5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社卒・司試超ベテ・司法書士合格ってどうよ?

1 :エリート街道さん:2014/05/10(土) 00:57:12.79 ID:8VaKUpp7
他スレで見たが、昭和時代に同志社大学卒業
その後に定職についた形跡がなく、
専業司法試験受験生生活を送り、
平成11年に司法書士試験合格
今は予備校講師
という人物がいるらしいが、
スーパーエリートだと受講生が尊敬しているそうだ。
これは同志社卒ならエリートに評価されるんですか?

2 :エリート街道さん:2014/05/10(土) 01:13:40.67 ID:+Aul2geV
司法試験合格じゃねえのかよ

3 :エリート街道さん:2014/05/10(土) 09:15:01.78 ID:wN/Pruss
>>2
司法試験不合格の理由は眼疾患による視力減退だとか。
ただ司法試験には視力障害者への特別措置があって、
全盲の人も合格しているんだよね。
しかも眼疾患がなければ同志社大学の教授になっていた
という話まで出ているようだ。
でも本人名で調べても何らかの論文を書いた形跡がなく(卒論くらい?w)、
大学院で研究した経歴もないようだから何を根拠にそう言っているのか不明だ。

4 :エリート街道さん:2014/05/11(日) 18:52:26.76 ID:isq+Uqcl
あちらこちらの板にスレがあるな。問題ある人なんかな?

5 :亜ヒョーン君:2014/05/11(日) 19:03:55.21 ID:sj43P1QN
誰だよwwwwwwwww

6 :エリート街道さん:2014/05/11(日) 23:48:02.62 ID:aKAeD95S
梅田校の自称有名講師さんだろww

7 :エリート街道さん:2014/05/12(月) 05:18:39.25 ID:zqBSAABg
本人が立ててるのか
それとも恨みをもった生徒が立てているのか

8 :エリート街道さん:2014/05/12(月) 19:11:59.47 ID:EpW6CxUe
>>3
言い訳が見苦しい人だな、と思うくらいで、誰もそんな奴に関心ないよ。

9 :エリート街道さん:2014/05/12(月) 22:38:49.97 ID:3nMrzl55
京産大卒だろ。あかんなぁ〜

10 :エリート街道さん:2014/05/13(火) 14:09:54.26 ID:VtsEgxoA
>>9
だから同志社卒ってスレタイにあるじゃんw

11 :亜ヒョーン君:2014/05/13(火) 19:19:07.22 ID:056h3J6C
(ΦωΦ)フフフ…
同志社卒のエリートは皆このように一生一般人からの嫉妬の嵐に晒されるのだな

12 :エリート街道さん:2014/05/14(水) 14:12:58.18 ID:5bGylSt+
>他スレで見たが、昭和時代に同志社大学卒業
>その後に定職についた形跡がなく、
>専業司法試験受験生生活を送り、
>平成11年に司法書士試験合格
>今は予備校講師


見事な負け組

13 :エリート街道さん:2014/05/15(木) 19:41:29.83 ID:8R7qPTHQ
>>12
というよりは社会適応力欠如が著しい人なのではありませんか?

14 :エリート街道さん:2014/05/16(金) 09:07:56.31 ID:M5L4UQcL
「自称人気講師」らしい。
社会適応力というより社会人としての常識の問題。

15 :エリート街道さん:2014/05/16(金) 21:28:11.27 ID:gXQn99A8
>>9-14
昭和に同志社卒で司法浪人って時点で色物系負け組では…

16 :亜ヒョーン君:2014/05/17(土) 09:53:05.40 ID:NWSit5nb
そんなことより
ウンチの話しようぜ(´∀`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)