた人が「エステシャンです」って
言ってたり、エステシャン養成学校ってのがあるって聞いて
じゃあ後者が正しいのかな?とよくわからなくなった。
でもわりとどうでもいいから、わざわざ調べないw

764 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 01:36:17.02 ID:JAWFXgYX0
エステティシャン、が正しいんだよw

エステティック  esthetic
エステティシャン esthetic-ian

765 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 01:47:45.53 ID:JAWFXgYX0
追加失礼

エステ というのは和製英語 
(テレビやセレブも同じく。日本人が喋りやすいように元の外来単語を短く区切って使う)

エステティックとエステティシャンっていう英単語は
マジックとマジシャンのように、元の形の名詞が c で終わってるのに ian をつけて
「〜をする人」という名詞になるんだけど
>>763
その人は エステ というのが和製英語だと知らなくって
でもエステティシャンという言葉をどこかで聞いてそれが頭の中で変換したのかもね(?) 

766 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 01:58:57.81 ID:xVd9JGWx0
>>764-765
わー、わざわざありがとう!
テレビ見てても両方出てくるんで、余計に混乱してたんだけど
これからはエステティシャンと言うようにするよ。

767 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 07:44:53.50 ID:r9myHM7v0
今日旦那は2泊3日の出張で早朝から出掛けて行った。
帰ってきたらビックリするだろうなー。
テーブルの上には緑の紙。私の不在。
両親共に他界して兄弟姉妹もいなくて帰る所のない私には
離婚して出ていく勇気はないだろうとタカをくくってただろうけど、
もう2年も前から準備はしてた。
あんたの事も徹底的に調べた。
私の手元には、取引先に郵送されたら絶体絶命、
会社が潰れるどころではない証拠写真がある。
あんたに殴られた時の診断書も毎回取ってある。
浮気の証拠写真もね。
どう転んでもあんたに有利な離婚には絶対しない。
身を隠す場所も準備してある。
私設私書箱も借りた。
もちろん信頼できる弁護士もいる。
窮鼠猫をかむってことを実体験させてやんよw

768 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 08:18:46.80 ID:zLqUsFZFP
>>767
がんがれ。

769 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 08:25:15.66 ID:rA3d3PD+P
緑の紙を置いてくるのってダメなんじゃなかったっけ?
置手紙と弁護士の名刺が正しい処置と聞いたけど。
不受理届出した?

770 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 08:35:54.37 ID:o9G37llN0
よくわかんないけど、2年前から準備して弁護士がついてるなら
大丈夫じゃない?
>>767の新しい人生が幸せになるといいね

771 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 09:00:31.60 ID:xmDpYB820
>>767
がんばれ!!

772 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 09:43:56.24 ID:jfA/oSZn0
>>769
自分もそう思ったけど、計画的な行動なら抜け道考えてるんだろうな
教えて貰いたいw
ヤッパ弁護士に相談か

773 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 13:11:11.92 ID:xZgjkLzH0
>>767
その離婚届、相手のところにおいてきちゃったら
いつまでたっても出してくれない可能性もあると思うけど。

774 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 13:12:04.01 ID:nQLnfcEn0
無記名の離婚届置いてきて意思表明したんじゃないのかな

775 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 13:32:37.21 ID:X7/K55+T0
>>773
私もそれ思った。取りに来る前提なのかなと。
よくドラマで「私のサインはしてあります」って離婚届書いて出てくやつ、
いやいつ提出したか分かんないと困るよね、とかw

776 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 13:33:15.61 ID:xZgjkLzH0
あ〜・・・そういうこと。じゃ、不受理届けだしとかないとヤバイね。

777 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 14:08:02.16 ID:tHtG1PLe0
2泊3日だしまだまだおk

778 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 14:36:07.88 ID:vty6fyd50
暴力ふるうタイプにこういうサプライズは有効なの?
普通に疑問。
カーッとなって奥さんの親戚宅や友人宅に電話掛けまくらないかなとか
押しかけないかなとかちょっと気になる。

767さんや周りの方の無事を祈る。

779 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 15:43:17.79 ID:Os+9jymn0
弁護士と相談したうえでの行動だったら
次の手は用意してるんじゃないかな
そうであってほしいな
勝手に勇み足でやっちゃったら弁護士さんも困るだろうし

