5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国公立の教員養成系ランキング

1 :エリート街道さん:2014/04/01(火) 01:50:45.44 ID:iRzdg9Mh
教育学部を格付けしよう

2 :エリート街道さん:2014/04/01(火) 01:57:37.79 ID:elWFsMOa
四天王

横国、学芸、千葉、広島

3 :エリート街道さん:2014/04/01(火) 02:08:14.86 ID:iRzdg9Mh
>>2
同意
次点で埼玉京都教育あたりか

4 :エリート街道さん:2014/04/01(火) 09:25:58.86 ID:XiWfjViB
筑波大は別枠ということね

5 :エリート街道さん:2014/04/01(火) 20:36:51.31 ID:80UHCqz+
>>4

筑波にも前身の東京教育大にも教員養成学部は無いよ。ゆえに、筑波では小学校の免許は取れません。

6 :エリート街道さん:2014/04/03(木) 23:00:16.09 ID:uEXDvlPS
>>5
筑波は初等教育コース新設されたからとれるよ

7 :エリート街道さん:2014/04/04(金) 00:34:58.77 ID:qItXS0Xc
>>6

マジで??
卒業生なのに知らなかった・・・

8 :エリート街道さん:2014/04/04(金) 00:58:09.18 ID:PO0SeK2T
>>7
先輩コンチワ自分教育の新一年ですわ
2年のコース分けで免許とれるコースができた

9 :エリート街道さん:2014/04/06(日) 10:24:10.48 ID:vkd/aMHC
ただ、関東では小学校は東京学芸大+地元国立教育学部の2つがおさえちゃっているから(東京だとなぜか立教などの私大の勢力もあるが)、筑波出て小学校の先生になっても得はほぼない
高校教育界で最強の学閥を誇った茗渓閥(東日本のトップ公立校の校長と東日本の教育庁のほとんどが東京教育大出だった)とは相当違ったものになるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)