5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い奥様ポスティング部 チラシ12枚目

1 :可愛い奥様:2012/02/04(土) 15:30:52.00 ID:/mrwxYCJ0
日本を愛する可愛い奥様達が啓蒙チラシを作成したり
ポスティング・街頭配布・DM送付・口コミなどで
周知活動を行ったり情報交換をする為のスレッドです。

奥様達は皆さん家事育児に何かと忙しいので
スーパー、飲食店、公共のトイレ、病院や銀行の待ち合いで
うっかり☆チラシを落としたり置き忘れる事もあるけれど
そんな時はまた印刷し直せばいいよね?ドンマイ!☆

*チラシ用データのダウンロードや印刷所などテンプレは>>2-10あたり参照。
*次スレは>>950の人が立てる。>>950の人が立てられない場合は、宣言して他の人が立てる。

★このスレのまとめサイト:http://ameblo.jp/ai-kooku/
★ポスティングカウンター(ポス報告お願いします)
http://121.101.88.32/postingmaturi/sankaList.php

前スレ
可愛い奥様ポスティング部 チラシ11枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1326933565/

★派生スレ
【可愛い奥様】エプロン通信vol.4【新聞部】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1327852960/


952 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 09:54:54.48 ID:qKbqaEq30
それに加えて、日本人で知らない人がいっぱいいるしね。

マスゴミ関係は選挙後も関係なく撒き続けるし。期限はない。

953 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 10:01:21.04 ID:qKbqaEq30
怖い夢を見た。

日本人とその子供達がいっぱいいる部屋。
何か攻撃的なものがこれからやってくる。
それぞれには布団とある液体が割り当てられていて、
「この液体を飲んで眠っていさえすれば、攻撃的なものに気づかれることなく
起きた時にはすべて終わっている」
と言われる。一人、また一人とそれを飲み始める。

自分はそれを、怖くて飲めない。周りの人たちに、「飲まない方がいい」と
訴えるが、誰にも信じて貰えない・・

目が覚めた時、ゾクゾクしました。今リアルでポスしながら自分が感じてる事って
こうなんだなと・・
大人になって久しく、現実的な夢しか見なかったのに。

自分もそろそろ、リアルで他のチラシに遭遇したいです(;;)

954 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 10:24:43.08 ID:NZ7SVKpL0
疲れてるな・・・少し寝たらどう?




起きたばっかりだな、失礼した。


955 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:15:38.18 ID:ie5OPZQv0
ニコニコ動画  政治 総合ランキング
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/g_politics

 ↑ 毎日毎日、見てください。参考になるトコが多いんです

嫌韓動画もあるよ

956 :あぷろだ”管理”奥:2012/02/28(火) 11:19:19.49 ID:7LgrJPRR0
本当にブレブレですみませんでしたorz
チラシを作る立場として「もっと厳密にやらなきゃ、迷惑がかかってからでは遅いんだ」
と思いなおしたところだったので、その気持ちが先に立ってしまい、迷ってしまいました

震災とは全く別の問題
額面が本当に妥当だった場合どうする?違うと断言できる資料がない

この二つに引っ掛かっていて、反反原発チラシもそのままでいいか
言い方を変えるか、悩んでいました
でもやっぱり、日本が5.4兆円も出してやる義理はないし(反日国なんだし)
額面が妥当かどうか以前に、巨額であることに変わりはないので
修正することはせず、そのまま行くことに考え直しました

本当にお騒がせしてすみませんでしたorz
あぷろだ管理やチラシを作ってるからって、有識者とか騙されにくいとか、そんなことはなく
ただのいち主婦にすぎません。しかも覚醒前は政治に無関心だったので、情弱よりかも…

データは上げなおすことにしますね
その時にトリ付けたいと思います

それから、もう新スレなんですねー!
テンプレ直さなきゃいけないのに、ヤバい…

957 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:48:03.28 ID:7LgrJPRR0
 お好きな方法で各自印刷してください。
*千枚以上印刷するなら印刷所に頼んだ方が安い場合も。
 タウンページやネットで調べてみましょう。
*セブンイレブンのネットプリントで出力したものを
 原本にしてコピーすると簡単&奇麗に安く印刷できます。

◎チラシ印刷用データ保管サイト
 新 奥様ポス部チラシ置き場
 http://goo.gl/EWtMP
 旧 奥様ポス部チラシ置き場(3月末にて終了)
 http://loda.jp/okusama_pos/
 ☆ちらしライブラリー☆'s
 http://www.flickr.com/photos/63637381@N04/
 ちらしライブラリー2
 http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2
 手作りチラシ集積サイト!(ネプリ番号あり)
 http://chirasihokanko.makibisi.net/
 anko情報アップローダー(3月末にて終了)
 http://loda.jp/ankoanko/
 ぼちぼち生きてます(フィギュア関連チラシ)
 http://momolunafever.blog64.fc2.com/blog-entry-682.html
 フジテレビ偏向報道 デモ用プラカードまとめ
 http://www31.atpages.jp/ujitv/plate/

