5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い奥様ポスティング部 チラシ11枚目

1 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:39:25.81 ID:DgKvJbmK0
日本を愛する可愛い奥様達が啓蒙チラシを作成したり
ポスティング・街頭配布・DM送付・口コミなどで
周知活動を行ったり情報交換をする為のスレッドです。

奥様達は皆さん家事育児に何かと忙しいので
スーパー、飲食店、公共のトイレ、病院や銀行の待ち合いで
うっかり☆チラシを落としたり置き忘れる事もあるけれど
そんな時はまた印刷し直せばいいよね?ドンマイ!☆

*チラシ用データのダウンロードや印刷所などテンプレは>>2-10あたり参照。
*次スレは>>950の人が立てる。>>950の人が立てられない場合は、宣言して他の人が立てる。

★このスレのまとめサイト:http://ameblo.jp/ai-kooku/
★ポスティングカウンター(ポス報告お願いします)
http://121.101.88.32/postingmaturi/sankaList.php

前スレ
可愛い奥様ポスティング部 チラシ10枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1325032427/

★派生スレ
【可愛い奥様】エプロン通信 vol.3【新聞部】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324215802/

2 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:40:52.45 ID:DgKvJbmK0
*チラシは下記サイトからダウンロードして
 コンビニコピー、ディスカウント店などの5円コピー、
 家庭用プリンター、街のコピーセンター、印刷所、
 市民センターの印刷機無料貸出しサービスなど
 お好きな方法で各自印刷してください。
*千枚以上印刷するなら印刷所に頼んだ方が安い場合も。
 タウンページやネットで調べてみましょう。
*セブンイレブンのネットプリントで出力したものを
 原本にしてコピーすると簡単&奇麗に安く印刷できます。

◎チラシ印刷用データ保管サイト
 奥様ポス部チラシ置き場
 http://loda.jp/okusama_pos/
 ☆ちらしライブラリー☆'s
 http://www.flickr.com/photos/63637381@N04/
 ちらしライブラリー2
 http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2
 手作りチラシ集積サイト!(ネプリ番号あり)
 http://chirasihokanko.makibisi.net/
 anko情報アップローダー
 http://loda.jp/ankoanko/
 ぼちぼち生きてます(フィギュア関連チラシ)
 http://momolunafever.blog64.fc2.com/blog-entry-682.html
 フジテレビ偏向報道 デモ用プラカードまとめ
 http://www31.atpages.jp/ujitv/plate/

3 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:41:15.15 ID:DgKvJbmK0
■チラシのコツ

・手書き風フォントで作る
・すぐ捨てるつもりだとしても、一瞬読んでしまうので目に入るキャッチコピーはよく考える
・ポストする先に合わせたチラシ選定(独身向けなのか、一戸建てなのか)
・うっかり置き忘れ先ターゲットに合わせたチラシにする(暇つぶしのお父さん向け、奥様向け)
・カードサイズは今まで敬遠していた方にも気軽に手伝ってもらいやすい
・知り合い、親戚、家族には口コミの前にポスしておくと話を聞いてもらいややすい。

■ダイレクトメール作戦

◇概要
女性社員が多い中小企業を狙ってチラシ詰め合わせをDM発送
なぜ中小企業?→郵便物の扱いが適当。大企業だとルールが厳しい。
なぜ女性社員?→男性社員は仕事に関係ないと捨てちゃう。

◇送り方
宛名は「株式会社○○ 女性社員の皆様へ」みたいに。
内情を知っている会社なら具体的な部署名・役職名も好ましい。
送り主は匿名。「日本を守る奥様一同」みたいなのも面白い?

◇注意
・朝鮮資本の会社など、敵方に送らないように注意。
・外国人労働者が多い会社も見分けたい。
・特定企業を貶める内容を送ると業務妨害扱いになるかも?

◇その他アイデア
・TVに洗脳されていそうな情弱地域を狙い撃ち?
・DMに特化した内容のチラシがあれば魅力的?

4 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:41:30.62 ID:DgKvJbmK0
★ご注意★

チラシお断りのポストには入れない。
マンション等で管理人さんが居たら聞いてみる。
もしそれも怖かったら居ない時間帯にポス。
敷地に入るとトラブルの元なので、原則入らない。
(道路に面しているポスト推奨)
家人と会ったら必ず挨拶。(怪しまれないため)
友人、知人、家族には口コミよりポスが素直に読んでもらえるのでいいらしい。

ポスが怖い方は置き忘れをオススメします。
ポスツイート(ポストイットやマスキングテープにて一言貼る。検索ワードなど)
ポストカード、しおり、小さいカードサイズも見てもらえる可能性UP!

兎に角無理をしないこと。
ポスティングは敵にとってとても脅威なので工作員が多いです。
(効果がない、見ない、犯罪、などと脅すのがいつものパターン)
エロチラシ、宗教チラシがガンガン入っているのに何を恐れるというのでしょうか?
マイペースで、コツコツ日本人らしくやっていきましょう♪

5 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:41:46.28 ID:DgKvJbmK0
【良くある質問】

Q.チラシ代が気になる
A.5円プリントでA4原稿2枚並べてA3→B4に縮小コピー。半分に切ればB51枚あたり2.5円。
  他には、共同購入、大容量インクタンク付きプリンターを買う、詰め替えインク、市民センターでの印刷。
  「大容量インクタンク、詰め替え」などで検索

Q.こんなチラシありますか?
A.>>2-3あたりのチラシのアプロダでまずは検索。該当スレで相談を。

Q.違法では?ヤクザにつかまりますか?
A.ピザの配達チラシが入っていればまずは大丈夫だと思います。
  基本的に敷地内には入らない、チラシ禁止のポストには入れない。怪しい行動をしない。
  心配なら自宅から少し離れた地区でやるのを推奨。
  最終的には自己責任。出来る範囲で力を発揮。

Q.意味あるの?
A.意味がないとしたらなぜピンクチラシが入っているのでしょうか?

