5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら、良かったもの part60

1 :可愛い奥様:2012/06/22(金) 21:29:59.64 ID:s/FoX6RG0
雑誌や、テレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが
実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

前スレ
作ったら・試したら、良かったもの part58
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1338192489/

952 :可愛い奥様:2012/07/17(火) 23:04:12.26 ID:6dIBPE840
魚を焼くときのグリルにアルミホイルを2枚敷くとグリルの掃除の手間が省けた。


シワシワにしたホイル
なにもしないホイル

の順列で西京焼きも干物も大丈夫だった。
脂なんかはシワシワホイルの溝に落ちる。
裏返すのは普通に裏返すけど魚の向きを変えるときは
ホイルごと持って向きを変えられる。
常識だったらスマソ。

953 :可愛い奥様:2012/07/17(火) 23:21:56.57 ID:lXztyIRW0
>>951
ありがとう
でかいジプロックもっていきます

下準備してたら2分でできるアイスクリーム簡単でよかった
■材料
2センチ角にカットして家庭用冷蔵庫で凍らせた果物(缶詰可)150g
(業務用冷蔵庫で凍らせた果物は固すぎてフープロ壊すことがある)
砂糖大さじ2 生クリーム・・・1/2カップ レモン汁・・・大さじ1/2

凍らせた果物をフードプロセッサーで10秒ほど回し
砂糖、生クリーム、レモン汁を加えさらに攪拌
混ざり具合にムラがでないように途中ゴムベラなどで整えて
果物の大きな粒が見えなくなるまで再度攪拌(2分くらいかな)
以上でアイスができあがってるのですぐ食べられるよ


954 :903:2012/07/17(火) 23:40:14.68 ID:HFwl8MqwO
>>927>>938
ありがとう!
水切りはしなくて大丈夫そうですね。
途中で何回か揉むこと、薄い形で凍らせること、小分けするのも重要ですね。
大きなタッパーで作ったから途中で混ぜるのと、出来上がってから分けるのが大変でした。
もう一回やってみます!

955 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 00:43:08.11 ID:Kz/delv90
>>930
ぎゃーそうだったのか、有り難う!
これから家中の水回りにアルコールスプレーして来る!!

956 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 00:44:49.89 ID:R/KPbUCl0
誰でもやってるかもだけど、これからの季節に…
冷凍おしぼり常備。寝苦しい夜、一本ビニール袋に入れてタオルかけて首元に。
夜中に目が覚めた時には溶けてるから、子供の汗を拭いてやったり自分の額にのせなおしたりする。
保冷剤より断然フィットして良いです。


957 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 01:38:29.98 ID:00jzCsysO
とうもろこしの芯で出汁をとること
予想以上に出汁が出て、本当にコンポタみたいでびっくり
なんか勿体無くて捨てられなくなったw

Amazonのマーケットプレイスで本を買うこと
状態いいし、返品出来るし、本買うのが好きなので有り難い
店頭で物色するのも好きだから、大切なのはなるべく書店で買うようにしてるけど

958 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 09:08:57.45 ID:AeSWEUE50
夏になると首とかを冷やす話が出てくるけど
それで肌が荒れたことがある。
肌が濡れたまま放置して手湿疹みたいな感じで
乾燥してヒリヒリするようになった。
今年は特に首とかを冷やして節電に励む奥様も多いでしょうけど
安っいのでいいから乳液とかで
お肌をいたわってあげてくださいね

959 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 10:40:22.51 ID:a2Jw+/Cx0
きょうの料理レシピのみょうがの梅あえ
レシピだと重しをしてるけど、切って塩して放置→絞るでOKだった。
関連レシピの焼きナスのっけたそうめんがすごくおいしかったし、納豆にも合う。
冷奴にもいいと思う。私はミョウガ3個に梅干1個で使いきりの量で作ってます。

960 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 11:17:35.97 ID:H7k8ermF0
>>957
まいど
返品はしないでー

961 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 12:35:22.16 ID:XpTz7sec0
本を返品ってなかなかしないよね?
どういうときに返品するんだろう。

962 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 12:49:19.33 ID:Vijbq8Xi0
マケプレ何度か出品購入してるけど
、返品は思い付かなかったわ。
もう出すのやめよう。