780 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 16:03:20.23 ID:xVd9JGWx0
弁護士に相談して諸々段取りができてるならいいけど
767を見ると「いざという時に頼れそうな弁護士がいる」って風にも
見えるから怖いな。

781 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 16:49:45.11 ID:e+xfgtGe0
緑の紙おいてきても何の効果もないと思う
暴力や浮気するヤツは奥さんを見下してるから
反省どころか逆ギレするだけだと思う
緑の紙置いて出て行っても、離婚の意思を示したかどうか第三者(調停員とか)にはわからないよね
離婚届は見てないとか知らないとか夫がウソついたら水掛け論だし
黙って出ていって、出張から帰ってきたころに内容証明で
離婚したい意思と今までの経緯と離婚(および慰謝料等)の要求を送り付けたほうがいいんじゃないかな
奥さんの名前で出しても屁とも思わないだろうから
弁護士の名前(代理人)で送ったら?

782 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 16:58:27.01 ID:eevwjffA0
>>767
なんかおもしろそうだから
落ち着いたらどこかに報告書いてね

783 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 17:06:46.76 ID:jDsvwn8WP
>テーブルの上には緑の紙。
と書いてるからって、置いてあるのがそれだけとは限らないと思うけど。
ここって本当に細かく細かく書かないと、勝手に妄想して
私はなんでも知っている、ふうに書きたがる人が多いよねw

784 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 18:20:19.55 ID:rA3d3PD+P
>>783
ノシ最初にかいたの私。
他に何かあるかどうかじゃなくて
「緑の紙」を置いて出てきたのがマズいのではないかと言いたかった。

785 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 18:34:53.71 ID:zEJBK9Cu0
何で離婚届の事をわざわざ緑の紙って書いてるの?

786 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 18:42:01.09 ID:mRMIpiIl0
家庭板用語じゃない?<緑の紙
置き手紙と弁護士の名刺〜ってのも多分そこで言われてる事。

787 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 18:55:33.80 ID:zEJBK9Cu0
>>786
ありがとう。

>両親共に他界して兄弟姉妹もいなくて帰る所のない私には

このワード、何度か見た記憶がある。

788 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 18:59:32.81 ID:hW3HG0wr0
>>786
再びごめん。
弁護士と置手紙は以前聞いた話。
緑の紙は元レスにあったから。
余計なことを言ってすみません。

789 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 20:17:08.98 ID:IYWdjiMl0
>>767の話って何か変。
「テーブルの上には緑の紙」って自分のサインをしてあって、
あとは夫がサインして提出すれば離婚成立、という形にして家を出たってことだよね?

「どう転んでもあんたに有利な離婚には絶対しない。」の
その有利な離婚条件の交渉って離婚後にするわけ?

790 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 20:26:11.21 ID:XJixWhG80
上の方で歯が真っ黒の子供の話が出てたけど
子供の虫歯の場合、進行止めで歯が真っ黒になる薬を塗ることもあるんだよ。
上の話を読んだ人が知り合いのお子さん歯が黒かった時に
早合点して「虐待よ!放置よ!!」って騒いでことを大きくして
恥をかかないように一応書いとくね…。

791 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 21:02:15.29 ID:5+af/8010
近くで見たらその薬と虫歯の見分けはつくと思うよ

792 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 21:28:55.53 ID:vty6fyd50
>>790
夜な夜な放置されてる。
歯だけ見て騒いでここに書いてるわけじゃなさそうだよ。

793 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 22:04:02.74 ID:sq+9PGGg0
>>789
確かに。

じゃぁ離婚意志の表明のためだけに白紙の用紙のみ置いておいたとか?
…謎じゃ…。

794 :可愛い奥様:2013/02/11(月) 23:52:20.59 ID:MiUylHDD0
あげ

795 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 02:55:28.80 ID:B0UUiWvH0
>>792
その話のことじゃなくて
そうじゃない場合もあるから気をつけてねってことじゃないの

796 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 11:23:05.41 ID:oqes9ehx0
緑の紙云々より
>取引先に郵送されたら絶体絶命、会社が潰れるどころではない証拠写真
がどんな写真なのか気になるw
つか要するに旦那は不正を働いてるわけだよね?
それを利用して離婚を有利にって同じアナのなんとかなんでないの?
診断書と浮気写真で十分じゃまいか。