Q.怖いです。ビビリです
A.怖かったらチラシ作成や口コミ、ネットでの拡散など別のサポートもあります。
  ただ心配していても日本は何も変わりません。大切なことは何かすること。
  自分で気付いて、考えて、拡散し、行動することがあちらにとっては一番嫌な事なのです。

Q.ポストの開け方が分からない
A.ホムセンで練習しましょう。もしくは楽天で「輸入 ポスト」で検索すると、開け方が載っている場合もあります。
  無理そうならパス。入れる場所がないからといって、そこら辺にばら撒いて迷惑をかけないようにしましょう。

6 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:42:06.23 ID:DgKvJbmK0
Q.著作権は?
A.かの国ではパクリまくり商品だらけですが・・・。あくまで自己判断でお願いします。
  気になるのなら配らないことです。

Q.うちのポストに入ってないのですが?うちのマンション入りにくいかも。
A.まずはあなたがそのマンションの第一人者になってしまいましょう。
  自宅ポストにも入れて、家族を味方にしてしまうと心強いです。 家族とのポスなどおのろけ大歓迎!

Q.ポスするお勧めの時間帯は?
A.夜は人通りも少なく安心ですが、防犯上ちょっと危険かも。案外昼間の方が人が居ないという住宅地も多いです。
  早朝は早起きのお年寄りと新聞配達員くらいしかいないのと、清々しい気分で配れるのでオススメです。
  配りたい地区の住民層によって、雰囲気が違いますのでお好きな時間にどうぞ。

Q.○○してください
A.魔法使いが勝手にやってくれていると思っていませんか?違います。実はあなたがヒロインだったのです★

Q.お友達、家族が理解してくれません
A.焦る気持ちは分かりますが口コミは難しいのと、親しい人からの意見は聞きたくなかったりします。
  今まで価値観が急に壊れるのは怖いと感じる人が多いのでまずはチラシを周辺に置き忘れたり、
  自宅にポスするのをオススメします。第三者による情報から、自分で気付くことが大事です。

Q.こんなチラシが欲しいのですが?
A.丸投げせず、ソースなど裏づけも一緒に書くと親切です。
  後出しはやめましょうよ。皆さん奥様で、多忙ですので最初にきっちりお願いすること。感謝を忘れないこと。

工作員、やる気を下げる発言が多くなってまいりました。
ポスティングは誰でも気軽に始められる活動ですので、気にせず続けましょう。
工作員にエサは与えないで下さい。ヒゲを隠さない方は立ち入り禁止。

7 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:42:33.03 ID:DgKvJbmK0
新聞部により新聞発行も進み、全国にポスティング仲間が多数いらっしゃいます。
時にうっかり置き忘れつつ、コツコツと進みましょう。
チラシが違法、意味が無いと妨害書き込みが入りますが
専ブラ等を入れてスルーをお願いいたします。

8 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:42:46.00 ID:DgKvJbmK0
テンプレここまで
*****************************

9 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 09:47:30.62 ID:rKb2uRtN0
>>1乙華麗〜 ちらしライブラリー2の追加もd


10 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 10:58:50.00 ID:A2PF1Bx0i
1さんお疲れ様ですー!
朝のトイレ襲撃から帰還しました。
今日も頑張りましょー!

11 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 15:39:48.96 ID:W/pcAJif0
>>1超乙です!!

12 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 17:25:02.85 ID:DgKvJbmK0
前スレ994さんへ

作りたかったのは、今まで配った既存チラシを
1枚にまとめたものなんです
「遠征用ダイジェスト」なんです
A3用紙にA4×4枚を印刷して、真ん中で折って
蛆産経リビングみたいな感じにする予定です
字は小さいけど、カテゴリーの中の字は少なめですし
気になった部分だけでも読んでもらえればいいかなと思ってます

両面にしたり、字の大きいのは既に沢山あるので
新たに作り直す気はないです、すみません

13 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 17:43:52.96 ID:6mfxpiUv0
前スレ>>992

ご丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございました。

手順どおりやったところ、「クーポン期限切れ」と表示されてしまいました><
メールで販売元に問い合わせてみます。

次回からは教えていただいたとおり、ちゃんと出来ると思います。

14 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 17:44:30.53 ID:6mfxpiUv0
すみません、忘れてました

>>1乙です!

15 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 17:45:07.03 ID:eoxR/Z4J0
>>12
遠征用チラシ、私も実家に帰るとき使いたいので
ぜひ、完成したらお知らせくださいね。皆待ってますので。


16 :イオンは民主岡田で韓国、細川は韓流のステマ許可:2012/01/19(木) 18:18:46.58 ID:VJWZsTGNi


イオンは民主党

イオンは韓国

イオンはテレビのスポンサー


電通のゴリ押しは韓国、オネエ、家庭崩壊ドラマ


日本人男女サゲして移民成功させるため 民主党の後援は民団


17 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 18:20:52.38 ID:kZ31PQT50
みなさま、乙です。

財務省のやりたい放題とそれに乗っかり不景気に消費税を増税を企む野田民主党、
そして日本は増税しなくてもやっていける、
という内容を絡めたチラシもぜひ作って頂けませんか?