963 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 12:55:03.67 ID:TN2plBR10
>>959
午前中に安売りでしこたま買ってきたとこだ。
昼から仕込む。

試して良かったのは、シャンプー前のブラッシング。
木櫛を購入した時にすすめられてやってみたら、
泡立ちとスッキリ感が全然ちがってびっくりした。
指に絡みつく抜け毛にイライラさせられることもほぼなくなって快適。

964 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 13:25:50.28 ID:V6kqbIKr0
マーケットプレイスで買った本、
ページがくっついて読めないところがあったから返品したことあるよ。

965 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 14:13:19.49 ID:WlUYTzyF0
>>961
中に鉛筆で書き込みがあった時は返品したなあ
古本屋さんだったので、謝罪してすぐに交換してくれた
在庫があって助かった

966 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 14:21:28.19 ID:BSldvyPl0
スッキリで栗原はるみが紹介してた
アボカドバナナヨーグルトうまい。
水切りしただけのつよめとぬるるヨーグルトはまだ酸っぱいけど、
アボカド入れたらまろやかに。
ただしバナナ、アボカド、練乳が材料だから、
カロリーそうとうだな。

967 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 14:22:21.52 ID:BSldvyPl0
水切りしただけのヨーグルト
です

968 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 14:26:05.96 ID:ob5IhpmV0
うるるとさらら

969 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 14:40:02.23 ID:hIlUAihB0
つよめとぬるるヨーグルトww

970 :966:2012/07/18(水) 14:58:45.70 ID:BSldvyPl0
ごめんなさい。
ウィルスかわかんないけど、画面上に
波紋のようなのが広がったり
勝手に文字が入力される。

971 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 15:16:08.28 ID:4TkYULFc0
ここで見たんだと思うけど魚焼きグリルの水受けに焼く前に重曹を入れておくこと。
汚れがぐんぐん落ちる。魚臭さも皆無。

972 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 16:53:54.99 ID:D3d7mUeH0
>>904
良かったらバナナケーキのレシピ教えて頂けませんか?

973 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 17:09:51.36 ID:TmNH3dQc0
シャツクール。
これなしでもう夏は越えられない。

974 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 17:31:43.30 ID:9xfGO8wk0
>>970
早く対策するかリカバリがんばれ

975 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 17:40:27.02 ID:u08aPzlD0
次スレ立てました

作ったら・試したら、良かったもの part61
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342600706/

976 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 19:43:41.21 ID:1gxrnyWl0
>>971
これ、うちのグリル(パナ)でやったら、網がハゲたの。
使わずに重層と水を数日入れておいたら、水についてる脚の部分が黒から
シルバー色に。
黒色の艶消しの網の人、気をつけたほうがいいよー。

977 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 20:00:53.44 ID:R/KPbUCl0
買って良かったスレでグラノラ系シリアルが盛り上がってたので
小さいグラスにバニラアイス入れて少し牛乳かけてグラノラをふる。冷凍ベリーやフルーツをのせたらモスのシェイクっぽくなる。
前は玄米フレークシェイクだったから玄米フレークで作っていたんだけど、こないだ食べたらライスパフに変わっていたからグラノラでもやってみた!

978 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 20:09:34.05 ID:k0JFEG8Q0
うちも重曹でいろんな物が一気にハゲたw
グリルやら換気扇のフィルターやら、黒い何かでコーティングしてある奴

979 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 20:13:47.67 ID:yzoZxwzm0
旦那の頭も

980 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 20:57:36.16 ID:bCNmvU9c0
>>975
乙です

981 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 21:04:21.90 ID:pFs/h69A0
>>979
黒い何かでコーティングされてたんですね、わかります。

982 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 22:47:07.27 ID:LccW2jZ30
重曹がやたらともてはやされてるけど、けっこうクセモノだから気をつけて。

http://allabout.co.jp/gm/gc/372538/5/

983 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 22:56:25.84 ID:pwAhTx480
>978
アルミはアルカリに弱いからね。
重曹じゃなくて、マジックリンで換気扇のはやらかしたわ。

984 :可愛い奥様:2012/07/18(水) 23:05:08.51 ID:0HHgPWoo0
スレの序盤に出ていた、とうもろこしの芯でスープをやってみた。
レシピはぐぐって水と塩、とうもろこしだけで出来るやつ。
ウママママー!今まで捨てていた芯に謝りたい。
本当に芯を水から茹でただけで、良い香り。
教えてくれた奥様方ありがとう!

