5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い奥様ポスティング部 チラシ14枚目

1 :可愛い奥様:2012/04/22(日) 21:36:29.47 ID:RaQ5PICS0
日本を愛する可愛い奥様達が啓蒙チラシを作成したり
ポスティング・街頭配布・DM送付・口コミなどで
周知活動を行ったり情報交換をする為のスレッドです。

奥様達は皆さん家事育児に何かと忙しいので
スーパー、飲食店、公共のトイレ、病院や銀行の待ち合いで
うっかり☆チラシを落としたり置き忘れる事もあるけれど
そんな時はまた印刷し直せばいいよね?ドンマイ!☆

*チラシ用データのダウンロードや印刷所などテンプレは>>2-10あたり参照。
*次スレは>>950の人が立てる。>>950の人が立てられない場合は、宣言して他の人が立てる。

★このスレのまとめサイト:http://ameblo.jp/ai-kooku/
★ポスティングカウンター(ポス報告お願いします)
http://121.101.88.32/postingmaturi/sankaList.php

前スレ
可愛い奥様ポスティング部 チラシ13枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1330410335/

★派生スレ
【可愛い奥様】エプロン通信vol.5【新聞部】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1332086465/

952 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 10:51:32.50 ID:h6Ydkmg50
>>950
ななこさん、執筆でお忙しいのにスレ立てまでしていただいて恐縮です
有難うございました

953 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 13:48:51.97 ID:86Wxu0dL0
>>951
スレ立て乙です!

954 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 15:39:30.97 ID:2UeOFnCN0
何週間か前に、花王不買運動についてのポストカード用画像データのリンクを見たのですが、どこのスレッドだったのかわかりません。
デザインは、上部に花王不買のこと、中央部に国産良品のロゴがあったと思います。活用したいと考えておりますので、ご存じの方がいらっしゃれば、お手数ではございますが当該ページのリンクをはっていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

955 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 16:11:16.82 ID:Q6X/43w60
>>954

これのことかな?

884 名前:黒猫 ◆ZHCk.X8Hxyz1 [] 投稿日:2012/05/16(水) 18:14:37.32 ID:zKpdZFs+0
さっきとURLは同じなんだけどもw
改良したものがこちら

http://www42.atpages.jp/kuroneko99/flier/kaopost.pdf

956 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 16:36:46.86 ID:2UeOFnCN0
>>955
これです。
早速、印刷してみます。
ありがとうございました。

957 :可愛い奥様:2012/06/09(土) 20:33:52.74 ID:IDfnWuAV0
諸悪の根源を辿ると、大体が統一教会にぶち当たるよね。

958 :可愛い奥様:2012/06/10(日) 10:31:01.99 ID:8bFwCKPU0
>>885
プリンター直って戻ってきました。
(すごく早かった。EPSONいい仕事しますね〜)
あれからインク節約フリーソフト使わせて頂きました。
これは、心置きなく使えていいですね!
教えてくださって本当に有難うございました!

959 :可愛い奥様:2012/06/10(日) 10:50:49.15 ID:s+A8q0l30
水着でエプロンするのかな。裸でエプロンとか

960 :可愛い奥様:2012/06/10(日) 15:25:16.20 ID:EHDgcRo30
ミンスポスターあるところに数ヶ月前チラシ投函したら、
2枚ポスターはってあるところが雨で脱色してもそのまま(以前はいつも発色きれいだった)
1枚に、地図をはってみえなくなってましたよ。

チラシまくと、めにみえる変化がいくつかありますね

961 :可愛い奥様:2012/06/10(日) 17:00:39.97 ID:nR83gmBK0
民主党某議員宅周辺に、チラシ撒いてきたw

現在、大臣でなくても警備は続いてるのね。
自宅警備って、どういう基準で行っているのかしら?



962 :可愛い奥様:2012/06/10(日) 23:09:20.64 ID:a0X1NRxV0
しばらくポスを休んでると、何かが溜まってくるような気がする。
そして、ポスし終わると、スッキリ無くなる。
これは一体何なんだろう?
ポスは元々苦手だったし、今でも「できる事ならしないで済めばいいなぁ」と思っている。
それなのに・・・
脳の中で何か分泌されてるとしか思えない。これは中毒なんだろうか?