「反増税派を番組に出すのは勇気いる」とTVディレクター証言
http://news.nicovideo.jp/watch/nw179998?marquee

>また、震災復興などの財源は増税ではなく、国債の日銀引き受けで十分できる。
>私が小泉・安倍政権で官邸にいた時は実際にそうやったと指摘して増税論を論破したが、
>その議論はほとんどカットされていました」(高橋氏)
>その裏には何があるか。民放テレビのあるディレクターが明かす。
>「高橋氏や古賀氏を番組に出すのは勇気がいる。財務省に睨まれて『あの発言の根拠は何か』と抗議が来るからだ。
>局の上層部はそれが怖いから、せっかく出演してもらっても収録後に発言やデータをチェックし、
>財務省の心証が悪くなりそうな部分はカットして自主規制する傾向にある」
>言論機関の自殺である。


18 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 18:25:20.17 ID:qEl/L8BP0
>>1乙です

前スレ>>993
>ていうか日本人にザラにある名字って左右対称が多いよね
↑だからこそ在は左右対称の名字を名乗るんだと。
ザラにある左右対称の名字を名乗れば、より日本人になりすませるから。
私が検索して見たサイトでは、概算で推定ではあるけど、
金子さんに関しては99.44%、山本さんは99.63%が純日本人だって。
その中に紛れ込めるんだから、そりゃザラにある左右対称の名字選ぶよね。
ちなみに「苗字の真実」でググって一番上に出てくるページにいろいろ書いてある。
なぜかキャッシュでしか見れないから、キャッシュでどうぞ。


19 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 18:33:55.67 ID:eoxR/Z4J0
今日は雨だから、スーパーに行ったときトイレで話題のそうじ表を確認してきた。
時刻は記入してないけど一日5回。私が行ったときすでに4回目が
終わっていたから、次の掃除(夜間)まで相当大丈夫そうでよろこんでしまったw


20 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 18:59:23.77 ID:tJIYyFnvO
トイレの清掃表見て喜ぶとかwww
シュールすぎて和んだ、ありがとうございます。

たち日のチラシがまだ配り終わってないお…
がんばる!

21 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 19:27:05.34 ID:sDypW2X/0
>>18
そのサイトは↓
苗字の真実
http://rokusan.comoj.com/index.html
消されている・・・・・

苗字の真実!何故かウィルスソフトがはじく!
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=510939&aid=29746037

在にとってはよほど都合の悪いサイトのようだね

22 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 19:45:13.07 ID:bhJZCRGf0
>>1 スレ立て乙です!

■エプロン通信9号をネプリ登録してみました。
 ネットプリント:97854405(有効期限:2012/01/26)

思いついた関連チラシも2つほどあげておきました。
・旗日をご存知ですか
 http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2/6707323691
 ネットプリント:64079187 (有効期限:2012/01/26)

・授業では教えてくれない君が代のこと
 http://www.flickr.com/photos/63637381@N04/5828932715/
 ネットプリント:72587457 (有効期限:2012/01/26)

エプ通の記事、いつも楽しみに読んでいます。
今後も期待しておりますので、がんばってくださいね。
(私は配る方で頑張ります)

23 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 20:12:12.13 ID:r17IH12K0
今回のポス祭りの推奨チラシは何でしょう?

24 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 20:33:39.24 ID:nQwl2Jwc0
今日ひさしぶりにあった友達が全員ソフバン携帯だったorz
口コミできないチキンな私。
ポスがんばります。

25 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 20:56:53.87 ID:eoxR/Z4J0
>>24
ドンマイ!その人数分以上ポスすればいいさ!

26 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 20:58:05.58 ID:DgKvJbmK0
>>15
有難うございます!必ず報告にきます!

27 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 23:03:22.18 ID:p1SDbAM+0
ビラビラ配る配る詐欺

28 :可愛い奥様:2012/01/19(木) 23:14:20.36 ID:qEl/L8BP0
>>21
あ、やっぱり消されてますよね。
でもウイルスソフトが弾くってw


もしこちらにいらっしゃれば。
エプ通サイトの管理人の奥様いらっしゃいませんかー?
もしいましたら、9号までのバックナンバー&トップページ更新をお願いします。
よろしくお願いします。

29 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 05:18:16.74 ID:BTZVhIKO0
下がりすぎのようなのであげておきます。

こちらのブログのポスティングのコツが参考になりました。
ルート選定など、なるほどなあと思う事がありましたよ。
Mr.ポスティングマン
http://postingman.blog.shinobi.jp/Category/2/

30 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 06:02:54.33 ID:4lQN9iXf0
韓国が仕掛けたアメリカのトヨタリコール問題は「欠陥無し」にて終結。 米科学アカデミー調査結果
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326938125/l50


31 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 06:29:56.03 ID:YUIF2Bb5O
質問させて下さい。
併配しているのですが、
何枚位までだったら良いと思われますか?
現在は5〜6枚(両面印刷)で10ページ位
ホッチキスで三カ所を留めて、小冊子風にしています
地域的時間的に単配は無理なのでどうしても併配になります
アドバイスよろしくお願いします

32 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 08:50:04.97 ID:jg+pCsWH0
>>31
場所や雰囲気によるかも
情報に飢えている地区と感じるなら多くてもいいし。
ただ、内容に統一感がでるようにストーリーを考えての方がいいと思います。

ポス新聞を表紙にしたら、裏にその記事に関係あるものとかにして。
ホチキスより針のないホチキスの方が受け取った人がケガをせず、分別しないで済むので
嫌がられないかな、と針なしホチキスでやってます。
寒くなりますのでお気をつけて〜|

旗日についてのチラシがすでにありました
http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2/6707323691/in/photostream

33 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 12:43:25.37 ID:gSNRiqXy0