797 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 11:38:23.34 ID:+ekLFAPZ0
その証拠をどう使うかで評価が変わるんじゃないか?
黙っててやるから離婚しろだったらダメだけど
こんな人と一緒に入れないと公表するならいいと思う。
素人が集められる証拠なら
損害与えられる方が入手するのもそんなに難しくないと思うけど。
っていうか、自営業なんだろうなと思った。
泥船に乗り続ける気はないって意思表示にはなるよね。

798 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 12:27:58.43 ID:AeWiMTLUO
ガチャガチャ

799 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 14:40:42.54 ID:bVwoZbXk0
流れ読まずにカキコ
 
マンションの理事会の役員になって、先日理事会に出たんだが
マンションには普通ごみを捨てるためのゴミ置き場と
粗大ごみを捨てるためのゴミ置き場がある。
どっちも施錠してあって、住民は鍵を持ってて開けて入れる。
24時間いつでも捨ててOKで、通いで来てるお掃除の人が
ゴミ回収日に出してくれて回収されるシステム。なのだが
普通ごみと違って粗大ごみは連絡して、番号を取って粗大ごみ券を買って貼り、なのだが
「粗大ごみ置き場」と書いてあるせいかなんなのか
粗大ごみが有料だという事を知らないのか、また家電リサイクル法とかも知らんのか
ドーンと冷蔵庫や洗濯機、エアコンやテレビなどを捨ててくアホが絶えない。
捨てられたらもうどうしようもない。どこの誰か分かんないので
「これは粗大ゴミです、連絡して引き取ってもらって下さい!」等の
貼り紙をするんだが、粗大ごみ置き場の中でそれやったってどうしようもない。
結局どうするかと言ったらしばらく見て、各戸にチラシ入れたり
エレベーター前に貼り紙したりして待つんだが、正しく処分されないようなら
マンションの管理費で処分するしかない。
で、この予算が年間結構な額になってしまっていると。

800 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 14:41:28.69 ID:bVwoZbXk0
ごめん続き
 
それまで「これ粗大ごみ?シール貼ってないけど」みたいな
ちゃんと連絡してるのか?みたいなのは見かける事はあったし
理事会の議事録でそういうのに回す処分費というのも目にしてはいた。
ただそれが「やってくれるんじゃん♪」になってしまっているようで
うなぎ上りで跳ね上がってしまっているらしい。
 
どうしましょうか、と言ったまま黙りこくる管理会社の担当者(元々使えない奴)
「どうしましょうかじゃなくて、もっと強硬手段取ったらいいんじゃないですか。
監視カメラあるんですから捨てる人を確認して、その人の玄関先に戻すとか」
と言ったら、その担当者を始め理事会の役員全員に鼻で笑われた。
防犯カメラは個人情報ですから何かあった時に理事会長、担当者、そして
警察が立会いの下見るという事で設置してるんですから
犯罪以外に見れるわけないでしょうwあんたバカ?wみたいな言い方された。

801 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 14:42:19.62 ID:bVwoZbXk0
じゃあ知るかw
つか私有地かそうじゃないかの違いだけで、不法投棄は不法投棄じゃないか。
予算まで圧迫してるならやったっておかしくないだろうよ。
と言ったら「それは批判の声が上がりそうで」「今までやらなかった訳ですしね」
「そうそう、今まで捨てれたのにどうして急にそんな事言うんだとかになりますし」だって。
で、「ではこの件は引き続き持越し案件ってことで」とか言われてズッコケたw
まぁそれで解決するわけでもないだろうが、やる気ないんだろ、結局

802 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 14:45:32.88 ID:rxVdV6tn0
戸建てでよかったーっ

803 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 14:50:05.30 ID:eM0LZgCr0
理事会ってそんなレベルなのか
ひどいもんだね

しわ寄せでなにかが払えないとか、修繕積立とかに響く額でもないんなら、現理事会的にはそのまま持ち越しがいいのかなあ。
下手に管理費値上げとかしたら、処分費込だと思う人増えるだけだし、管理費値上げで処分費用取るがいいか?ってアンケートでもやってみたら?

804 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:12:54.45 ID:NSEbqd1s0
それ、理事会の役員とかが不法投棄してるんじゃないの?