まぁでも、ポス初めてから色々性格的にも良い方に変わった気がするし、成長もした気がする。
これからも変わっていける気がする。
自分の中で、ポスすることは、思っていたより深い事だった気がする。

963 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 07:41:00.43 ID:An8EmTL/0
>>962
わかる気がします。
私は少しでも時間があると、早くしないと!
って焦ったり少し他の事に手がつかない感じではありますが、
ネガティブな精神状態が、
人に対して自分から挨拶をしたり、ゴミをひろったり
対人恐怖症だったのが少し楽になった気がするんです。
先人の何かが呼び起こされようとしているのかもしれないですね!

964 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 07:59:54.55 ID:6jQf8Xja0
>>963さん
私もポスし始めてから、自分は地域の中で埋もれて暮らしてる一個人みたいな感覚から
地域を支える一個人だって感覚になって
、確かにゴミを拾うようになったり、挨拶もするようになりました!
ある意味、自信がついたのかも知れないですね。

965 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 10:54:55.82 ID:An8EmTL/0
こっちにまだスレが残っているのに
新しい方に書き込みしてしまってごめんなさい。
>>964
私と同じような感覚で嬉しいです。
そうそう、支える一個人わかります。
>>964さんは正義感のあるまじめな人なんだと思います。
直接の知り合いはまだまだ理解を得られず
戸惑いも憤りもありますが
気がついている私達が純粋に頑張るしかないですね。
本当にお花畑な人が多くてがっかりします・・・。

昼間だいぶ暑くなってきたので、夜に配るようになりました。
皆さん、熱中症には本当に気をつけて下さいね!

966 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 12:24:43.08 ID:e+b3q8E70
>>955
これ、続きも作ってくれてるようなんです
黒猫さんが作ってくれたら
また貼ってもいいでしょうか・・・

967 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 13:31:00.21 ID:qlih56UC0
■■■■■■あなたの決断が…多くの命を救います!■■■■■■

もしも対日破壊工作員の皆様がご覧になっているのなら…
一刻も早く欧米の大使館へ亡命を提言します。

もう時間が無いかもしれません。

朝鮮有事の際
対日破壊工作に参加しては絶対駄目です。
日本人は朝鮮有事に介入したくありません。

欧米大使館の亡命は「拷問を受け殺される 」これは嘘です。
あなたの情報で多くの命が救われます。
今後の安全と本当の人間らしい人生を手に入れられるのです。
亡命した事が公表されることもないでしょう。
あなたの家族もわかってくれると思います。

■■■■■■コピペで広めよう!■■■■■■


968 :可愛い奥様:2012/06/11(月) 13:49:06.28 ID:6jQf8Xja0
今、自分的にイチオシなチラシは花王デモ告知ちらし。

どんなチラシにも、多分はさめるし、花王の件を知らない人も知ってる人にとっても旬の情報!
デモに興味がなくても、裏面の思わせぶりな文章が、ネットに誘導してくれそう。

自分はA4に72%で4枚分刷って手当たり次第挟み込んでいます。
ちょっとひと手間はかかりますけどね。

969 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 01:09:36.73 ID:bFsfgaCM0
友達が家に遊びにきた時、レシピを教えてと言われたので
手近にあった裏紙にささっと書いて渡しました。
後日、「辛ラーメンはもう買わない」とwww
(↑狙ったわけじゃないのでびっくりしたw)


970 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 01:29:04.51 ID:sqT6oPcs0
>>969
韓国の事実のチラシにかいてわたしたのね・・・

971 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 02:04:22.14 ID:d8CN9sSi0
>>969
GJ!!