テスト

34 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 13:07:12.81 ID:KMIyLz0K0
ポスから帰りました〜
今日は天気が良いので最高でしたよ。
・某ファストフード店にてチラシを折る作業
・トレーを返却口に返すときコップのしたに表折ったチラシうっかり
ポスに回った地域で公民館の玄関に回覧板が集積してあるところをみつけ
そばにポス(あはははh、この町内はもらったわwポスハイ状態に)
・小さなパン屋さんを発見。すごくこだわりっぽくておいしそうなので
たくさん買い込み、最後に『よかったらよんでください』とチラシ。
・戸建を中心に147軒ポス
一番の発見は、ゴミ収集場だった。地区のゴミでてで持ち上げてあける
タイプのところは
裏に貼ったら、地区の人のかなりが目にするってこと。
(既出だったらごめん〜)
わたしのハイは最高潮に達した。
嫌だったらそのまま、そこにポいすればいいから!
(マンションとかもおなじじゃない?)

おなかも空いてご飯が旨い!




35 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 14:08:50.91 ID:U4ciqoDs0
884 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 13:50:26.34 ID:t1Z1+eMuO
パソコン規制されてて携帯から
ソース貼れないけどツイッターで解同新聞2012.1.16の記事で
人権侵害救済法、人権救済機関設置法は3月が山場で闇法として通される可能性があるだって
今法務省に電話して聞いたら否定してたけど…
皆さん引き続き抗議お願いします
TEL0335804111
FAX0335927393

36 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 14:15:11.94 ID:QKGS5YxN0
>>34
楽しそうな報告に、読んでて私もやるぞって気になりました。
乙です!
ゴミ収集所の蓋の裏だなんて、考えもしなかったです。
それにパン屋さんで手渡し!小売店で手渡し、ありですね。
もちろん購入した時限定で。

37 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 15:36:20.12 ID:EWABdfy/0
スーパーやコンビニの店長さんへ向けてチラシを作ってる人、はっきりいって徒労です。
彼らには韓国フェア、韓国商品を断る権限なんてありません。
本部やその上の連中にも権限はありません。
消費者がいくらクレームを入れても無駄です。
あいつらはお客様より株主さまなのです。
株主とは誰か、それは外国のファンドです。
そのファンドのオーナーは誰か、それはユダヤ人です。
韓国ゴリ押しを仕掛けてるのはユダヤ人です。
トヨタの急加速問題も仕掛けたのはロックフェラーです。
在米韓国人はただ事大して尻馬に乗っただけです。
世の中の仕組みをもっと知ってください。

38 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 15:48:48.32 ID:3ENA0MFm0
徒労とはまったく思わないよ。
グンソクのポスターの前にわざわざゴミ箱並べてるコンビニとか、あるというから。
フェアの商品を一定量押し付けられるらしいけど、そっから先はオーナーの胸一つ。
可能な形で抵抗してもらえるからね。(売れない商品抱える店の悲劇も減る)
世の中のしくみって、そーゆーもんでしょ。

39 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:11:27.23 ID:Ftvp1BCD0
じゃー、無駄だからや〜めよっ

って思う訳無いじゃん。
K国人は、単に「世の中のしくみ」とやらに巻き込まれた「被害者」だから仕方ない、
だから日本人も諦めろって言いたいの?
あり得ないんですけど〜 w

チラシは店長ばかりが読む訳じゃ無いんだし、従業員(男性もいるけど多くはパート主婦)にだって目に入る。
自分たちの仕事が反日に加担していると知ったらどう思うかしら?
一人一人に大切な家族が居るのに、将来の日本で笑って暮らせなくなると知ったら?

(店長宛が名目でも)お客様カードは、他の買い物客へのメッセージでもあるわ。

40 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:12:52.64 ID:pgQw7m6V0
37
あなたは誰のためにレスしているの?
オカドちがいじゃユダヤじゃあああ、って
イスラエルにでも日本のコンビニの韓国押しやめって抗議せよってこと?
そこまでゆうなら、具体的な抗議文とその送付先を
英文で添付したらどう?

それを見て今やってるコンビニ凸やめるか判断するから
すぐ、送って!今日中に!

41 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:14:46.61 ID:pgQw7m6V0
さげちゃった。ごめんなさい。ユダヤへの抗議文楽しみage
.

42 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:17:46.16 ID:LU3JM7IY0
娘のバイト先のセブンイレブン店長は韓国タレント嫌いだって
確かに1人の店長意見では動かないかもしれないけど
でも店長の意見が収拾つかないほど沢山集まったら何かが動くかも
そんな店長の背中を押す力になり徒労にはならないと思うよ。

43 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:26:40.12 ID:oRhoQDke0
コンビニ関係者?のカキコ見た事あったけど、調べてみたら反日とか言われているのを見てショックうけたって書いてるのみたよ!
売れ行きが普段と違うときっかけになるから、見せる事が大事なんだと思う




44 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:27:56.75 ID:EWABdfy/0
>>40
かぁ〜これだから女の脳みそは面倒くせえんだよな
目の前の事しか見えない見られないから。

ユダヤが分かると世界が見えてくる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15976104

韓国だけ叩いても韓国ゴリ押しは止まないということです。
オカド違いなのですよ、あなた方のやってる事は。元から絶たないと。
とにかく色々と調べる事です
何言っても無駄のようですので
自分で調べてくださいね。
ああ、それから私は韓国朝鮮側の人間ではありませんので、悪しからず。

45 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:38:33.75 ID:+M6M2FVB0
>>44
じゃあ具体的に何をすればいいの?