958 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:49:19.54 ID:/1cvJKPf0
あのスワップに関しては、
額面よりも何の外交上の譲歩も引き出せないまま、
韓国の望むままにスワップ締結した事だと思う。

959 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:49:30.64 ID:7LgrJPRR0
新しい奥様ポス部チラシ置き場は、管理人のみ追加・編集できます
チラシ置き場に自作チラシを入れる場合
まずは適当なアップローダーにうpし、スレで報告してください
確認後、速やかに管理人が追加していきます
http://www.axfc.net/uploader/
http://2ch-library.com/uploader/search/

また、チラシ置き場は「googleドキュメント」を利用しています
不安のある方はgoogleアカウントをログアウトした状態で
チラシ置き場をご利用ください

960 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:50:02.09 ID:7LgrJPRR0
テンプレ案です。こんな感じでしょうでしょうか?

961 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 11:53:27.46 ID:/1cvJKPf0
>>958
あ、スワップの問題点

あと日本企業が円高で苦しんでるのに韓国の通貨を安定させて、
日本企業をより不利な状況に追い込んだんじゃないかと思う。

エルピーダ破綻で韓国は大喜びだろう。

962 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 12:28:54.00 ID:NZ7SVKpL0
スワップはその性質上金額はただ「設定」されただけ。
妥当かどうかなんて、誰の何に対する、で全く違ってくる。

韓国にとっては「妥当」だろうね。韓国が言い出して締結、満足な金額に設定できたから。
日本にとっては(経済ボロボロの)韓国国家予算の4分の1弱という通常考えられない「額面」を「政治的譲歩なしで」設定

このどこが日本国民にとって「妥当」?











963 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 13:46:38.14 ID:qKbqaEq30
50から上の世代に口コミして思う事。。
言ってる事は理解しても、今まで信じてきたニュースや新聞の危険を、他者しかも
若輩者に指摘されたって事が、プライドが邪魔して素直に受け入れられない。
ような傾向を感じました。
40くらいまではそんな事はなく素直に驚きだけなんだけど。

これはチラシ見たときもそうなんじゃないかなーと思いました。(想像ですが)
なので、年配向けという事で、「ちょっと下手に出て、お願い口調」な
チラシってどうかなーと思いました。

964 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 14:00:17.91 ID:NZ7SVKpL0
>>950
口コミ乙です。年配向け、違った切り口が必要なのはすごく同感
それでなくても、新しいものを警戒するよね年とると。

共感を得るために震災や民主ネタと混ぜられるのはしかたないとしても
きちんとスワップが理解されないのは長期的に怖い
違う目線のスワップチラシをいつかつくりたい(願望)

とりあえず、勢いでつくったものを置いておくw
(これで終わりですwww)
人権侵害法 チラシ添付用挨拶文
(警察むけ) http://loda.jp/okusama_pos/?id=139
(図書館向け)http://loda.jp/okusama_pos/?id=138

あぷろだ奥様、お忙しいところすみませんが140はダブりましたので
削除おねがいしたいwテンプレお世話になりました。



965 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 14:14:06.50 ID:VNcltssY0
ナナシに戻ったら?
アップローダーも暫定とはいえ一元管理に不安が残るキャラだ。
人の意見を真に受けて自分が作ったものや
はたまた関係ない団体のチラシにまで口出しするってどんだけ?
ブレ過ぎていて正直表に立つのには向いてないとオモ

966 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 14:14:43.40 ID:y7MCuxxo0
こうやって人は離れていく

967 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 14:23:24.84 ID:hJNrLUhJO
スワップ自体は妥当
バ韓国のせいで日本も影響受けるから

問題はスワップ締結の過程
カ−ドにして条件引き出すどころか、感謝のコメントもなし
バ韓国マスコミは円高阻止に締結してやったみたいな論調

968 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 14:57:15.91 ID:/1cvJKPf0
>>964
民主党がスワップで韓国から何も引き出せなかったっていう、
如何に政治家として無能かっていうのを強調したチラシとかどうだろう?

スワップに限らず、赤字国債を自民時代の2倍発行してるとか、
円高に対する無策、30年ぶりの貿易赤字・電力不足による経済悪化、
憲法すら無視したり、三党合意無視で信頼するにも値しない、外交も滅茶苦茶etc...