972 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 04:53:35.96 ID:QbKXvS530
>>969
超GJwww

973 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 07:37:15.91 ID:nwLedSmk0
>>969
すごい(^_^)

974 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 07:48:19.04 ID:eF1LXmb80
なんの努力もすることなく「新聞に広告載せるので募金して!」のツイートで
550万も集めたCIVILACTIONJAPANのnoiehoie
内容は「片山さんの個人攻撃反対!」「ジンケンガー」…つまり「人権擁護法案賛成!」

みんな自腹でコツコツうっかりしてるのに!!
でも、この広告が載る時にポスティングしたら効果絶大ですよねw

975 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 08:09:25.06 ID:Sjm1rj4C0
>>974
見たけど、この人何がしたいの・・。
人権擁護法案賛成なのを隠して日本をアピールしてる在日?
もし、本当に広告載るんだったら何をポスします?

976 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 08:17:02.44 ID:wyewJlXb0
>>969
裏側ももったいなくて両面印刷にしがちだけど
片面印刷にはそんな裏技が使えるのねw


977 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 08:44:20.92 ID:eF1LXmb80
>>975
目的がさっぱりわからないですよね。
元となった発言は↓なんですよ。

【金さえあったら、新聞に、「片山先生、貴方は間違っています」「河本さんは悪くない」
「健康で文化的な最低限の生活とはなんだろう」「制度改正のために、個人を批判する必要はありません」という、
意見広告出したろうかなと思う。賛同者いる?】

【なんだったら、ネットなんかやらない、中高年以上の層にも、片山さつきがどれぐらい人種的偏見にみちた言動を
ネットで繰り広げているか、意見広告のなかにおりこんで、全国紙で流してやりたい。
「お前ら、こういう奴を正気とおもうか?」と。】

河本問題と人権擁護法案を組み合わせたチラシが必要ですかね?
でも考えてたんですけど、絡めるのが難しいんですよね… 

978 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/06/12(火) 09:00:55.06 ID:wAGAp/1zO
おはようございます。梅雨空の中でのポスお疲れ様です。
エプ通ピースボート号、製作も佳境に入ってます〜
みなさんのお役に立てるものができればと頑張ってますのでもうしばらくお待ちください。
見出しとか見出しとか見出しとか、川柳とか検索ワードとか、まだ空欄なので
ご協力いただける方(見出しはヒントだけでも!)ぜひ新聞部スレまでお越しください。
よろしくお願いします。

今春に発行しましたvol.16 教育勅語号ですが、桜の季節が全国的に過ぎ去り、
配布期限を過ぎましたので、リライトした改訂版が完成しましたので報告に参りました。
教育勅語がメインなのは変わらないのですが、大きなテーマを「戦後日本から奪われたもの」として、
MRJの話題を冒頭のつかみに持ってきました。で、失われたものを取り戻すには
長い年月がかかるんだよーっていう視点で書いてみました。
配るものがたくさんあって優先順位低めだと思いますがw一度読むだけでもしていただければ嬉しいです。

ダウンロードは公式HPもしくは奥様専用うpろだよりお願いします。
よろしくお願いします!!


979 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 09:50:11.23 ID:Sjm1rj4C0
>>978
お忙しい所、いつもありがとうございます。
新しい教育勅語号、是非読ませて頂きます。

>>977
実際のところ、世間では河本に関しては風当り厳しいんじゃないのかな。
テレビが使えないから世論を図りにくいけど・・
この人の言ってる事は、ネット・特に2ちゃん的には「偽日本人」丸出しだし(事実はともかく)
支持されないと思うけど。寄付集まったとしても主に在日からじゃないの?
そんな広告で、なんか影響出るかな。
とりあえず、エプ通の在日特権うっかりは隙あらばやってますが。

980 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 10:32:02.78 ID:eF1LXmb80
>>979
この人のツイートまとめ読んだら、やはり支持している人にはアカウント名にハングル文字があったり、
「自分も生活保護受給者なので許せない」みたいな人がいましたわ…
とりあえず在日特権系のチラシなら生活保護のことも載ってるから良さそうですね。