46 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:39:55.72 ID:pgQw7m6V0
44
あなたが、どこの人かは関係ない
ただ、コンビに店長さんが損をしてもシラネ
お客さんが変なものを買ってもシラネ

と言っている。

もしかして
>在米韓国人はただ事大して尻馬に乗った「だけ」です。
これがいいたかったんじゃないw

私たちのように実際行動している人に、方向転換をうながそうと
こころからおもう人は、
自分も実際にこのように行動している、と具体的に示せる人だけ。

あなたのような、何もしていない人の レスって味気ないし、つまらない。



47 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:42:34.43 ID:1NpDot0m0
>>44
裏で糸引いてるのがユダヤと米国であろうなかろうと、あなた方の行いが消せるわけではありませんから

48 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:48:50.63 ID:Ftvp1BCD0
44
「目の前の」視点は、日々の生活に直結するからこそ大切で多くの人の心に訴えるもの。
しくみを変えると言うのなら、上から目線で自分は物事知ってますって態度じゃなくて、
各方面から人を動せる俯瞰の視点が大切なのは「女の脳みそ」じゃない貴殿なら解って当然では?
残念ながら、貴方の書き込みは単に指揮を下げる為の妨害にしかならなくってよ。
それとも単なる自己顕示か。
自分が調べて知ってる事は、他の人だって大抵は知ってるという想像力も欠けてるかも。

49 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:55:20.96 ID:QKGS5YxN0
毎日なんらかの分断工作してきてますね。

50 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 16:57:01.90 ID:3ENA0MFm0
>>46さん、いい事言った!

その通りよね。
何もしないでご高説だけ垂れてるのって見苦しいだけよ。
「○○だから、諦めろ」なんて説教は、
実際に行動してる人間に対しては何の影響力も無い。

「韓国ゴリ押しは止まらない」とおっしゃいますがね、
ウチの近所のスーパーでは、韓国直輸入キムチの取り扱いが無くなりました。
「国産白菜使用」の文字が目立つし、キムチの棚幅自体が減っています。

なぜかって?
売れないからだよ!!!
私がビラ撒いた効果も、ちょっとはあるかもね。
うん、4ヶ月かけて商圏に相当量を撒いたからね。

TVへの糞芸人の押し売りは止められなくても、
私らが買わなきゃ、商品は減るんだよ。
電通に騙されてCMのチョン芸人を使った会社だって、
商品が売れない、ネットじゃ叩かれる、となりゃ「あれれ?」って思うでしょ。
チラシもハガキも、それ自体は小さな力かもしれないけど、絶対に無駄じゃないよ。

51 :44:2012/01/20(金) 17:03:16.87 ID:koMuFmV50
>>46>>47
分かってないね、俺は韓国朝鮮側の人間じゃないよ。
お前らは明らかに統一教会の工作に引っ掛かってるわ。
洗脳されてる。
そよ風とかmy日本とかを本気で信じちゃってるわけ?
在日が最も恐れてるのは奴らの親分であるユダヤやアメリカに
反発する日本人が出てくる事だよ。
はっきりいって在日共はもう日本での自分達の評価を上げることは諦めてるだろう。
だから新しいご主人様のユダヤアメリカに尻尾振ってるわけ。
もっとユダヤ、アメリカ、統一教会の関係を知ってください。

色々と検索してさ。
「正力松太郎 CIA」 「CHQ WGIP」等の語句を使ってさ。
もうどうしてこんなに面倒なんだろうね女の脳みそって。
完全にアメリカ韓国朝鮮に洗脳されてるわ。あなた方。

52 :44:2012/01/20(金) 17:09:37.83 ID:koMuFmV50
>>50
ご高説垂れてる訳じゃないよ。
「自分で調べろ」
と言っている。そうしないと何も信じられないだろうからね。
自分がいかに洗脳されていたかがよく分かるだろう。
そして自分がいかにザコ敵を相手にしていたかがね。
ちょうどマトリックスの緑のカプセルを飲むか赤のカプセルを飲むかって感じ。
まぁマトリックスっていう映画もあちら側のプロパガンダ映画なわけだけれども。

53 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:11:40.60 ID:3ENA0MFm0
雑魚でも何でも、韓国はいらない。

ちなみに、ユダヤの話なら知ってます。
こんなとこで偉そうに語るなと言ってるの。
スレチだからとっとと消えな!

54 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:15:53.74 ID:Ftvp1BCD0
51
えーっと、「CHQ WGIP」で検索しても 「GHQ WGIP」の検索結果が出るんだね。w

55 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:18:26.08 ID:XPy/ETq30
女の脳みそ相手に分断工作失敗
あなたの脳みそ心配した方がよろしいのでは?

56 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:20:04.17 ID:1NpDot0m0
真相があなたの言う通りでもあなた方の行いは帳消しにならないからね
わかったら祖国に帰ってね>44

57 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:21:21.42 ID:Td77pN6B0
44は存在が板違いなんでスルーで。

>この板は既婚女性専用の雑談板です
>男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止です



58 :44:2012/01/20(金) 17:21:47.02 ID:koMuFmV50
>>54
打ち間違えただけだろ馬鹿


>>55
分断工作ではない
お前たちは見る相手を間違えている
アメリカ・ユダヤを打ち負かせば韓国ゴリ押しなど自然に無くなる。
韓国などあんな小国は衰退するよ。
冷静に考えてみな、日本の広告、芸能、放送、小売、これらの業界ほぼ全て
あんな小国の国家ブランド委員会ごときが掌握できると思うかね。
だからあんたがたは視野が狭いってんだ。

59 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:23:14.66 ID:3ENA0MFm0
あぼんしました。

