5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束します。こどもの世代をおもう政治ってこれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 07:51:24.88 ID:LuRuMvOm0
民主党埼玉9区選出で財務副大臣の五十嵐文彦衆議院議員のブログ「がらちゃん日記」より引用
32回狭山市社会福祉大会
2012.02.11 Saturday
 32回狭山市社会福祉大会に出席し、挨拶しました。
 手話通訳があるために、事前の挨拶文提出が求められ、アドリブがききませんでした。
 このため、私を含め4人の来賓挨拶が総花的で似通ったものになり、困りました。
 出席者の皆さんも飽きただろうと思います。
 自由な挨拶ならその場で重複を避けた話題に切り換えることが出来ます。
http://blog.garachan.com/?eid=1101014 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 07:57:28.07 ID:LuRuMvOm0
手話通訳は聞こえない人に対しての情報提供。
似通うのがイヤだったら、事前から奇抜なのを用意しときゃいいだけ。
事前提出をいいわけにすんなよな。

五十嵐氏の子どもが聞こえなかったら、手話通訳のせいにするんだろうか

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)