防犯カメラがダメなら目撃者かなー。
目撃したら管理会社までご連絡くださいってのと、
後は、不法投棄をした場合、処理に掛かった費用として1件について1万円いただきます。とか

805 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:14:11.21 ID:gUbDCXDA0
やる気ないというか、今後の粗大ゴミは全て管理費で
処分するという方針で決めてしまった方が早そうな理事会だね。
何らかの理由で触らないほうがいいという暗黙がありそう。

806 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:14:52.26 ID:k5IKYlZL0
監視カメラいいじゃんね
本当にやらなくても、
監視カメラで撮ってるので不法投棄があった場合役員が内容を確認しますみたいな
張り紙だけでも効果ありそうだが

807 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:27:40.28 ID:0od4PpF+0
>>799
うちのとこは自転車。それほど戸数が多くないマンションなのと
自転車はそう頻繁にいらなくなるものじゃないから数年に一度だが
捨てないで新たに買う人のせいで、管理費で不要自転車処分している。
真面目に自費で捨ててる人もいるが極少ない。
家具家電などの大型ゴミで、マンション戸数も多いのならかなりな額に
なるでしょうね。
どうしてもダメなら、大型ゴミ廃棄料として年間に掛かるおおよその額を
戸数で割った額を管理費に上乗せするという案を理事会で提案してみては
いかがでしょうかね。

808 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:47:47.20 ID:rm1yGrLi0
>>800
>犯罪以外に見れるわけないでしょうwあんたバカ?wみたいな言い方された。

粗大ゴミの不法投棄は犯罪じゃんねw
調べられたら都合の悪い人が多いんだろうね。

ちゃんと手続きしないでゴミ捨て場に放置したんだら、れっきとした不法投棄で犯罪だし、
警察も巻き込んでちゃんと調べた方がいいよ。

809 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:51:58.45 ID:3DgAFWj60
やっぱ、理事の誰かが捨ててるんじゃない?
うちのマンションだったら
犯人捜して吊るし上げだわ

810 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:57:19.74 ID:gUbDCXDA0
理事の中でもとりわけ面倒くさい家が捨ててるから
臭いものに蓋した状態なんだろうね。
だとしたら799は戦わないほうがいいよ。

811 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:57:47.46 ID:0od4PpF+0
監視カメラを見るってのは余程の犯罪じゃないと見ないのは確かみたいよー
自分もゴミの不法投棄でカメラを見たら?と言ったらそう言われた。
重大なことでもないと、住人同士険悪になってもナニだし、ってことで重要な
犯罪行為じゃないと見ないみたいよー。

812 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 15:58:27.04 ID:AQVuNCPv0
特定して捨てた人に突きつけるのが無理な段階なら、せめて
ぬるい事後通達だけでなく
粗大ごみ置き場に大きな張り紙と各戸に通知で
あらためて粗大ごみの捨て方と、監視中であることを強調して
「不法投棄は犯罪です。その処分のために皆様の多額の管理費・積立金が
浪費され大きな損害が出ています。監視カメラで確認もしていますが
見かけたかたは匿名でも通報お願いします」とか目立つよう書いて
まともな住民がもっと腹立てて問題視して監視を強めたり
気安く捨てられないような状況にすべきでは

粗大かどうか悩むレベルならまだしも
大型家電をマンション内で不法投棄とか絶対バレるのに
よくやるなあ…

813 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 16:01:37.55 ID:h4XPPUPm0
もし管理人が居るなら、管理人が鍵を持っていて、
管理人に声をかける→シールが貼ってあるのを確認して鍵開けて粗大ごみ置き場へ、
ってできるけけど、いないのかな。
どっちにしろいい方法がありそうなきがする。

814 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 16:03:21.18 ID:hdcp2P+V0
あまりにひどいので粗大ごみ置き場の鍵を回収します。
捨て方や捨てる日のルールを新たに決めて対応します かなあ。

815 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 16:03:50.40 ID:UkjWDsJKO
>>813
そうするといいよね
粗大ゴミなんてしょっちゅう出すものでもないんだから

816 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 16:06:47.16 ID:jjsw0lCHO
正論言ったら負けなんだろうね。
「じゃあどうしましょうか」
「ではこの件は引き続き持越し案件ってことで」
て一緒に言ってればいいのさw

817 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 16:43:16.37 ID:ycvogEx30
不法投棄してる人も結果的には損してそうだけどな。
普通に正規のお金払ったほうが、あとで管理費払うより安そうだけど