60 :44:2012/01/20(金) 17:25:01.95 ID:koMuFmV50
>>56
相変わらずアホな女だな
そうやってる事自体が韓国朝鮮、ユダヤアメリカが喜ぶ事だって分かんないの?
それともあんたは統一教会の息のかかった工作員かな。
2ちゃんねるにはよく入ってるっていうし。
統一教会の役目ってのはこれらの問題を嫌韓にまで留めておく事。
日本の中に反アメリカ、反ユダヤの芽を出さない事です

61 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:29:27.03 ID:QKGS5YxN0
実際、在が日本の色んな所に入り込んで
利を貪り食らって、日本人が苦しめられてる事実は変わりないんだよね。
私は事実を広めたい。
在特会の福岡県庁の動画みたけど、竹島はどこの領土かも
言えない公務員がのさばってる日本なんかいらない。
事実を知ってもらいたい。だからやめない。

ユダヤはユダヤ、911や311は実際そうなんでしょうよ。
でもそれはそれ。これはこれ。なんでね。

62 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:29:27.76 ID:DuUYwS7E0
ユダヤ/アメリカが黒幕だって気づいてる奥様は多いと思いますけど、
とりあえず身近な敵チョンを認識させなきゃ、
何も知らない一般人にいきなり「敵はユダヤ!アメリカ!」
なんか言われても????になるでしょ。
とりあえず、日本を護りたいっていう味方を増やすことのが先決だと思う。

63 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:31:22.02 ID:IM9gDSB1O
共産くずれクンはただ思想ゴッコで優越感にひたりたい子どもなの
思想の布教なら他のスレにでも行けばいのに、女性を蔑視するのに女性のスレに固執するのは矛盾してるよ

64 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:32:11.60 ID:QKGS5YxN0
なんで他人の行動に口出すんだろうね。
自分が黒幕ユダヤを相手に戦うなら、戦えばいい。
そういうチラシでも作って、地道にポスしなよ。
ここは時間とお金と労力使って、一生懸命日本をよくしようと
頑張ってる人達のスレなんだよ。
自分も頑張りたいなら、スレでも立てて思うように行動すればいい。
愚痴愚痴文句だけ言う前にね。

65 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:32:41.24 ID:XPy/ETq30
で、また あほ認定?
手を変え品を変え、まったく・・・

66 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:36:20.91 ID:rUmm+Lf4O
あーこの人もしかしたら元my日本のイルミナティを信じてる人かな。
違ったらごめんだけど。

でなくともあなたが朝鮮側とは思わないし、イルミナティとかユダヤその辺も知ってるけど、
だとしても私達普通の主婦、
それもまだまだ一部勢力でしかないのにどうやって戦えと?

具体的に戦える手段しめせって言われてるのに「ユダヤに反発する人間を増やせ」としか言わないし。


どうやって増やすのよ。 まず、日本人の一般層にどうやってこれらの事を信じて貰えるかまでは当然考えてるのよね?

現実として、私達ですら説得出来ないんだから、
あなたは己の力量の無さを反省した方が人間的にも成長出来ると思うよ。

少なくとも今のあなたじゃ、無理だわ。

67 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:36:41.32 ID:f+Vx/Xad0
トイレマスターを目指して

本日ホムセンでトイレにいこうとすると、清掃中の看板
15分ほど店内をまわってでていくと、看板が横にずらしてあり
モップが掛けて干されていた。やったー!チャンスだべ。
トイレに入る。
しかし・・・ペタリをする段になって、ヘタレ再来、トイレの照明が妙に明るく
思えて、ああ・・・できない。 無意識のうちに補填ロールの下ににうっかりしてしまったようだ。

店をでて、スーパー等を3軒まわり、トイレを観察してあることに気づいた。
トイレは手前の個室の使用頻度が特に高いということ。
いずれの店も便器のふたが開いていた。

ふたたびホムセンに入り、テープを探す。カワイイテープを購入。
すると、建築用マスキングテープのコーナーに
多様なテープがあった。色とりどり。

ピンクと紫幅広のテープ(クリーム色)も合わせて購入。
必要に応じて「お掃除の方すみません」とかあらかじめペンで書こうとおもう。
これで、私も一歩進める気がしたw

お食事中の方ごめんあそばせ








68 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:37:39.53 ID:IM9gDSB1O
共産くずれクンは中国とロシアの悪口も言ってみなさい

69 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:44:14.10 ID:3ENA0MFm0
まずは情弱層やお花畑層に、マスゴミが嘘ばっかりタレ流してることを認識させないとね。
韓流ゴリ押し+日本sage放送や危険な輸入食品の告発は、そのとっかかりになるから。

マスコミの嘘に騙されたままの人間には、何言ったってそれこそ無駄じゃん。
疑問を感じてもらって、ネットで自分で調べてもらう。
ネットできない人には、TVや新聞を鵜呑みにしないようになってもらう。
まずはコレでしょ。

そういえば、ここの活動って反チョン一辺倒でもないよね。
「反TPP」は「反アメリカごり押し」だもん。
TPPビラもかなり撒いたな。
案の定というか、軽自動車規格をやめろだのガン保険やめろだの、
ごり押しがぼちぼち始まったね。
判断できずにいた人達も、これで反対派に傾くんじゃないかな。
それ加えた新チラシがあれば撒きたい・・・。


70 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:47:46.27 ID:1NpDot0m0
>>60
とりあえず韓国は叩かないでと懇願しているんだねw


71 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 17:58:25.09 ID:c4am1PSv0
こういうやりとりを見てると
ポスの効果が徐々にでてきてるんだーと実感しますね


72 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:32:36.85 ID:pjfVy9ce0
ウイルス対策でだんな様がフィルターをかけている為
ポスティングをしたいのにチラシを開くことができないと聞きました
何か良い方法はありませんか?