985 :sage:2012/07/19(木) 00:22:09.81 ID:7soi7FeUP
手作りリップ。唇荒れなくなった。

986 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 00:25:52.88 ID:SXcXML5R0
リンゴ酢をリンゴジュースに入れて飲むこと
なんとなく夏は酸っぱいものが飲みたくなるので試してみたら美味しかった
安いジュースが紅玉のジュースみたいになる

987 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 00:35:17.90 ID:z5g08x4fO
>>958
ありがとう。優しいね。

988 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 01:38:24.46 ID:uPS+al1XP
>>986
りんごジュースのりんご酢割り、美味しいよねー。

甘過ぎる100%りんごジュースもすっきり。炭酸入れても美味しい。

989 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 04:25:11.80 ID:KrL6htfO0
一応生理話






赤ん坊用のトイレに流せるお尻拭きを生理中に使う
大きなドラッグストアに行ったら専用のもあるみたいだけど、赤子用の方が安いし枚数が多い
比較してないので一枚一枚が小さいのかも知れないが充分
非常用持ち出し袋にも携帯用を入れておいた

990 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 04:45:21.42 ID:l/freiID0
>>959
両方とも美味しそう!!
もう少し詳しくレシピ書いて下さると嬉しいです

991 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 05:47:26.63 ID:EvvVrRd30
りんご酢といえば豆乳に入れて飲むのが好きだ。
どろどろシェークみたいになってウマー。

992 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 06:04:34.70 ID:TXuWyXc80
>>990
>>959さんじゃないけど
番組名も料理名も書いてあるのだからググってみたらどうでしょう

みんなのきょうの料理
http://www.kyounoryouri.jp/

993 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 07:56:28.99 ID:7soi7FeUP
クエン酸と重曹を小さじ1/2、水100cc入れてハッカ油一滴
これで拭き取ると脇臭0
そのあとクリスタルストーンで一日無臭
ちなみに私は軽いワキガ。

994 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 08:24:41.48 ID:39YxAWqi0
熟れすぎバナナ冷凍してスムージー作ったよ!
冷凍する時、ラップに包んで手で押しつぶしておくと
ミキサーで混ざりやすかった。朝から幸せありがとう。

昨夜の残ったもんじゃ焼き、そのまま食べるにはビジュアル的になんだかなー
と思っていたけど、食パンに挟んで食べてみたら美味しかった。


995 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 09:09:23.10 ID:5gP77n+T0
皮まで食べられるブドウを冷凍するとアイスの実っぽくて美味しい。

996 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 10:02:07.82 ID:i0x0rtQ70
スムージー本当いいよね
朝、食パンだといくら食べてもお腹いっぱいにならないけど、
スムージーはコップ一杯でも結構なボリューム。
お通じも1日2回も3回も・・・

私は冷えないように氷入れ過ぎないようにして美容の為にオリーブオイルも入れてる
美白とダイエット、むくみに目に見えて効果あるといいなぁ

997 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 11:58:23.66 ID:25Ffdl2i0
スムージーいいなぁ、うちはフードプロセッサー(液体不可)だから出来ないよ。

昨日はトマトの味噌汁が好評だったー
みょうがを入れたのがアクセントになってよかった。

998 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 12:14:28.85 ID:pHnGr08b0
数年前にここで見たんだと思うけど、西城秀樹がテレビで紹介してたという
トマト角切りに生姜みじんと粗塩少々を混ぜてご飯に乗せる「トマト丼」が美味い。
暑くて食欲なくてもいける。

999 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 14:13:44.71 ID:Wo5CyvuB0
http://www.nicovideo.jp/watch/1342488829

1000 :可愛い奥様:2012/07/19(木) 14:14:15.00 ID:Wo5CyvuB0
>>1000なら日韓国交断絶

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)