5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社蹴り名市だけど間違ってないよね

1 :エリート街道さん:2014/03/25(火) 23:40:21.31 ID:YTs2/wGD
経済
名古屋で就職or公務員希望

2 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 00:10:11.17 ID:0YzTPLzN
昔から「同やん(同志社)へ行くくらいなら高卒のほうがマシ」というのが
京都の常識どす。

阪市>>>>>同やん、は間違いおまへん

3 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 00:24:33.98 ID:2+ViDd/T
>>2
阪市だったらそれは明確だよ
名市ならどうなのかなって思ってな

4 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 00:39:52.39 ID:uQszGQPW
>>1
出身高校何処でつか 私立?

5 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 01:49:30.17 ID:zTb2YBt3
今まで名古屋で生まれ育って、これからも公務員で一生居る予定なら
全く問題ないよ。
ただ、就職が問題だな。大企業で転勤多かったりすると、つまり名古屋を一歩出るならば、
同志社の方が上に見られるだろう。知名度も段違い。

ちなみに、俺は首都圏出身だが、名市の知名度は異常に低いことだけは伝えておく。
おそらく人生で一度も話題になったことはない。

6 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 07:26:44.94 ID:3/3NuQWi
  (大学偏差値)
 関関同立  (同志社58.3 関西学院57.4 立命館55.6 関西55.4) 大学偏差値(平均)56.3
 東京4大学 (学習院57.3 武蔵  56.0 成蹊 55.8 成城54.2) 大学偏差値(平均)55.8

  (付属偏差値)
 東京4大学 (学習院 57.0 武蔵 63.0 成蹊 51.0 成城51.0) 付属偏差値(平均)55.5
 日本大学  (日本大学47.5)
 関関同立  (関西学院51.0 同志社46.3 立命館45.0 関西44.5) 付属偏差値(平均)46.7

7 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 07:40:14.79 ID:xioktIFg
>>2
関西では大阪市立大学は略して市大(いちだい)と呼びます。
阪市と呼ぶのは主に関東人です。横浜市大を横市と呼ぶのと同じと考えているのでしょう。

それから、どすは京言葉ですが、おまへんは京都では使わない言葉です。

8 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 07:50:58.24 ID:v2EA5gTD
  (大学偏差値)
 関関同立  (同志社58.3 関西学院57.4 立命館55.6 関西55.4) 大学偏差値(平均)56.3
 東京4大学 (学習院57.3 武蔵  56.0 成蹊 55.8 成城54.2) 大学偏差値(平均)55.8

  (付属偏差値)
 東京4大学 (学習院 57.0 武蔵 63.0 成蹊 51.0 成城51.0) 付属偏差値(平均)55.5
 日本大学  (日本大学47.5)
 関関同立  (関西学院51.0 同志社46.3 立命館45.0 関西44.5) 付属偏差値(平均)46.7

9 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 09:08:23.06 ID:2+ViDd/T
>>4
50以下のアホ公立です
>>5
公務員になりたい上、出ないつもりなので大丈夫そうです
よそ行けば話題にも出ないのは重々承知です

10 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 18:41:12.57 ID:dolzHqBD
公務員なら高卒でも同じだろ

11 :エリート街道さん:2014/03/26(水) 21:50:03.53 ID:uQszGQPW
>>9
そうなんだ・・・・
近頃の若い子って本当に物分かりがいいというか 所謂「悟り世代」ってやつなのか
名古屋人はさ、家庭にもよるけど、周囲が思っているより大学の選択肢少ないんじゃね?
かなり、悩まなくちゃいけなかったと思うんだよ 公立と私立だし、仕送りなんかもさ。
親の苦労してる姿とか見てるとどうしてもね・・・わがままいえないというか 苦し紛れの地元志向というか

公僕も大卒区分のほうが圧倒的に数とるわけだから・・・仕方ないよ

12 :エリート街道さん:2014/03/27(木) 00:02:01.10 ID:SPLek3kZ
名市の方がいいんじゃね

13 :エリート街道さん:2014/03/30(日) 08:11:02.73 ID:kUqiIWE8
世間的に見たら 
同志社は有名だよね 「ああ八重の桜?ん?嫁がね」「ラグビーめっさ強いよね」

思慮深いひとなら
名古屋市立大は
「東京都立大みたいなもんかな」程度だよ 

ちなみに大阪市立大は極左のイメージが強いので遠慮しとくけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)