広告掲載日と広告媒体が決定したら、念のためお知らせします。

981 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 11:15:24.42 ID:nwLedSmk0
>>978
ピースボートめっちゃ楽しみです。
あれからポスターはがさないところもあるけど
10枚弱はがすことに成功しています。
ネットで調べりゃいくらでも出てくるのに張り続けられるの
本当に気分悪い。
●おりずるプロジェクト
●極左思考のお勉強
●乱交
●過去に死亡者
●病気
●船内の環境悪
●食事がまずい
●マグロ漁船のよう?
●辻元清美
私のイメージはこんなところです。

982 :可愛い奥様:2012/06/12(火) 13:19:31.43 ID:KtkQg+UIO
>>976
>裏技
だれうまw

983 :あぷろだ”管理”奥 ◆Y9cUNX8PeSkj :2012/06/13(水) 00:46:39.66 ID:AOA0F8l/0
お久しぶりです。みなさまお疲れ様です。

随分遅くなってしまいましたが
以前作っていた人権チラシの名称を改訂したものをアップしました。
よろしければお使いください。

http://ux.getuploader.com/okusama_pos/

名称が変わった時、人権委員会設置法案と言っている方もチラホラ見かけまして
情報が錯綜しているのか、名前が定まっていないのか判断がつかず
放置状態となっておりました。
再び名前が変更された時は、改訂版を作ろうと思っています。

984 :可愛い奥様:2012/06/13(水) 15:04:29.83 ID:1TZe9CHL0
小泉上回る国益売り飛ばし : 日米首脳会談震災に乗じ : TPPで略奪
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/koizumiuwamawarukokuekiuritobasi.html

 消費増税で米国に貢ぐ IMFが要求露骨

第1の特徴は、日本経済の大収奪である。アメリカが牛耳るIMFに指図されて、日本の財政赤字は世界一であり、消費税の大増税をしなければ破たんすると騒ぎながら、
そのIMFに十数兆円を拠出している。「欧州危機の拡大を防ぐため」といって新たに5000億j(約41兆円)の資金増強を呼びかけると、出資比率2位の日本が真っ先に手をあげ
「600億j(4・8兆円)を支出する」と莫大な税金を注ぎこむことを表明した。アメリカは日本が拠出することはほめるが自分は財政難を口実に拠出を拒否。
中国やロシア、ブラジルなどは慎重姿勢。

このなかで安住財務相は「早期の合意形成に向けた流れを作るには、わが国の態度表明が重要」「(拠出額は)加盟国では飛び抜けて最大」と自慢する有様だ。
日本政府はリーマンショック後の2009年にもIMFに10兆円拠出した。昨年夏には円高対策として10兆円投じてドル買い介入。そのカネはアメリカ国債の購入に消え、
アメリカ財政へのプレゼントとなった。

日本に消費税増税を要求しているのはIMFである。1月には「2015年までに消費税率を10%に引き上げる」という日本の方針が「不十分」と注文。
IMFのコッタレリ財政局長は「消費税率を15%まで引き上げよ」と要求した。今月17日にIMFが公表した各国の財政状況に関する報告書でも「日本は一段と野心的な戦略が必要」とし、
2010年代半ばまでに、現在の計画を上回る消費税率の引き上げと社会保障改革を要求した。
野田政府は「消費税に政治生命をかける」といったが、そのカネはアメリカが日本から巻き上げるために消えている。
野田政府にとって日本国民は奴隷であり、アメリカ支配層が主人なのだ。

985 :可愛い奥様:2012/06/13(水) 22:06:45.98 ID:0+Ok+4yj0
皆さんいつもご苦労様です(^_^)
質問お願いします。
皆さんは市営とか県営みたいな建物にはポスティングされてますか?
後、マンションとかでもチラシお断りとは書いてあるけど
ピザとかのチラシが入ってたりします。
大きな高そうなマンションには管理人室の窓の前に2〜3組
ファイルに入れたチラシを管理人様へチラシを入れて
おいて帰ったりしています。


986 :可愛い奥様:2012/06/13(水) 23:06:22.55 ID:62Eq0zd00
市営に美子ちゃんチラシをポスしたことがある。
お年寄りとか多いし、簡単なものがいいかなと思って。