818 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 17:03:58.46 ID:AQVuNCPv0
だよねぇ自分家の家電廃棄なんて約10年に数える程度だけど
結局不特定多数の他人の分も過剰に払ってるようなものだし

管理費がいざってときも困らないくらい余裕があって
それらが予算として組み込まれてるなら最初から問題にならないだろうし
必要な時に予算不足に気づいて初めて後悔するのだろうか

819 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 17:21:56.83 ID:k5IKYlZL0
不法投棄する人も腹立つが
自分の意見も無く何もする気が無いのに
他人の意見を鼻で笑うような奴らもむかつくわ…
きっと余計な事言うより黙って座ってるだけの方が得って雰囲気なのね

820 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 18:01:56.19 ID:nSmD766g0
>>819
今年の大河を見てるからこの台詞がよぎった
「何かを始めようとすれば、何もしない奴らが、必ず邪魔をする。蹴散らして、前へ進め」

821 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 18:47:18.35 ID:vlsfgJtz0
>>820
いい言葉だよね。

822 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:02:22.15 ID:+ekLFAPZ0
中島みゆきの歌詞にも似たようなのがあるね。
カロリーメイトのCMで女優さんが歌ってるやつ。

823 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:07:17.36 ID:5DGqPYC30
>>820
いいね
蹴散らすのが無理な場合はシャドーボクシングみたいにすり抜けスルーだ

824 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:07:23.15 ID:bIqdBHc50
闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう

825 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:11:16.08 ID:+ekLFAPZ0
>>824
そう!それそれ

あの女優さん、歌がうまいねと言ったら
夫が「元歌手だもん」と言ってた。
梅ちゃん先生の山倉先生は実弟なんだと。

826 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:16:42.07 ID:bu7C1oIq0
満島ひかりは沖縄アクターズスクールだー
子供時代はフォルダー5で歌手だったけど役者に転向したんだー

827 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:23:28.72 ID:SBXr2es+0
あの姉弟ともども、顔の造作が未知の者って感じで怖い。
林ナントカという俳優も似たような顔をしていてこれもすごい恐怖心を煽られる。

828 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 20:26:50.67 ID:bu7C1oIq0
同意
固いもの食えと言いたい

829 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 21:08:48.14 ID:L9boge1K0
来月頭に友達の結婚式。
東京湾岸のオープンチャペルで挙式のあと、ガーデンパーティらしい。
想像するだけで寒いよ!

なに来ていこう。。。
もう、キラキラに着飾ってきゃっきゃうふふするような年齢でもないから
防寒第一にしようかな。

でも、普段着ないおめかし服にお金かける余裕もないからある服で済ませたい。
悩むな〜。

830 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 21:27:36.05 ID:tASekPDi0
>>829
3月に外でパーティでキチガイとしかw

831 :可愛い奥様:2013/02/12(火) 22:40:08.91 ID:scelNnrD0
>>829
裏ボアのスウェットにダウン着ていけば、気持ちが伝わると思うw

832 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 00:00:34.22 ID:hp9Vyf1P0
>>829
いっそ着る毛布でw

833 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 00:32:51.51 ID:VnWMBr7K0
>>829
冠婚葬祭板のとあるスレに、829と同じ立場の人がたくさんいるよ

取りあえず、普通のカイロとか靴の中に貼るカイロとか塗るカイロとかを大量に持って行くと、
自分を助ける事になるし、同じ地獄を味わう友人を救う事も出来てあなたの株が上がる。

834 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 01:38:51.00 ID:ig3Ww4Et0
冷えは女の大敵だよ。
4月中旬でも寒かった<ガーデンパーティ
>>829 ご無事で。

835 :750:2013/02/13(水) 07:09:56.07 ID:jQw8XT2p0
750です。
知人の娘ちゃんの事が気になり、知人さんとよく接触のある人達に
電話したり会いに行ったりして、相談って形で色々話をしてきました。
その方達は、普段娘ちゃんには会わないので
娘ちゃんは今こういう状況で、学校や児童相談所に話をしようか迷ってる。
と言う話を皆にしたら、話を聞いてくれた方達が
自分達も娘ちゃんの事は気にしていた。
知人さんは、再婚は娘ちゃんの為と言っていたけど
その再婚相手はどう見ても話してもおかしいと思った。
学校や児童相談所に話す前に、自分達でまず娘ちゃんを見ていこう。
と言う話になり、その中の一人の方がよく知人さんに会うので
知人さんに話をしてくれました。
やんわりって感じの物の言い方で話したみたいですが
知人さんはその翌日、すぐに娘ちゃんを歯医者に連れていったみたいです。
他にもまだまだ娘ちゃんに対して、やらなきゃいけない事はあると思いますが
どうしても駄目そうだったら、学校の先生に相談しようと言う形になりました。
それまでは、皆で娘ちゃんを見守ろうの言う話になりました。

