5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セシウム牛 VS BSEヘタリ牛 喰うならどっち?!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 19:33:37.31 ID:KYBGq85z
マジ悩むよ
オージーは店で中々無いし
まずいし
北米やメキシコは?だし
気にしすぎかな

ただ、子どもたちに喰わせるには悩むわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 20:28:21.34 ID:X+Pev3wp
どっちもやだ。タスマニアビーフをたまに食う程度。
豚はカナダ産だな。アメリカ産やメキシコ産もたまに喰う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 20:37:55.69 ID:rr5qZ6RB
BSEヘタリ牛で、ヤコブ病になるなて実証はされてない
しかも、ヤコブ病はアメリカで殆ど発病してない

セシウムの方が怖いよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 21:30:10.99 ID:KYBGq85z
>>2
BSEに関して
タスマニアビーフは
確かに穀物飼育だし
家焼肉だと 安心ですよね
>>3
確かに セシウムの方が怖い
子どもたちに喰わせるには
リスクが大きいですよね
親としてはやっぱ我慢か
九州とかの和牛も
個体識別履歴とにらめっこ
躊躇してしまいますわ


セシウム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 21:36:49.42 ID:KYBGq85z
>>2
補足
同じく豚はカナダ産大麦豚です
クセがなく
抵抗なくここ1年食べ始めました


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 12:56:55.86 ID:3fLZp/gq
メキシコは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 22:21:22.12 ID:3fLZp/gq
糖みつ飼育若姫牛と称する牛を輸入している。
「糖みつ飼育若姫牛」とは、糖みつをかけ食べやすくした
鶏糞 を飼料とした牛で、
糖みつのせいで脂肪分を多く含むしもふり肉だ。
肉骨粉タップリの鶏糞を
飼料とした牛の肉なのだ。それでも食べる???



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 20:24:03.37 ID:1vTcxHY0
焼肉喰う奴
無頓着ってことか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 00:09:44.24 ID:91sEGaOj
ゼンショーは米国において飼料検査を軸とした
日本の飼料規制以上の管理を行うことにより、
BSEが理論的に発生しない飼料だけで育った牛の肉だけを
提供できるようになりました。
この安全性は全頭検査と同等ないしは
それ以上であると考えています。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 12:07:47.01 ID:ETNFTHhN
>>6
「軍事目的を除く」ってどこに書いてある?
それじゃ曲解にすらなってない
「平和の目的に限り」って意味わかるかな
難しいかな
徴兵しないと人が集まらないような軍しか持てない国じゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/19(月) 19:44:18.58 ID:DEMFvJD2
★小腸大腸を食べ物として利用している国が日本、韓国、中国の3アジア諸国とメキシコだけで、
 世界的にEU諸国やアメリカなどは利用していない部位だからでもある。
※家畜の安全基準を定める国際機関、国際獣疫事務局(OIE)

(*) OIEでは腸全体が特定危険部位として指定されていますが、
   厚生労働省では牛の腸からの感染性が確認されていないことから、
   特定危険部位として回腸遠位部のみを範囲基準としています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 07:00:05.45 ID:AG3+IKQD
うん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)