987 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 02:04:32.44 ID:C3nYVv8M0
>>983
いつもありがとうございます。
早速保存させて頂きました。

子供と一緒に寝てしまって、夜中に目が覚めてしまった。
足を痛めてしばらく休んでたが、やっと治ってきたので、ここの所頑張ってポスってます。
やっぱりポスはいいものですね!
気になる事を片づけた感があって、趣味の事をするのにも思い切りできます。

どれだけの人達が読んで下さってるんだか、全く解りませんが、
いつかは芽が出る種まき・・と思ってこつこつと続けます。

988 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 07:18:50.33 ID:yHcTx/fpO
質問です。
初めてポスします。
近所は住宅街ですしエプ通を手始めにポスしたいと思っているのですが、最新号と以前の物も一緒にポスしたほうがいいでしょうか?

989 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:34:13.49 ID:PAPg+DhT0
>>988
私は1回に両面刷り1枚派。(ごく稀に2枚のこともあるけど)
必ず最新号を配っているわけじゃないし、裏がエプ通でない場合もあります。

どの号であれ、気に入ったのを配ればいいと思います。
一番伝えたい内容の物を、まずね。それで興味をひくことができれば、
ネットする人なら他の号は公式サイトへ見に来てくれたりします。

990 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:46:22.59 ID:NXP1orBfP
手伝って↓

みなさん 中国人が来ることを希望しますか?

中国人90日以内【自由渡航】を認める【数次ビザ】を外務省は【6月まで国民の声を聞いて】導入決定します。

反対の声を!(名前不要)外務省外国人課
TEL:03-5501-8176
FAX:03-5501-8174



991 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:47:07.41 ID:C3nYVv8M0
またひとり、仲間が!!嬉しい!!
今日から少しだけ梅雨の晴れ間、私もまた行ってきます!

(私の場合は、気に入ったエプ通の裏に誰が配ってるの?を今は刷ってます。
時間があれば、それに白黒の片面か、花王デモ告知を挟み込み。
雨だと自宅印刷のはインクがにじむので、梅雨用に印刷所のも用意。こっちは偏向報道です)


992 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:48:03.41 ID:PukdHc9e0
>>990
ソースがほしいなあ

993 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:52:48.17 ID:7sKq/tc60
990
電話しました。たまたまじっくり聞いてくれる人で、この指示は
 民主党が進めているということを話してくれた。
 半分ため息交じりで外国人課の方も民主党が嫌なんじゃないかな。
 

994 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:58:27.91 ID:HIxioPPn0
1枚だけだけど、ジムに置き忘れてみました
ドキドキしたけど何故かスッキリした気分になったのが不思議です
これから1枚ずつ加算していきたいです。よろしくおねがいします

995 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 08:58:33.16 ID:lzu6Ja16P
>>993
霞ヶ関の人たちは、民主党に呆れていますよ。
政権交代直後、
「民主党があまりにもアレレなんで困っている」という話が聞こえてきました。
その話をしても、当時は誰も信じてくれなかった。
特に民主に入れたOQの団塊さんには、切れられましたよ。
今は、日本国民の殆どが信じてくれるだろうなと胸熱

996 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 09:08:01.68 ID:yHcTx/fpO
>>989
なるほど。
両面刷りも手なのですね!
自分が訴えたい物から始めてみようと思います!


>>991
やっとポスできる環境になりましたので遅ればせながら参加したいと思います。
誰が配ってるかわからない物よりわかる方がいいですね!
参考にさせていただきます!


>>989さん、>>991さん
有難うございます。
頑張ってポスしていきます。

997 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 22:51:45.91 ID:gTMEYnjZ0
埋めちゃおう

998 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 22:52:05.19 ID:gTMEYnjZ0
埋め

999 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 22:52:29.42 ID:gTMEYnjZ0
次スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339205653/

1000 :可愛い奥様:2012/06/14(木) 22:53:10.68 ID:gTMEYnjZ0
1000ならフジテレビ倒産&在日は韓国、北朝鮮に強制帰国!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

341 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)