これが最善の方法かはわからないですが
知人さんの家の近所の方もいるので
ある程度は目を光らせれると思います。
ここで話してよかったです。
ありがとうございます。

836 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 08:53:13.14 ID:PHWPV/Me0
良かったねー! 
その娘さんの母親も、ある程度は聞く耳を持ってる人だったんだね。
乙でした。少しずつでも、今までより良い環境になればいいね。

837 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 09:29:03.62 ID:7U/POR5l0
夫の部下が5月に挙式するそうで招待受けたと。
新郎東海地方在住で新婦関西地方在住。花嫁は仕事続けたいから別居生活
だそうで。 転勤で同じ場所に住めるようになるまで実家暮らし。
「じゃ何故今結婚?」と聞いたら「20代でどうしても結婚したい。30代に
なたらドレスが似合わなくなるから」との強い希望だそうで。
既婚の部下の中にも「嫁が仕事続けたいと言うので単身赴任します」と言う
のが多いらしい。
今の若い子って別居婚も有りなのかな?
自分は「転勤有りだから結婚したら仕事辞めてね。働きたいならタイミング
見てパートでも」と言われた年代なので驚いた。

838 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 09:41:48.47 ID:7U/POR5l0
×転勤有りだから仕事辞めてね
○転勤有りだからその時は仕事辞めて付いてきてね

839 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 09:49:13.78 ID:uaJe54+W0
姉の娘が別居婚。姪が自宅を離れてる形。
子供は姪が連れて行って学童やらヘルパーやら使ってるらしい。
姪の職場では珍しくなくなってきてるらしいよ。
姉は姪に仕事を辞めて旦那と一緒に暮らせと言ってるけど
日本の経済状況がそれを許さないんだろうね。
パートでは人ひとり生活していけるほどの給料ももらえないし
致し方ないのかも。

840 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 09:51:06.16 ID:l9EGSamN0
>>837
今の若い子、というよりは時代の流れでは?
昔より責任・やりがいのある仕事を任されている女性も多いし
自分の意思に関わらず、収入的に共働きせざるを得ないパターンも増えたと思う。
また、親世代に比較的余裕があって、子を手元に置いておくことに抵抗が無いのもあるかも。

ただ、自分の周りにも最初から別居婚の友人が何人かいたけれど
皆妊娠を機に退職して夫のもとへ行った。
うちは頻繁な全国転勤アリだったので、結婚時にパートに切り替えました@30才
まぁ、選択肢が広がったということなのかも。

841 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 09:54:54.31 ID:o3gVrXpb0
>>837
自分の稼ぎで嫁、子どもを食わす なんて男が少ないんじゃない
実際年収も少ないだろうし、嫁もこんな収入じゃ何にも買えなーい
って事で割り切ってんだろうね
今の仕事>甘い新婚生活 の図式?
でも取りあえず結婚だけはしとこう、みたいな

842 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 10:13:05.58 ID:jQ9uWDYk0
女性も結婚しても仕事を続ける事が出来る時代になって、
夫婦のあり方も変わってきたってだけの話よね。
私はアラフォーだけど、学生時代の直接的な知人に限っても
4人が最初は週末婚だった。

出産しても仕事が続けられる環境が整っている所はまだ少ないけど、
こちらも段々と変わっていくだろうね。

843 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 10:17:48.22 ID:tSvZ2qWx0
このご時世、社会制度も多様化してきてるんだろうね
そういう時代だからこそ婚姻してるだけでも法律的な庇護もあるあけで。

844 :可愛い奥様:2013/02/13(水) 10:30:16.37 ID:sqlTGtdz0
お金は腐るものじゃないし、あればあるだけいいしね
一人でも寂しくなくて、平気な人だったらいいのでは
私は夫婦がそれでいいなら、別居婚もありだと思う

夫について知らない土地に行って、夫は仕事で忙しいし
知り合いもいないし寂しい、みたいなレスもたまに見るし

386 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)