73 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:40:21.70 ID:3ENA0MFm0
>>72

「旦那にはチラシの事は言いたくない」と理解していいのよね?

洗濯機でも掃除機でも、何でもいいから近々買い替えたい家電品をみつくろって、
公式サイトを下調べするといいわ。PDFで取説を配布してるとこを見つけるの。

目ぼしいブツが見つかったら、旦那に、
「詳しい使い方を調べたいから、企業サイトから取説をダウンロードしたい」
と言って、ダウンロードする方法を訊く。
または、目の前でやらせて、解除の方法を覚える。

これでどう?

74 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:46:03.07 ID:pjfVy9ce0
ありがとう
伝えてみます!

75 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:50:24.95 ID:+WabsiwI0
44の人気に嫉妬
ただ、自分は前工作員に間違えられたことあるからあえて言うけど
なんか少し前からスレが殺伐としてる感じがする。
言葉使いかなあ。
お客様にはお茶をお出しするくらいの余裕が欲しいです。
( ゜Д゜)⊃旦 < 茶飲め


76 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:53:02.69 ID:f+Vx/Xad0
あ〜来たね、いつ来るかとおもってた。
あなたがいないと朝から探してた〜。

77 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:55:26.83 ID:3ENA0MFm0
>>75

おお・・・。反省しますわ。
不快な気分にさせたならごめんなさいね。
フジ花王デモスレならともかく、
ポス部にまで長文コピペとかさ、
あったまきちゃったものだから。

ポス修行で心頭滅却することにしますわ。
明日は最新号配りま〜す(^.^)/

78 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 18:58:00.78 ID:gMqy3UW50
あーあ
スレ立てろって言われても無視して逃げてたから
また布教しにくるんだろうなとは思ってたけど

ていうかテンプレにちゃんと書いとかないと!

79 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:10:28.37 ID:f+Vx/Xad0
44って
私からみるとお茶をだすようなお客さんじゃないな。
最初から批判される想定でレスがつくってあるんだろうね。
1導入煽りレス
2 誘導したい動画
3下げたい団体と検索させたいワードの入ったレス
3罵倒レス
・・・

とかね。だからこっちを説得する気なんかないんじゃない?
だから、今度きたら、
全力で肯定するとあわてるとおもうよwwwwww
お茶出すよりいいおもてなしだね。


80 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:11:55.67 ID:8/mDKb9T0
皆様お疲れ様です。
そういえば、もう週末ですわね。
週末は博物館や美術館が混んでいて、トイレも行列でした。
前に行った時、慌ててたので何か忘れ物をしてしまったかもしれませんわ。
かなり多くの方に忘れ物を見られたかもしれませんね。

81 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:13:04.93 ID:+WabsiwI0
>>77
自分も今日9号行ってきました!
寒いけど気をつけてね。

82 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:13:24.04 ID:pjfVy9ce0
韓国人はユダヤにあこがれてるのもね
律法宗教の真似事をしたがる
でもユダヤはうそをつけとか人の物をまねしろとは宗教上ないのよ
そこが根本的に違うのよ
ユダヤ人は勉学も営むがそれは強制ではなく自主的にです
宗教に組み込まれているから勉強が自然体
まず韓国人のように暗くて人の顔色をうかがう様な民族ではないよね
まずユダヤ人は素直です

83 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:20:01.95 ID:IM9gDSB1O
ユダヤ人は賢いです
韓国人よりはるかに怖い存在です、それは事実です

84 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:24:51.85 ID:1NpDot0m0
賢いだけに2ちゃんで下らない工作するとは思えないw

85 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:25:23.20 ID:IM9gDSB1O
しかし今は中韓と反日勢力が優先される物と思います スレチ失礼しました。

86 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:29:09.60 ID:1NpDot0m0
けど毎日忙しそうだね
昨日は「内心日本が大好きだけど、悪い奴らに脅かされて仕方なく反日やるかも」
そのくせ「左右対称の名字の日本人を片っ端から在日認定する」工作だったね
今日は矛先をユダヤと米国に向けさせる工作
心からお疲れ様とねぎらいたいですわん

87 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:32:32.53 ID:gMqy3UW50
トヨタの件のコピペって
反米厨フィルタでおかしくなってますので念の為
要は韓国をスケープゴート(トヨタ叩き=韓国人)
したいだけのコピペ

私は反チョ(反朝鮮忍者グループ)の人たちと
ちょっと交流が有って
韓国系の虚偽報告の件を指摘した人も知ってるけど
韓国人が主導とかユダヤが云々とか
そんな陰謀厨みたいなこと元々は言ってないから
(数ある韓国系の恥ずかしい行いの中の一つというだけ)

だいたいトヨタの件はアメリカのニュースを追ってれば
「ユニオン(労組)」&民主党(オバマ政権)の
思惑だって中学生でもわかるでしょうに
TPP推進も労組(が強い企業)絡み

そしてこいつら(労組の入り込んでる連中)は
自分たちから目を逸らすのに常にスケープゴートを喧伝します
実態は曖昧、だけどなんとなく悪のイメージを抱いてしまうようなもの
ーー国際金融資本(家)とか、人類支配を企む闇の組織とかw
ロシア革命前から延々と繰り返してる手ですね

日本のマスゴミは米左派のイメージを悪くする情報は
とことんシャットアウトだから釣られないよいにほんとに注意!
(その上話をすり替えて巧妙に「反米」に誘導していくから)

88 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 19:49:15.60 ID:pjfVy9ce0
博物館 美術館 行っちゃおう!うっかり作戦そこもありましたね
最近芸術関係も在日にあらされ始めているので
ポスティングしてきます!