こういうのを入れて、「このままじゃ日本が大変な事になりますよ!」って感じで

969 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 15:19:41.72 ID:NZ7SVKpL0
>>950
スレ立てよろしく。テンプレ2→944に交換、946を3として追加、あとはそのまま貼る。

>>955
「民主じゃだめ、日本はだめになる」のテーマにしても、
情報満載型のチラシは上手な人がたくさん作ってるから、自分としては
わざと情報をすくなめにして、心をつかむようなものを考えたいんだけどね

ははは新しいブラザープリンターを稼動開始♪


970 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 15:31:50.04 ID:hE3vof5C0
可愛い奥様ポスティング部 チラシ13枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1330410335/

たてておきました。
969の交換、追加などがよくわからなかったのでそちらで追加訂正お願いします。


971 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 15:35:04.85 ID:NZ7SVKpL0
>>957
乙華麗です。追加等はおまかせください。
ありがとうございました。

972 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 15:42:22.34 ID:tQimeGunO
>>970乙です!

配らないといけないチラシが多すぎ
どうなってんだ日本って感じ・・・少し甘いもの食べて休憩

973 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 15:42:36.51 ID:ppDNKVVcO
すいません…
初めてここに来たのですが、つい最近なって新大久保で女性を集めてバレエを教えてるバレエ団が統一教会が関わってるそうなんですが…

http://plz.rakuten.co.jp/godlove/diary/?act=view&d_date=2005-12-24&d_seq=0000

合同結婚式の前科もありますし、心配なんです
チラシに出来ないでしょうか?


974 :あぷろだ”管理”奥 ◆Y9cUNX8PeSkj :2012/02/28(火) 16:41:24.16 ID:7LgrJPRR0
>>964
チラシお疲れ様です!ダブりは削除しました

>>970
スレたて乙です!


それから、データを再アップしました(新の方も)
ご迷惑おかけしました

TVでやらない!原発のウラにひそむお話/完成版
http://loda.jp/okusama_pos/?id=141

975 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 17:21:26.72 ID:DTb3ep2b0
今までチョン勢力に都合の悪くなるスレを沢山見てきて
分かったのは、そこには必ず撹乱や誘導を行なう工作員が出てきた。

そういう奴はいつまでも出てくるし、
そのスレは高確率で消えていった。

でもそんな中で絶対に負けずに残るスレは
この問題の為に〜〜しました等の活動報告を
地道にコメントし続けるスレ。
どうかこの事を心に留めておいて下さい。


976 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 17:23:56.73 ID:VNcltssY0
次スレ立てありがとうございます!

>>975
了解です!
コツコツやっていきますね。
今はチョコやってます。食べ物は許せない。

977 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 19:33:44.28 ID:+m4iVBPm0
>>975
了解です!
私も今日は情弱チラシとチョコのチラシを撒いてきました!

毎日頑張っている953さんのポストにチラシが届きますように☆

978 :可愛い奥様:2012/02/28(火) 20:02:44.63 ID:hE3vof5C0
ラブレター ウィルスコードがはられました。

2chブラウザのログ置き場を検査例外設定しないといけません

979 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 08:32:44.85 ID:Z6zs0f+40
おはようございます
年度末でなにかと忙しい時期ですが、今日も元気に
age!でがんばりましょう!

980 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 08:46:01.64 ID:Ey88FD3s0
朝鮮自民党の憲法改正は子供騙し! 喜んでいるのは反日の在日です!
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120225/stt12022501300002-n1.htm
天皇陛下を国家元首へ→真っ赤な嘘→政治や軍隊に一切干渉できない立場で国家元首はありえない
つまり名称だけ国家元首にすると言う国民の目を欺く茶番

自衛隊を自衛軍へ→真っ赤な嘘→戦争放棄条項を改訂しないままでは専守防衛で従来と同じ
つまり名称だけ自衛軍にすると言う国民の目を欺く茶番
これでは支那・韓国の横暴を抑えられない

首相権限を大きくして天皇陛下に権限を与えないのは、陛下を愚弄している証拠
池田大作を国家元首にしようとしている公明党と共闘する朝鮮自民党は完全な国賊であり詐欺師です!

981 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 09:24:14.82 ID:ba8h1WJK0
新しいスレに貼られたコードは無視すればいいんでしょうか?
チラシで真実まかれるのが怖いんですねw分かりますww

さーー!プリントしまくるぞ〜
私は自衛隊ありがとう&自衛隊給与削減反対FAX?をやってます
自衛隊の皆さん有難うございます!
警察官、消防士などなど私たちの日常を護ってくださる公務員さんありがとう!