89 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 20:02:46.12 ID:8/mDKb9T0
>>88
博物館美術館は教養のある年配の方が来られてる事が多いので
意外と穴場かなとw
内容によっては著名人の方も来られていますしね。
さ、遅い夕食の準備だわ〜。

90 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 20:04:38.86 ID:bZaZd7rM0
今まで日本人が声を出さなかったツケだもの。

又、声を出さないでいれば、最悪の状況になっちゃうもの。

91 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 20:06:19.40 ID:iV32F7ts0
駅ののりば辺りにうっかりがおすすめです!
折らずに、手に取らなくてもじーっと見れるような感じで置いておく。
高速バスのりばとかで、荷物をガザガサして、チラシ出して、すっと立ち去っていくを
ちょくちょくやってます。

うっかりしたいのにチラシ忘れた日のもやもや感と、
テレビドラマなんかでポストが映った時に「あ、ポスト・・・」ってなるの
ポスティングで頭いっぱいですw


92 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 20:17:33.67 ID:Ftvp1BCD0
>>67
メンディングテープもお勧め。
テープに文字が直書きできて(鉛筆おk)、手で切れて、剥がすのも楽。
トイレ扉が開くと隠れる壁側にペタリも良いかんじ。
扉のフックにかけた荷物で隠れないし、めくれたり折れたりしない。

他だと、おむつ交換台にうっかり挟むとか、かしら。

93 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 22:14:07.30 ID:f+Vx/Xad0
>>92
確かにメンディングテープって剥がすときのタッチが軽いですよね。
私のもってるのは白くて、なんか楽しくしたくて
今日は結構テープ売り場でねばりましたw

奥様のレスをみて購入したマスキングテープに早速鉛筆で・・・・書けるけど
手では千切れませんでした(;ω⊂
あらかじめ切って、プラスチックに貼り付けたのをを用意しようとおもいます。
文房具売り場でも(ニチバン株式会社)建材(塗装)売り場でも優秀な日本製品
(日東テープ)がそろう。3Mにも住友がかかわってますしね。ありがたいです。

オムツ交換台・・・なるほど!!
結局、トイレとか授乳室は女性に許された密室情報交換場所かと。
男性は必ずしも個室にお入りにならないからw
子供がいる風なご家庭には是非ポスしたくなるのも、母性本能に期待、
いずれ子供達が仲間同志になってほしいと願うからだとおもいます。

自分は最初ポスが怖くて、やっとできても、日をあけるとまたヘタレて・・・。
それがここまでこれたのは、この暖かい、真剣なポス部スレのおかげと
心から感謝しています。




94 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 22:44:00.49 ID:f+Vx/Xad0
>>91
> うっかりしたいのにチラシ忘れた日のもやもや感
わかります〜私もよく歯軋りします。めったに来ない場所とか
いい場所をみつけた時すごく残念ですよね。
あと、手持ちを配りきって、やったね☆とおもった瞬間に
どうしよう、もうないよ〜的な。ポス中毒!?

今日AED関係のチラシを配られまして。街中で何かを
配ろうとしている人(献血とかティッシュとか)に近づいて
お互いのものを交換するのもいい!と気がついたけど
私はすでにチラシ切れ。。。orz 無念。


95 :可愛い奥様:2012/01/20(金) 23:08:06.59 ID:FBAjLetH0

主催    2ch大規模off 第2回電通【マスコミ抗議】デモ 実行委員会
【拡散希望】 第2回電通デモ☆★☆http://www.nicovideo.jp/watch/sm16665503
日時:  1月21日(土) 11:00集合 11:30出発 : 東京 水谷橋公園 
地図:  http://blog-imgs-49.fc2.com/d/2/s/d2shiodomedemo2/mizutanibasi.jpg
コース: http://blog-imgs-49.fc2.com/d/2/s/d2shiodomedemo2/ko-su.jpg
公式:  http://d2shiodomedemo2.blog.fc2.com/

★名古屋フジ偏向報道抗議デモ・花王デモ1/22  栄公園 13時集合13時30分出発 
http://blog.livedoor.jp/ufoky/http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317163310/

96 :可愛い奥様:2012/01/21(土) 05:31:35.56 ID:I3pAz/n10
58 名前:44[sage] 投稿日:2012/01/20(金) 17:21:47.02 ID:koMuFmV50 [3/4]
>>54
打ち間違えただけだろ馬鹿


些細なことで興奮しすぎだよ
カプサイシン摂取ちょっと抑えなよ

97 :可愛い奥様:2012/01/21(土) 07:05:58.43 ID:cOd17aT20
しね

98 :92:2012/01/21(土) 07:32:32.67 ID:X1t5PVdQ0
>>93
手持ちのメンディングテープはヤマト製で、買ったのは確か15年以上前 w
現役なのは流石の日本製ね。(現在は製造中止だったりする)
マスキングテープは、千切れる紙製以外のもあるのは知らなかったからサンキューです。
尼で見ててもカラフルで可愛くてチラシと共に目を引きそう。

99 :可愛い奥様:2012/01/21(土) 07:57:02.55 ID:dJVFtauF0
>>96
言葉使いの悪い、サツバツとした44に
お茶を出せって言う人もいたねw

100 :pleaseアフィlink:2012/01/21(土) 08:00:11.97 ID:AFp+/Q6b0
まあまあペ ク チ ョ ンはおちついてトンスルを飲みましょう

347 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)