982 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 10:12:24.73 ID:NaC/yBIv0
【在特会】 韓国テレビ局SB​S スペシャル 第二弾
http://live.nicovideo.jp/watch/lv83326302
今ニコ生で桜井会長が韓国の人と慰安婦問題会談していますよ。

983 :編集 ◆Q02kVNUwR2 :2012/02/29(水) 10:52:15.31 ID:SdLylneM0
ttp://eputsu.blogspot.com/2012/01/blog-post.html

エプ通川柳募集してます〜。(今日の夕方くらいまで)
今回は仙台パンダ、中国関係の話題です。
ご協力どうぞよろしくお願いします。


984 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 11:41:21.21 ID:LWVK1xGx0
>>983
乙です!投稿したいけどセンスのかけらもないのしか思いつかん…
エプ通に載ってるような川柳を思いつく人ってすごい

関係ない話なんだけど…
最近めぞん一刻を読み返しています(再放送やってるから)
で、元旦の背景に、ちゃんと国旗が書き込まれているんだよね
しかも全ての家が掲げている
昔はこれが当たり前だったんだな、としみじみしてしまった

985 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 11:55:28.95 ID:Z6zs0f+40
被災地に? これがほんとの ギャグよせ パンダ

986 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 14:44:04.03 ID:vTE1lW2k0
地方自治体の住所一覧をみつけた。
https://www.lasdec.or.jp/cms/1,0,14.html

例えば区役所だったら「区長様」町役場だったら「町長様」宛でいいでしょうか?
住民投票や外国人参政権反対の意見か、あるいはそのたぐいのチラシを送ってみようと
思うのですが、読んでもらえるかな。ハガキのほうが見てもらいやすいかな。

987 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 17:00:06.63 ID:4XI7QWPa0
ちょっとご相談なんですけど、
近いうちに遠征ポスに行きたいな〜と思ってて、
1回きりなので「より効果的なチラシはどれだろう」と迷っています。

『日本終了』(朝鮮のみ写真入りのやつ)と『美子ちゃんの漫画チラシ』と
どっちが効果的だと思いますか?


988 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 17:04:26.60 ID:9ZlCd6ko0
菱谷真美子52歳は静岡県島田市に住む糞女


989 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 18:38:31.03 ID:NaC/yBIv0
>>987
私にとっては朝鮮飲みはインパクトがありました、皆さんの意見はどうでしょうか?


990 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 20:07:19.21 ID:LWVK1xGx0
日本終了、すごくいいと思う
自分ならセットで韓国sageチラシもポスする
相乗効果がありそう

991 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 20:55:27.24 ID:lscQokLY0
ちょっと危ない雰囲気が出すぎな希ガス

992 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 21:03:40.13 ID:4XI7QWPa0
>>991
朝鮮飲みですか?
でも一回きりしか行かないから、ある程度インパクトがないと〜と思ってしまうのです。
うぅ〜ん、どうしよう><

993 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 21:20:36.53 ID:lscQokLY0
朝鮮飲みはあまり事情がわからない人には「人の水の飲み方にケチ付けて揚げ足取り?」と思われると思う。
もっと誰でも異常性を理解できる物がいいと思うよ

994 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 21:20:51.57 ID:lscQokLY0
下がっちゃった

995 :編集 ◆Q02kVNUwR2 :2012/02/29(水) 21:36:10.76 ID:SdLylneM0
川柳ご投稿ありがとうございました〜


新スレ、なんだかカオスですねw


996 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 21:42:34.35 ID:4XI7QWPa0
>>993
やるやる詐欺と美子ちゃんくらいが無難なのかしら...

997 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 21:45:21.74 ID:H1yDfzPI0
共同購入できる朝鮮のみチラシはわかりやすくていいと思いますが

実は朝鮮人だった!


998 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 22:27:12.04 ID:e2gNS9Go0
何かの事情で1種類に絞り込む必要がないかぎり、
捨てがたい〜と思ったらとりあえず撒いたほうがいいですよ。

お店、事務所等にはインパクト重視、普通のお宅にはおさえめ、とか
いろいろやりようはあるとおもいます。





999 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 22:28:47.79 ID:5cdjC25M0
生産過多過剰供給、人権侵害。人材の無駄遣いのポルノビデオ一覧。
何も知らない障害者を妊娠させている。偽偉い人。偽王子。
偽種馬、偽ペット飼い主に騙され妊娠してしまうハーフなどで日本がよくわかってない人達。
カミノコエが聞こえる偽儀式
毎月5000〜1万本も増え続けている。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1244997730/831
SEXしながら撮影のポルノビデオ。騙しの犯人・撮影者・撮影現場を探してます。


1000 :可愛い奥様:2012/02/29(水) 22:39:46.14 ID:4XI7QWPa0
皆さんありがとう
もうちょっと考えて見ます

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

318 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)